바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.21 01:01 답글 신고
    트렁크 교환, 범퍼 교환 + 렌트했다면 그 정도 나올거 같습니다..
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.21 01:06 답글 신고
    접촉사고 후 먼저 피해자에게 연락하셨나요? 아니면 피해자가 먼저 발견하고 블박 뒤져서 연락이 온건가요?

금액상으로는 범포 교체하고, 트렁크 뚜껑 교환하고, 렌트까지 하면 그정도 나올 수 있을거 같은데...
    접촉사고후 피해자에게 먼저 연락하면 웬만한 사람 아닌담에야 저렇게 몽창 교체해서 견적 크게 나오도록 만들지는 않는데...
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.21 01:09 답글 신고
    사고후 직접 전화했구요 출고한지 한달됐답니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.21 01:13 신고
    @생계의발 엥? 사고후 피해자에게 직접 전화했는데 범퍼/트렁크 교체에 렌트까지 했어요? ㄷㄷㄷ
    피해자 입장에서도 도저히 이해가 안되는 대처인데.... 왜 그런 악수를 두었을까..... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.21 01:14 신고
    그러게 말이에요 피해자 말로는 출고 한달밖에 안됐다며 그런것 같은데 ..
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.21 01:16 신고
    피해자 바보아닌가요 . 트렁크를 왜 교환했나요. 아무리 색 잘 맞추어도 도색 차이나지 도색 자체도 순정에 비할바 안되 기포등 하자 많지 사고차 분류되지 이해 안가는 행동이네요. 새차라 그리 한것 같은데 바보짓 했네요
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.21 01:06 답글 신고
    제차가 그랜저hg2.4 한대하고 yf소나타 있어서 견적 대충알아요 렌트 범퍼 교환 트렁크 교환하면 그정도 나와요 사업소기준임 금액은 맞는것 같네요
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.21 01:09 답글 신고
    금액은 대충 맞고 아마 물피도주 괘씸죄가 적용된 금액같네요. 처음에 잘 처리하셨으면 사고차로 분류되는 트렁크 교환까지는 안했을것 같은데
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.21 01:13 답글 신고
    물피도주 안했구요... 공장.내에서 일어난 사고라 직접 찾아가서 이래이래 사고 났다고 피해자에게 말한후 죄송하다도 스무번은 하고 보험처리 해드렸네요...
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.21 01:19 답글 신고
    이미 보험처리되서 끝난일 잊어 버리시고 할증이야 좀 되겠지만 피해자도 교체 한것 때문에 두고두고 속썩일것이니 샘통이다 생각하세요.
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.06.21 02:04 답글 신고
    바보짓했네요, 피해자는 엿되봐라 하다가 졸지에 뒷빵크게먹은차됐네요 차팔때 감가많을듯
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.06.21 02:06 답글 신고
    님이 보기에는 살짝이라도 그랜져는 트렁크가 틀어졌거나 할수 있는거죠.
    그리고 경락손해비용까지 다 받은거겟죠 넘에 한달된 새차 부쉈으면 미안하다 생각하셔야지 여기에 이러고 계신가요
    진짜 독한사람 만났으면 차 가져가고 새차가져와라 상황 나와요
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.21 02:19 답글 신고
    그런다고 새차가 나오남유? ㅋ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.21 08:23 답글 신고
    미안하다고 생각 안한적 없구요 입장바꿔생각해봐요

수리비 청구비용이 많은것같아 여기에 문의 한거지 여기서 이러고 계시다니요... 제가 뭐 장사를 했습니까?

교사블에 이런문의 글도 못올리나요?
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.06.21 09:55 답글 신고
    그정도 견적에 경락손해금 안나옵니다...^^
  • 레벨 일병 아이유인나영 15.06.21 11:01 답글 신고
    그러타고 누가 새차갓가주나욮
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 11:50 답글 신고
    원글과 댓글은 제대로 읽어보시고 댓글 작성하셨나요???
    아니면 난독증 있으신가요???

직접 운전자분이 찾아가셔서 사고 경위 만했고 미안하다 20번 이상 했다고 하는데 뭔 갖잖은 지적질을 하고 있나요???
  • 레벨 대장 광저우 15.06.22 07:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 말이 안나오는 댓글이십니다...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.21 02:10 답글 신고
    tg 뒤에 범퍼랑 트렁크 머플러 해서 300정도 떳던기억이있습니다
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.21 02:19 답글 신고
    현 HG타고있습니다
    뒷범버교한, 휀다판금했습니다 사업소에서
    자차처리했기때문에 자기부담금내려고 들어가니 제차 수리비 80만원가량 나왔습니다
    뒷범버교환 + 휀다판금

250만원이 넘는금액이 나온다면 범버, 트렁크쪽 외에 다른부분도 분명 수리했을거라 생각되네요
  • 레벨 준장 별뽀빠이 15.06.21 03:09 답글 신고
    뒷휀다도 먹었다면 충분히 나올수 있는 금액
    순수 밤바 트렁크라면 억지로 하면 나올수 있는 금액

+렌트 3일이 크네영
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.06.21 09:57 답글 신고
    수리비가205만원 렌트비가 약60만원정도일겁니다.
    수리비 조금 비싼것 같지만 사업소서 수리했다면 나올수있는금액 같네요...
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.06.21 04:27 답글 신고
    생각보단 많이 나온거 맞아요..
    대부분 차주들이 견전 이빠이 끈어서
    미수선으로 할려고합니다...
    보험회사에 물어보세여 미수선으로 한다고 하지않냐? 맞다고하면
    보험회사에 그러세요...
    미수선 거부한다고... 공장넣고 수리하세요...하세요///
    미수선 꼬라지를 못봐서 전
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.06.21 09:58 답글 신고
    미수선에는 렌트가 안됩니다...^^
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.21 07:48 답글 신고
    렌트와 트렁크 범버 교환 하면 그정도 나와요
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.21 11:23 답글 신고
    할말이 없군요
    사진을 봐야 명확히 알겠지만
    설명으로만 봐서는 많이 과한듯 싶네요
    피해자 입장을 이해 못하는건 아니지만
    그래도 너무 홀들갑을 떤듯 싶네요
    교환이 최고인듯 생각하는 마인드부터 갈아 업으셨음 합니다.
  • 레벨 이등병 니발이주인 15.06.22 02:14 답글 신고
    교환하면 그정도 충분히 나와요 새차이니 야매로 수리하는공업사 안갔을테고 당현히 사업소갔을텐데 그정도 나와요 렌트가지요 저도 그랜드카니발 13년8월식 사자마자 10월초에 아파트주차장에서 5톤이사짐차가 본넷 찢어놓고 유리창 개박살내놔서 본넷이랑 유리창 교환하는데만 120~40만정도 나왓던걸루 기억해요 거기다 렌트 1주일햇으니 200만원이상 나왓을걸로 생각해요 차사자마자 개작살나서 정내미가 뚝떨어져서 그뒤로 차관리도 제대로 안하구잇내요 그당시 겁나 열받아서 진짜 ... ㅠㅠ 본넷 열때매 변색되고 재치아니라 돌빵잘나내요
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.06.22 12:10 답글 신고
    댓글 다신분들중 큰돈들여 새차 뽑았는데 차 뽑은지 한달만에 차 사고나서 짜증나는 차주는 생각안하는듯 하군요. 상대방차가 승용차도 아니고 5톤차가 얼마나 강하게 박았는지 어디가 얼마만큼 사고난건지 .지금 일방적으로 5톤 차주말만듯고 피해자가 정신없이 많이 고쳤다고 하는데 .일단 양쪽말은 같이 들어야하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장