바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대외비 15.06.21 07:41 답글 신고
    합류점은 잘못이지만 저위치면 합류구간이라 하지요.
    법적으로 따지면 진입차 주의의무를 70%까지 두지만 기주행차가 70% 양보하지 않으면
    진입차가 충분히 가속하지 못하여 진입자체가 위험해지고 기주행차도 급정거 및 급차로 변경 할 확률이 높아지죠.

나무만 보시지 마시고 숲을 보시며 이해력을 높여 보세요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 08:28 답글 신고
    합류구간이 아니라 직진차선이에요 ^^ 심지어 전방 차선이 넓어지는 4차선 확장구간입니다. 알고 말하세요 뭐가 진입이라는건지 대체 직선주로에서 차선변경이 언제부터 진입으로 치나요
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.21 11:06 답글 신고
    합류도로가 아닌데요..합류표지판없자나여
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.21 08:02 답글 신고
    저 구간이 실선인데다가 길이까지 꽤 주는 이유가 저속에서 급합류 하지 말고 속도 올리고 본차로 상황 보고 합류하라는거 아닌가요...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 08:29 답글 신고
    합류를 하는 구간이 아니라 직진차선입니다. 그리거 실선인 이유는 뒤쪽이 다리라 그래요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.21 10:26 신고
    @준중형마스터 아 그렇군요.. 껴든놈이 안그래도 개놈인데 더욱 개놈이군요
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.06.21 08:41 답글 신고
    뒤에 추월차에 자리비켜주시는 매너운전하셨는데 하필 오른쪽 합류차량 사각지대에 걸리셨네요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 08:43 답글 신고
    합류가 아니라 그냥 졸음운전 수준입니다. 저기가 추월차선인지도 의문이지만 그냥 비켜준거고 합류지점도 아닌 직진 주행차선이며 심지어 실선구간입니다. 저 차는 저 후에 수 키로미터를 그냥 직진만했음.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.21 09:43 답글 신고
    합류구간 맞는데요.... 도로가 갈라졋다가 다시 붙는곳이 합류구간이지 다른도로에서 들어오는곳만이 합류구간은 아닙니다... 중부선이랑 제2중부선도 저런식으로 붙죠... 그리고 합류선은 무조껀 1차선 밀고가려는 분이 많아서 1차선 앞으로 쭉빼서 합류 지나고 2차선 가셧으면 좋앗을듯 한데... 딱 사각이네요...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 09:57 답글 신고
    우측 붙는 차선이 없어지는 차선이 아닙니다. 차선변경 없는 그냥 직진차선이구요 합류라서 들어온다는걸 정상적으로 고려 할 만한 위치가 아닙니다. 그리고 전 그 들어올지도 모른다는걸 고려했기에 사고가 안난거지.. 안전지대 끝나기도 전에 들어온걸
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.21 11:08 답글 신고
    합류구간아니라고요
    합류구간은 그 차로가 사라지는 곳이에요
    도로가 합쳐진다 해서 합류입니다.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.06.21 10:05 답글 신고
    습관이라는게 무섭죠. 그냥 쭉 달릴수있는 합류구간이 별로 없는지라 의례 합류하겠지하면서 본선차로로 진입하는습관~~
    항상 다니시는분들은 그냥 쭉 가실듯해요~
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 10:10 답글 신고
    진입도 아니에요 쏠린거더라구요 저 차 저대로 수키로 직진만 했습니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.21 10:16 답글 신고
    님차가 사각에 들었네요. 못본듯. 저런 위험때문에 합류지점 근처에선 차선양보 하시든지 빠르게 지나치시든지 하셔야..
  • 레벨 중사 3 기개교 15.06.21 10:23 답글 신고
    잘 배우고 갑니다. 저런 곳도 있군요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.21 10:57 답글 신고
    판교 구리 고속도로 송파쪽에서 서하남 방향 오다보면 저런 구간 있지요.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 10:57 답글 신고
    위험했네요...
  • 레벨 하사 3 연하남 15.06.21 11:05 답글 신고
    실선에서 낀 차량이 잘못인데 블박운전자님도 굳이 합류구간 시작되기 전의 구간에서 차선변경 하신것은 실수로보이네요. 상대차의 경우는 분명 2차로가 비어있었는데 블박님이 갑자기 나타난것으로 보이겠죠. 보통은 합류지점에선 2차로로 이동하는것은 위험합니다
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.21 11:10 답글 신고
    합류구간이 아니라니까요.............저런식으로 되어 있다고 합류구간이 아니에요
    저기는 도로 확장구간이고 3차로로 직진하면 되고 차로 변경하는 구간이지
    도로가 없어지는 합류가 아닙니다. 표지판도 똑바로 좀 보시고 말씀하세요.
    합류표시 없습니다. 합류라 함은 둘 이상의 흐름이 합쳐진다 해서 합류입니다.
    저게 합류인가요? 안합쳐지는데?
    3차로와 저기 끝에 4차로가 합류이죠.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 15:15 답글 신고
    비어보이다니요 분명 저 차 왼쪽엔 안전지대인데 끼어든게 아니라 그냥 뇌가 없어서 쏠린겁니다. 자꾸 허튼 지적들 하시네
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 15:16 답글 신고
    저 상황에서 사고나면 100대 0일텐데 참 선비님들 많네요
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.21 11:37 답글 신고
    합류의 뜻입니다
    둘 이상의 흐름이 한데 합하여 흐름. 또는 그 물줄기.

저게 합류가 아니면 1.2차로랑 3.4차로랑 서로 다른길인건가요?? 편도2차로 도로 2개가 합쳐서 편도 4차로 도로가 된거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 13:00 답글 신고
    합쳐져서 총 5개로 되는곳입니다. 옆 차선이 내 처선으로 변경을 고려 할 만한 상황이 전혀 아닙니다 합류의 뜻은 어디가서 나온건가요 ..;
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.06.21 12:01 답글 신고
    보배 선비님들 오늘도 평화롭네ㅋㅋㅋㅋ진짜이해불가
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.06.21 12:35 답글 신고
    1차로로 잘가시다가 왜 합류지점 가까워 지는데서 2차로로 들어가시는건지 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 15:11 답글 신고
    대체 그런식이 어디서 나온건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 보이지도 않는 저 멀리서 오는 차 보고 차선변경 합니까 상대차 깜빡이 없이 갑자기 무단 차선 이탈 할꺼 생각하며 운전이라니 헛웃음밖에 안나오는군요 상대 사이드미러에 안보여서 어쩌란건지 상대 잘못은 잘못이지 앞으로 깜빡이 없이 끼어드는 차랑 사고나면 다 쌍방과실로 알겠습니다. 보험사 논리같긴 하지만 ^^
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.22 01:04 답글 신고
    입운전 하지마시고요^^ 방어운전을 했으니 안박은겁니다. 선행차는 무슨...실선에서 튀어나오는걸 참 잘 방어운전 해줫더만 뭐 미래를 예측해서 운전하는 분 많네요. 반대로 생각하면 쉽습니다. 과연내가 저 상황이었따면 블박에서야 잘 보이지 실제 차였다면저게 보였을까. 누가 못봤다나... 진짜 선비님들 많네요 ^^ 그냥 직선주로에서 졸음운전으로 꼬라박혀도 본인탓 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.06.21 14:45 답글 신고
    똑같은 글 또 새로 올리셧네
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.21 17:17 답글 신고
    저런곳이 뭔진 아나요? 주제모르고 입운전 하지 말아요 ^^ 면허 없으신거 같은데.. 앞으로 남이 들어오면 그때 그때 쏙쏙 피해주세요 ㅎㅎ 꼭 운전 못하는 것들이 입은 잘 살아 있단 ^^
  • 레벨 일병 망삘 15.06.21 18:59 답글 신고
    사고도 안났구만 이런거 왜올림?
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.06.21 19:19 답글 신고
    합륜지 아닌지는 모르겠고
    실선에선 차선 변경 안되고
    점선에선 차선 변경 됩니다

저기선 상대편 차량이 대가리를 틀어서 확인하는
    사각지대 확인법을 무시했네요
    이거 어느나라에선 의무라고 하던데..

우리나라는 백미러조차도 안보는 사람들이 많으니..
    그나저나 피하려다 더 큰 사고 날뻔했네요
    운좋았으니 다행입니다!

그리고 댓글보아하니 병신들 많네요
    차선변경을 하던말던 뭔 상관??
    하나같이 개소리가
    저사람은 들어와도 되고
    나는 들어오면 안된다는 논리는 어디있는건지
    저거 명칭은 모르겠지만 얼마나 개같이 들어오는 차들이 많으면
    기둥까지 박아놨겠나요?
    그리고 합류고 나발이고 이런거 다 떠나서
    운전하다보면 저런일 비일비재 합니다
    다만 보통사람은 저사람 들어올수도 있으니까
    내가 빨리 가려면 1차선으로 가던지 해야지
    이런 생각을 하지만
    블박님 스타일은 약간 짜증나는 스타일이긴 하죠
    근데 그게 뭐 잘못된건 아니죠
    운전은 흐름입니다
    남들하고 다르면 뭔가 잘못된건 잘못된겁니다
    웬지 제 생각엔 1차선 정속주행하실거 같은데
    뭐 그거까진 짐작이라 함부로 말씀드리긴 힘들고
    아무튼 사고 안났으면 다행입니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.06.22 01:00 답글 신고
    누누히 말하지만 누가 저기서 들어올수도 있다고 보나요? 그럼 고속도로에선 양쪽에서 아주 치고 들어오니까 왔다리갔다리 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
  • 레벨 원사 3 E66760li 15.06.22 23:00 답글 신고
    댓글들 보다 웃겨서 미래 살인자들 많내요ㅋ 실선 구간에 합류 구간이래ㅋㅋ저차 푸조인가 머싱긴가 같은 것들 한테 옆구리 치이고도 이딴 소리 할런지~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장