바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.06.18 22:49 답글 신고
    보복이겠...죠..!!
    그런건 그냥 악셀 오프하면 추월해서 지나가거나
    하위차로로 빠지고서 졸졸졸 따라가 봅니다.
    분명 위반을 하거든요.
  • 레벨 소장 230k3 15.06.18 22:52 답글 신고
    보복인가요?
    아....신고뿐인가요 답은??
    당시에는 눈부셔도 참아야하는건가요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.18 22:50 답글 신고
    보복은 보복 같은데........... ㅋ
    잘 모르겠네요.
  • 레벨 소장 230k3 15.06.18 22:53 답글 신고
    저도 이게 보복일까 해서리...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.18 22:54 답글 신고
    좀 가다가 쌈나지 않을까효~
  • 레벨 소장 230k3 15.06.18 22:56 답글 신고
    아...그렇게 결말나겠군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.18 23:00 답글 신고
    보복은 아니죠..남에게 피해를 줘야 하는데 ...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.18 23:13 답글 신고
    몰랐다 카면 될듯
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.19 01:48 답글 신고
    같이켜는데 ....무슨보복인지요.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.19 02:15 답글 신고
    직접해보시고 후기도 올려주시면 많은 분들이 아실수 있겟는데요...^^
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.06.19 09:04 답글 신고
    보복맞다구 생각하구요... 상대가 신고하면 보복으로까진 처리되지 않더라도 등화관련 법규위반으로 나만 바보되는 거죠...
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.19 09:25 답글 신고
    ???쌍라이트기는게 등화관련 법규위반이라뇨ㅋㅋ그런거없어요
  • 레벨 이등병 오메법칙 15.06.19 10:35 신고
    @쉐레기 있어요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.06.19 14:28 신고
    @쉐레기 도로교통법 제37조 (차의 등화) ② 모든 차의 운전자는 밤에 차가 서로 마주보고 진행하거나 앞차의 바로 뒤를 따라가는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 등화의 밝기를 줄이거나 잠시 등화를 끄는 등의 필요한 조작을 하여야 한다. 라고 되어있고 벌칙도 있습니다.. 20만원이하의 벌금이나 구류 또는 과료....
    도로교통법시행령 제20조 (마주보고 진행하는 경우 등의 등화 조작) ① 법 제37조제2항에 따라 모든 차의 운전자는 밤에 운행할 때에는 다음 각 호의 방법으로 등화를 조작하여야 한다.
    2. 앞차의 바로 뒤를 따라갈 때에는 전조등 불빛의 방향을 아래로 향하게 하고, 전조등 불빛의 밝기를 함부로 조작하여 앞차의 운전을 방해하지 아니할 것
    ② 모든 차의 운전자는 교통이 빈번한 곳에서 운행할 때에는 전조등 불빛의 방향을 계속 아래로 유지하여야 한다. 다만, 지방경찰청장이 교통의 안전과 원활한 소통을 확보하기 위하여 필요하다고 인정하여 지정한 지역에서는 그러하지 아니하다.
    보배 자주하면 도로교통법을 옆에 열어놓고 있어야 할때가 종종 생기네요.. 이런것도 법규에 걸리나 싶어서 확인하느라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장