바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 15.06.22 17:01 답글 신고
    주차한 꼬라지가 여자네요
  • 레벨 일병 헐크호간 15.06.22 17:03 답글 신고
    한숨만 나온다..에휴
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.06.23 12:55 답글 신고
    저런거 보고 운전자의 성별을 판가름 하시다니 대단하시내요.
    방석까세요
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.06.23 14:08 신고
    @고고싱 대게 여자댜 이거죠 ㅋ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.06.23 13:46 답글 신고
    여잔줄알았는데 남자가 나오는 경우 많이 봤습니다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 헐크호간 15.06.22 17:02 답글 신고
    뭔 소린지, 걍 그냥 뺄수있겠는데 너무예민하지 마세욤.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.06.22 17:07 답글 신고
    이게 뒤에서 보니깐 그런데요 ㅠ 문쪽과 거리가 엄청 ㄱ까워요 ㅠ
  • 레벨 일병 헐크호간 15.06.22 17:08 신고
    @R라인 ㅈㅅ합니다 .
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.06.23 07:22 답글 신고
    쉽게 뺀다 치더라도 차주분이 나가시고 다음 차량이 주차할때는요? 절대 쉽지 않아보이는데요
  • 레벨 원사 3 안영감 15.06.23 09:16 답글 신고
    글쓴분 나가시면 다음차 주차 못하겠는데요
  • 레벨 중장 피로회복제 15.06.23 12:10 답글 신고
    성격좋으시네요 주차배려해서 주차했는데 다른차가차선물고 주차해서 타기불편하게해놨는데 예민하지말라니...
  • 레벨 대위 1 엄키 15.06.23 12:33 답글 신고
    헐크호간 같은 사람이 저렇게 주차하는구만
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.22 17:12 답글 신고
    배려를 하면 배려한만큼 보답을 해줘야 되는데 쩝....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.22 17:19 답글 신고
    문쾅 추천드림;
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.06.23 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문콕 말고 문쾅 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.22 17:22 답글 신고
    다시 바싹 붙어서 해놓으시고 블박을 상대 운전석쪽으로~
  • 레벨 하사 2 성악 15.06.22 17:40 답글 신고
    전면 주차 하는 분들 거진..
  • 레벨 병장 안전제일제일 15.06.22 17:46 답글 신고
    이정도면 문콕도 확인해보셔야 할듯....
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.22 17:48 답글 신고
    저라면 문콕하고감...... 텅~ 소리나게 말고 지그~시 세게....ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.06.22 18:18 답글 신고
    저도k3쿱타고 다녀서 문짝이 길어 저렇게 배려하는데도 바싹 붙이시는분들 계시던데 진짜 화가 납니다 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.22 18:25 답글 신고
    뚱뚱한사람은 차에 타지도 못하겠는데요~ㅋ
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.06.22 19:06 답글 신고
    정말 와우!!!
  • 헌병 보배드림 15.06.22 19:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.06.22 19:46 답글 신고
    주차수정 한번 하셔야겠는데요
    소나타쪽으로 더바짝 ㅎㅎ 받는게 있으면 주는게 있어야지욪ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.06.22 20:03 답글 신고
    주차라인 안맞추는 인간들은 운전교육을 어케 받은건지ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.22 20:07 답글 신고
    아니 저건 진짜 이해가 안가네요
    운전석끼리(흰색차량과 은색차량) 마주보는데 그럼 사이를 벌려야 서로 타고 내리기가 편할텐데
    운전석을 붙이고 조수석으로 내린건가??
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.06.22 20:12 답글 신고
    뇌구조가 궁금한 쓰레기들
  • 레벨 상사 3 자바6년차 15.06.22 20:43 답글 신고
    저러면 지도 불편하지 않나??
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.06.22 21:02 답글 신고
    손잡이에 까나리액젓 시전요......아진짜 재수없네......
  • 레벨 소위 1 트로피 15.06.22 21:19 답글 신고
    시간이 있으시면 차를 다시 빼서 전면주차로 옆에 빠쌱 붙이세요.....
  • 레벨 중위 1 R라인 15.06.22 22:32 답글 신고
    잉 ㅋ어느새 인기 게시물이 ㅋ 같은 아파트 주민이시고 서로 배려하는 주차문화가 형성 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.06.22 22:48 답글 신고
    배려해줘도 그걸 모르는 인간들이 의외로 많습니다 어쩔땐 막 편하게 대고싶기도 한데 몸에배서 그게 안되죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 15.06.22 22:53 답글 신고
    수준차이
  • 레벨 중장 여사해 15.06.22 23:12 답글 신고
    헐.... 매너를 x으로 갚네??
    그럼 이제 받으셨으니 되돌려주세요~ 소나타와 깻잎 한장 차이로!!!
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.06.22 23:18 답글 신고
    오늘 나도 코스트코에서 저리 당함ㅋ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.23 00:06 답글 신고
    저분도 옆차에 대한 배려주차 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 간호사 아리잠 15.06.23 00:24 답글 신고
    맞아요 배려하면 더한 인간들 천지
    막하고 싶어도 몸에 밴게 배려라 지르고도
    맘불편해서 결국 안하고 마는
  • 레벨 대령 3 수동에어백 15.06.23 00:26 답글 신고
    저 상태에서 앞바퀴를 최대한 왼쪽으로 감아 놓으시면 공간 확보에 도움이 됩니다
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.06.23 03:05 답글 신고
    혹시 소나타 옆에 기둥있나요?
    .
    .
    .
    반대로 배려하시죠.. 최대한 바짝 붙여서.. 반대로 내리시...고;;;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.06.23 04:32 답글 신고
    배려 조까~
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.06.23 08:42 답글 신고
    어 넓네??
    대야지~

문콕도 봐보세요 보나마나 쿵했을듯
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.23 09:28 답글 신고
    그냥요 문열때 잇는 힘껏 열어서 옆차 찌그려뿌세요 . 뭐 어야라고 이러고요
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.06.23 11:31 답글 신고
    R라인: 저기 주차 좀 선에 맞춰서 해주세요~^^
    쏘나타(김여사 추정): 아저씨가 빠져 나가면 되자나요 문제 있어요?

R라인님 혈압만 오르게 됩니다 ㅜㅜ 대부분 저렇게 나오거든요. 대한민국은 아직 배려를 하면 그걸 이해하는 사람은 극히 소수라고 생각합니다. 참으세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 15.06.23 12:17 답글 신고
    저도 기둥에 딱 붙여놧는데 옆차가 차문도 못 열게 대놕더군여 아침부터 빡돌아서 연락처잇길래 문자로 뭐라햇네여
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.23 12:21 답글 신고
    와~ 진짜 성질난다
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.06.23 12:23 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 저럼경험 있네요... 옆으로 붙여줬더니만...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.23 12:27 답글 신고
    지도 내리기 힘들었을텐데...모자란건지
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.06.23 12:28 답글 신고
    저도종종겪습니다 개극혐
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.06.23 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 글쓴이 님처럼
    배려주차를 생활화 하는데
    저런경우 종종 있더이다
    한번은 배려주차 하고 나서 내리는대
    뒤따라온 차가 주차장도 엄청 비어있었는데
    구지 내옆에주차하다 범퍼 긁어먹더라구요.
    바로 공업사 고고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.06.23 12:40 답글 신고
    전 문쾅 하는데
  • 레벨 병장 피버스맨 15.06.23 12:43 답글 신고
    지도 나오기 불편햇을텐데..
  • 레벨 중위 1 R라인 15.06.23 16:50 답글 신고
    2222 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 harpoon 15.06.23 12:44 답글 신고
    주차한번 아방가르드하게 해놨네ㅉㅉ
    배려가 퇴색되네요..
  • 레벨 소위 2 확인 15.06.23 12:45 답글 신고
    아이건좀 뜨끔하다..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 천안토박이슴오 15.06.23 13:29 답글 신고
    맞는말씀
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.06.23 16:38 답글 신고
    씁쓸한현실입니다..
  • 레벨 병장 TCE스파크 15.06.23 13:16 답글 신고
    순간 험머인줄ㅋ
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.06.23 13:27 답글 신고
    WoW
  • 레벨 대위 1 저언덕너머 15.06.23 13:37 답글 신고
    어떻게 내렸데...
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.06.23 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저렇게 세우고 지도 내리기 불편했을듯 보이네여..에휴 차는 왜가지고다니는지..
  • 레벨 하사 1 브레이빅 15.06.23 13:43 답글 신고
    저도 저런적 많아요... 진짜 짜증...

아마도 주차할때 주차라인 안보고 무조건 옆차와의 거리만 보고 세우는 사람들이 저렇게 세울듯...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.06.23 13:50 답글 신고
    가끔 그럴때 있죠.. 내 옆의 차가 주차라인을 넘어와서 반대 주차선을 어쩔수 없이 침범했는데,, 나중에 내 옆차는 나가고 나만 죽일놈 되는 경우...

아마 전체적인 상황을 좀 봐야 할것 같기도 하네요.
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 15.06.23 13:55 답글 신고
    폴로인가요?
  • 레벨 이등병 leavepine 15.06.23 14:08 답글 신고
    저도 추자할때는 상대방이 탈 수 있는 공간이 있는지 배려해주는데, 진짜 요즘 주차 개매너들 보면 그럴 마음이 싹 사라지더라구요.
    요즘 드는 생각은 차를 앞뒤로 몇번씩 빼서 옆차 차문 여는 공간을 왜 만들어줘야하는지..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.23 14:09 답글 신고
    문빵은 안당했어요?
  • 레벨 대위 3 체리코크 15.06.23 14:12 답글 신고
    블박있나 확인하시고,

탑승하실때, 있는힘껏 문을 열어재껴 주세요~~
  • 레벨 대령 3 리히토 15.06.23 14:24 답글 신고
    김여사 한표...운전석이 좁은 쪽으로....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 15.06.23 14:25 답글 신고
    저도 저렇게 당한적많아요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.06.23 14:31 답글 신고
    저런 인간들을 위해 까나리를 선물해줘야...
  • 레벨 일병 ManuS 15.06.23 14:32 답글 신고
    전에 타던 차가 올뉴마티즈 였는데요. 마트에 갔다가 저도 기둥족으로 붙여 배려 주차를 했다가 당한적이 있었죠. 그림처럼.. 참 많이 당황했었요. 너무 어이없어서 집에서 블박 돌려보니 아저씨..... 블박으로 보니 한방에 저리 냅다 꼽고 가더라구요..
  • 레벨 중위 1 R라인 15.06.23 16:49 답글 신고
    ㅋㅋ 퀄리티가 후덜덜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.06.23 14:37 답글 신고
    주차못하는사람들이 자기기준으로 어느거리만두고 집어넣는방식으로 주차를 하죠 ㅋㅋㅋ 내리고 차 둘러보지않는것도 덤이구요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 15.06.23 14:41 답글 신고
    이새끼랑 비슷하네...
  • 레벨 이등병 빵터진놈 15.06.23 14:46 답글 신고
    저런세끼 심중팔구~~~~문콕 할놈 이네 개 호로세끼
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 15.06.23 14:57 답글 신고
    저랑 같은 차네요!!
  • 레벨 원사 3 아파요 15.06.23 15:07 답글 신고
    저런놈이 있죠..개갞기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.06.23 15:44 답글 신고
    소나타 오른쪽이 안보이지만.. 오른쪽도 넘어온 경우가 아니라면 정말 나쁜넘이져...
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.06.23 16:38 답글 신고
    X지 주고 뺨 맞았네요
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.06.23 16:40 답글 신고
    똥차로뭐하냐
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.23 17:29 답글 신고
    오른쪽 기둥 아닌가요? 차라리 오른쪽에 대시면 저넘은 저따구로 주차하고싶어도 못할텐데 ㅉ
  • 레벨 하사 1 와텁 15.06.23 19:34 답글 신고
    무식한놈인지? 아니면년인지?
  • 레벨 간호사 루이스어머니 15.06.24 16:34 답글 신고
    못됐네..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장