바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.23 10:17 답글 신고
    개 생긴게 사람 여럿잡개 생겻다;;; 포스 작렬;;
  • 레벨 소장 230k3 15.06.23 10:19 답글 신고
    전원래부터 개 사절....
    아기있는집에 개 있는거 자체가 이해가 안가는 1인.....(저 개인생각입니다...)
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.06.23 12:15 답글 신고
    저도 개는 좋아하지만~ 애기랑 개랑 방구석에서 같이 키우는게 도저히 이해를 못하겠어요~
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.06.23 10:23 답글 신고
    공원에서 목줄풀어놓고 막뛰어다니게하는 사람들 짜증납니다 애데리고 공원산책하면 기겁을함 ;

작은애들은 만만하게보는지 막쫒아오기도하고

애가 무서워하니깐 목줄 좀 채워달라고하면 웃으면서 괜찮아요 안물어요 이말 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 10:29 답글 신고
    그런 개는 바로 된장 발라 잡아 드셔야 합니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 10:38 답글 신고
    그런개는 발로 주까도 견주가 할말없죠
    견주가 지X똥 싸면 쿨하게 경찰불러서 개가 덥쳤다카면 됩니다.(-ㅅ-)
  • 레벨 상병 장군되보자 15.06.23 11:04 신고
    @고가당찌찌맘 오오 한 수 배웁니다...그런 방법이...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.23 14:48 신고
    @고가당찌찌맘 그럼 동물협회에서 와서 개 실어 갑니다 ...
  • 레벨 중장 깨스 15.06.23 10:55 답글 신고
    아 씹. .진짜 공감되네요. . 웃음서 우리 개는안물어요.
  • 레벨 원사 3 맛드 15.06.23 10:23 답글 신고
    조그마한 애완견들은 괜찮지만 큰개는 이해 안됨..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.23 14:49 답글 신고
    환공포증 있죠???

이게 커서 무서워 하는줄 아세요??

조그마난 개도 어릴적 공포심이 있으면 무서워요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.23 10:25 답글 신고
    저건 부모가 잘못한거 같네요. 애들 키우는데 맹견을 같이 키우다니....
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.06.23 10:26 답글 신고
    충북 남이면..;; 이며.;;

울집 옆 옆 동내 인데..ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

좌표좀 알아보까.......
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.23 10:27 답글 신고
    개는 서열정리하면 물지않는다!라는건 개 키우는 사람들 말이고~

개는 짐승이니 본능이 있다

노인이건 아이이건 그 본능이 살아나면 공격을하는거지

개는 위험한 동물~

우리개는 안물어요! ㅋㅋㅋㅋ 물려봐라!~ 당장 된장바르고싶어질테니
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.23 10:28 답글 신고
    개 목줄을 풀어놨나;; 어떻게 애가 개한테 물리지;;; 부모들은 뭐하고 있었던거야;
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.23 10:31 답글 신고
    "이 개는 순해서 안 물어요!" 진짜 이건 어디까지나 주인의 잘못된 생각입니다. 그 순하던 개가 어떠한 이유에서 인지는 몰라도 갑자기 남의 아이를 무는 황당한 일을 격어본 일인 입니다.ㅣ 특히 개가 자기 덩치보다 작으면 얕잡아 보아 더 그런거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.23 16:51 답글 신고
    주인한테는 잘하니까 그런생각이 들겠죠...
    남들이 개망나니라고 말해도
    부모님들은 원래 착하다고 하는것처럼...
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.23 10:35 답글 신고
  • 레벨 상병 소은향 15.06.23 10:46 답글 신고
    뭐..개라는게 본능이란게 있으니깐 자신보다 약해보이거나 무언가 특이한 조건에 부합될경우 주인이됫건 어느누가 됫건 물기는 마련입니다...그걸 방지하기 위해 있는게 입마개가 있는거구요... 저도 중대형견을 키우는 사람이지만..ㅠㅠ참 어느분 한분이 실행하지 못한걸로 인해 욕먹는게 많이 아쉽습니다...같은 강아지 키우는 분들끼리도 그러니깐요 ㅋㅋ 너무 미워만 하지 말아주세요 ~ 잘 지키고 실행하시는 분들도 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.23 10:52 답글 신고
    헐 ...개 ...그건도 ..투견 핏불테리어 ...헐
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.06.23 10:53 답글 신고
    아무리 작은개나 착한개일지라도 어린 아이들한테는 두려운 대상이죠. 반드시 목줄을 하고 다녀야합니다. 기사내용을 보니 피플이 투견인줄 몰랐는지... 남의개도 아니고 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소장 파주시민 15.06.23 10:56 답글 신고
    부모가 죽였구만..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.23 14:10 답글 신고
    애대신 개나 잘키우시지..
    참.. 어차피 개가 다른사람들 피해주겟구나..쭈욱~
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.23 10:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 하에나 15.06.23 11:15 답글 신고
    자기가 키우던 개가 자기 자식을 죽인건가요?
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.23 11:20 답글 신고
    풀어놓을거면 그냥 개 주둥이 망같은거 하고 풀어놔
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.23 11:39 답글 신고
    이런 안타까운일이...방에 방치한던 애가 묶인 개한테로 갔다고..
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.23 12:03 답글 신고
    헉 주인도 못 알아보고 문다는 그 핏볼테리어....
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.23 12:29 답글 신고
    기본이 안됐네...에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 맛가네 15.06.23 13:14 답글 신고
    개키우면서 제대로 된사람들 많이 못본듯합니다
    똥싼거 그냥 놓고가고
    줄 길게 늘여놓고 가고
    줄풀어놓고
    머라하면 승질내고....
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.23 13:32 답글 신고
    강한 유전인자끼리 교배해서 더욱강한 F1이 탄생했네요....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.23 13:52 답글 신고
    전에 어느분이 한번 올렸는디...

개한테 물렸는데 개주인이 반성안할때 대처 요령이요~

일단 보건소 경찰에 신고해서 광견병에 위험을 얘기하고

전수조사를 해봐야겠다하면

해당 개주인으로부터 개를 압수해서 뇌수검사를 해봐야한답니다.

즉, 개를 죽여야한다는거지요.(광견병주사를 맞았다해도 피해자가 원하면 해줘야한답니다)

실제사례로도 올리셨었는데...

개가 애를 물고 뭘 그까짓꺼 그러냐며 쌩까다가

부모가 직접나서서 보건소 경찰서 신고후 뇌수검사하겠다고 하여

이에 깜짝놀란 개주인이 울면서 사과했지만

fm대로 종결되었다는 글을 봤었습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.23 14:53 답글 신고
    한번 사람 문 개는 또 물어요

당연히 그런 개는 죽여야 합니다

진도개가 동물 피맛을 알면 사냥만 합니다
  • 레벨 병장 vapor51 15.06.24 02:21 답글 신고
    헛소리 입니다.