바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.06.23 10:49 답글 신고
    보험사합의라도 잘 하셔서 쓰라린 속 잘 달래세요. 토닥토닥. 저는 아직 갈길이 머네요. ㅜㅜ
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:11 답글 신고
    소송가야죠..
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.06.23 11:08 답글 신고
    어허...참...법이 뭣같네~~~혹시 여기에 대해 잘 아시는 분 없나요? 뭔가 꼼수가 있지 않았을까요?
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:12 답글 신고
    진짜 이건 아닌거 같습니다..저 여자 언젠간 진짜큰사고칠듯..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.23 11:17 답글 신고
    민사합의 (보험사)때 잘 받으세요. 형사합의는 보통 벌금에 준하는 금액내에서 합의 보니까 너무 세게 불르면 그냥 벌금 내고 만다는 생각하지요.
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:13 답글 신고
    세게부르지도 읺았습니다..글고 법이 너무 물러요.벌금300이라믄 누가 합의하겠습니까..
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.06.23 11:19 답글 신고
    x발x들 말이 안되네요.어이가 없네.
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:14 답글 신고
    어이가 싸다구를 후려갈기더군요..ㅠ
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.06.23 11:34 답글 신고
    ㅡㅡ.... 어휴 우리나라가 그렇지 뭐... 찐짜 이넘의 나라는 법을 알고, 빽과 돈이 있어야 잘사는 나라네요 썅...
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.23 12:00 답글 신고
    소송 가신다고 하는데 민사에서 최대한 만회하시길. 똘똘한 변호사는 지 밥값은 충분히 하니 잘 고르세요
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:15 답글 신고
    변호사없이 혼자 진행할겁니다..증거가 너무나 명백하고 제 과실이 없으니까요..무조건 승소합니다..
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.06.23 13:10 신고
    @내가그때그넘 담당검사님께 상고해달라 요청해보시고, 진정서 몇차례 보내세요. 한문철 변호사님한테 조언받아서 해봤습니다. 결과는 좋지 않았지만 한번 해보시는것도 좋겠죠.저도 비슷한 경우 당해봐서 심정 이해합니다. 참고로 저는 형사합의금으로 2인실 병실료 120만원 불렀고 좋게 끝내자고 했는데, 법대로 하자고 화내더군요.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.23 12:05 답글 신고
    일반적으로 형사합의를 많이 받을려고 그러는데..중상해아님..형사합의 안합니다..적당선에서 받으세요..입장 바뀌서 생각해보세요..
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:08 답글 신고
    제가 얼마 불렀는지나 알고 이런 댓글 다시나요? 300불렀고 나중에는 200은 받아야겠다고 문자 보냈어요..
    그래도 쌩깐 박여사측입니다...그리고 입장바꿔서 님이 저처럼 사고났음 150받고 합의해주겠습니까?
  • 레벨 소위 2 중국배무료 15.06.23 12:17 답글 신고
    10대중과실로 진단이 4주이하면 개인합의 보나 안보나 비슷합니다.
    차라리 합의보자해서 150이라받으면 그게 남는거죠..
    안받으시면 벌금내면 끝~ 소송해도 같습니다.
    8주이하면 개인합의 의미 없습니다.
  • 레벨 상병 내가그때그넘 15.06.23 12:20 답글 신고
    그러니까 이건 아니라는거죠..
  • 레벨 소위 2 중국배무료 15.06.23 12:22 신고
    @내가그때그넘
    어떻하겠습니까..법이 이런거..
    가해자는 대게 미안한 반성없이..서로간의 잘해결하면 모르겠지만
    말을 잘 섞으려 하지 않습니다. 오해도 빈번하게 생기구요..
    그래서 차라리 벌금내고 말자는거지요..
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.06.23 12:23 답글 신고
    아줌마나 집에아저씨가 변호사아는사람 있는듯 비슷한사고 형사합의금만 500받았는데..
  • 레벨 소위 2 중국배무료 15.06.23 12:24 답글 신고
    진단이 많이 나왔나 봅니다~
    아닌이상 그럴리가 없지요~
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.06.23 12:44 답글 신고
    작년 봄 자동차전용도로에서 역주행 사고로 전치12주 나왔었습니다. 형사합의 없이 그냥 집행유예2년 받고 끝나버리던데...가해자 얼굴 한번 안보고 사과도 못받고 정말 열받더군요.
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.23 12:49 답글 신고
    개한민국에 산다는게 슬픈현실....
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.23 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ....대한민국 도로교통법은 좀 손을 봐야됩니다....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 부레이끼 15.06.23 16:26 답글 신고
    어휴 어이없네..대한민국 법 진짜 그지같네요
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.23 18:47 답글 신고
    합의하려고 적극적으로 하지 않는다고 진정서?인가 넣으면 올라가는 듯 하던데..
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 20:39 답글 신고
    참 갑~갑합니다.

법도 참 지랄같고..... 사고를 내고 지가 피해자라고 거짓진술 하는 꼬리지도 지랄같고....

거짓진술하면 좀 엄하게 다스려야 하는데....

민사합의에서 잘 보상 받으시길 바랍니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장