바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 됐어요 08/16 17:22 답글 신고
    기독교 아니죠!!!!!!!!개독교 맞습니다!!!!!!!!!
  • 레벨 간호사 싸이언보드 08/16 17:41 답글 신고
    내 어릴때도 기독교 욕하고 오 소만리 다하더만 특별난것도 없죠 옛날부터 내려오던 불교 유교인데 외세종교가 많이 발전하니 꼴보기 싫은것도 많겠죠 기독교가 잘한것도 없지만 요즘 제대로된 종교가 천주교[그중에 재일낮다] 빼고 머 있나요. 절이던 교회던 성직자가 결혼하고 애놓고 일반인이랑 똑같이 사는게 성직자로써 좀 아니라고 보고여 저도 목사 맘에 안듭니다 인반인이랑 똑같이 산다면 그건 성직자가 아니라 일반인이죠 그리고 요즘 중들 다들 살쪄서 배터질라고 하더만요 제 어릴때만 해도 살 얻어러 다디던데 요즘 중들은 좋은차에 결혼도하고 고기도 먹고 제가 몇몇스님을 아는데 스님이 아니라 뗑중입니다 제가 말하고 싶은건 성직자 같지 않은 사람도 잇지만 종교인들 중에 정말 이웃을 위해 사는 사람도 많을겁니다 미국같은 기독교국가에 불교 열심히 전파하다보면 욕먹는것은 당연하다 봄
  • 레벨 간호사 Go!레이싱 08/16 18:11 답글 신고
    존경하던 교수님이 한분 계셧습니다.

대학때 결혼을 했던 제게 신혼부부에게 유익한 프로그램이 있다면 교회에 나오라시더군요.

예배는 안봐도 된다시길래 따라 갔습니다.

외가는 불교지만 친가쪽이 기독교라 크게 반감은 없었죠.

그런데 처음 약속과는 달리 예배에 참석시키시더군요.

평소 어려워 하던 분이라 별말 없이 예배에 참석 했습니다.

딱 4주만 다녀보라시더군요. 그래도 별 믿음이 안 생기면 그때 그만 두라고...

(사실 어떤 종교든 4주만에 믿음이 생기기 쉽겠습니까?ㅡㅡ)

암튼 4주동안 먼길을 오가며 교회에 다녔습니다.

혹시나 했더니 역시 4주 후에도 교회에 나오라는 교수님의 태도는 변함없더군요.

물론 독실한 기독교인 입장에서 볼때 그 좋은 종교(열심히 믿으면 천국가는)를 혹시

교회 안다니는 주위의 사람들이 얼마나 안타깝겠습니까 만은...좀 심하시더군요.

교회까지 왕복 2시간 반 거리 임에도 불구하고 방학동안 알바를 해야함에도 불구하고

알바는 보통 일욜날도 일을 해야 함에도 불구하고 학생 신분으로 결혼을 해서

경제적으로 후달리는걸 아시면서도 불구하고 일욜은 교회가하니깐 다른 알바를 구해

보라고 하시더군요.

그래서 너무 멀어 기름값이 부담된다니깐 버스를 타라시더군요.

도저히 안되겠다싶어 그 교수님 과목 수강 안할 생각을 하고 연락을 끊어 버렸습니다.

그 후로 2년이 넘었는데 그 교회 다니는 동네 사람들이 아직도 찾아 옵니다.

연락은 끊었지만 그래도 어렵게 여기던 분의 지인들이시라 인상 한번 쓰지 못하고

둘러 대기만 할뿐...이사가버리고 싶은 정도네요.

그리고 국제A라이센스님...우리나라에 기독교 vs 불교 신자들 비슷할껄요.

기독교라서 욕먹는게 아니고 사람을 질리게 만드니 욕을 먹는겁니다.

어릴적 부터 외갓집가면 절에 다녀란 소리 한번도 안들어봤지만 고모네 집에가면

하루에 열두번도 `아이고 ㅇㅇ야 니도 빨리 교회 나가라. 안그러면 지옥간다`소리를

듣고 살았습니다.

덕분에 전 무교이긴 하지만 교인에 비해 불자들이 믿음이 약하고

또 이기적(좋은거 내만 믿으면 되지라는 생각)이라서 그런게 절대 아닙니다.

어느 종교든 자기가 의지하고 위로받으면 그 뿐이지 믿으면 천국가고 안 믿으면

지옥 간다니요.

그런 억지가 어딨습니까?
  • 레벨 간호사 Go!레이싱 08/16 18:13 답글 신고
    헉 답글 달고 나서 보니 국제A라이센스에서 싸이언 보드로 아이디가 바뀌셨네요.
  • 레벨 간호사 싸이언보드 08/16 18:38 답글 신고
    제 아는분 아듸 입니다 제 컴이 아니라서 실수 .. 님 우리나라 기독교가 1천만이지만 진짜 믿음 있는사람은 얼마 안되죠 그리고 무교인들은 대개 불교쪽에 가깝다 보심됩니다 교회를 믿음으로 간는사람 별로 없어여 사업이나 그외 친분 믿음 있는 사람도 있겟죠 님 의견과 내 의견 별반 대립될것도 없구만요.우리나라 일반인들은 대개 제사지내는것[유교]과 불교를 관습처럼 몸에 베여 있습니다 그래서 일단은 기독교의 다른형태의 행동을 일단 싫어하는 면이 있습니다. 그리고 불교도 종파싸움으로 좀 않좋은일이 있었죠 지금 기독교나 불교가 세상과 너무화합된것 은 마찬가지 불교도 기독교 흉내낸다고 찬불가 부르고 기도도 하고 염불도 하고 절도교회처럼 마을에다 짓고 . 옛날 스님들은 풀만 먹어서 뚱뚱한 사람이 잘 없더만 요즘 중들은 잘먹어서 정말 살쪗죠 . 제 생각엔 기독교가 잘한것도 있고 못한것도 있습니다 . 일반한국인의 눈에는 기독교가 눈의가시처럼 보인다는거죠 . 기독교는한국에 온지 100년도 안된 종교입니다 . 천주교는 좀더 오래 됐지만.좋은소리 듣는 자체가 이상한겁니다.그리고 전 기독교나 불교 그외 종교는 나쁘다 생각안합니다 단지 종교를 싫어하는이유가 있습니다 돈을 너무 밝힙니다 돈 있어야 대우 받지요 그리고 목회자와 스님들 결혼하고 애들낳고 남들 하는일 다하면 언제 이웃을 돕지요? 성직자란게 남에게 모범을 보이고 솔수수범을 해야하는데.너무 세상에 타협하는게 문제인듯합니다
  • 레벨 1 희망가 08/16 20:31 답글 신고
    이짜슥아.......여긴....교통사고/사건/재난.....쪽이거덩.......
  • 레벨 중위 3 UroS2000 08/17 10:00 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
        (¸,·´ (¸ ´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.ROYAL300.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 설연휴 돈걱정 그만하시고 편하게 부모님께 다녀오세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.ROYAL300.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천
     />  <│   /∨   │   * √1∨*
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ ROYAL300.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장