바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.23 00:18 답글 신고
    100 가기는 좀 아쉬움이 남는 사고네요.
    깜박이 보았을때 빵이라도 한번 해주시지
    9대1 정도 대인 렌트없이 100 하자하면 상대 콜 할것같은데 안해주면 과실 10정도는 받아 들여야 하실듯
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.23 00:21 답글 신고
    그랜져 깜빡이 충분히 인지가능했을거 같네요....

그랜져가 갑자기 훅 들어온것도 아니고 서서히 들어왔고, 깜빡이도 블박운전자분께서 충분히 인식될만한 위치인거 같네요.

블박이 룸백미러에 달려있다고 가정했을시 운전자가 뒤에 있으므로 충분히 인식 가능했을거 같습니다.

8:2 or 9:1 정도 나올거 같네요.
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.06.23 00:31 답글 신고
    차량이 무언가요?
  • 레벨 훈련병 생슈 15.06.23 00:33 답글 신고
    뉴모닝입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.23 00:35 답글 신고
    깜박이 인지 해서 정차 했더라도 피하기 힘드네요.

이건 10:0 이라 봅니다.

실선구간 이라 차선 변경도 안돼는데....

보고 들어 왔다는 개소리하면 딴차는 다보내놓고 왜 내차만 박냐고 한마디 하시죠..

보험사가 바퀴 굴렀다 개소리하면 그냥 금감원 하고

부당과실 민원 면담 해보겠다 하세요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.06.23 00:36 답글 신고
    깜빡이들어온거 보고 내차쪽으로 슬슬 가까워 질때 빵~ 함 해줬더라면 부딛치는거 만큼은 피할수 있지 않았을까... 라고 생각되는 영상이네요....
    그래도 너무 가까이 있었기에 9:1정도 되지않을까 합니다.
  • 레벨 소위 1 천의진상 15.06.23 00:41 답글 신고
    10대0은 힘들어보이구요 봄사에서 7대3 8대2 얘기하면

꼭 금감원에 민원넣으세여
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 15.06.23 00:47 답글 신고
    전형적인 9:1 사고입니다 상대방 차량이 진입하는것이 보이니 무과실이 현실적으로 어렵습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.23 00:53 답글 신고
    기본 7대3이나 차선변경금지구역의 차선변경으로 8대2나 9대1예측해봅니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 01:15 답글 신고
    차량파손이 심하지않다면 대인 렌트없이 100 딜한번 넣어보세요 무조건 100 은 저도 좀 힘들어보입니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.23 01:34 답글 신고
    차선변경 금지구간이며 옆을 와서 박아 100:0 입니다
    최소 90:10
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.06.23 01:41 답글 신고
    과실 안나옵니다. 1. 교차로에서 차선변경 금지 이거 하나 만으로 100 나오고 2 좌회전 차선이서 차로 변경했네요 이건 100 입니다. 물론 보험사는 지랄할건데 조용히 경찰서에 접수하시고 금감원 민원 넣으시면 되겠습니다
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.06.23 02:56 답글 신고
    100이네요
    그랜져가 운전미숙
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.23 03:53 답글 신고
    대인 렌트없이 100 요구해 보시는것도 고려해보시길...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.23 07:50 답글 신고
    블박은 이길을 늘다니는 분이고, 가해자는 이길이 초행인가봅니다. 일차선차가 무조건 좌회전하리라 확신을하셨군요.
    그리빠르지도않았는데 사고가.. 잘 해결하세요.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.23 07:54 답글 신고
    상대100 입니다.
    차선변경하지말라는데에서 했고
    옆구릴박았습니다. 저런경우 어찌피하나요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.23 07:57 답글 신고
    8:2 ~ 9:1에 한표 던집니다.
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.23 09:02 답글 신고
    입원 콜
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.23 09:21 답글 신고
    깜빡이 들어온 시점에서 이미 블박차량은 차선병경이 완료 되었고 인지는 되어도 거리상 끼어주면 고마운거고 진행하면 그랜져가 뒤로 들어오는게 맞다고 보는데요 그냥 들어온거 아닌가요? 그랜져 방어운전 없이 차부심으로 들어오다 박은게 아닌가 싶네요 앞부분 충격도 아니고 100대0 봅니다. 더군다나 좌회전 차선이구요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.23 09:40 답글 신고
    본인 과실은 10~20% 정도에 한정되지 싶습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 10:12 답글 신고
    대인없이 100% 좋아 보입니다.
  • 레벨 이등병 안행운행 15.06.23 12:25 답글 신고
    좌회전 차선에서 깜빡이 넣고 바로 핸들 저리 틀면 저 거리에서 피하기 힘들죠 10대0 무과실 한표 올립니다~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 16:53 답글 신고
    차로변경금지구간입니다.
    크락션만 살짝 쳐줬으면 사고 안났을텐데.....
    그냥 대인없이 100으로 하셔도 될 듯 하네요.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.24 07:07 답글 신고
    진짜 앞으로 이런류의 사고는 상대차 운전미숙으로 그냥 100 나오는 법으로 개정되면 좋겠다....에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장