바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.06.21 02:08 답글 신고
    딱봐도 많이 휘어있내요,,,,ㅜㅜ교체수리받으셔야하겠내요
  • 레벨 훈련병 라마라마 15.06.21 02:16 답글 신고
    네 ㅠㅠ월요일에 공업소 가봐야겠네요
  • 레벨 준장 SLBM 15.06.21 02:28 답글 신고
    LPG탱크와 대기압의 압력차가 있기때문에 휘어짐도 위험하다 사료되옵니다
    빨리 수리 받아 보시는게 좋을것 같네요
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.21 03:02 답글 신고
    본인이 잘못한거...인사에 쉴드 치지 말고....다 끝나고 출발안했잖아요
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.06.21 03:36 답글 신고
    가스차는 충전중 운전자는 하차해야합니다.
    그리고 완충확인후 출발해야 하구요.

가스차구입하면 꼭 해야하는 교육에서 그랬음
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.06.21 10:23 답글 신고
    요즘 안전교육 안받고 다니는 사람 많아요.
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 15.06.21 03:40 답글 신고
    도의적으로는 충전소 잘못이지만
    법적으로는 운전자는 출발전 차량확인후
    출발입니다 ㅡㅜ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.06.21 05:28 답글 신고
    보통 미러로 주유구 닫히는거 확인한담에 출발하는데.. 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.21 05:49 답글 신고
    쩝 주유원이나 확인안한 님이나........
    그래도 수리는 하셔야할듯
  • 레벨 원사 1 황토배즙 15.06.21 06:05 답글 신고
    주유원도 주유캡 닫고나서 인사해야 맞고 운전자도 사이드미러로 캡 닫았는지 확인 후 출발이 맞습니다 저도 주유끝나면 사이드미러로 확인 후 시동겁니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.21 07:25 답글 신고
    뒤휀다 판금 도색 들어간 K5
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.21 16:40 답글 신고
    와우! 그런 게 어떻게 보이신대요? ㅋ
    대단~ ^.^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.21 08:11 답글 신고
    눈감고 사시나봐요
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.21 08:26 답글 신고
    만약 가스충전기가 꽂힌채 출발했다면 주유구가 열린 상태로 계속 달린것 아닌가요?
    충전소에서 그랬는지 원래 저런건지도 모를 정도면 정말 무섭네요.
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.06.21 08:45 답글 신고
    식겁하셨겠네요. 꼭확인하시고 출발하세요
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.06.21 09:30 답글 신고
    가스차 교육 받으시고 타세요. 충전기와 주유기는 틀립니다.
  • 레벨 하사 2 보배delete 15.06.21 10:02 답글 신고
    아무 상관없습니다.조금 휘어도 가스 들어갑니다
  • 레벨 일병 영준아빠 15.06.21 10:09 답글 신고
    충전구 고정 철판이 휘었습니다
    충전 노즐만 꼽을수 있으면 지장 없지만
    신경 쓰이시면 다니시는 카센타 가셔서 수리하시고
    견적서 보네세요
    견적은 2-3만원정도 잘 아시면 공짜
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.21 10:23 답글 신고
    LPG충전소에선 시동끄고 하차하는걸로 아는데...
  • 레벨 중사 3 기개교 15.06.21 10:27 답글 신고
    저런 경우도 있군요. 저도 가스차 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.21 11:23 답글 신고
    사업소에 넣는게 좋을 듯..
    저거 대충 고치면 큰일납니다..
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 11:26 답글 신고
    에휴~~~
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.21 12:25 답글 신고
    귀찮긴해도 교육받으면 여러모로 쓸일 많아요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.21 12:50 답글 신고
    헐..... 주유기 뽑지도 않고 인사한 주유원이나, 제대로 확인도 안하고 출발한 운전자나 ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.21 13:27 답글 신고
    잘못하다가 터집니다!!

농답이구요.

상당히 위험하니까 빨리 수리받으세요 사업소에 입고시키세요.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.06.21 13:36 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.06.21 18:13 답글 신고
    휘발유차지만.. 주유 후 출발할때 좌우 사이드미러 확인하고 출발합니다..

혹시나 사람치지 않을까해서...조심좀 하셔야겠네요..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.06.21 19:16 답글 신고
    주유기에 맞아서 죽은사람도 있다던데
    잘잘못을 떠나 이것도 따져보면 안전불감증이겠죠?
    기본중의 기본이라고 생각합니다 저는..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.06.21 21:46 답글 신고
    보통 주유 끝나면 게산하고 출발하지 않나요?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.06.22 09:20 답글 신고
    충전소 직원도 충전끝나고 인사하고 보내는게 맞지만 운전자분도 출발하기전에 미리 사이드 미러보고 출발했어야 하네요
    저도 LPG 차량 끌고 다니는데 충전후 출발시 항상 사이드 미러 보고 충전기가 혹여나 꽂혀 있지 않는지 확인후에 출발합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장