바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.23 11:23 답글 신고
    좌측으로 차선변경 끝나기전에 뒤차랑이 우측 사이드미러를 치고갔다는건가요? 그럼 트럭 100%죠..
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:34 답글 신고
    그렇게어필했는데도 지금차선을물고있다고해서가해자로몰리고있는상황이에요ㅜㅜ 트럭은정상차선이라고하구요
    경찰청에 재조사의뢰할까요?
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.23 18:38 신고
    @의무대이하사 차선 물고있는거랑 상관이 없어요 ㅋㅋ차로변경이 안끝난거라
  • 레벨 병장 돌삐리 15.06.23 11:24 답글 신고
    상위차선으로 변경중 뒷차가 내 우측 백미러를 쳣다느 얘기같으신데... 왜 님이 가해자가 되는거죠? 아직

내가 차선변경이 완료 되지 않은 상태에서 뒷차가 박은거기 때문에 뒷차 가해자인듯...
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:34 답글 신고
    그런데요ㅜㅜ계속가해자로몰리고있네요
  • 레벨 원사 3 2오버 15.06.23 11:25 답글 신고
    차에 블랙박스가 있으면 올려주세요.

우측에서 좌측으로 차선을 변경하다가 난 사고라면 뒤차 과실이 맞습니다.

만약 우측에서 좌측으로 차선을 변경하려 했다면 우측으로는 차선변경금지 구간이므로 글쓴분이 100% 가해자입니다.
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:35 답글 신고
    우측에서좌측으로맞습니다ㅜㅜ 근데블랙박스가안찍혀서난감합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 11:42 신고
    @의무대이하사 우측에서 좌측으로 차선변경을 하는데, 어떻게 우측 사이드 미러를 칠 수 있을까요?
    궁금하네요....
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 11:25 답글 신고
    일종의 후방추돌인데 경찰말 들으실 필요없습니다. 뒷차가 가해자입니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.23 11:59 신고
    @야만해
    평소 경찰말을 듣지말란 소리가 아닙니다.
    글적으신분 이야기대로라면 억울한상황인데 제대로 조사하지도 않고 사진만 보고판단하는
    경찰말을 듣지말란 소리입니다.

@의무대이하사
    보험접수는 하신건가요? 트럭은 블박없나요?
    적으신대로 차선변경중 후방차량이 무리한 우측추월로 사이드미러를 치고나간거면 복잡할것도 없을것같은데요?
    일단 보험접수하고 담당자한테 경찰가피가 이렇게 나왔는데 인정못하겠다고 이야기부터 하세요
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:38 답글 신고
    그럼 어떻게처리해야죠?
    경찰청에재조사의뢰해야하나요?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.23 12:10 답글 신고
    트럭이 불량품들이 많아서 껄렁껄렁 우기니까 견찰이
    무서운넘 편들어주는거져 선량한시민은 견찰들은 밥이라고
    생각하고 더 잡을라고하져 시민지팡이루..ㄷㄷ
    ㄷㄷ

ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 드라이브777 15.06.23 11:28 답글 신고
    경찰에 귀차니즘이 동원된듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.23 11:32 답글 신고
    저도 자세히 읽어보니 좌측으로 변경중이심. 그럼 점선이라 가능.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.23 11:32 답글 신고
    음 자세히 읽어보니 좌측으로 진입중에 기존차로(끼어들기전)에 있던 트럭이 우측 사이드미러 치고 갔단얘기인것 같은데;; 그럼 좀 억울하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 읽어봐야되네;;;
  • 레벨 하사 3 회전좆밥 15.06.23 11:33 답글 신고
    차선이..;;

<- 이쪽방향으로 차선변경 안돼보이는데..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.23 11:36 답글 신고
    상위차선으로(좌측)으로 변경중이래요 . 근데 뒤에서 우측 사이드 미러 박고감 ㅋㅋ 있기 힘든일 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 회전좆밥 15.06.23 11:39 신고
    @찡꽁빵꽁
    아아.. 차선변경 다 하지도 않았는데 뒤에서 비집고 들어온거근영..
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 12:04 신고
    @찡꽁빵꽁 차가높아서제차를못본것같더군요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 11:35 답글 신고
    억울하시다면 영상을 올려 주세요
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:39 답글 신고
    블박이안찍혔어요난감하네요
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:41 답글 신고
    이럴때는어떻게처리해야될까요?
    경찰은사진만보고제얘기를잘안들어주네요
    부산에서사고났는데 부산경찰청에민원을넣어야하나요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.23 11:43 답글 신고
    트럭 기사분께 사과하고 자비 처리 하시면 되겠습니다.
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 11:47 답글 신고
    왜죠???!
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.23 18:40 답글 신고
    정신차리시져..
  • 레벨 병장 돌삐리 15.06.23 11:47 답글 신고
    제가 봐선 경찰 일 제대로 안하는듯.
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.23 11:58 답글 신고
    급차선변경으로 들어가신듯 하네요.

그럼 7대3 부터 시작합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 12:08 답글 신고
    급차선변경아니였어요ㅜㅜㅜ밀리는구간이에요시속20킬로구간이에요
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.23 12:09 신고
    @의무대이하사 밀리는구간에서 차선변경이면 당연히 가해자로... 처리됩니다 ㅠ 차선변경 중 사고라..
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 14:37 신고
    @의무대이하사 차선이끝나고합류지역이였어요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.06.23 12:03 답글 신고
    1. 좌측으로 진입할 수 있는 도로이고
    2. 좌측 진입중이였으면
    3. 뒷차는 앞차 진입이 끝난 후 진행해야 하는데
    4. 무리하게 진행하다 우측가격하였으므로 트럭 100%입니다.
    5. 보험사 과실 보시고 100:0 안나오면 금감원 민원 넣으세요.
    6. 경찰은 사고과실을 판정해주지 않습니다. 과실은 보험사가 하는겁니다.
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 12:09 답글 신고
    과실은보험사에서하는건가요?? 그렇군요
    그럼 보험사에얘기해서그렇게하는방향으로진행해야겠네요
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 12:17 답글 신고
    그럼경찰조사는어떻게처리해야하나요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.06.23 13:25 신고
    @의무대이하사 이건 100% 사고입니다만 증거가 있어야겠죠. 가장 큰 증거가 블랙박스이거나 화물차주가 과실 인정하면되는데 안할것 같으니 문제입니다.
    경찰조사에서는 사실대로 말씀하시고 또한 정상 차선변경중이였고, 차선변경이 완료 된 후에 진행했어야 하는데 트럭이 예측하여 진행하여 본인이 피해를 입었음을 강력히 어필하세요. 어차피 경찰이나보험사나 내편은 없습니다.

님이 가해자가 되려면 님이 우측으로 차선변경중이여야합니다. (진입금지차선)
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.06.23 13:49 신고
    @의무대이하사 빽밀러보면 그차가 추월하다가박은거는명백히나오는데 경찰이이거를안받아들이네요 다시이의제기하고재조사요청해야하겠네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.06.23 14:27 답글 신고
    왜 가해자가 되는지 정확히 설명해달라고 하세요... 보험사에도 100%아니면 소송간다고 하세여
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.23 12:03 답글 신고
    차선변경이 완료 안된상태에서 우측에서 쳤는데 왜 가해자?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.23 12:10 답글 신고
    사진을 몇번을봐도 가해자는 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.23 12:12 답글 신고
    트럭이 불량품들이 많아서 껄렁껄렁 우기니까 견찰이
    무서운넘 편들어주는거져 선량한시민은 견찰들은 밥이라고
    생각하고 더 잡을라고하져 시민지팡이루..ㄷㄷ
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 15.06.23 12:36 답글 신고
    사고난 후 위치가 중요하다고 경찰이 그러던가요?
    무슨 블박 없던 시절 90년대 얘기 하시나? 지금은 블박이 있기에
    사고가 나게된 상황을 보게 됩니다. 트럭 100프로 예상해봅니다
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.23 12:39 답글 신고
    경찰이 진술만 가지고 판단을 햇을 경우에

흰차가 하위 차선으로 변경했다에 무게를 더 둔거 같은데요??
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.23 12:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.06.23 12:42 답글 신고
    정체중인 좌측 차선으로 서서히 진입도중 뒤에 따라오던 4.5톤 화물차가 무리하게 가드레일과 글쓴이의 차 사이를 비집고 지나가다가 글쓴이의 우측 백미러를 충격하였다는 말이네요.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 18:16 답글 신고
    차에 블박없고 사진으로만 본다면 가해차량이 맞습니다...
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.23 18:41 답글 신고
    차량 방향만 봐도 합류중이었고, 꺾인걸 보니 뒤에서 친거고..
    후방추돌과 같은 동급이며 100대0입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 20:49 답글 신고
    기가막힌 경찰인데요??

차선을 물고 있다는건 말 그대로 아직 차로변경중인거죠??

그럼 뒷 차는 진입을 하면 안되는겁니다.

왜?? 차량은 1차로-1차량 운행...즉 병렬주행이 안되기 때문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장