바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 15:00 답글 신고
    왜 좌회전 차선에서 직진했죠?
    가해자는 왜 직진차선에서 좌회전을 시도했죠?
    9:1이면 잘 나온거라고 봅니다.
    아는 정비공장에 가서 본인과실 10% 떠안아달라고 하면 보통 그렇게 해줍니다.
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.06.22 15:01 답글 신고
    1차선 직진 2차선 직좌 3차선 직진이래요.. 하 블박차주 진짜 억울하겠네요...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.22 15:06 신고
    @자유로520
    세상에 1차선이 직진이고 2차선이 직좌선인 도로는 아직 본 적이 없어서리....
    그렇다면 여기서 매시간 교통사고가 날껄요?
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.22 15:13 신고
    @자유로520 그런 도로는 구조적으로 있을 수가 없습니다. 교통사고 핫스팟 만들려고 일부러 그런게 아니라면...
  • 레벨 이등병 Doukhobor 15.06.22 15:10 답글 신고
    1차선 좌회전, 2차선 직좌, 3차선 직진, 4차선 우회전입니다.
    저 당시 저는 2차선, 상대차주는 3차선이었습니다.
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.22 16:39 신고
    @Doukhobor 자유로님때문에 혼동왔네요 ㅋㅋ
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.22 23:23 신고
    @Doukhobor 장물 말 듣지마세요 헛소리 하는걸로 유명함 영상에서 갑자기 직진 차선에서 좌회전 한거 부터 100프로임 과실 적용 시키면 금감원 민원 넣으시고요 렌트 + 대인 + 대물 다 해달라하세요
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.06.22 15:02 답글 신고
    교차로내 신호 지시위반같은데 직진차선에서 좌회전와서 정상 직진차량 박은건데 과실이 잡히네요
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.22 15:03 답글 신고
    요즘 심심하게 올라오는 사고중 한 사례군요 ( -ㅅ-) 교차로 지정차선위반...
    대인포함 100 가능한 사고입니다. 블랙박스 있으니 9던졌다구요?
    과실비율 다시 선정하고 담당자 바꿔달라하세요 블박없어도 100나올 사고를 어디 약을쳐
  • 레벨 병장 이별에 15.06.22 15:05 답글 신고
    블박운전자가 과실잡힐것이 없어보이는데 9:1이라니요~~
  • 레벨 이등병 미스터모터스 15.06.22 15:05 답글 신고
    장물님 후방블박보면 직좌차선임을 알수있네요.
    참 이런경우를 9/1이 어찌나올수있는지 이해할수없네요
    100프로주장하시고요 만약 안되면 민원 제기 하세요
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.22 15:09 답글 신고
    이게 어떻게 9대1 사고인가요....

100대0 사고 / 금감원 접수하세요
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.22 15:16 답글 신고
    이건 9:1이 아닌 듯 한데요.... 그냥 금감원 민원 넣으면 10:0 나올 듯...
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.06.22 15:17 답글 신고
    아이런 멍청이 1차 직진 2차 직좌 3차 직진이라니..--;; 죄송합니다 위에 올라왔네요.. 1차선은 좌회전 차선이요..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.22 15:34 답글 신고
    경찰신고딱지도발부하세요
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.06.22 15:39 답글 신고
    이게 왜 글쓴님도 과실이 잡히죠? 직좌에서 직진했는데 직진차선에서 좌회전으로 들어와서 사고 난건데요. 이건 예상할 수도 피할 수도 없는 사고로 100프로 인데요.
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.06.22 15:42 답글 신고
    10:0 인걸 가지고 왜이리 답답하게 해결하실라고 그러십니까?
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.06.22 15:59 답글 신고
    100 같은데요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.22 16:01 답글 신고
    흠.. 이게 왜 90:10이죠?
    100:0입니다.
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 15.06.22 16:26 답글 신고
    차로에 맞게 주행하셨다면 과실을 잡을수가 없는사고 같습니다. 가해자 100인 사고로 보여집니다.
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.22 16:40 답글 신고
    100이죠.. 보험사가 문제네요
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.06.22 17:22 답글 신고
    왜 대인/렌트없이 100% 합의를 보려고하십니까?
    대인/렌트 다 받고 100% 합의를 봐야죠...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.22 18:52 답글 신고
    이건 100% 피해자입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.22 18:57 답글 신고
    앞전에 올렷던 글에도 보배님들이 모두 대인 태물 렌트 다하시고 100 받으시라고 조언들 해드렸는데 글만 올리고 댓글들은 확인 안하셨나보군요...

본인이 편한대로 진행하시면 됩니다...

보험사에서는 호갱님 감사합니다... 하겠지요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.22 19:04 답글 신고
    앞전 글에도 글 올려드렸는데 답정남이세요.
    보험회사 하자는 대로 할거면 글을 왜 올려서 물어보고 그러세요. 힘들게 댓글 달게 하지말고 보험사 하자는 대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.06.22 20:29 답글 신고
    100입니다 기죽지말고 밀어붙이세요
  • 레벨 이등병 Doukhobor 15.06.22 20:40 답글 신고
    답글달아주신분들 모두 감사드립니다. 달아주신 답글들은 전부 읽고있어요^^;;
    일단 보험사에 상대방이 뒤에서 갑툭튀했는데 2:8은 무슨소리냐, 100%로 진행해달라고 계속 요청은 하고있습니다.
    다만 보험사에서도 신호위반이나 정지차량을 들이받았거나 하는 케이스가 아니라, 교차로 통행법 위반이라면 100%과실은 거의 인정되지 않으니 1:9로 하자고 버티고있어서 답답한 마음에 글을 올렸습니다.
    답글 달아주신분들 중 많은 분들이 금감원 민원제기를 말씀하시니, 일단 내일 다시 한번 담당자와 통화해보고 안되겠다 싶으면 담당자 변경요청 및 금감원 민원 과정을 알아볼 예정입니다.
    다시 한번 답글달아주신 모든분들께 감사드립니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.22 22:06 답글 신고
    금감원 민원 과정 알아볼 필요없이 바로 민원 넣으시면 낼모래면 보험담당자 바로 전화옵니다...

호갱님에서 고객님으로 호칭이 바뀌어서 오겠지요...
  • 레벨 이등병 Doukhobor 15.06.22 22:38 신고
    @웃음이야기 헐;; 그렇군요. 바로 민원 준비해야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 00:39 답글 신고
    불가항력 가해자 일방과실로 보는게 타당할듯한데 실질적으로 블박영상에 좌우시야보다 운전자에 좌우시야가 넓은것을 감안하면 판사에 따라 피해자 과실10%언급할 가능성도 없지는 않습니다.
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 00:43 답글 신고
    피해자측 보험사 직원은 자기쪽 운전자 과실이 없어야 좋습니다 상대방측에서 백프로 처리해주면 업무가 하나 줄어드는겁니다 미친놈이 총 맞지않는이상 자기 업무량 늘릴려고 자기측가입자 없는과실 만들어서 과실 먹일 이유가없죠
  • 레벨 이등병 Doukhobor 15.06.23 08:44 답글 신고
    음... 상대방하고 제 보험사가 동일합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.23 15:50 답글 신고
    보험사말은 다 무시하세요. 내편아닙니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장