바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.17 09:11 답글 신고
    없....으니깐..피겟죠?...설마...
  • 레벨 일병 민유화 15.06.17 09:11 답글 신고
    승객이 없어도.. 중간에 탈 수도 있는데.. 너무 한거 아닌가요..?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.17 09:16 답글 신고
    저건 신고해야 함. 버스에 냄새 뱀.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.17 09:18 답글 신고
    무개념일세 정말..
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.17 09:21 답글 신고
    역으로 궁금한게요 언제부터 버스가 금연이 되었죠??
    예전사진보면 버스에 재떨이 있고 담배피고 그러던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 재앙절개 15.06.17 09:49 신고
    @워낭쏘뤼 제기억도... 한 20 년 전에 버스에서 할아버지들 담배피는걸로 기억해요 ㅋㅋ 20년 더 됐겠네요....
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.06.17 09:56 신고
    @워낭쏘뤼 어린분은 잘모르시는가본데 불과 15년전에는 티비 드라마에서도 담배폈어요
    버스 재털이 20년전에는 다있었어요특히 고속버스
    시내버스 기사들 담배물고 운전했는데요ㅋ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.17 10:05 신고
    @워낭쏘뤼
    ㅎㅎㅎ^^
    90년대 초반만해도 버스나 전철 기차내에서 흡연하는데 딱히 제약이 없었습니다.
    특히 기차같은경우엔 90년도 중반까지도 차내흡연 많이들 했었죠
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.17 10:16 신고
    @워낭쏘뤼 님 제가 사실이다라고 명시한게 아니라 궁금한걸 물어봅겁니다
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.06.17 10:31 신고
    @워낭쏘뤼 당신도 본인이 모른다고 헛소리 하지마쇼
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.17 15:37 신고
    @워낭쏘뤼
    88 올림픽 전까지 버스에서 흡연가능했고요.. 앞좌석 등받이에 재털이 달려있었습니다...
    올림픽 이후로 점차 재털이 사라지면서 버스에서의 흡연이 서서히 사라진겁니다...
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 15.06.18 11:18 신고
    @워낭쏘뤼 헛소리 지껄이지 말래ㅋㅋㅋ
    아닥하고 있음 중간은 가지..
    팩트가 궁금하면 부모님한테 여쭤보시라는ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아휴창피해 15.06.18 14:57 신고
    @워낭쏘뤼 역관광 당하시내.. 본인도 제대로 모름 남까지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 슴플래 15.06.18 16:17 신고
    @워낭쏘뤼 엘레베이터에서 대놓고 담배피는건 본적있냐? 가만히좀 있어라 헛소리 작작 지껄이고.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 먼놈 15.06.17 09:30 답글 신고
    80년대에는 폈을거에요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.06.17 09:33 답글 신고
    이분 내일모레 환갑이랍니다 댓글 비난 자제해 주세요
  • 레벨 대위 2 simsimcho 15.06.17 10:08 신고
    30여년전엔 비행기안에서도 담배폈어요 김포에서 대구비행장가는데 이착륙후엔 흡연가능 그때 어른이 만구천원 난 초딩이라반값에 갔네요
  • 레벨 대위 1 원할머니봇빨 15.06.17 10:06 답글 신고
    나이많으신분인듯
  • 레벨 원사 3 스네처 15.06.17 10:20 답글 신고
    시외버스를 어릴때 마지막에 탄적이.. 87년도인데.. 시외버스 좌석 앞쪽(지금의 컵 받침대 부분)에 재떨이가 설치되어 있었습니다.
    버스를 타면 담배냄새에 쩌든 시트냄새에다 100% 멀미하고 그랬었죠..
    앞에 아저씨께서는 담배 태우시고요.. 창문 열어도 환기가 제대로 되겠습니까..
    정말 그때만 해도 후진국 수준이었죠.. 버스에서 담배 태우는게 그닥 이상하지 않을 시기였고.. 좌석 등받이에 재떨이까지 있었으니까 말이죠...
    지금도 뭐 국민성이 선진국 수준은 아니지만..
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.06.17 10:29 답글 신고
    몽구늬? 버스첨타바?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.06.17 17:47 답글 신고
    비행기는 1996년 국제민간항공기구에서 강제로 금연을 실시한걸로 알고 있구요...
    버스도 그쯤 되는걸로 기억합니다만... 그때는 담배 안피워서 잘 기억이 안나네요..
  • 레벨 중장 미리LH 15.06.17 09:29 답글 신고
    차고지 들어가는길에 피웠겠죠 ^^
  • 레벨 상병 DJSAMMY 15.06.17 09:30 답글 신고
    예전버스에 재털이있었었죠. 그러다법이바뀌어 금연이된거구요.
  • 레벨 일병 늘행복하길 15.06.17 09:32 답글 신고
    예전에는 있었습니다 같이 일하는 50넘으신 어르신께서 말씀을 해주셨거든요ㅡ
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.17 15:40 답글 신고
    80년대 중반까지 피웠던 기억이 나고요 88 올림픽 이후로 서서히 사라진거로 기억에 남네요...
    40대 중반 이상이라면 피우지는 않았어도 보기는 햇을겁니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.17 09:35 답글 신고
    소름돋는다 요즘에도 저런사람이 ?
  • 레벨 원수 KIA 15.06.17 09:42 답글 신고
    손님이 없어서 그런건가
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.17 09:45 답글 신고
    승객이없었으니 피웠겠지만, 그래도 버스안에서는 좀 피우지말았으면..
    담배피우는사람들이 욕먹는 이유가 저런거 때문입니다.
  • 레벨 중사 1 spawn666 15.06.17 09:48 답글 신고
    일단 공장행이나 운행끝나고 차고지로 가는 길이길 빌어봅니다~
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.17 09:49 답글 신고
    승객이 없던 있던 지차도 아니고 머하는 짓거린지..
  • 레벨 하사 2 재앙절개 15.06.17 09:50 답글 신고
    저희집이 차고지인데요.
    기사타고 시동걸고 나올때 제가 탑니다.
    제가 타고나서도 담배 물고 첫번째 정류장까지 가는 기사들 많아요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.17 10:03 답글 신고
    오래전에는 대중교통 버스 기차 등에서 다 담배를 폈었죠. 재떨이도 붙어 있었고..
    실제 제도화된건 87년부터입니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.17 10:14 답글 신고
    역시 보배의 힘은 대단하네요 87년부터군요 감사합니다 기억이 가물가물했는데
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.17 10:04 답글 신고
    운행중은 아닐테고 운행끝내고 차고지 들어가는 길이겠죠 설마;;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.17 10:28 답글 신고
    설마 운행중에 피울까요??? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.06.17 10:37 답글 신고
    심야 고속버스 타면 기사들 운전중에 많이 피웁니다. 창문 열고 요령껏 잘 피우더라구요. 냄새가 하나도 안나요.
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.06.17 10:41 답글 신고
    77년생입니다...제기억엔..중학교 1~2학년까지만해도 있긴했어요...

버스내흡연..버스기사 운행중흡연...

1류아닌 일반 극장에서도 흡연했었고...

지하철은 거의 탈일이없었기에..지하철에서도 피웠는지는 모르겠지만...

노량진역같은 외부로 공간이 노출되있는 지하철역에선 대기하면서 피는사람들 많았구요...

기차는 앉아서 피우는건 기억에없지만..기차 연결부위 화장실있거나..옆에 계단처럼 살짝 걸쳐있는곳에선

다들 담배를 피웠습니다
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.17 11:07 답글 신고
    넵.. 댓글 수정했습니다. 경범죄처벌법 제1조 (경범죄의 종류) 제54호 찾아보니깐 버스가 금연구역이 맞군요.. 90년도 중반까지는 버스기사들 신호대기 길어지면 운전석에서 한개비 피던 시절이있었지요..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.17 11:14 답글 신고
    이 양반아 손님이 있던 없던 피는게 위법이라고
  • 레벨 일병 새벽인데 15.06.17 11:31 답글 신고
    20년 전에는 영화관도 흡연 구역이었죠..담배 피면서 영화보는 재미도 꿀 맛..
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.06.17 11:43 답글 신고
    교대시간 차고지 들어가면서 피는거일꺼에요. cctv도 있는데 설마 정상운행중에 필까요?
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.06.17 11:44 답글 신고
    옛날에는 야구장도 담배 빡빡 피면서 봤어요
  • 레벨 원사 3 부산빠스 15.06.17 12:01 답글 신고
    반 종점 회차구간이나 출발대기 시간이
    남아서 인거 같네요.
    절대 운행중 담배 못 태웁니다
  • 레벨 대장 페라리320D 15.06.17 12:52 답글 신고
    명불허전 개버스
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.06.17 13:17 답글 신고
    지하철 기다리면서 담배피던 시절이 떠오르네요...

지금은 전구역 금연인데... 지하철이나 버스나 택시나 ...

간혹 보면 피는사람 있더군요 ... 정신나간 ㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.17 17:50 답글 신고
    신호대기 중에 잠깐 내려서 피는 기사분들은 봤어도..

아마 차고지로 들어가는 차 아닐런지요
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 15.06.18 00:58 답글 신고
    저희 어렸을땐 어쩌다 아버지 친구분들 뵐때면 지갑에서 용돈빼주시면서 담배물고있는 환경이

아주 흔하디 흔한 상황이였는데.. 집 거실에는 재털이가 있는것도 흔한 광경이였고..

세상이 많이 바뀌었네요.. 세상이 바뀌면 따라가야하는것도 받아들여야하는 것도 어쩔수없는 사실이죠..

나이는 권리가 될수없죠 또한 특혜도 될수가 없구요..
  • 헌병 보배드림 15.06.18 10:58 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장