바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.21 20:53 답글 신고
    싱고후 보험처리 끝!
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.21 20:58 답글 신고
    저도 같이 제 보험사 접수해야하나요??
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.21 20:57 답글 신고
    상황 마다 틀리는데 기본적으로 불법주정차 10프로 과실 하고 과태료 법칙금 내시면될듯해요
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 20:58 답글 신고
    경험자 입니다. 저건 신고하나 안 하나 똑 같습니다 .
    기본적으로 불법주정차 10프로 과실 하고 과태료 법칙금 내시면될듯해요 아닙니다. 그건 따로 더라구요..
    불법주차로 9:1이고 전 차에 없었습나다.
    만약 상대방이 대인 요구하면 해줘야 합니다.
    저는 상대방이 병원 간다고 하는 바람에 9:1로 병원비에 합의금까지 물어 줬습니다.
    렌트없이 대물만 100% 요구했는데 상대방이 거부 ,, 그냥 렌트했습니다.

렌트없이 대물만 100% 요구해 보세요... 좋게 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.21 21:00 답글 신고
    자기가 박아놓고 대인처리를 한다구요???? 그럼 병원이 100만원나오면 자기가 90내야되는거아니에요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:03 신고
    @초대박임 그것은 아닙니다., 치료비는 100% 해 줘야 합니다.
    전 한방 병원가서 3일만에 한방병원에100만원돈 물어 줬네요...
    합의금은 9:1이라서 40만원 정도 가져 간것 같습니다..
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:02 답글 신고
    만약 차에 있었다면 대인에 렌트 요구하세요..
    10% 그건 아무것도 아닙니다. 렌트에서 10% 얘기하면 받지 않습니다.

말씀하시것 보니 곧 대인 요구할 수도 있겠습니다. (아니라면 좋겠지만요)
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.21 21:05 신고
    @능력짱 ??? 실제 경험인가요?? 당췌 이해가 안가서요
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:07 신고
    @능력짱 네 실제 상황이구요 운전자가 음주 하고 잠깐 졸았다고 합니다.
    억울하지만 0.048% 나와서 훈방되니 바로 병원행 ..ㅠㅠ
    만약 음주로 걸렸다면 소송까지 하려고 했습니다만 그렇지 못했습니다.

상대방차도 10%물어주고 대인 해주고 합의하고 자차하고 ... 보험처리 아직 미결입니다.

도망가는차는 잡아야 할지 말아야 할지 참 고민입니다..
    얼른 법이 통과하여 뺑소니 사건이 되어야 하는데.. 말입니다.
    박고 도망가면 뺑소니가 되는 법입니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.06.21 21:15 답글 신고
    이거 맞는 말입니다.
    예전에 아반테 아줌마 4명이 타고 불법주차된 차량 지가 박고 네명 죄다 병원행.. 불법주차된 차주 대박이었죠..
    이게 왜 이러냐면.. 대인은 1%의 과실이 있어도 상대방에서 100% 물어주게 되어 있습니다.
    대물과 대인은 처리가 다릅니다.
    상대방 보험사에서 어찌 나올지 모르겠지만.. 보험사에서 그 방법 알려줄런지는 모르겠지만..
    님도 차에 타고 있었다고 하세요.. 혹시 모르니까요..
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.22 02:29 신고
    @스네처 동승자는 과실비율로 해주면 됩니다
  • 레벨 소위 2 니구라에지쳤다 15.06.21 21:18 답글 신고
    뭔 헛소리를
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:28 신고
    @니구라에지쳤다 제가 여기에서 헛소리나 하고 있겠습니까 ..
    님차가 불법 주차로 되어 있다면 한 번 박아보고 이야기 할까요?

다만 불법 주차도 노란선이냐 아니냐 차이 인 듯합니다. 잘 알아보세요 ,...
    어디다 헛소리 운운 하십니까?
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.06.22 00:01 답글 신고
    잘알고있네요. 능력짱님 말이 맞아요!
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:44 답글 신고
    한문철 변호사님의 몇대몇에 자주 나온 불법주차건인데요.
    야간이라면 미등 안 켜놓고 잘 안보이는 곳에 불법주차한 거라면 10% 과실이 있을 수 있습니다.
    하지만 훤한 대낮이거나 잘 보이는 가로등 및에 불법 주차한 거라면 과실 백대빵입니다.
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.06.21 21:03 답글 신고
    혹시 한양대인가요?
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.21 21:23 답글 신고
    전혀아닙니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 마군이 15.06.21 21:18 답글 신고
    아침에 모닝와이드 보시면 아실텐데요..
    불법주차라고 해도 과실 물지 않습니다.
    신고해도 글쓴이님은 그냥 불법주정차 과태료로 끝이구요.
    상대차는 어찌됫던 서있는 차를 박은거기때문에 상대방 100% 입니다.
  • 레벨 훈련병 마군이 15.06.21 21:30 신고
    @국민의발발이 주댕이를 털어요? 온라인 상이라 말을 너무 좆같이 한다고 생각 안하소?
    그리고 그쪽이 말한건 교통사고와는 전혀 상관이 없는 상황인데 그런걸로 열폭을 하소?
    불법주차한 차주가 오토바이 수리비까지 내준건 아니잖소. 혼자 열폭하지말고 조용히 글이나 읽으소 엠디타며 허세부리는 사람아
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:27 답글 신고
    모닝와이드 나온 것은 맞구요. 님이 말씀하시는것은 그냥 흰색 차선이나 골목길 노면 표시가 없고 차가 통과하기에 상관 없는 곳입니다. 노란색 실선 및 점선에 주차시 일반적으로 불법 주차했을경우는 9:1이고요
    거기에 1을 찾으려면 소송을 가야 할 경우가 많이 있습니다
    그래서 전 음주를 했기때문에 가능한 줄 알았지만 그냥 훈방은 상관없답니다.
    신고하면 행정기관이 다르므로 상관없습니다. 자꾸 과태료로 끝난다고 하는데 아닙니다.

다만 음주도 음주와 교통사고는 별개로 처리하는 것과 똑 같습니다.
    그게 형사와 민사의 차이이기도 합니다.. 불법 주차는 각 시,군,구청 소관이라서 다르답니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:45 답글 신고
    글쵸. 낮이거나 잘 보이는 곳이라면 백대빵입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.21 21:30 답글 신고
    차량통행에 문제가 없으면 100:0

문제가 있으면 10% 과실.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:31 답글 신고
    아닙니다. 큰 도로 차량 통행에 지장 없어도 노란색 실선 및 점선은 불법 주차 입니다.
    시,군청, 구청에서 단속하는 것과 똑 같습니다

예전 사고 중 현금 수송차 사건도 불법 주차라고 말이 많이 있었습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.21 21:56 신고
    @능력짱 불법주차라도 통행에 지장을 줘서 사고난게 아니면 과실없다고 방송에 나왔습니다.

불법주차라고 무조건 사고과실 있는거 아닙니다
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.22 00:43 답글 신고
    이건 정해진 과실이 없을걸요...그때그때 달라요..
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.06.22 07:06 답글 신고
    이게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:45 답글 신고
    몇대몇에서도 몇번이나 방송 나왔던 내용이죠.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.06.21 21:37 답글 신고
    한문철 변호사님에게 자문을 구해보세요. 저도 모닝와이드를 통해 여러번 봐왔지만, 불법주차 차량이 사고에 직접적으로 기인한점이 없을 시에 과실 0%라고 하더라구요. 어떻게든 판결을 다를 수 있으니 좀더 확실한 법조계쪽에 자문을 구해보세요. 스스로닷컴 들어가서 문의하시면 됩니다~
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.21 21:41 답글 신고
    현장 사진이라도 올려보세요. 제가 알기론 불법 주정차시 통행에 지장없으면 과태료만 내면되고 통행에 지장이 있을시 주간 10 야간 20 과실이 잡힙니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:46 답글 신고
    그건 과거 잘 모르는 사람들에게 덤탱이 씌우는 보험사 수법
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.21 21:57 답글 신고
    사진이든 동영상이든 있으면 확실 할텐데요.. 올려주세요 ...
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.21 22:01 답글 신고
    저도 급해서 전체사진은 못찍었네요 ㅠㅠ
    통행은 가능하지만 옆에 전봇대가 있었더라구요 살살살가면 가능은 한공간이었습니다 왜냐면
    뒤에서봣는데 박고도 전봇대까지 공간이있었거든여...
    흠... 난감하네여 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 3000hp 15.06.21 22:39 답글 신고
    제 경우는 발레 파킹으로 아저씨가 차빼주고 제가 차 타려고 가는 도중에 누가 박으셨습니다. 불법주차로 10과실있다고 했습니다. 옆에 경찰있어 물어보니 맞다고 하더라고요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.21 22:58 답글 신고
    총무인 동생이 야간 불법주차해서
    과실20%잡혀 상대 대인 700만원 해줬습니다.
    무과실은 차가 있으나없으나 통행에 지장이 없는자리 여야합니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:47 답글 신고
    야간이라고 무조건은 아닙니다.
    가로등 환히 빛나는 곳에 불법주차한 크레인 차에 박은 오토바이의 경우
    백대빵으로 하나도 안 물어줬습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.22 01:28 답글 신고
    흐미...의견이 분분하네요??

이거 좀 정확하게 판명이 되었으면 좋겠습니다.

저도 나름 교사블에서 많이 배우고 있는데...예전에는 불법주차된 차량을 통과하다 차량손상이 생겼을 경우

불법주차 차주가 그 책임을 물어야 한다고 배웠었습니다.

저희 동네에도 좁은 골목길 양쪽에 주차차량이 빼곡해서 그걸 정식으로 문의했었고, 답변을 받았던거거든요.
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.22 01:37 답글 신고
    참... 난감하네요 이거 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.22 02:29 신고
    @초대박임 그러게요...
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.22 01:41 답글 신고
    결론은 글을보니 님 차량이 통행에 불편을 준것같은데 이런경우 과실 잡힌다고 생각하세요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:50 답글 신고
    그건 아니죠.
    님 말쓰이 맞다면 20억 부가티로 길막한 차량 박고 다니면 2억씩 뽑고 다닐 수 있다는 말.
    상식적으로 생각해야죠. 뻔히 갈 수 없는 길에 들이밀었는데 백대빵이 아니라고요?
    법이 그렇게 비상식적으로 돌아가는 건 아닙니다.
    기존의 10% 는 그냥 행정편의적, 보험사만 이득적 발상입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.22 07:49 답글 신고
    한문철 변호사의 32회, 58회, 66회에 불법주차 관련 방송이 있었습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.22 11:33 답글 신고
    주차 지역을 자세히 알려 주세요.

1. 불법 주차로 상대 차량에게 통행에 지장을 주었다면 과실 10% (야간 20%)

2. 주차 금지 구역인지 아닌지도 명확히 해주세요.

그리고, 불법 주차는 하지 마세요. 재수 없으면 된통 당합니다.

주차비 아끼려다~~ 주차장에서 걸어오기 귀찮아서~~ 등등

개인적으로 불법 주차하시는 분들 보면,,,,, 강아지 후손이다 라고 중얼거립니다.

알아 처 먹는 분들은 알아서 차량을 이동하지만 못 알아 처 먹는 분들은 개김성이 투철하여

신고해 버립니다.(구청)
  • 레벨 하사 3 초대박임 15.06.22 17:11 답글 신고
    보험사 전화와서 9대1에 렌트없이 100%수리 하기로했습니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장