바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.06.21 00:38 답글 신고
    밑에 3장은 LF 소나타입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.21 01:30 답글 신고
    오토라이트 컨트롤이
    밤되면 자동으로 전조등 켜지는 기능인가요?

원래 흉기 개쓰레기 놈들 패키지 옵션질 유명하죠....

옵션을 여러개 묶어서 만드는게 문제.......
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.06.21 01:48 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.06.21 01:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 룰루랄랏 15.06.21 02:29 답글 신고
    옵션질..
    위 자료 올려주신대로 예전엔 기본사양인건 그대로 기본으로 가고 새로 추가된건 윗급에 올리면
    옵션이 뭐가 됐던 상관 없는데..
    레인센서.. 오토디포그.. 오토라이트..등등.
    타 브랜드도 이러는지 모르겠지만 이런 기본적인 옵션은 장난질 안했으면 좋겠어요..
    익스테리어의 일체성을 추구하지말고 본질적인 일체성을 찾으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.06.21 02:50 답글 신고
    그런거 상관없이

그냥 유용한 옵션이라서 따로 뺀거겠죠...

오토라이트 단가도 쌀거고...
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.21 03:03 답글 신고
    원가절감하는 그 과장인지 뭔지 그 냥반부터 짤라야 할 듯...
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 15.06.21 07:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.06.21 07:31 답글 신고
    현대가 유명하죠 !!! 가격은 타 사 랑 비슷하게 낮게 책정하고 필요 옵션 좀 넣다 보면 배꼽이 더 커지는 ...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.21 08:14 답글 신고
    옵션질하면 쉐보레죠
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.06.21 08:23 답글 신고
    그나마 르노삼성은 옵션질이 좀 덜한듯.

대개 PE-SE-LE-RE 등급으로 되어 있는데, SE만 해도 오토라이트랑 오토와이퍼가 기본인데요.

선택할수 있는 옵션도 2~3개밖에 없고 대개 선루프나 네비같은 것만 옵션이더라구요.
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.21 08:40 답글 신고
    준중형급까지는 필요없는 옵션들 포함시키고 중형급 준대형급은 하위트림은 완전 깡통이죠. 무슨 보험팔이 사기꾼들도 아니고. 하지만 진짜 최악은 쉐보레가 아닐까 싶은데 몇년전 말리부 알아보다 차는 진짜 맘에 드는데 옵션땜에 완전 비호감됐죠.
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.06.21 09:46 답글 신고
    회로도 확인결과 네비랑 오토라이트가 연결이 되어있네요. 작동을 보니 네비에 오토라이트 기능이 포함되어있다보니
    그런듯 합니다. 요즘 순정네비가 주변 밝기에 따라 화면 밝기가 조절되다보니 같이 묶어가네요.
    결론 맘에 안들면 욕하지 마시고 사지마세요. 다른차 사셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 1 papa삼복 15.06.21 10:02 답글 신고
    HD 오토라이트 , 현 오토라이트컨트롤
    틀린데요 시스텀자체가
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.21 10:14 답글 신고
    풀 옵션 외제차 사는게 현명한 듯 요 ~
  • 레벨 중위 1 라오니 15.06.21 11:38 답글 신고
    아직도 흉기쓰레기를 분석하고 있나요? 그냥 남들타는거 보면서 욕하는찹니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 12:06 답글 신고
    명불허전~~~
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 15.06.21 13:32 답글 신고
    안사면되죠
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.21 19:35 답글 신고
    안팔아주면된다니깐요....

기술적으론 별차이도없는데 네비게이션하고 페키지로 묵어서 돈받아쳐먹네....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 503J 15.06.22 09:54 답글 신고
    다른차들도 갖다놓고 까시오..
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.06.22 13:19 답글 신고
    옵션질 하던지 말던지 관심이 없어요.
    평생 그런 스트레스 없이 살 수 있습니다.
    대체제가 널려 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장