바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.19 15:40 신고
    @꼠발롸 깜빡이 넣고 얼마 있었고...진행하는데 와서 박는긴데...

한문철 변호사님께...자문을....
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.06.19 14:39 답글 신고
    영상보니 택시가 고의로 중앙선 넘은건 아니고요 5초경에 글쓴님이 도로로 훅 튀어나오니 택시가 급감속하며 핸들 트는게 보이네요...아마 거기서부터 택시운전자의 정신이 흔들린거죠...맞죠?
    그래서 고의 입증은 힘들고요...어느정도 과실 나눠가질듯요
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 15:12 답글 신고
    저가 뭘볼려고 간건진 모르겟는데... 저때문에 넘어갓다라고도 할수잇겟어요 근데 브레이크한번도 안밟고 그대로 밀고박은건 ㅈ잘못됫다고 생각합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.06.19 15:34 답글 신고
    고의사고네요...진입 반이상 했는데 그냥 와서 받아버리네...
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:04 답글 신고
    딴짓하다 못본것같기도하고...애매 합니다
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 15.06.19 15:41 답글 신고
    깜박이켯고..8~90% 차선 들어왔고..택시 박기전부터 중앙선물고 박았고..
    택시가 80%..지인분이 20으로 보이는데여..
    택시 죤나 일하기 싫어서 일부러 박은듯 보이네여
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:04 답글 신고
    한대를 두명이서 굴리더라구요...사고낸 사람은 여자고 좀잇다 다른기사 또왓구요
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:05 답글 신고
    네 합류하엿기에 가해자 인정은 햇지만 일부러 박앗는것같기에... 애매 합니다
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.19 15:55 답글 신고
    택시가 고의사고 아니면 전방주시태만이네요. 택시 과실처럼 보이네요.
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:06 답글 신고
    거의 모든분들이 그렇게 예기해주시네요ㅠㅠ 속상합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.19 16:20 답글 신고
    주변 차량 및 사람들로 인해 중침은 힘들것 같고,,,

충분한 시간과 공간이 있었는데, 감속없이 그대로 돌진하네요...

일단 스스로 닷컴(한문철 변호사님)에 문의 하시길 바랍니다.

대인 렌트 없이 100% 피해자 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:06 답글 신고
    시간날때 모바일이라서 컴으로 해야될것같네요ㅎㅎ 스스로닷컴 감사합니다
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.06.19 17:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.06.19 17:24 답글 신고
    저거 일부로 박은걸로 보이는데요?

차 나오니간 속도내는데... 다른짓하면 저렇게 밟진 않죠
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:07 답글 신고
    폰봣거나...그런걸로 예상이되는데 물증이없으니....답답합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 15.06.19 17:31 답글 신고
    저도 오늘 이 사고랑 비슷하게 사고 날뻔 했네요... 주유소에서 나와 바로 앞 보행자 신호가 걸려 신호등 앞에 차 한대가 있고 그담에 주유소 출구에서 본선으로 걸쳐 잇었는데, 뒤에 택시가 도착. 신호 풀리자마자 출발할려는데 걍 들이댑디다. 2차선 걸쳐서 걍 박을려구 밀고 들어옵디다. 역시 개택은 개택인가 봅니다. 오늘 사고 났음 개택운전자 대가리 걍 쪼개버렷다는 뉴스가 났을겁니다.
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:07 답글 신고
    사고나도 참으셔야죠ㅎㅎ 폭행은 안되요!
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.06.19 17:33 답글 신고
    아이고 한건 잡았다 생각하고 일부러 밀어버린 느낌 팍팍드네요...
    브레이크도 안 밟고 그대로 직진..
    답 없다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.06.19 17:35 답글 신고
    중앙선 침범후 일부로 박았네요. 상대차 과실100 봅니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.06.19 18:08 답글 신고
    걍 일부러 들이박은 느낌이
  • 레벨 중장 세상속의나 15.06.19 18:37 답글 신고
    걍 일부러 들이박은 느낌이

중앙선 침범후 일부로 박았네요. 상대차 과실100 봅니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.19 18:42 답글 신고
    고의는 아니고, 딴짓하다 박은거 같네요. 그래서 브레이크도 늦은듯 싶네요. 고의로 박는다고 브레이크까지 고의로 늦게 밟을 이유는 없는듯해요.
  • 레벨 병장 zhfl 15.06.19 18:45 답글 신고
    글쓴분이 지인분 진입하기 싑도록 봐주려 나오다버니 차량통행에 약간 방해가 된것처럼 보이네요. 물론 의도하신건 아닐지라도.
    택시는 약간 과도하게 피하려한 감이 있지만... 아쉬운 사고네요. 나중에 결과도 알려주세요~
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:10 답글 신고
    네 저도 영상 보고 또보다보니 제가 방해한건 맞네요., 딴짓하다 늦게 출발한것같은데 도로안까지 갓으면 저도 치엿을까요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.06.19 18:59 답글 신고
    고의사고아닌가??
  • 레벨 일병 호밍 15.06.19 19:04 답글 신고
    보험회사가 블박 보고도 저런소리를 해요? 중침에 그냥 박아버리네~ 님때문에 중침 넘었다 하면 일부러 박았다는게 성립 되는것 아닌가요? 전방은 보고 있었다는거잖아요
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.19 20:12 답글 신고
    네 택시공제와 지인분 보험사도 같은말을 햇다고 들엇어요 정확하게 아직 들은게 없어서요 일이 바쁘다보니...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.06.19 19:26 답글 신고
    스엠이 정차중이였어도 나는사고네 택시가 와서 박는사고임
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.19 19:48 답글 신고
    헐... 박고도 한참있다가 브레이크... 이거머야....
    고의로 들이박았거나 딴짓하다가 박았거나 무튼, 과실비율이 바뀐상황인듯!
    엠셈은 방향지시등도 이미 켰고, 먼저진입한거나 마찬가지 택시가 저속으로 오면서까지 그대로 들이박은 상황...
    과실비율 전혀 이해안감.
  • 레벨 이등병 하얀향기 15.06.19 20:38 답글 신고
    충돌직전 속도가올라가보이는건 나만그런건가요?
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.19 21:12 답글 신고
    딴짓을 했건 고의건 과실을 따지자면 택시가 가해쪽인거 아닌가 싶네요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.06.19 22:04 답글 신고
    맞네요~~ 지인 2 개택8 개택진짜 답없다.. ㅆ
  • 레벨 훈련병 ioiparkioi 15.06.19 22:35 답글 신고
    같은방면에 중앙선넘는건 중침은 아닙니다.
    전방과측면에대한 사고는 과실이 당연히 나오구요 에셈은 정차후출발 기본과실 8대2입니다
    하지만 경우가 달라지는건 영상에서도 보시다시피 누가봐도 안서고 와서 들이받죠..경찰서사고처리접수하시는게 좋을듯싶긴하나 옥의티는 사고에 원인제공이 누구냐가 광건입니다 출발을늦게했으면 사고가나지않았을거라 원인제공은 당연 에셈이지요..만약 택시가 도로에나와있는 본인으로인해 에셈이 나오는걸못봤다 라고한다면 글쓴이 본인도 원인제공이 됩니다 과실이크진않지만요...
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 15.06.19 23:23 답글 신고
    이런건 고의나 전방 부주의 로 택시 과실이 많아야 정상적인게 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 보두카 15.06.19 23:55 답글 신고
    고의사고....
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.20 00:34 답글 신고
    저게 사고 날게 아닌데...고의사고 같아보입니다.
    택시가 가해자요.

제가 초보때 당한수법이랑 똑같네요
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.20 00:36 답글 신고
    세상 좋아져서 블박이란게 있어서 이런건 소송가면 무조건 이깁니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.06.20 00:35 답글 신고
    8:2 맞네요

택시 8...
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.06.20 00:56 답글 신고
    택시는답없음 경찰 보험사부르는게 답
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.06.20 00:57 답글 신고
    딴짓 한거보다 완전 고의 같습니다..
    정상 운행을 했다 하더라도 저건 아니죠..
  • 레벨 이등병 슈퍼스타쿤 15.06.20 01:02 답글 신고
    쎄븐 차주분 출발후 도로바닥에 주차금지 라고 쓰여져 있는데 이분이 어떻게 적용될지 궁금하고요 택시기사님도 브레이크도 밟지 않은게 의도적으로 보이기도 하네요
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 15.06.20 01:05 답글 신고
    8대2 보시는 분들이 많으신데
    저는 sm7운전자가 어떠한 과실이 있는지 전혀 납득이 가질 않습니다
    단 1%의 과실도 찾아볼수 없는 영상이네요
    깜박이 정상작동후 급차선이 아닌 충분한 차선변경 어필후 진입 하였고
    차간거리 또한 충분한 상태입니다
    몇대몇 과실 비율은 블박이 없던 시절 내려졌던 관행이고 지금 시대와 맞지않는 계산법입니다
    블박이 명확하게 사고현장을 보여주는데 애매한 상황이 아닌이상 이사고에서
    sm7에게 과실을 따질만한 아무근거가 있지를 않습니다
    100:0 사고입니다
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.06.20 02:36 답글 신고
    정차해있다 출발시에는 진행중이던 차량을 방해하면
    안됩니다.

방향지시등만 켰다고 다~되는건 아니네요.
    공부좀 하세요~ㅋ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.06.21 17:06 신고
    @줄래임 우선 택시는 중앙선을 넘어서 사고를 냈습니다 ~ 그리고 전방 우측에 차량이 정차된것도 확인됩니다
    sm7차량이 아무리 주정차를 했다고 과실부분이 있다고 하지만~ 그건 이사건과 무관합니다 ~sm7은 전천후 진행방향에 차량이 움직이는 상태 입니다~
    sm7차량은 앞에 또다른 주정차 차량이 있었기에 차선방향을 키고 변경한 것입니다~
    택시는 분명 주정차 차량때문에 sm7차량이 차선변경을 한게 확인됩니다~
    택시는 전방에 분명히 차선병경 신호를 확인할 시간이 3초 이상 됩니다~
    이건 택시의 일방적은 고의적 사고 입니다 블랙박스 영상이 없었다면 택시의 과실부분이 적개 나오겠죠~
    이건 택시의 과실부분이 큽니다~ 고로 민사넣어서 소송진행하시는게 좋겠습니다
    최소 9:1까지 판결이 나올수 있습니다~민사소송비용은 소송에 이기면 나중에 돌려받을수 있습니다~
    이소송에 승륭은 99% 입니다 무조권 이깁니다
    참고로 택시는 브레이크를 전혀 사용하지 않았습니다~ 이건 전방시아를 젼혀 안본거나~ 100% 일부러 박은겁니다~ 택시가 소송에서 일부러 박았다고 할까요? 절대 그렇게 말안하죠~ 분명히 브레이크를 사고전후 전현 사용안했습니다~
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.06.20 02:23 답글 신고
    정차해있다 출발시는 옆을 확씰히 보시고
    스타트 해야 하는디~

백미러는 장식품이 아닙니다.
    7:3. 택시승~
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.20 07:34 답글 신고
    끼어들기 가해자 분명히 맞는데 택시가 냅다 들이박고 계속 밀고가니 어이가없어 올린겁니다ㅜㅜ충돌직전부터 충돌후 2초가량 계속밀고가니까요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.06.20 05:00 답글 신고
    내가보기에도 7:3 내지는 6:4로 택시 승 같습니다.
    일단 고의가 아니라는 전제하에 말씀드리면,
    블박에도 잘 나와있지만 주차금지구역에 주차를 했던차가 그리고 잘 보시면 차선 없습니다 편도 1차선의 도로였고
    직진 진행하는 차를 방해하였기에 가해자가 되는것이 맞으며 일간 가해자는 50먹고 들어가니,
    정리해보면 편도 1차선의 도로에 불법주차를 한 차량이 나오면서 직진하는 차량과 충돌한 사건으로 요약되겠네요..

그리고 블박 사진에 나온 슴7차주의 지인분께서 좀더 적극적으로 차량을 막아주시지 못한것이 안타깝네요
    지인의 차량이 일행이었고 같이 출발하는데 일단 본인이 차량이 나오기 쉽도록 막아주려면
    택시를 확실하게 세우고 슴7을 출발시켰으면 좋았을껄 하는 생각을 합니다.
    그리고 앞으로 불법주차금지구역에 어지간하면 차를 주정차 하지 마시고요.
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.06.20 07:38 답글 신고
    네 끼어드는 차가 가해자가되는 것은 잘 알고잇습니다 그런데 제가 똑바로막지 못한것은 양보해주라고 세우려고햇는데 택시기사가 좀 늦게출발햇기에 아 양보해주는구나 하고 생각하고 그냥 뒤돌아서 빠진겁니다 근데 그대로 쭉 밀고가네요 그리고 주정차 단속구간인데 군에서 15~20분정도는 주정차 가능하다고 햇습니다 그 이후엔 카메라로 단속되구용
    저도 확실하게 밀고들어가서 막을껄 그랫네용 나지 않아도 될 사고엿는데 택시가 땃짓이나 고의성이 보여서 억울하단 예기입니당
  • 레벨 하사 1 던지기할래 15.06.20 08:49 신고
    @꼠발롸 sm7이 잘못한거 같은데여

차량 출발시 직진차량 방해없이 출발하는게 기본인거같은데요..

택시또한 전방주시의무위반 적용되니..4:6정도나 3:7정도 나올듯합니다
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.06.20 12:55 신고
    @꼠발롸 이게 하도 단속과정에서 말이 많기에 대충 시간 10분정도 후에 단속을 하는거구요.
    법적으로 주차금지구역은 시동켜져있고 운전석에 사람이 있어서 바로 출발가능한 상태를 제외한 모든 차량상태가 위법이며, 정차금지구역은 바퀴가 멈추는 모든 차량이 불법인 구역입니다.
    단속이 널널하다고 만약 사고시에도 똑같이 취급받지는 않습니다. 차량 접촉사고시에는 바로 주차금지위반차량이 되는겁니다.
    제가 보기에는 택시 입장에서 님이 택시를 막았다기보다 손님인지 술마셨는지 모르는 사람이 도로로 나왔고
    그 사람이랑 접촉사고를 피해 중앙선까지 넘으며 진행하다 불법주차된 차량이 갑자기 도로로 나와서 사고 났다고
    생각할 수 도 있는 입장입니다.
    차를 막으려면 확실하게 막아줘야 합니다. 내가 무슨 행동을 하고 있는지 운전자가 인지하는게 제일 중요하니까요.
  • 레벨 병장 인천코난 15.06.20 09:36 답글 신고
    사고는 안타깝지만 편도 1차로여서 주정차금지구역이라고 써있는데도 다른차량 통행에 불편을 끼치면서 굳이 주정차하는건 좀....
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.06.20 10:10 답글 신고
    에셈도잘한건없으나 택시는...전방주시태만이아니고 전방주시안함인데요.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.20 10:23 답글 신고
    7:3정도나 8:2로 sm7의 과실이 더 큽니다. 불법주정차 구역에 정차중이었고 직진주행이 아닌 끼어들기입니다. 택시는 전방주시태만이구요. 택시가 고의로 충돌했다고 의심은 되지만 확실한 증거가 있다면야 고의사고로 주장해도 되지만 의심만 가지고는 과실을 따질수 없기때문에 안타깝지만 sm7의 과실이 더 큽니다. 일부 택시기사들도 그걸 알기때문에 저런식으로 고의추돌을 기회가 생길때마다 하곤 하죠.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.20 10:26 답글 신고
    또한 택시의 중앙선 침범 사고를 주장하려면 주정차금지구역에 세워둔 차가 원인제공이라 글쓴이님도 과실이 잡히죠
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.06.20 10:28 답글 신고
    직진차가 일단 우선이라는 점에 택시 고의사고를 의심해 봅니다
  • 레벨 상병 카오스블루 15.06.20 11:23 답글 신고
    불법주정차라해도 택시가 앞차와 충분히 멈출수있는 거리라고 보는데.
    에셈이 과실이 더 잡힌다고요? 이해가 가질않네요.
    사고나신분께는 죄송하지만 결과가 무척 궁금해지네요.
  • 레벨 일병 표짱님 15.06.20 12:02 답글 신고
    아쉽지만 택시과실 30% 정도 받아도 잘 받았다 생각합니다. 일단 차선변경이 완전히 이루어진게 아닙니다.
    머리부분끼리 박았을때는 무조건 직진차 우선입니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.06.20 12:03 답글 신고
    이게 잘하면 되겠는데요^^

택시가 딴짓을 하거나 앞을 안 보았다면

에셈이 아니라 님을 치었을 겁니다.

님을 비켰다는 것은 앞을 잘 보고 있었다는 거죠.

근데 님은 피하고 차는 박았네요^^

그것도 그냥 박았네요.......직업으로 운전하면서

저 상황을 피치못할 사고라고 하기도 힘들것 같구요.

그렇다고 해도 피치 못할 상황이면 님을 치었어야 합니다.

님을 피하고 나서 차를 박았다......

이건 당구에서 겐세이 피해서 공을 쳐내는 정도의 기술이 필요한 사고네요.

우연이라기 보다는 기술을 요하는 사고요......

그리고 충돌 후에도 바로 멈추어야 손상이 줄어 드는데

은근히 손상을 증가 시키는 군요.

결론적으로 님을 피하고 나서 원래 차로로 북귀할 이유거 없음에도
    (맞은편에 차가 없었어요)

에셈을 향해 복귀를 무리하게 하다가 저속으로 충돌 후 밀고 나갑니다.

고의적으로 사고내는 택시를 다람쥐 택시라고 부르던 시절이 있었죠.

그런 사고가 아니길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.06.20 12:59 답글 신고
    택시 운전자가 행인이 갑자기 도로로 나왔고 술취한 사람인지 어떤사람인지 몰라 예의주시하다 전방주시에 소홀했다고 말한다면 이제 도로에 올라와 원인제공을 한 글쓴이까지 엮여들어가는 고의 교통사고 유발단이 될 수 도 있습니다. 이런 충고할때 조심하세요.
    막말로 택시가 사람이 일부러 도로에나와 자신의 시야를 가리고 집중력을 흩어놓고 슴7이 갑자기 튀어나와 사고났다고 말한다면?
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.20 12:38 답글 신고
    택시 잘못인데?

그리고 저 택시... 출발하면서 절대로 딴짓한거 아닙니다.
    SM차량이 깜빡이 켜고 나오는것을 봤기에..
    중앙선 침범해서 차량 추월해 가려고 한게 보이네요..
    차량이 나오는 것을 봐서 인지했으면,, 기다려줘야지요..
    그것 못참고 추월하려다... 중침까지 하고,, 사고까지 냈는데..
    왜 택시가 20%? 어이 없네...
  • 레벨 소위 1 jazzma 15.06.20 12:46 답글 신고
    이러니깐 개택개택 하는거 아닌가요?

또 누군가는 좆나 개택개택했다고 두둔하시겠지만ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.06.20 13:06 답글 신고
    몇번을 다시 봤습니다.
    블박에 나온 글쓴이님이 택시를 적극적으로 세우는 제스처는 단 하나도 없습니다.
    택시 입장에서는 왠 술먹은애가 갑자기 도로로 나왔고 도로 한가운데서 두리번거리는게 뭔가 이상하여
    그쪽에 신경쓰다가 사고가 났다고 주장한다면 택시의 잘못은 이유있는 전방주시의무태만에의한 접촉사고이며,
    슴7은 끼어들기 위반에 의한 접촉사고 즉 최소한 50퍼 이상은 슴7이 잘못한 사고가 되는거 같네요.

진짜 글쓴이분이 확실하고 단호하게 택시를 세우고 슴7에게 가라는 신호를 해줬어도 나지 않았을사고입니다.
    저 동영상 아무리 몇번을 보더라도 님이 택시의 진행을 막는 적극적 제스처는 하나도 안보입니다.
    다만 택시의 집중력을 흩으려뜨린 무단으로 도로에 나와있는 행인 그이상도 그이하도 아닌것 같네요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.06.20 15:09 답글 신고
    택시 충분히 피할수 있는 상황이었고 오히려 택시의 전방주시 태만으로 인한 사고로서 택시 과실 8~9로 보여집니다

문제는 김여사!!!!
  • 레벨 대위 1 똘망08 15.06.20 15:37 답글 신고
    7살 제 아들이 택시가 잘못했다고 하네요..
    택시가 잘 못봤다고 하네요... ^^
  • 레벨 일병 꼴망둥어 15.06.20 16:50 답글 신고
    자동차전문가로서는 지인차량은 좌측으로 나오고있는데 뒷차 택시가 그대로 직진하다 브레크없이 중앙선침범하고 좌측으로나오는 차량을 부디쳤다
    제가 봤을때는 고의로 밖은게 맞습니다 시선으로 똩바로 차선타고와도 브레이크 몇번 밟았을때보면 충분히 설수있는 공간입니다. 하두 택시조합들이 초보자인력을 많이 써서 그런것도있고 운전미숙이나 되충 막 운전하면 되겠지하는 난폭운전때문에 참 않타까운 현실입니다 오로직 자기만 아는 이기주의적인 운전은 하지않는게 좋겠죠 좌즉에서 나오는 하얀차량은 주의태만 2주고싶고 직진하는차량이 8이 맞습니다 아무레도 아쉰것은 뒤에서 밖았다면 무적건 100프로 나올텐데요 아쉽게도 않타까우네요 좋게 해결보시면 좋겠습니다.
    또하나 직진하는 차량이 옆에서 삐져나오는 차량을 부딪쳐서 사고나면 진로방향으로 흰색차량이 불리해질수있어요 그것도 간주해야되요 엣날에 경찰들이 말한바입니다
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.06.20 17:33 답글 신고
    택시의 100프로 과실입니다. SM7이 차량 3대전부터 깜박이를 넣었고 마지막 차량이 통과하고
    SM7의 차머리가 집입후 3초라는 시간이 지난후에 추돌당하였는데
    차량속도가 30킬로 내외로 가정할때 초당 8미터를 움직입니다. 즉 앞차와의 거리가 24미터라는 긴거리였고
    24미터를 3초에 갈만큼 느린속도라
    택시는 충분히 SM7의 끼어드는것을 양보 혹은 대비할수 있었지만 택시는 SM7이 차선을 거의 80프로 진입한 후에도
    브레이크 밟지않고 중앙선까지 침범해서 SM7의 후측면을 박아버렸네요.
    택시의 과실 100프로 SM7의 과실이 있다면 10프로 줄수 있는데 속도를 조금더내서 빠르게 못끼어든게 아쉽긴합니다.
    SM7에게 과실준다면 10프로 정도까지는 줄수있겠네요.
  • 레벨 중사 2 회계대표 15.06.20 19:40 답글 신고
    <SM7 입장>
    방향 지시등 넣고 지인이 도로로 나와 차를 막는듯하여,끼어들기 시도 일시주춤. 방향 지시등 꺼짐.
    진입시 택시랑 추돌. 지인이 통제까지 하는데 택시가 추돌했다.
    <택시입장>
    주행 중 비상등 점등 정차중인 차앞으로 나오는 행인나옴.
    (본인 모습에 비상등이 비치는듯하고, 본인이 SM7의 방향지시등 일시 가렸을수 있고, 앞뒤 정차차량 비상등에 못봤다
    할수도 있을듯.)
    SM7 진입시도 하다 잠시 주춤하고, 방향지시등이 꺼짐. 그대로 진행중 추돌.

글 올리신 분도 적극적인 차량 통제로 볼 행동 보다는
    오히려, 택시 진행에 방해를 했고, SM7 방향지시등을 본인이 가렸을수 있다고 봅니다.
    택시 입장에서 앞뒤 차량들도 비상등 켜진상태고. 진행방해 행인도 있고.
    차선 진입차는 방향지시등도 꺼지고, 주춤하고..

다른 분들 말씀처럼 전방주시 태만이 우선이냐? 끼어들기 잘못이 우선이냐? 차이가 될수도 있을 듯 합니다.
    보는 시선에 따라 과실비율이 조절될수 있을 것 같네요.

그대로 주의없이 진행하는 개택이나, 주춤하는 SM7, 어정쩡한 행동하신 분이나...
    조금 아쉽게 생각되네요.
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.20 21:23 답글 신고
    택시가 고의적으로 사고를 냈거나 전방주시태만인거 같습니다만...SM7 차량이 갑자기 훅들어간것도 아닌데...

저렇게 브레이크 한번 안 밟고 택시가 받아버리면 어쩌자는건지 ...;;;

정차 후 출발할때 추돌사고가 나면은 보통의 경우 정차후 출발차량이 과실이 더 많은데

지금의 경우는 좀 다르게 봐야된다고 여겨지는듯....
  • 레벨 대위 2 치킨호구 15.06.21 06:33 답글 신고
    저런건 사고날 경우가 아닌데. 그리고 굳이 중앙선을 안 넘어가서 가도 될 것을 넘어가서 달려주시니..
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.06.21 11:19 답글 신고
    3대7로 택시승이네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.06.21 15:27 답글 신고
    6:4 님승 내지 5:5
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 15.06.21 20:43 답글 신고
    다른건 몰라도 정차후 도로합류출발은 상당히 불리하게 적용되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 15.06.22 10:49 답글 신고
    사고전 벤츠 차량은 중앙선을 넘지 않고도 지나갈 수 있네요
    슴7차량 옆은 공간이 넉넉한데
    블박 차주님 차량의 옆은 공간이 부족하고 차주님에 옆에 서 있으니 다른 운전자들이
    중앙선을 넘어서 지나가야 하네요
    택시의 중앙선 침범은 의미가 없고 오히려 택시 차주가 블박차주님에게 과실을 10%정도 물을 수 있겠네요
    다만 택시도 슴7옆은 공간이 많아서 중앙선을 넘지 않아도 되는데
    그런 대처가 늦었다는 것이고
    슴7운전자는 아무리 방향지시등을 켰다고해도 자기가 들어갈 차선 뒷 상황을 좀 더 고려해서 진입했어야 하는거죠
    둘 다 운전 부주의인데 슴7이 가해자가 맞다고 보여집니다.
    택시의 고의성은 입증하기 힘들다고 확신합니다.
    택시도 추돌 후 놀라서 브레이크를 늦게 밟았다고 하면 할 말 없는거죠
    불법 주정차 단속구역에 정차 후 일어난 사고니
    정차했던 치량이 진입시 더 주의했어야 한다고 보여집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장