바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 노무사v 08/18 19:58 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
        (¸,·´ (¸ ´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.ROYAL300.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 설연휴 돈걱정 그만하시고 편하게 부모님께 다녀오세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.ROYAL300.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천
     />  <│   /∨   │   * √1∨*
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ ROYAL300.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 08/18 20:17 답글 신고
    야 차세워는 별거 아닙니다..
    어떤 아저씨께선 "야 이 빙신같은 17년아 차세워!!!" 이러더군요ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 2번도로 08/18 21:15 답글 신고
    "양보"라는 단어도 있습니다^^
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 08/18 22:11 답글 신고
    그럴때 클락션을 한 10초가 눌러버리십시요 어지간한 김여사는 놀래서 옆으로 다시 획~~가버립니다 전이제 김여사한테는 GG입니다
  • 레벨 병장 사랑과전쟁 08/18 22:33 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.ROYAL300.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 설연휴 돈걱정 그만하시고 편하게 부모님께 다녀오세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.ROYAL300.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ ROYAL300.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣
  • 레벨 1 네꼬빠스 08/18 23:44 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)

• 레벨 원사 3 anyzec 08/18 23:54 답글 신고
    글쓰신분 운전 경력은 어떻게 되시는 지 물어보고 싶군요....글을 읽어보니 본인의 행동을 정당화할려는 빛이 역역하네요...상대운전자가 여성운전자이기에 그러신듯 합니다...그러한 상황에서 끼어드는 차량의 옆구리를 강타해도 글쓰신분의 과실은 크지 않습니다....하지만 운전을 하다보면 에기치 않케 다른 차선으로 급히 변경해야할경우가 있습니다...지리를 잘안다면 한블럭 더진행해서 돌아갈수도 있으나...방향지시등을 켜다면 비록 비좁은 상황이지만 상대차량에게 양보를 해주싶사하는 의사표현일 것입니다...앞차와 2M거리였다면 상당히 혼잡한 구간이였을텐데...글쓰신분은 본인이 급하다는 이유를 들어 양보해주지 않은걸 합리화시키는군요...
  • 레벨 원사 3 anyzec 08/18 23:58 답글 신고
    그리고 앞차와의 간격이 2M밖에되지 않는 혼잡한구간에서 급하다하더라도 좀더 여유로운 아량으로 끼어드는 차량에게 양보해주셨다면 아버님께서도 훨씬 성숙한 아드님의 모습에 만족해 하셨을거라 생각합니다..운전자분은 자신이 소형차이고 자신은 양보해줄 마음이 없으신걸 마치 당연하고 소형차라 그사람이 그랬을거라 말씀하시는건 분명 잘못된 생각이라 생각합니다.저...운전경력 15년입니다..나이는 낼모레면 40입니다....
  • 레벨 원사 3 anyzec 08/19 00:01 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)

• 레벨 상병 jooooon 08/19 00:32 답글 신고
    만약 위의 여성운전자분이 조폭풍의 덩치였다면은요???
    양보....
    양...보...
  • 레벨 1 노무사v 08/19 02:05 답글 신고
    운전 경력 8년차입니다. 이때까지 무사고였구요. 단한번도 남의차를 사고낸적이 없습니다.양보하는거 인정합니다. 하지만 운전하시는분들 앞차와 간격이 2m남짓인 상황하에서 끼어들기도 힘든 상황에 무리하게 들이대는 차를 어느 누가 양보하겠습니까? 양보라는것도 양보하는 사람이 양보해야 양보인게 아닙니까? 끼어드는 사람들은 무조건 "아 저사람 양보하겠지"라고 하면서 무조건 끼어들면 안됩니다. 끼어들겠다고 한 방향지시등은 말 그대로 그 차가 향하는 방향을 가리키는 것이지 내가 이리로 들어가니 너는 무조건 양보해라 라고하는게 방향지시등이 아닙니다. 직진 주행중인 차가 양보의 의사표시를 하거나 속도를 늦추거나의 표시를 하거나 혹은 직진주행차량이 다 지나가고 하는게 올바른 운전법아닌가요? 부득이한 사유로 자기가 끼어들게되면 사과의 의사표시를 해야하는게 아닌가요? 지나가면서 잘못했다고 한마디만 했거나 비상깜박이라도 켰다면 절대 큰소리 안하고 그냥 넘어갔습니다.
    운전하시는 분들은 마음속에 무조건 양보해야겠다는 생각을 가지고 있으신가 봅니다. 저는 양보도 상대방 운전자가 매너있을때 양보합니다. 직진하는데 무조건 깜박이만 키고 주행중인차 신경안쓰고 들이미는 차량한테는 죽어도 양보하고 싶지않습니다. 또한 사고가 나서 저의 과실이 작고 상대방의 과실이 크고 그런게 중요한게 아닙니다. 아버지가 타신곳 조수석이 사고로 인하여 충격을 받는다면 아버지가 다치는게 아닙니까? 건강보다 중요한것은 없습니다.
  • 레벨 1 노무사v 08/19 02:10 답글 신고
    그리고 남자운전자였더라도 내려서 따졌을것입니다. 여자라고해서 큰소리 치고 그런거없습니다. 여동생있습니다. 가끔 조수석에 타고가면서 저런식으로 다른사람한테 피해주면서 운전할바에 운전하지마라고 직접 말합니다.그리고 그 여자운전자한테 쌍욕한마디 안했습니다. 또한 다른나라운전할 기회가 있으면 해보라고 하시는데요. 다른나라 여성운전자들은 우리나라 여성운전자들처럼 빽밀러 접고 운전하거나 무리하게 끼어들거나 교통사고 나면 문잠그고 안나오는등 개념없는 행동을 안하고 잘하겠죠. 그래서 우리나라 남자 운전자들보다 덜 다혈질적이겠죠. 저는 그렇게 생각합니다.
    여기에는 어떠한 상황에 부딪혀도 모든건 인격으로 감내하시는 성인군자분들이 상당하시군요. 양보하면 된다.. 양보하는거 좋습니다. 하지만 세살버릇 여든간다고 했습니다. 잘못된 운전습관이면 바로 잡아주어야 하는것입니다. 그래야지 다른시간에 다른장소에서 이런일들을 안겪게 되고 다른사람에게 피해를 안주는 길이니까요.. 무조건적인 양보는 훗날의 피해를 불러올뿐이라고 생각합니다. 운전은 타인의 생명을 앗아갈수도 있는것입니다. 반드시 올바른 운전습관을 가질 필요가 있습니다.
  • 레벨 하사 3 fgidy132 08/19 02:42 답글 신고
    운전도 경륜..이고, 인격이 나오는거..

웬만하면 서로 서로 양보하고,

규칙준수하고, 마음을 너그럽게 가지고 살면 된다..
  • 레벨 중위 1 유사고4년 08/19 04:52 답글 신고
    차한대 끼워준다고 몇분이 늦는거도 아니고, 도로혼자 전세낸것도 아니니 진행방향에 따라 끼어들고 끼워주고 하는거죠...더군다나 깜빡이라도 켰으니 매너있는 김여사네요...그리고 열받아도 차세워!! 이런거 해봤자 개쪽만 팔죠...때리는순간 후회하게되는 세상이니...저는 김여사들보면 걍 피합니다...우리 엄마다~ 이렇게 생각하고 치우죠...뭐 욕하고 쌩쑈해봤자 내기분만 더럽고, 부끄럽고...그렇잖아요~ㅋㅋ
  • 레벨 1 언제간외제차 08/19 06:47 답글 신고
    앞에가서 급브레키 ㅋㅋ 강추
    목조심 하고요 ~ㅋ
  • 레벨 상병 렉스턴RJ290 08/19 10:55 답글 신고
    방향지시등 켜자마자 차로 변경을 시도 하는 것이 문제라는 생각입니다.

상황을 봐야지요. 그리고 차로에서 진행중인 상대방 운전자의 의사를 먼저 생각해야지요.

내가 끼어들어야 한다고 해서 남이 양보해주길 바라는 것은 아니라고 봅니다.

남이 먼저 양보를 해주어야 내가 나중에 받는 것이죠.

내가 남에게 양보를 받아야 할 처지라면 내가 남보다 뒤이지 앞은 아니라고 봅니다.

또 누군가 들이민다고 전부 다 양보 하다가는 나는 늘 제자리에 있는 신세일겁니다.

서로서로가 조금씩만 상대를 배려한다면 좋을 텐데 말이죠.
  • 레벨 병장 가을빛향기 08/19 11:56 답글 신고
    난 어저께 신월IC에서 나온후 아마 거기가 4차선 도로일겁니다. 4차선에서 1차선까지 가야하는 상황... 왜냐면 1차선으로 붙어서 신월4거리 부근에서 부천방향으로 좌회전해야하거든요. 집이 부천이라..

차가 조금 밀리는 상황이더라구요. 깜빡이 키면서 조금 막히는 구간이니깐 양보해주는 분들한테 손들어주고 마지막 2차선에서 1차선들어갈땐 뒤에 택시가 있더라구요. 차간 거리가 좀 되길래 깜빡이 키고 들어갈려니깐 착시현상인지 뭔지 모르겠지만 택시 백미러 바로옆으로 보이더라구요; 그래서 얼른 다시 원위치로 들어왔죠...;;

그리고 난후 다시 백미러 보니 택시가 조금 뒤에 있는 상황이 되더라구요..; 그래서 얼른 들어간후 비상깜빡이 3회점등.. 택시기사분한테 고마웠죠..^^ 아마도 양보해주신것 같은데..

이상 혼잡한 도로에서 차선변경 경험담이었습니다..ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 KINZA 08/19 13:35 답글 신고
    깜박이 쳐 넣으면 뒤에서 더 달려오는 넘들 분명이 있습니다.
    님도 아마 그런 분이셨을듯........
  • 레벨 1 노무사v 08/19 15:07 답글 신고
    KINZA 계속 서행했다고 본글에 적었습니다. 계속 그 속도로 서행중인데 제차 안쳐보고 쳐 들이대는게 올바른 운전입니까? 깜박이 쳐넣었으면 직진차량 주행상황보고 쳐 끼어드는게 맞다고 생각합니다. 방향지시등은 자기가 가는 방향을 다른 주변운전자들에게 가르쳐주는거지 내가 쳐 끼어들겠으니 너는 멈춰서 양보하라는게 방향지시등이 아닙니다. 더군다나 혼자 타고있었으면 그냥 개념없는게 운전한다고 생각하고 넘어갈려고했지만 아버지가 조수석에 타고있어서 더 참을수 없었습니다.
  • 레벨 이등병 20빵마력무쏘 08/19 18:03 답글 신고
    시밸뇬...맞구만...말들은 왜 성인군자처럼 하지??
    실제론 안그러면서...깜박이 키고 차선 변경할 쪽 살피고 이상없음 변경해야지...
    이건머 차선변경과 동시에 깜박이...
    그리고 무리하게 들어와서 차선변경 했음...미안하다든지 고맙다든지 인사표현을 해야지...이건머 난 역시 운전하난 진짜 잘해~~~
    이러면 여자건 남자건...욕나옵니다 .
  • 레벨 하사 3 니가짱먹으세요 08/21 16:52 답글 신고
    맞습니다. 자기차선으로 진행중인 차가 우선이져. 깜빠기 켬과 동시에 핸들이 돌아가는 사람들, 그래놓구선 정말 뿌듯해하겠져 무시칸 양반들..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장