바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.23 09:28 답글 신고
    흠.. 100m 피니시 라인 통과하듯 정지선을 누가 먼저 넘었느냐 하는 게 아니고요.. 현저한 선진입을 이야기하는 관점에서 동시진입이라고 말하는 듯요.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.23 09:29 답글 신고
    선진입은 보통 2초정도 전부터 진입한걸 선진입으로 봅니다. 사진만 밨을때는 동시 진입입니다.
  • 레벨 상병 장군되보자 15.06.23 09:30 답글 신고
    사진상으로는 둘 다 횡단보도 정지선 부근이고...좌측의 차량이 좀 더 빠른거 같습니다만...차량이란게 속도가 있으니..거의 동시 진입이라고 보여집니다만...개인적인 소견입니다...영상이 있으면 더 좋을 거 같은데요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.23 09:33 답글 신고
    사진만 보면 딱 동시진입 맞아 보이는데요...???
  • 레벨 원수 KIA 15.06.23 09:34 답글 신고
    사진으로 보면 동시 같습니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.23 09:48 답글 신고
    쌍방
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.23 09:50 답글 신고
    엄밀히 말하자면 글쓴이가 가해자같은데요~

동영상이나 동영상밑에 사진을 보면

사진에서 님은 정지선! 전이고~

좌측 쏘렌토는 정지선을 넘어서 보행자횡단선을 넘어갔죠?!!!

정말 엄밀히따지면

쏘렌토가 선진입이네요~!
  • 레벨 원사 3 rpm7500 15.06.23 09:56 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진하셨네요...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.06.23 09:59 답글 신고
    글쓴이가 우측이라 하더라도 이건 글쓴이 가해자인데요 이건.
    노란점멸에서 서행은 커녕 냅다 들이박네
    쏘렌토도 똑같이 서행 없이 그냥 통과고. 진짜 똑같은 사람이 만나야 박수 소리가
    난다는 것이 이 영상을 통해 입증이 되는군요
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.23 10:08 답글 신고
    점멸등에선 일시정지하시고 서행하셔야합니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.23 10:10 답글 신고
    일시정지는 적색점멸이죠.. 황색점멸은 서행이구요..
  • 레벨 상병 시루이 15.06.23 13:17 신고
    @쉐어the로드

정지선은 안보이나요? 황색점멸이라도 정지선이 떡 하니 있으니 당연히 일시정지 맞죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.23 14:08 신고
    @시루이 정지선과 황색점멸이 뭔 상관이라는거죠?; 저 정지선은 보행자 보호를 위한 정지선이죠.. 그게 뭐 교차로 진입을 가름하는 기준이 되기도 하지만요.. 황색점멸에서 일시정지 안해도 상관없어요. 적색점멸은 일시정지 하지 않으면 신호위반인거구요. 보행자가 있다면 황색점멸이더라도 당연히 멈춰서야하는거지 무조건 일시정지해야한다는 건 말이 안되죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.23 10:12 답글 신고
    그냥 5:5로 마무리하는게 좋을듯하네요.. 좌회전차로에서 직진하긴 했지만 그게 이 사고의 직접적인 원인도 아니고;; 그냥 서로 양보 안하고 그냥 무대뽀 직진한 결과죠..비슷한 스타일 운전자 끼리 만나니 이렇게 사고가 나는거죠 ㅡㅡ 아 혹시 상대방쪽 신호가 적색점멸이라면 얘기가 달라집니다만, 교차로 모양을 봐서는 양쪽모두 황색점멸일 가능성이 커보이네요..
  • 레벨 소장 230k3 15.06.23 10:15 답글 신고
    쌍방...황색점멸등은 서행하믄서 좌우 확인...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.23 10:17 답글 신고
    님이생각하는 선집입은 뭔가요? 1m먼저들어오면 선진입인가요?
    선진입 개념은 현저하게 먼져들어와서... 즉 이미 사거리들어와서 빠져나갈려는 정도아니면 앞범퍼,옆,뒷문에 접촉한부위로는 선진입 구분을 할수가 없음..속도가 빠르면 늦게들어와도 후미에 부딪칠수가있기 때문임. 둘다 서행이아니면 저정도 접촉은 동시진입입니다.
  • 레벨 준장 개독척살 15.06.23 10:18 답글 신고
    도긴개긴..
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.06.23 10:22 답글 신고
    이건 도찐개찐~ 쌍방~ 좌우확인하고 진입해야죠.
  • 레벨 대령 1 15.06.23 10:29 답글 신고
    뭐지 똑같아 보입니다
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 10:31 답글 신고
    글쓰신분 차량이 쏘랭이같은건 나뿐인가 ( -ㅅ-)?
    위에차량 영상은 몇번을 돌려봐도 30km 이상인거 같은데...
    오히려 위에 올라와있는 쏘랭이 차량이 30km 정도 보이고...
    쏘랭차주분께서 선진입했는데 왜 동시진입이냐고 물어보는 글로 보이는건 저뿐인가요? ;;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.23 10:50 답글 신고
    맞는듯.. 이블박은 상대차이고 본인차는 왼쪽에 들어오는차이고 자기차블박은 위에있습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.23 11:37 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
    피해자 코스프레 이제 그만~했음좋겠어요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 11:20 답글 신고
    5:5면 감사할 듯 합니다....

제가 보기에는 님이 가해자~~ 같습니다..( 6:4 )
  • 레벨 원사 3 싱고는해드리자 15.06.23 11:22 답글 신고
    5:5..서로잘못했네요 둘 다 운전할때 앞만보고달리네 참..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.23 11:34 답글 신고
    5:5 감사하게 생각하세요 님이 가해자 맞음 옆에 박으심. 그리고 좌회전 차선 직진. 고로 이글은 자폭글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.23 11:36 답글 신고
    쌍방이긴한데 내가보기엔 블락이 가해자네요...
    5:5는 감사합니다죠.
    블박차가 아니고, 상대차 시죠? 그럼 질문 할만함
  • 레벨 상병 아이샤도 15.06.23 11:53 답글 신고
    쌍방 같네요...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 11:57 답글 신고
    뭐 스피드스케이팅 발 먼저 넣는것도 아니고 뭔 선진입입니까?
    5:5면 만족
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.23 12:01 답글 신고
    측면 받친 소렌토가 자신이 선진입했는데 그렇다면 블박이 가해차량이 아니냐
    5:5는 억울하다 그말입니다~~
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.23 12:04 답글 신고
    강남역 삼성 본사 뒷길이네요.
    저희 집앞.....저기 유동차량 많은데 속도가 꽤 있어보입니다
  • 레벨 대장 광저우 15.06.23 12:12 답글 신고
    펑인가요....
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.06.23 12:43 답글 신고
    펑인가요....2 소렌토나 블박이나, 서로 멈추지 않고 제갈길~
  • 레벨 상병 시루이 15.06.23 13:18 답글 신고
    어차피 누가 5:5나 6:4인데 그냥 각자 처리하는게 나아보입니다
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.23 13:59 답글 신고
    블박운전자 잘못
  • 레벨 병장 소윤파더 15.06.23 14:55 답글 신고
    쌍방이네요..
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.23 15:01 답글 신고
    5대5 내지 6대4
  • 레벨 이등병 k5한잔만 15.06.23 16:38 답글 신고
    블박 운전자분 답답하네요

몇대몇이 중요한게 아니라 당신이 양보하고 진입하는게 흐름상 맞잔소
    차가 달려오는데 뭔 무대포로 들이 박아요

블박 차주분 김여사요? 아 황당한 사람이네
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 18:43 답글 신고
  • 레벨 병장 액션가면76 15.06.24 09:21 답글 신고
    이 블박은 상대방 블박 같습니다. 그래서 억울하다고 올린거같네요. 다른글보면 소랭이 블박 있습니다.
  • 헌병 보배드림 15.06.23 19:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 20:19 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.06.23 20:42 답글 신고
    쌍방
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 15.06.23 20:47 답글 신고
    충분히 사고 안 날 수 있는 상황인데 안타깝네요. 이런 거 보면 과실 비율 제도가 필요하다는 생각이 들기도 하네요. 영상의 운전 모습을 봤을 때 두 차 모두 평생 사고가 따라다닐 듯합니다.
  • 레벨 상병 경북경주시 15.06.23 21:03 답글 신고
    양보라는건모르나?브레이크위치모르나?
    전방.좌우 안살피나?
    사고날상황이 아닌데.정말 갑갑하네요 블박차주님
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.06.23 21:09 답글 신고
    동영상 봤을땐 에누리없이 5대5같이 보이네요.. 교차로 조심하셔야 합니다..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.06.23 21:34 답글 신고
    둘다 참 똑같구만
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.06.23 23:45 답글 신고
    +1
  • 레벨 상병 bongsama 15.06.23 23:47 답글 신고
    니가 옆구리 박았잔아~ 상대방이 선진입이면 니 잘못이 좀더 크다~ 동시진입 해준거 고맙게 여겨~
  • 레벨 중사 2 스코z 15.06.24 04:33 답글 신고
    허.. 글쓴분 답이없네
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.06.24 05:41 답글 신고
    당신과실이 더커요 어디를박았는지 잘보쇼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.24 07:55 답글 신고
    안타깝습니다
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.06.24 07:55 답글 신고
    펑^^ 옆구리를 저렇게 박고 5:5상대가 억울 하겠네요^^
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.06.24 09:02 답글 신고
    상대방이 선진입인듯.. 당신이 가해자..
  • 레벨 병장 액션가면76 15.06.24 09:18 답글 신고
    글을 잘읽어보시면 좌측차량이 선진입이라고 주장하시자나요. 이건 글쓴이차량 블박이 아니라 글쓴이 차량을 박은 차량 블박을 구해서 올리신거네요. (위에글 보면 소랭이 블박 있습니다.)
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.06.24 09:57 답글 신고
    5:5 나오면 딱 맞을듯 합니다~ 신호등 없는 사거리에선 무조건

서행하면서 잘 살피면서 가야하는게 맞다는걸 다시한번 깨닫게

해주는 영상이군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장