바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.23 08:47 답글 신고
    녹취만 했다면 공갈로 신고 가능할텐데요...
  • 레벨 중위 1 어둠의다크나이트 15.06.23 08:47 답글 신고
    이게 말이야 방구야ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.23 08:49 답글 신고
    통슬아치네......
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.23 08:50 답글 신고
    별 미친...전에 댔었다고..? 그때는 빌라 다 분양하기 전에 그랬겠져...글고 빌라 주차장은 엄연히 사유지!! 입니다. 주차장이 남으니 주차를 하겠다고 하는 일방적통보는 개나주라고 하세요. 주차장 소유권은 님과 빌라주민들에게 있는 거고, 제3자에게 빌라 주차장을 쓰게하면 전 주민들의 동의를 받은 후, 사용료 납부해가면서 사용하라고 하세요. 님을 비롯해서 빌라주민분들이 넘 착한거 같은데 그렇게 사시다간 손해만 보십니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.06.23 08:51 답글 신고
    통장에서 답을 찾으세요^^
    매우 쉬워요ㅋㅋㅋㅋ
    그지역 주민들 내가 사람보는 눈갈이 이정도뿐이 안되었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.06.23 08:53 답글 신고
    이게 말이야 방구야 ;
  • 레벨 병장 VIPCLS 15.06.23 08:53 답글 신고
    4년동안 빌라 주택가에서 주차때매 이웃이랑 치고박고 싸우고 경찰서 4번다녀오고 벌금내고 별에별짓 다하다가 전용주차장있는곳으로 이사왔습니다 답 없습니다 견인도안되요 그냥 거기 사는동안 보고 넘겨야할 문제입니다 4년살던집 주차 단하나때매 평수줄이고 이사한 사람입니다
  • 레벨 소장 나와토웩 15.06.23 08:54 답글 신고
    헐~~~~
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 08:55 답글 신고
    너무 어이가 없는데 어떻게 하죠?? 빌라 주인한테는 얘기는 했는데요
    통장이라는 사람 핸드폰 번호 아냐고 해서 오늘 집에가면 전화번호 알려드리겠다고 했는데요
    진짜 어이없네요.. 동네사람끼리 왜그러냐는 식으로 나오는 통장이라는 작자인데 아놔
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.06.23 08:59 답글 신고
    호의가 계속되면 권리인줄 안다

이말은 진짜 진리입니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 19:03 답글 신고
    22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.06.23 09:02 답글 신고
    좋게 양해를 구해도 될까말까에... 통장 권리로 주차하겠다 인가...?

어이 없음이네...
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.06.23 09:11 답글 신고
    통장이 대체 뭐라고...
    감투만 쓰면 휘두르려고 하니 참.....
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.23 09:12 답글 신고
    통장이 무슨 벼슬인줄 아나.. 하는일 별로없이 나라에서 꽁돈 받아먹으니 지가 머라도 되는줄 착각하는 모양입니다.
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.23 09:19 답글 신고
    이상하네요;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.23 09:21 답글 신고
    정 말리기 힘들면 월 주차비를 받으면 됩니다.
    예전에 제가 사는 빌라는 주차공간이 남아서 2대를 월주차받았습니다.
    근처보다 2만원더 받았는데 모인돈이 5백만원 넘어서 4등분으로 나눠가져네요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.23 09:30 답글 신고
    아직 해결 안 됐군요..
  • 레벨 소위 2 하에나 15.06.23 09:33 답글 신고
    통장이라면서 공갈 비스무리 하게 주민을 위협한다는 취지로 국민 신문고에 민원 넣으세요.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 09:48 답글 신고
    네 그래서 지금 글 쓸려구요
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.23 09:33 답글 신고
    1.주차장 출입구 자물쇠
    2.차를 가로막거나
    3.주차비 받거나...

3번을 강추드리며
    안되면 2번 1번 순서대로 진행해보심이...
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 09:48 답글 신고
    주차비를 받으면 법적으로 문제 생기더라구요..
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.23 11:04 신고
    @나상실 주차비 받는 순간, 그 주차장에서 차량 흠집 파손 등 일어나면 다 배상해야할 책임도 붙어요... 진상은 유료주차도 받는게 아닙니다....
  • 레벨 원사 1 초시공애 15.06.23 09:48 답글 신고
    우리동네는 시골 촌동네라서...주차 걱정 없어서 다행이네 이런글 보면..
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.06.23 09:55 답글 신고
    통장하면 동사무소에서 그래도 적잖은 용돈은 나오는데 그 돈 가지고 월 주차 끊지
    참 구구절절 그지가 따로 없네.
    차 굴리고 차 보험비 낼 돈은 있으면서 주차 자리 없어가지고 자동차라는 물건 상전 모시고
    그지같이 살고 있네.
    나라면 창피 해서라도 저 멀리 몇 키로 떨어지더라도 월 주차 끊고 오겠다.
    처음 차 사고 빌라 동네 주차 할 자리 없고 , 거주자 주차 자리도 근처는 없어서
    다른 동네 여유 있는 근 1.5km 떨어진 곳에 주차하고 걸어 가고 마을버스 타고
    내 차 가지러 가고 했는데 요즘은 다 들 이기심이 하늘을 찌르는 듯.

쇠사슬 치면 끝입니다. 그게 젤 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 10:03 답글 신고
    저같음 주차하세요~
    해놓고 어디서 폐차한대 구해서 그앞에 못밖아 버리지 싶습니다.
    통슬아치네 어이없어서 원 ㅋ
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.06.23 10:04 답글 신고
    이노무 개나라는 완장만 차면 개갑질을 할려고 하니 참. 없는 자궁이 답답합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 10:09 답글 신고
    2명 동의받고? ㅎㅎ 웃긴사람이네요. 공유는 대지 전체에 미칩니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.23 10:15 답글 신고
    통장은 은행갈때나 쓰세요! 통장님!
  • 레벨 소장 파주시민 15.06.23 10:18 답글 신고
    이래서 우리나라사람들은 완장을 채우면 안됨.
    구청이나 시청에 민원넣으면 더 쉬워질듯한데.....
    아마도 보복성 테러를 감수하셔야.....
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.23 12:23 답글 신고
    시청이나 구청에 무슨 사유로 민원을 넣어요? 저건 개인적인 문제인데...통장직위하고는 아무런 상관없는 거지만 저 인간이 통장이랍시고 떠들어대는 거 뿐이져.
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.06.23 10:23 답글 신고
    차량 빵꾸내버리~ 아 아님니다. ㅎㅎ 저라면 길막~시전~ 왜냐면 내집주차장이니 내맘이지롱~
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 10:46 답글 신고
    제가 사는 라인에 통장은 아니라고 하네요
  • 레벨 이등병 나라면짬뽕 15.06.23 10:31 답글 신고
    빌라 CCTV 끄고 짱돌 하나 박아버리고 "어라? 하필 그 때 CCTV가 꺼졌네"
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 10:39 답글 신고
    빌라에 CCTV는 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.06.23 11:52 답글 신고
    잘됬네요?
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 12:10 신고
    근데 그차에 상시 블박이 달려 있어요
    만약에 그렇게 하면 법적으로 제가 불리하고 용의자로 몰릴 수 있어서 그렇게 까진 하기 싫어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.06.23 14:31 답글 신고
    까나리 주사기에 넣고 조금씩 쏘면 됩니다. 화면에 안나와요
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.23 16:36 신고
    @길에서똥누기 타이어 캡뽑고 자그마한 모래한톨 낑가넣고 캡닫아놓으면 서서히 에어가 빠져요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 19:07 답글 신고
    @시베리아허스키
    아주 오랜 예전에 제가 당해봤습니다...
    누나집에 가서 하루밤 차 세워 놨는데 당해서 다음날 어느놈 차주가 그런줄 몰라서 그 주위 10대 정도 똑같이 시전해주고 왔습니다...
  • 레벨 일병 폭바찌롱이 15.06.23 21:18 신고
    @웃는하루 오랜만에 로그인하네요 당신때문에
    말이야 방구야 어디서 개똥같은 소리를 하고 자빠졌어.
    다른 피해자들은 생각안하나여? 그소리가 지금 자랑이라고 글을쓰고 자빠졌나요 답답한 양반일세
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 15.06.24 00:33 신고
    @웃는하루 자랑인가요? 아무 관계 없는 제가 분노가 치미네요
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.23 10:37 답글 신고
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.06.23 11:16 답글 신고
    나이처먹고 뭐하는건지 글쓴이님 엄청 어이없을뜻 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:05 답글 신고
    정 주차하고 싶다면 월 주차료 10만원 내라고 하세요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:06 답글 신고
    그 10만원은 차곡차고 모았다가 빌라 정화조청소비, 공용구역 전기요금 등등에 사용하세요
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 12:15 신고
    네 좋은 방법이네요 한번 알아봐야 겠네요.. 근데 돈내라고 하면 어이없어 할 것 같고 콧방귀 뀔거 같네요
  • 레벨 상병 나상실 15.06.23 12:09 답글 신고
    다산콜센터에 물어보니 임의적으로 허용된 주차 구역이 아닌곳에서 빌라주차장 같은 개인 사유지에서 주차요금을 받으면 법으로 걸리다고 그러네요;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:11 신고
    @나상실 주차요금 명목으로 받지말고, 그냥 주차한칸 대지임대한다고 생각하세요.
    업으로 주차장 대여하는것도 아닌데요 ㅋㅋ 그런건 업으로 할때 문제지요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:12 신고
    @나상실 대지사용료로 받으세요. 빌라사람들 모아놓고 반상회 하시고, 다수결로 주차가부 결정하고 주차허락한다해도 대지사용료 받아야한다. 어차피 정화조, 공공전기요금 따로 걷잖아요. 그거에 충당한다고 하면 다 옳소 합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:14 신고
    @나상실 제가 전에 살던 빌라도 지상 지하(빌라 지대가 높아 출입문은 1층이나 위에도 주차장있는 구조)주차장이 있었는데 지하주차장이 차3대정도 들어가는 정도인데 그거 그냥 다른사람에게 창고로 임대해주고, 그 임대료로 정화조, 공용전기요금 다 냈습니다. 따로 관리비 낼필요가 없는거죠.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.23 12:25 답글 신고
    이런 고민을 해야 하는 대한민국...사유지임에도 자기 권리 행사못하고 타인이 무단점유를 해도 아뭇소리 못하는...답답하네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.23 12:33 답글 신고
    아 왜 있자누.. 까나리...
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.23 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ....... 죄진 사람이 더 뻔뻔한 법이라더니...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.06.23 15:22 답글 신고
    글쓴분은 시장이라고 주차하지 말라고 하세요~
  • 헌병 보배드림 15.06.23 18:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.06.23 19:07 답글 신고
    말인지 막걸린지+_+
  • 레벨 병장 강디 15.06.23 19:42 답글 신고
    좋은방법이 있음 빌라에 주차 자리가 남는거라면 빌라세대원끼리 반상회를 열어 그 통장아들분 주차를 두분께서 허락을 했다는데 나는 좋은생각 같지 않다
    대신 주차비를 한달 6만원 정도 받고 그 6만원은 관리비로 입고시키는건 어떤가 하면 모두 좋다 할겁니다.. 꽁으로 남의건물에 주차하는 밉상짓도 안봐도 되고 관리비도 쌓여 좋고 해보셈
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 20:06 답글 신고
    개념을 제대로 말아먹었군요.... 남의 사유지에 주차를 하는 것 자체가 어이상실인데 뭐가 그리 당당하죠??
    더구나 친한사람 2명?? 건물주에게 허락을 받아야 하는거죠.
    경고문 붙여놓고~ 차후에 경찰관 입회하에 견인 시키세요~~~
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.23 20:54 답글 신고
    옥션 같은 사이트에서 가짜 CCTV 카메라 몇개 사서 빌라 주차장 천장 곳곳에 잘 보이도록 장착해 놓으세요.

감쪽같은 놈으로 사야 됩니다.

진짜 CCTV 카메라 껍데기를 사면 감쪽같습니다.

껍데기라서 가격도 싸요... ( 2~3만원이면 한 두세대? 살겁니다.)

진상놈이 CCTV 카메라 보면 남의 차량 함부로 해꼬지 못합니다.

일딴, 이렇게 해놓은다음에 다음일을 진행해 보세요..
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.06.24 01:34 답글 신고
    상식이 안통하네요.
    식당 어딘지 아시는지요?
    정 안된다면 식당은 어디든 꼬투리 잡으려치면 신고거리 투성이 입니다.
    왠만한건 신고 안하고 그러려니 하고 넘어가지만 먼저 비상식으로 일관한다면 한번 생각해보세요.
    영업정지 당하느니 주차 안하는게 나을듯합니다.
  • 레벨 상병 나상실 15.06.24 08:39 답글 신고
    가게를한다고 들었는데 그게 식당인지 옷가게인지 그런걸 몰라요...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 정준강 15.06.24 05:30 답글 신고
    주절 주절 ㅋㅋ
    그냥 냅둬라
  • 레벨 중위 2 신일 15.06.24 12:37 답글 신고
    그냥 꺼져라
  • 레벨 상병 나상실 15.06.25 09:50 답글 신고
    정준강 너도 똑같이당해봐야 정신 차리지
  • 레벨 상병 땡수퐈더 15.06.24 12:45 답글 신고
    주차할떄가 없다고 다시와서 주차한다니;;; 거참...희한할세..
  • 레벨 중사 2 로드뷰 15.06.24 22:54 답글 신고
    통장은 주민들의 발 아닙니까??? 아래에서 놀아야지...머리꼭대기에서놀라하네~~ 구청에 민원 넣어요~~
    깝죽대다가 짤려야지 ㅋ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.06.25 05:08 답글 신고
    예전에 저도 동네 주차 할곳이 없어서 신축 빌라 빈 주차장 월주차 끊고 이용했네요.. 그쪽 주차장은 그 돈을 관리비로 이용한듯 하구요.. 장사도 하시는 분이니 월주차 계획을 만들어서 적정한 가격에 하시는게 좋을듯.. 그럼 빌라 청소비용같은것도 빠지구요.. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장