바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.18 20:36 답글 신고
    우와 보배 계급이 아깝네요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.19 06:54 답글 신고
    뭐지.... 무식 티내시나???? 중침 추월은 뻘임????? 뇌는 생각 하라고 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.06.17 22:56 답글 신고
    100과실은 아니라고보는데요... 앞쪽보니까 중앙선잇는거로보아선 오토바이가 중앙선침범 아닌가요? 아님말고...
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 15.06.17 23:00 답글 신고
    치료는 무조건 해줘야합니다. 과실여부와 상관없이요... 중과실 아니면...
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.17 23:20 답글 신고
    제가 알기로는 100대 0이면... 치료의 의무는 없다고 아는데요... 제 지식이 잘못된건가요??
  • 레벨 대위 1 노호혼 15.06.17 23:43 신고
    @36Torque 님이 알고 계신 지식이 맞습니다.
    그리고 밑에 글 쓰셨던데, 우리나라에선 동일방향으로 진행중이면 중앙선을 넘어서 달려도 중침으로 안들어간답니다. 서로 마주보는(?) 상황이어야만 중침이 된다는...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.18 00:58 신고
    @노호혼 아 그렇군요 ^^.. 배우고 갑니다~
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.18 14:39 신고
    @36Torque 오토바이 100% 잘못일때 치료의무 없습니다. 다만, 도의상 치료잘하라는 의미로 한두번 치료비 내줄수는 있죠. 그 이상은 무리죠.
  • 레벨 상사 2 나바갈 15.06.17 23:11 답글 신고
    이런 비슷한거 몇대몇에 나와서 오토바이 잘못으로 나온거 같아요... 좌회전시 운전자는 전방주시를 잘해야지 중침해서 오는 오토바이까지 신경안써도 된다... 뭐.. 이정도..
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.06.17 23:17 답글 신고
    저런놈은 걍 죽여버리시는게
    다른 운전자들을 위해..
    아쉽네요
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.06.17 23:20 답글 신고
    블박차 무과실...오도방구 과실 100
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.06.17 23:21 답글 신고
    오토바이 중침 (역주행) 추월..

오토바이 가해자로 보입니다만..
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.17 23:22 답글 신고
    100%아니네요.추월금지도로인데 추월...
  • 레벨 중사 2 띱때끼 15.06.17 23:22 답글 신고
    중침은 아닌걸로 보이구요 앞지르기 위반입니다 중침은 마주오는 차와 사고가나야 성립이 되는 것으로 알고 있습니다
    같은방향으로 가던것이기에 오도바리 과실은 앞지르기 위반입니다
  • 레벨 이등병 백수두목 15.06.19 08:46 답글 신고
    ㅡㅡ;;; 님아 중앙선 넘어서 추월하면 중침이에요. 앞지르기 위반은 터널,다리위,교차로위,가파른비탈길, 앞지르기금지 표시만있는 도로,에서 해당되는 사항입니다. 도로교통법 21조 1항 22조 23조에 써있습니다. 또한 고속도로에서 앞지르기 시도할떄 도로교통법 60조 2항처럼 방향지시등 경음을 사용하여 추월을 시도해야한다고 써있구요. 동영상 상황에서는 중침말고는 앞지르기 상황 해당되는거 하나도 없네요
  • 레벨 중사 3 ksm0960 15.06.17 23:34 답글 신고
    100%아니라면 에쿠스차주님도 병원가셔도 되지않나요??
    그리고 대물견적뽑아서 과실비율따져 다받으세요
    병원가시구요
  • 레벨 병장 OTL금지 15.06.18 00:52 답글 신고
    차주가 병원?? 은 ㄴㅁ
    오토방구가100%잘못이라도 차탄사람어디가 다처야병원가지
    님같은 놈들땜시 쓰잘때기 없는돈이 나가는거임
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.06.18 10:25 신고
    @OTL금지 김여사들 과방턱만 넘어도 아프다 징징거리는 사람들 많은데 이분은 피해의식이 박혀계신가
  • 레벨 상병 nsill 15.06.17 23:34 답글 신고
    오토바이 과실100입니다. 에쿠스 차량수리비, 렌트비, 사고나서 중고차값 떨어지는 보상분, 운전자분 대인접수, 통원치료비, 업무를 못함으로서 생기는 휴무손해금까지 거꾸로 청구하세요 그리고 상대편 보험사가 이상한소리 할거에요, 금감원접수하시구요 가입하신 보험사를 통해서 소송거세요 이깁니다. 좌회전하는데 뒤에서 역주행하는 차까지 인지할필요없습니다.
  • 레벨 중사 1 랩퍼딱 15.06.19 11:20 답글 신고
    댓글을쭉보면서 . 느낀점 .이형 뭔가 멋잇는듯. 뇌섹남인가
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.17 23:39 답글 신고
    여기서 주목해야 될 부분은 학내사고 입니다

과연 학내를 보험회사에서 어떻게 볼건지
  • 레벨 상병 nsill 15.06.17 23:42 답글 신고
    아파트 단지내의 사고와 같습니다.
    자동차가 다니는 모든곳은 도로죠~
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.06.17 23:44 답글 신고
    엄마라는 분이 딱 봐도 개진상이네요.ㅋㅋㅋ
    멀쩡히 걸어 다니는 애를 보고 툭허니 MRI를 찍겠다고 박박 우기는거 보니...어휴..... 그병원 관계자도 충분히 고지 했을터인데...차례차례 해보자고... 답없네요..역관광 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 15.06.17 23:45 답글 신고
    흠 글쎄요 오토바이100프로는아닌거같은데요ㅡ.ㅡ 뒤에오토바이오는거 좀보시고 먼저보내주시지ㅠ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.18 11:11 답글 신고
    대단하심...저렇게 오는 오토바이까지 보고 다녀야한다니...

이건 정말 찰나의 사고 같은걸요..
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.06.17 23:49 답글 신고
    블박상으로는 우측에 주차인지 정차인지 차가 세워져있었고..서서히 진행중에 보행자도 건너는 시점에서 불가피하게 서행하며 우측의 보행자를 사이드밀러로 안전하게 비켜간것을 확인후에,전방보고 진입차량 없는것 확인하고 좌회전 시도중 무리하게 중침?(역주행)으로 추월한 오토방구랑 사고.. 몇번을 봐도 좌회전 시도시 중침으로 추월한 오토방구가 사각지대에 있었을 가능성이 농후함
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 15.06.17 23:56 답글 신고
    오도바꾸도 2륜차로 들어가는데 저기 가운데가 분명히!! 노란선이네요 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.06.18 00:08 답글 신고
    몇일전 한문철변호사 몇대몇 비슷한거 나왔는데 비슷한상황인데 오토바이과실 100으로 판명되었는데 한번찾아보세요
  • 레벨 병장 수신거부합니다 15.06.18 00:17 답글 신고
    몇몇분들이 말씀하셨듯이 몇대몇에 나온 상황이랑 매우 흡사하네요. 그때 당시에는 자동차 운전자가 깜빡이를 켰는지 안켰는지에 대해선 언급도 없었고 중앙선 침범을 한 오토바이 운전자가 100프로 과실이라고 했습니다. 아들을 사랑하는 어머니의 마음은 알겠지만, 큰코 다치게 생겨서 조금 안타깝네요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.18 00:25 답글 신고
    배달의민족ㅋㅋㅋㅋㅋ미래가밝다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.18 00:35 답글 신고
    배달의 오도방구
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.06.18 00:59 답글 신고
    바이크가 중침~ 에쿠스 운전자분은 무과실 일꺼 같은디....
  • 레벨 상병 AutoART 15.06.18 01:58 답글 신고
    100:0이죠. 한문철 변호사님 몇대몇에서 거의 똑같은 사건에서 100:0이었죠. 오토바이 운전자 어머니 이 참에 치료비좀 크게 받으려다 역관광 당하시겠네요.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.06.18 02:14 답글 신고
    오토바이 백퍼임
  • 레벨 하사 2 최강승우 15.06.18 02:17 답글 신고
    제친구가 이거랑 똑같은 사고당했어요.
    친구가 오토바이 운전자였는데 좌회전 빨리하려고 중침해서 가다가 앞차가 신호받고 유턴하는 바람에 꽝!
    쥐뿔도 못받았습니다.
    돈만 나감...
    결론...오토바이 잘못
  • 레벨 중장 세상속의나 15.06.18 02:22 답글 신고
    ???

오토바이 잘 못 인데 무슨 고민을 하시는 건가요? -.-??

전 이런 하소연 올라올 때 마다 정말 이해가 안가서 그래요.

기본적 법규를 숙지하고 계신다면 이런걸 왜 억울하다 하고

바로 이야기를 못하세요?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.18 11:12 답글 신고
    정답!!!

댓글 추천!!
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 02:48 답글 신고
    헐~모교인데...과학관쪽에서 내려와 공학관 주차장쪽으로 좌회전 하시려 했던거네요??

저 정도면 오도방구 내달리는 소리 들으셨을텐데.... 창문 닫고 계셨나? ㅠ

그리고 처음부터 좌회전 하시려던게 아니라 직진하려다 변경하신 듯 보이네요.

잘 처리되시길 바라고...결과 좀 알려주세요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.06.18 03:00 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.06.18 03:18 답글 신고
    오토바이 타시는분들에게는 미안한데요...
    지금같은 추월시 사고는 무조건 오토바이 100% 과실로 했으면....이게 뭐야...
    그리고 무단횡단 인사사고도 사람과실100% 해야함....
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 03:39 답글 신고
    저도 모터사이클 타지만 찬성입니다!!! 특히 무단횡단 사고~ 운전자가 뭔 죄?? 일부러 들이받는 놈 생기려나요??
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.06.18 07:51 답글 신고
    중앙선이 끊겨져 있으나 가상의 중앙선을 그려보면 중앙선 침범으로 추월하려다가 사고난

상황이라 오토바이가 가해자가 될 듯 보입니다..

저번주에 나왔던 한문철 변호사의 몇대몇 처음나온 오토바이 추월 사고랑 거의 비슷한 사고

같습니다.. 한번 찾아보시면 답 나올듯 보입니다.. 절대 가해자 아닙니다.. 님이 피해자!!
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 15.06.18 08:53 답글 신고
    간만에 로그인하게 만드네요
    일단 죄회전하기전에 있던 푸조 차량이 불법주차가 되어있던 상황이기에
    그 차에게 과실을 물을 수 있겠네요
    불법 주정차로 인해서 중앙선 물고 들어가는건 불법이 아니구요
    그런 상황에서 오토바이는 오른쪽이 아닌 중앙선쪽으로 추월을 시도하다가 사고가 난거네요
    비슷한 사고 영상이 며칠전에 두개나 있었는데 모두 오토바이 가해자 100%였죠
    오토바이 운전자도 푸조 차량에게 10%정도의 고실을 물릴 수 있을것 같습니다.
    다만 햇갈리는 부분이 대학교내 캠퍼스면 차단기가 설치된 지역일 것인데
    여기에 도로교통법이 적용이 되느냐 안되느냐네요
    아파트도 차단기가 설치되어 있을 경우 단지내에서 도로교통법이 적용안된다고 들었거든요
    이거에 따라 좀 달라지지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 블박이 15.06.18 09:03 답글 신고
    예전 제가 오토바이랑 사고났던 일이 기억이 나네요...
    상황은 편도2차선 도로에서 1차선으로 주행중 앞에가던 오토바이가 2차선으로 빠지면서 서행하길래 저는 가던 1차선으로 오토바이를 추월하려는 순간 갑자기 오토바이가 1차선을 가로막으며 유턴을 시도해 사고가 났었죠.
    전방 500미터 앞에서는 경찰 약20여명이 불심검문을 하는 중이었고 고딩인 오토바이 운전자는 면허도 없고 오토바이 번호판도 없고 헬멧도 안써서 불심검문을 피해 급히 유턴해서 도망가려다 미처 제 차를 발견하지 못해 사고난 거였죠...
    오토바이에는 두명이 타고 있었고 사고가 나자마자 불심검문하던 경찰들이 몰려와 사고처리를 도와줬는데...
    결론은 이렇습니다.
    오토바이가 도로위에서는 약자이기 때문에 오토바이 인사에 대해서는 제가 다 책임을 져야 한다는군요...
    다만 오토바이 과실로 사고가 났기 때문에 제 차량 파손된거에 대해서는 오토바이 운전자에게 청구할 수 있다는..,,
    이런 멍멍이 같은 결론이 나서 인사사고로 인해 보험료가 미친듯이 올라갔죠...
    불심검문을 피해 도망가는 놈과 사고가 나도 치료를 해 줘야 한다니...정말 어이가 없더군요.
    무면허, 불법유턴, 무등록오토바이 등은 형사적 책임을 물을 사항이지 합의와는 별개라는 멍멍이 같은...
    우리나라 법은 오토바이 운전자들에게 아주 관대하게 되어 있으니 억울하시더라도 되도록 좋게 해결하시는게 정신건강에 이롭습니다...ㅜㅜ
    제 경험담이니 뭐 글쓴분의 경우와 상황이 좀 다르니 참고만 하시고 저처럼 억울한 일 겪지 마시고 잘 해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.06.18 11:00 답글 신고
    이거 저번주 한문철 변호사 방송에 나왓던 내용입니다 참고하셔서 보험처리에 도움이 되셧음 좋겠네요
    주된내용은 이렇습니다 차선이 중앙선이 나눠지는 부분입니다 진입차량은 뒷차량을 봐야하는 법은 없다하였고
    반대편 차선에 차가 없으면 좌회전이 되는거라고 하시더군요 그리고 뒷에따라오는 오토바이는 중앙선 침범이무로
    100:0 이라고 판결 나왓습니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.06.18 11:44 답글 신고
    선행차량이 같은 방향으로 진행하는 후미차량을 보아야 할 의무는 없습니다. 따라서 오토바이는 앞지르기 위반이고 블박차 무과실입니다.
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.18 12:09 답글 신고
    블박님이 피해자로 보입니다....7대3내지 8대2
  • 레벨 병장 남양주의발 15.06.18 12:56 답글 신고
    블박영상을 보니 블박님이 직진하려다 갑자기 좌회전으로 운행하신것 같은데...
    오토바이가 중침한것은 당연100% 잘못이지만~
    저라면 양심상 기본치료비 어느정도는 보상해줄듯~
  • 레벨 상병 Catastrophy 15.06.18 13:07 답글 신고
    교내라면 도로교통법이 안통하지 않나요?
    예전에 티비에서 봤는데 학교에서 술먹고 음주운전하다 사고냈는데 음주혐의 안받은걸로 기억 하는데...

그리고 전에 다니던 회사에서 어떤 ㅁㅊ 대리가 회사 밖에서 술먹고 회사안에 차대논거 가지러 왔다가 경비랑 실랑이 벌이다가 홧김에 경비 ㅈㅇ버릴거라고 경비실 돌진하다 회사 정문 기둥박은적 있는데 그때도 ㅁㅊ대리 음주혐의 안받고 사내 징계위원회 회부됬는데....
  • 레벨 중사 3 park710471 15.06.18 13:31 답글 신고
    오토바이가 다 물어 줘야지
    저런 걸 치료비 다 물어주고 하니
    대 다수가 뭣 같이 운행하지...
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.06.18 13:48 답글 신고
    오도방구 운전자분들...
    법규 제대로 지키면서 운전하시는 분 한명도 못봤네요.
    신호, 지정차로, 인도, 횡단보도, 어린이보호구역..등등...
    심한경우는 아예 살길 포기한건 아닐까 싶을 정도더군요...
    각성 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.18 14:11 답글 신고
    지시등의 유무, 바이크가 역주행인지 아닌지를 알수없어 정확히 몇대 몇까지는 파악 안되지만 바이크 운전자의 과실이 더 많습니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.18 14:44 답글 신고
    그러게 깜빡이를 켰어야죠 ㅋㅋ

왜 안키고 확인도 안하고 좌회전을 합니까?

오도방이 잘한것 없지만 솔직히 님도 잘한거 없어 보입니다.

교차로 진입해서 첨엔 좌회전 하려는 의도 없었는데 나중에 해야겠다 하고 급하게 좌회전 한거 아닙니까!

그쪽에서 과하게 나오면 인정사정 따윈 다 날려버리고 법대로 가시고~

아니면 좋게 좋게 가는게 좋아 보이네요~!!!!!

사고 당사자랑 한번더 이야기를 해보세요~!!!
  • 레벨 중사 2 닥템 15.06.18 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ화살표를 반대로 이해하신듯
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.18 16:30 신고
    @닥템 넹..???

전 영상보고 말씀 드린건데요..
    영상 보면 볼수록 블박님이 길을 잘 몰라 서행중..
    교차로에서 직진하다가 급 좌회전 인데요..??
    당연히 방향지시등도 안키신거 같고요...
    정지선 지나서 좌회전 타이밍은 이미 지났는데 급 돌리시잖아요,,,
    그래서 쓴글입니다.ㅋ
  • 레벨 일병 지백이 15.06.18 14:45 답글 신고
    얼마전 블랙박스로 본세상에서 비슷한 영상 본듯해요(최근 한달 내인거 같은데 날자는 모르겠습니다)
    님께서 좌회전 깜빡이 켜시고 진입 했으면 오토바이 100% 과실입니다
    님은 정상 주행하셨고 오토바이가 중앙선 침범으로 앞지르기 하신것이므로 님은 과실 없습니다
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.06.18 16:32 답글 신고
    저게 100% 면 운전 하기 힘드네요... 오토바이가 앞지르기만 안했어도 사고는 안날것이고.. 갑자기 차가 서서히 운행하면 좌회전 할지도 모른다는 생각을 안하고.. 자기 배달만 생각하는 오토바이가 잘못한거 아닌가요?

초보운전자인 저로써는 차가 100 나왔다는게 너무 억울 할 듯합니다.

아직 잘 몰라서보는 눈이라....
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.06.18 21:27 답글 신고
    일단 같은 진행방향이라서 중침과는 관계가 없구요(중침 딱지는 받을수도 있음)
    앞지르기 방법 위반이네요 오토방이
    님이 피해자가 되겠습니다
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.06.18 21:29 답글 신고
    도로교통법 20조에 앞지르기를 해서는 안되는 지역으로서
    교차로도로의 구부러진곳 비탈길의 고개마루 터널 등 규정을 위반하여 사고가 나면 형사처벌 이하 생략
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.06.18 21:32 답글 신고
    일단 중침이 될려면 반대쪽에 차가 온다면 그차와 오토방은 중침관련이 되고
    같은 방향이라면 중침이 대상이 안됨
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.06.18 21:34 답글 신고
    예1 들어 앞차의 진행이 느려 중앙선을 넘었는데 반대쪽 차량과 사고가 나면 중침
    예2 앞차의 진행이 느려 중앙선을 넘었느데 그앞차가 좌회전을 하면 앞지르기 위반
    같은 방향으로 가는 차끼리의 사고는 중앙선 침법으로 보지 않음 대법판결
  • 레벨 소위 3 밥잘하는청년 15.06.18 23:42 답글 신고
    저는 자전거와 유사한 사고 경험이 있어서 한문철변호사 홈피에 문의했더니 7:3이라고만 답변이 달려 있었습니다.
    저는 완전히 정차한 상태였구요. 처리결과는 대인 3,200,000에 마무리 되었습니다.
    일부러 대형병원에 이송요구했는데 진단명은 단순타박임에도 자전거 운전자 부친이란 양반이 진상이라
    3,200,000에 마무리 되었다고 보험사 대인담당자가 친절히 얘기해 주더군요. 이상입니다.
  • 레벨 원사 3 memento모리 15.06.21 22:33 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장