바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.06.21 08:59 답글 신고
    아직 인코딩 중이지만 발암영상일것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:03 답글 신고
    예전엔 빵빵거리고 했을 듯 한데 요즘은 그냥 그러려니 하고 넘어갑니다.
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.21 09:48 신고
    @빈준빠 잘하셨어요... 저기서 빵빵해봐야 빨리 주차할 수 있는 사람도 아니고... 그냥 사고날 확률만 올라갑니다.
  • 레벨 이등병 imoo 15.06.21 09:03 답글 신고
    초반보고 못할줄알았는데 주차를 하긴하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:06 답글 신고
    감 잡으신것 같네요..
    운전이란게 하면서 늘잖아요.~~
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.06.21 09:12 답글 신고
    기능시험(장내) 50미터 전진만 하면 합격이랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:18 답글 신고
    면허딴지 20년 지나서 많이 변했군요.ㅠㅠ
    좋은게 좋은게 아닌데...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.21 09:20 답글 신고
    과장이 아니고 진짜로 전진 50미터면 합격이에요? -_-;;;;;;;
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.06.21 09:23 신고
    @그냥일반사람 https://www.youtube.com/watch?v=3OCHTQbq7aU

1. 정지상태에서의 조작법 - 시동걸기, 기어변속, 전조등 방향지시등, 와이퍼 작동
    2. 운전상태에서의 조작법 - 50m 주행차로 준수, 돌발시 급제동

저것만 하면 합격이에요. 50m전진하는것도 5분이내에만 가면 합격..ㄷㄷ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.21 09:49 답글 신고
    인생낙관낙이망우

5km 갈 시간에 50미터만 가면 되는군요. ㅋ
    우리 땐 코스 하나당 2분 아니었나요?
    전조등이랑 방향 지시등이랑 스위치가 묶여있어서 헷갈리니 아싸리 안 건드리고 노깜박이랑 스텔스가 되는 건가..........
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.21 09:50 답글 신고
    기능인지 주행인지... 둘 중 하나에 평행주차 시험 포함되어 있습니다.
    그런데 거긴 공식만 알려주니... 그게 문제.... 원리를 알려줘야지... 그냥 합격만 시킬라고... 쩝...
  • 레벨 하사 2 뜨면환장혀 15.06.21 09:23 답글 신고
    귀엽당ㅎㅎ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:44 답글 신고
    좋게보면 좋아요.^^
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.21 09:27 답글 신고
    평행주차가 잇긴 있습니다 T자 는 없구요...
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:45 답글 신고
    저걸 T자 코스로 봐야 할까요?
    애매 모호 하네요.
    시도는 T자로 하신것 같네요.^^
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.21 09:31 답글 신고
    -_-..................................................

금붕어가 따로 없구만;;; 두,세번 해보면은 아...이게 아니구나 할텐데 - -;;;;

대여섯번을 똑같이...;;;
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:46 답글 신고
    동영상 전에도 이미 시도를 하고 계셨어요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.06.21 09:34 답글 신고
    찾아보니 기능에선 없어졌고 도로주행에 포함되어 있다고 하네요
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 10:52 답글 신고
    네. 그렇군요. 그나마 다행이네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.21 09:37 답글 신고
    그래도 1분30초만에 성공했넹.. 5분이상 걸렸으면 흐규...
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 09:47 답글 신고
    동영상 이전에도 시도 하고 계신걸로 보아 2분이상은 걸렸을듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.21 09:53 답글 신고
    아... 그리고.... 초보들 중에... 평행주차는 그냥 "자동주차"로 해결하는 사람들도 있어요...
    차량이 알아서 조향하고 운전자는 기어하고 액셀만 조작하면 되는데요...

자동주차 중 다른 차량/물체가 센서 범위내에 들이닥치면, 자동주차 진행하던 차량은 자동주차 종료해버리고 멈춰버립니다.
    그럼 그거 믿고 있던 초보 운전자는 ㅈ되는거예요...

익숙해지면 자동주차 귀찮다고 오히려 안쓰지만... 처음 초보들은 종종 쓰게됩니다.
    그러니... 운전대에 핸들 안잡고 주차하고 있는 것 같다 싶으면... 자동주차 길어봐야 1-2분이면 끝나니까... 좀 기다려주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 10:52 답글 신고
    이 기능은 비싼차에만 있는게아닌가요?
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.21 10:57 신고
    @빈준빠 굳이 비싼차라기도 하기 그런게 준준형급인 아반떼md도 있어요.. ㅋ 물론 옵션은 상위지만요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.21 09:56 답글 신고
    저도 저런사람 보면 언젠간 학겠지하고 기다립니다.....

좀 오래걸릴듯 하면 내려서 담배도 한대 피고요~ㅋ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 10:53 답글 신고
    담배를 안펴서요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.21 10:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잼나네유 ㅎㅎ
    처음 면허따고 공터에서 라바콘놓고 주차 연습하던 생각두 나구 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.21 10:13 답글 신고
    기능은 모르겠고 주행시험에서 제일 마지막에 하는거 같았습니다 출발/종점에서 하는거 봤습니다.
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.06.21 10:14 답글 신고
    시험이 전명주차 후면주차 평형주처 T 이거만 중점으로 봤으면 좋겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 빈준빠 15.06.21 10:53 답글 신고
    강화되면 좋겠네요~~
  • 레벨 중사 3 기개교 15.06.21 10:16 답글 신고
    성공은 하셨군요. 짝짝짝
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.06.21 10:19 답글 신고
    학습능력이 떨어지는건가....
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.21 10:23 답글 신고
    암걸린다~
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.06.21 10:24 답글 신고
    기능 시험엔 없구요 도로주행 마지막이 평행주차 입니다 거의 학원에서 공식만 알려주고 한두번 해보고땡 이죠
    기능 시험 정차 상태에서 시동 키고 깜빡이 와이퍼 그리고 출발 도중에 비상상황 브레이크 비상등 그리고출발 끝
    주행 6시간 기본에서 여성 운전자분들 대부분 다떨어져서 추가로 돈주고 더 받고 다시 시험 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.21 10:40 답글 신고
    그래도 성공하네요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.21 10:55 답글 신고
    주차도 주차지만 타 차량을위해서 비상깜빡이부터 트는걸배워야할듯하네요
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.06.21 11:05 답글 신고
    도로주행 마지막 테스트 항목
    예전 제가 도로주행시험 칠때 이미 합격점수 충족해서 감독관이 평행주차하지말고 그냥 내리라고 했던 기억이 나네요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.21 11:25 답글 신고
    아 오 ..보는 내가 답답 하네 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.06.21 12:48 답글 신고
    (정사계에 쓰고 싶지만 정치가 이렇게 생활에 직접 영향을 준다는 취지로 써보면...)

이상하죠? 왜 운전면허 시험을 단순화했을까요? 모든 정책에는 취지가 있잖아요. 그냥 아 이제 시험 쉽게 붙으니 학원비 안들어가니까 국민을 위한 정책이구나 생각했던 분 많겠죠.
    그땐 몰랐는데 지금 생각해보면 아 MB님이 그래서 그랬구나 짐작이 가죠. 욕심도 참...개인의 이익을 위해 그렇게까지 하는 사람들이구나...라며 이제야. 뽑은 우리가 ㅂㅅ
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.06.21 12:50 답글 신고
    다스 https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%8B%A4%EC%8A%A4_ 실소유주는 엠비님이 아니라 엠비형님?
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.06.21 12:51 답글 신고
    미쿡공장도 http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1865033&referer=
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.06.21 12:53 답글 신고
    차가 많이 팔리면 타이어도 http://wspaper.org/article/5693
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.21 12:58 답글 신고
    모든사람이 현상만보고 원인이나 이면의 꼼수까지 못봅니다. 볼수있으면 좋겠지만 아무것도모르는 우매한 대중이 앞서서 오히려 저놈저놈 죽일놈까지 해주니 한국에서 정치하기가 정말 쉽겠죠? ^^
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.06.21 12:57 답글 신고
    김여사: 주차를 안하고 싶다 이미 주차를 안하고 있지만 더 격렬하고 적극적으로 주차를 안하고 싶다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.21 13:28 답글 신고
    학습효과가 저리도 더디나??? 같은 짓을 계속해서 반복하네...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.06.21 14:43 답글 신고
    정말 답답하네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.21 17:17 답글 신고
    가서 주차 해 드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 15.06.21 18:05 답글 신고
    진짜 주행보다는 주차,도로교통법규 위주로 교육을 해야하는데
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.06.21 21:40 답글 신고
    아오...처음 보고 진로변경인줄 알았네...
  • 레벨 중위 1 피오라노 15.06.21 22:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 소령 2 추남김 15.06.21 22:56 답글 신고
    암 걸릴것같네
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.21 23:20 답글 신고
    주차못하는 저차도 문제지만 오른쪽 불법주차도 문제가 많네요
    특히 역불법주차....
  • 레벨 하사 2 이미차이나 15.06.22 00:11 답글 신고
    사라젓음
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.06.22 00:25 답글 신고
    실제 기능에빠졋고 도로주행시험에 한번있는걸로 압니다만 ㅋ
  • 레벨 하사 2 성악 15.06.22 03:05 답글 신고
    그냥 운전의 문제가 아니라 머리가 나쁜 거 같네요..ㅋ
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 15.06.22 07:05 답글 신고
    아반떼 차주:아~몰랑
  • 레벨 상사 1 걸헌터 15.06.22 08:21 답글 신고
    면허시험에 각종코스사라짐요
    시동걸고 밸트매고 라이트작동 와이퍼작동 직진하면 시험끝ㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 15.06.22 08:57 답글 신고
    기다려주신분 인내심도...대단..보는데도 힘드네요ㅜ 안타깝기도 하구요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장