바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 안필드의레전드 15.06.19 01:57 답글 신고
    블박은 없는데 주변 목격자가 많았습니다. 제가 말한대로 똑같이 진술이 되어 있는데도 과실이 저렇다고 하더군요. 사건을 다시 엎고싶어서 이러는게 아니고 이런 절차가 맞는건지 제가 부당하게 당한건 없는건지 궁금해서요...
  • 레벨 병장 usc 15.06.19 07:02 답글 신고
    교통사고 조사관 불만이있다면
    제조사를신청해야죠
    하지만
    제조사 관련 특별한 사유가 있어야 하는대

이륜차가 바퀴가 있기에
    또 보도블럭침범 이 문제가 된듯함니다

본인부터잘하고
    남의잘못된점을 주장해야하는대

통상
    이륜차는 보도블럭위를 다니니까...

선진입하여 보도블럭 정차중인 특별한사유가
    도로가좁아서 는 이유가 안된듯 한대

벌점까지...
    최초사고시 양 서로가 합의점을 찮지못하고...
    경찰서까지...
  • 레벨 이등병 안필드의레전드 15.06.19 12:53 답글 신고
    저는 승용차로 주차장에서 나가다가 좌우 확인 한다고 잠깐 멈췄구요 상대방이 자전거로 보도블록 위로 것도 음주상태로 와서 제 차 앞바퀴 쪽을 박은 겁니다.
    제가 과실이 큰 이유는 도로가 아닌 곳에서 도로로 진입 하던 중이라 그렇고 정치시간이 길이 읺아서 그냥 주행중 사고랍니다
    상대방 음주랑 보도블럭 주행은 사고에 관련해선 유효성이 없다그러구요
    분명 위반은 상대방이 두가지 했고 저는 위반없이 오히려 방어운전 했는데 제가 가해자가 됐네요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.19 09:57 답글 신고
    당황해서 그럴수도 있는데....우선 사건 처리가....먼저 병원데려가고 보험 부르는게 나을듯하구요....사고 상황은 목격자 진술로는 상당히 힘든 부분이 있어요 특히 2륜차나 사람과의 사고에서는...자동차가 약자 일수 밖에 없구요...그래서 블박이 있어서...내가 얼마나 멈춰있고...상대 자전거자 피할 시간이 되는지 공간이 나오는지 등을 봐야 하는데....단순이 글이나 진술로는 부족합니다....그래서....블박 없으면 차가 불리해져요.....진술이라는것은 자기에게 유리하게 하기 때문이고 어쨌든 다친사람은 자전거 주행한 사람이기때문에...님한테 불리해지는듯 합니다...안타깝네요.. 이번기회에 블박하나 다시는게..
  • 레벨 이등병 안필드의레전드 15.06.19 12:57 답글 신고
    목격자 진술도 별 소용 없는 건가요? 곧 폐차할 차라 블박 안달았는데 차 바꾸면 꼭 달아야 겠습니다... 자전거나 사람이랑 사고나면 차가 분리하다고 들은 적은 있지만 이정도일 줄은 몰랐네요. 그런데 위반은 상대방이 두개나 했고 전 위반한게 없는데 저한테만 안전운전의무불이행 으로 벌점 범칙금 나오는게 참... 어이가 없습니다... 암튼 블박 꼭 달아야겠군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장