바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.22 16:45 답글 신고
    일단 비행기 타시면 신발 벗는거 아시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 15.06.22 16:46 답글 신고
    그런건 기본상식인데 아시겠죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.22 16:48 신고
    @잘살아봅시다26 에공 다 아시는 상식을 .. 혹시 모를까봐.. 괜한 오지랖 떨었네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:48 신고
    @잘살아봅시다26 이리오래 ㅋ 나랑 손잡고 같이 합시다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:48 답글 신고
    (!0 ^^)~0 나 해외는 갔거든여~~ 이거 왜이러셩! ㅋ 자꾸 그럼 신발 벗고 타서 여다 올릴것임 ㅋ 똘찟한다. ㅋ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 15.06.22 17:20 신고
    @잭스페로우 ????? 무슨 소리인가요????? 국내선은 신발장이 있어서 탈때 신발 벗고 타야합니다.
  • 레벨 중사 2 아메으리카노 15.06.22 16:50 답글 신고
    기내용 슬리퍼 면세점에서 구매하셔서 타야해요~~ 없으면 입장못함
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:51 신고
    @아메으리카노 아니 그럼 뱅기안에 승무원은 내가 부른 아가씨란 말이오.....

근데 제주도 갈때 면세점 들립니까? 이건;;; 아리송! 하네요 ㅋㅋ 정말; ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.22 17:02 답글 신고
    이킬레님 그렇게 안 봤는데 잘못 된 정보를 주시면 ㅠㅠ
    요새는 비행기 탑승용 신발을 면세점에서 팔고 있습니다.
    뭐 실내화로 보시면 되겠네요. 추세가 그러니 좀 비싸드라도
    수입품으로 장만하시는 게 두고두고 괜찮을 거 같습니다만....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 17:04 신고
    @baechedream ㅠㅠ 우씨... 두세번은 장난 같은데;;;;; 그이상은;; 왠지 진실로 느껴진다는....

ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.22 17:10 답글 신고
    @잭스페로우
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 품격유지 15.06.22 16:47 답글 신고
    산굼부리 추천해드릴께요.. 꼭 가보세요 좋은곳 입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:49 답글 신고
    ㅎㅎ 아 그래요? 감사합니다. ㅋㅋ 윗두분이 장난을 쳐서 심히 님도 고민돼지만. ㅋ 난 님을 믿겟슴 ㅋ
  • 레벨 상사 2 품격유지 15.06.22 16:51 신고
    @잭스페로우 ㅎㅎㅎ산굼부리 , 용머리해안..,. 두곳이 젤 기억에 남네요.ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.22 16:52 답글 신고
    많은 곳을 다녀보려고 하지 말고.. 좁은 권역을 잡아서 집중적으로 탐사하세여~
    여기저기 많은 거 하려고 하면 결과적으론 암것도 못합니다.
    개인적으로 제주도 4번인가 5번인가 다녀왔는데..
    젤 괜찮은 루트가(물론 제가 짠 거지만) 우도, 마라도 등 외곽 섬들 탐사하는 게 잼나더군요.

배를 타고 돌아다니는 일정이니만큼, 당연히 많은 곳은 못가봅니다만.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:58 답글 신고
    오호 참고 하겠습니당 ㅋㅋ 감사 합니다. ^^ㅎ
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 15.06.22 16:53 답글 신고
    해외만 나가보셔셔 그러는데 제주도는 신발장에다가 신발 벋고탑니다^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 16:59 답글 신고
    어쩐지... 제가 대한 으로 타는데 땅콩도 주나욥?
  • 레벨 중장 19991111 15.06.22 16:56 답글 신고
    일정이 가장 중요하겠죠. 일단 본인 숙소가 어디냐에 따라 달라집니다. 지도를 펴시고 4등분 하세요. 숙소와 가까운 지역부터 구경을 한 후, 다음 날부턴 멀리 나가시는 걸 추천해 드립니다. 괜히 여기저기 우와좌왕 다니다 보면 도로에서 시간 다 허비하고 결국 몇 개 못 보고 올라가시는 분들 많습니다. 전체를 다 볼 생각이시라면 1주일도 모자르고요, 굵직굵직한거만 보실꺼면 공항에 대체적으로 관광지 잘 나와있는 책자 있습니다. 그거 하나 가지고 가셔서 잘 선택해서 돌아다니세요. 렌트는 하셨을테니 타이어 상태 잘확인 하시고여. 저희 처갓집이 구좌읍 월정리쪽 입니다. 해안가쪽이며 이쪽이 몇 해전부터 카페들이 많이 생겨서 관광지처럼 됐습니다. 맛집도 몇 개 있고여...우선 물이 맑습니다. 추천해 드립니다. 참고로 해변으로 지정은 안됐습니다.짧아서...^^ 중요하신게 버스 많이 서있는 음식점은 가지 마세요. 맛은 보장 못 합니다. 제주도 토속음식 자체가 맛으로 먹기엔 육지 사람들은 의아해 할 수도 있으니 너무 큰 기대를 말고가세요.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 17:00 답글 신고
    금호리조트라고 하던데요.. ^^ㅎ 기대하긴 하눈데 ㅠㅠ 일단 4등분 해보겠습니다. ㅎ
  • 레벨 중장 19991111 15.06.22 17:02 신고
    @잭스페로우 서귀포쪽이네요. 성산 일출봉 40분정도 달리면 갑니다. 그 성산에서 30분 더 달리시면 비자림 이라는 공원 비슷한 산책코스가 있습니다. 물론 돈내고 가시는 곳인데, 추천해 드립니다. 좋습니다. 그 비자림에서 15분정도 달리시면 제가 말씀드린 월정해변가가 나옵니다^^ 이쪽이니, 볼게 많습니다. 잘 찾아보세요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.22 17:10 신고
    @잭스페로우 참고로 그 성산에서 배 타고 들어가면 우도입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.22 16:58 답글 신고
    비행기타고 가실때 산소호흡기 챙기시구요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 17:00 답글 신고
    아~ 그거... ^^그건 잘 알죠... 뱅기 떨어질쯤.. 무료로 하늘에서 같이 떨어진다고 소식들었슴.. ^^ㅎ
  • 레벨 중장 19991111 15.06.22 17:00 답글 신고
    그리고 제주도민 분들 억양이 쎕니다. 이해해주세요. 화내는 거 아니고 기분 나쁜거 아닙니다. 어딜 가시든 제주도민분들은 사투리 외지인들에겐 안씁니다. 그러니 걱정 안하셔서도 되요 ^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 17:02 답글 신고
    오호.. 그렇군요.... ^^;

서울말 쓰는사람도 많겟죠 모 ;; ㅎㅎ
  • 레벨 중장 19991111 15.06.22 17:03 신고
    @잭스페로우 대체적으로 서울말 씁니다. 카페나 음식점들에서도 육지에서 내려와 장사하는 분들이 많아서 제주도 말 듣기 힘들꺼예요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.22 17:17 신고
    @잭스페로우 제주도 사투리 쓸 줄 알면 특별할인이 있긴 한데 ㅋㅋ.. 그건 진짜 토박이 아니면 힘들 걸요..
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.06.22 17:03 답글 신고
    기억나는집
    제주특별자치도 서귀포시 중앙로 6
    해물탕

산방산탄산온천
    제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계북로41번길 192

청루 봉평메밀막국수전문점
    제주특별자치도 서귀포시 대정읍 일주서로 2215
    들깨칼국수 드세욤
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 17:05 답글 신고
    오호 감솨 합니다. ㅋㅋㅋ

소식들었습니다. 간달프 떠났다는데... 안타깝네요... 기도드립니다..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.22 17:24 신고
    @잭스페로우 탄산온천 좋은데...참 좋긴한데...남자..샅이 민감하면..들어갔다 죽어요 - -; 막 따꼼따꼼앗따꼼~
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.22 17:06 답글 신고
    중문시장 들려보세요 맛난거 많아요 주차장도 비교적 잘되어 있구요.. 처음글 때문에 신빙성 떨어지겠지만... ㅜㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.22 17:09 답글 신고
    얼마전에 금호리조트 제주도랑 통영이 예약이 꽉 차
    화순에 같다 왔습니다. 마누라에 끌려다나며 절만 실컷
    보고 왔네요 ㅠㅠ
    절은 세속적이지 않고 좋기는 좋더라구요. 온천도 좋고.
    저도 제주도 가보고 싶네요. 잘 다녀오십시오
    비행기 탑승 전용 신발 사는 거 있지 마시고요.....
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.06.22 17:15 답글 신고
    백분자기 1박2일 제주도편보고가셔예~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:36 답글 신고
    ㅋㅋ 공부 하겠슴다. ㅋㅋ 님 프로듀샤? 팀? ㅋ
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 15.06.22 17:16 답글 신고
    제주시 한경면 고산리에 위치한 수월봉 팔각정을 추천해 드리고 싶네요.
    자동차로 팔각정까지 올라갈 수 있으며 입장료도 없습니다.
    혹시 제주공항에서 서쪽으로 이동하신다면 20~30분 정도만 시간내면 정말 훌륭한 제주의 해안 경관을 만날 수 있을겁니다.
    물론 다른 비경들도 많습니다만 제 갠적인 사견입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:36 답글 신고
    그 사견 적극 반영해서 ^^ㅎ 좋은 정보 감솨합니다. 어예..

이렇게 사람들이 많이 신경 써주실줄은 ㅠㅠ 몰라뿌다..~
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 15.06.22 17:21 답글 신고
    에코랜드 추천합니다
    여유있게 3시간 정도 둘러볼만 합니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:37 답글 신고
    ㅎㅎ 넵..

ㅡㅡㅋ 참고로 저 애는 아닙니다.만.. ㅋ
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.22 17:22 답글 신고
    여자랑 가시는거면 성인박물관을 추천 드립니다 ㅋ 꾀 볼만해요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:37 답글 신고
    나 까엿자나 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.22 17:36 답글 신고
    보배회원이시니 자동차박물관! 강추!
    오.. 굳굳.. 사진찍어도 돼겠죠? ㅎㅎ

ㅋㅋ 오 갑사 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.22 17:40 답글 신고
    지갑분실해서 여권으로1년반 정도 제주도
    다녔는데 (처가집이제주) 신분증 검사할때 여권주니!
    중국말 하더군요! 중국관광객 인줄 알고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 그건 님이 그렇게 닮아서 그런듯.한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 재앙절개 15.06.22 17:46 답글 신고
    우도요!! 스쿠터 빌러서 3시간정도 한바퀴 도시면 진짜 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:38 답글 신고
    ㅠㅠ 안전을 중요시 해서요..

저번 어디더라.. 불만제로? 거기서 오토방구는 관리 안한다고;; 사람 많이 죽엇다고 해서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 오빠가메궈줄께 15.06.22 18:03 답글 신고
    제주도에서 오실때 면세점에서 담배 사서오세요
    성인 인당 한보씩 팔아요 보루에 18000원입니다.
    제주도 맛집은 없구여
    그냥 싼데 가서 드시는게 낫아요
    맛집은 가격만 비싸고
    맛은 섬이라 그런지 싱거워요~~
    볼꺼는 하루에 3개 정도 소화하시구
    해안도로 따라 한바퀴 드라이브 꼭 하구 오세요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:39 답글 신고
    사면이 바다라 짤줄 알았는데 ㅋ 아니구만요 ㅋㅋ

ㅠㅠ제주도 면세점이 있다는거 정말인가요?
  • 레벨 중사 1 뒤로합시다 15.06.22 18:43 답글 신고
    표선면 가리시리 리사무소 앞에 돼지두루치기 식당이 있어요 거기 좀 괜찮고요.

그리고 쇠소깍에서 카약타는 것도 좋습니다.

용머리해안도 강추 합니다. 경치 좋아요.

부모님이 제주도 가시리에 사셔서 자주 놀러 갑니다.
  • 레벨 중사 1 뒤로합시다 15.06.22 18:54 답글 신고
    아 그리고 말고기 드시고 싶으시면 여기 추천 해드립니다.
    제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선중앙로 64 고수목마 고수목마식당
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:39 답글 신고
    말고기... 오호;;; 맛잇을가요;;; 전 미식가는 아니라서요;; ㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.22 18:56 답글 신고
    숙박은 애월읍 나비스 모텔같은 호텔.
    특히 306호 전망은 가히 지중해급
    숙박비 쌉니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런거 까지 ㅋㅋ;;
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.06.22 18:57 답글 신고
    낙타고기 조심해용ㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:40 답글 신고
    메르스고기랑 상의좀 해볼게요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.22 20:46 답글 신고
    동쪽으로 가셔요 동쪽 김녕굴, 월정리, 성산일출봉, 우도, 찍고 나와서 섭지코지, 서귀포 쪽으로 내려가시는 길에 성읍민속마을 거쳐서 쇠소깍과 올레 7코스를... 이상 제주 6년차 강제 거주중인 직딩 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:41 답글 신고
    여자신가요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.23 08:38 답글 신고
    남자입니다..ㅋㅋ여자였으면 호랑이물어갈년이라했곘죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.22 22:59 답글 신고
    돈사돈 ^^ 수요미식회에서 돼지고기는 국내최고라 한곳이지요..ㅎㅎ
    한달전 친구랑 제주가자마자 줄 약간 기다려서 먹었는데..
    하아.. 근고기 정말 입에서 육즙이 터져나왔지요 ㅎㅎㅎ 가격대비 괜찮습니다.ㅎㅎ
    제주공항에서 차타고 한 10분정도 걸립니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:41 답글 신고
    오호.. 적어놓겟습니다. ㅋ
  • 레벨 상병 블랙IX 15.06.22 23:07 답글 신고
    공항서 서쪽 해안도로 20분거리 곽지해변 좋습니다 근처에 농협 하나로마트에서 횟감 전복 흑돼지 사서 카라반에서 숙박 바베큐 강추합니다 조용합니다
    김대건신부기념관앞에서 출발 차귀도 지나는
    올레12코스도 좋습니다

관광단지는 다음날 낮에 한번 쑥 들러보심ㅡ비싸기만하고 시끄럽고ㅡ
    사진찍는 관광이시면 성산포 중문 산굼부리 우도찍고 ㅡ우도에서는 스쿠터 렌트시 주의하시고ㅡ
    비행기 타기전 두세시간전에 렌트반납하고 용두암근처에서 바닷바람쐬고 흑돼지거리서 식사하시면서 마무리
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:42 답글 신고
    ㅎㅎ 여자시면 가이드좀;; ^^ㅋ ㅎ 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.22 23:42 답글 신고
    ㅠㅠ 아 보배님들에게 감동받앗자나....

이렇게 신경 써주시다뉘 ㅠㅠ 감동;; 도가뉘 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.23 12:05 답글 신고
    오 ㅎㅎ ^^굳굳..~
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.23 09:28 답글 신고
    중문호텔.롯데호텔
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.23 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장