바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:17 답글 신고
    0005555가 이글을 보고 있고, 진짜 경찰이라면 소속을 밝히고 사유를 밝히시오.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.24 15:17 답글 신고
    근데 그런걸 악용할수있나요? 차생김새만으로??
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.24 15:18 답글 신고
    진짜 경찰이 과연 보배에다......
  • 레벨 일병 모만사 15.06.24 15:24 답글 신고
    경찰서 수사중인차량인데 경찰은 아닌가보네요....그냥 경찰에서 수사중인차량........-_-?
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.24 15:24 답글 신고
    일종의 수사자료요청은 관계기관에다 정식문서로 합니다.

용의 차량으로 추정되는 차나 용의자가 있으면 관계기관에 공문으로 수사협조 요청이라고 해서

정식문서로 보냅니다.

저렇게 하는 것은 불법까지는 아니고 편법이죠.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 17:25 답글 신고
    편법도 불법 아닐까요...
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.24 15:30 답글 신고
    사건 해결 잘하시길ㅎ 아무도 전화 못할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 모만사 15.06.24 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천지호언니야 15.06.24 15:33 답글 신고
    뭐 코어걸면코걸이 귀에걸면 귀걸이 하나부터 열까지 다집고넘어간다면 100% fm인사람있을까여??? 글쓰신분도 정확한 내용으로 그렇다 아니다도아닌데~ 이놈 저놈찾아가며 반말하시는건 아니라고보내요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:53 답글 신고
    네. 제가 너무 흥분했었나봅니다. 미안합니다ㅠ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.24 15:37 답글 신고
    사칭 의심 할만하긴 하네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 진짜였다는게 더 신기
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:53 답글 신고
    그래서 다행입니다^^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:44 답글 신고
    격하긴 했지만, 세금내는 국민으로서 당연히 고지받을 정보입니다^^
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 15:47 답글 신고
    직위 직책 알고있는 민원인 은 아닐런지?
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 15:51 답글 신고
    자신이 의뢰한 사건 수사 더딪고 하니.
    집적 나서는 의뢰인 아닐런지요?
    아닐런지요?
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 15:51 신고
    @미췬후라이팬 내글보고 개뜨끔 하는건 아닐런지요?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:51 답글 신고
    이제 그만할랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 15:53 신고
    @맨오브스틸 이름만 말하고. 이런사람 있냐고 단순하게 물어본후 끊었습니까?
    주위사정 말하고 , 사칭 의심된다고 알아봐 달라 하셨나요?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:55 답글 신고
    조현호님이 전화온걸 아니깐요. 동료형사가 이런전화왔다고 알려줬겠죠.
    인터넷에 누가 물어보면서 거기 누구라고 하는데 근무하는분 맞냐고 물었습니다.
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 15:56 신고
    @맨오브스틸 ?? 뭔소린지?? 모르겠음
    수정하셨군요 , 수정은 밑에다 해주셔야지 .
    제가 빠가소리 듣잖아요 , 거기 전번은 어케 아셨습니까?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 16:01 답글 신고
    사이트가면 조직도 다 나와요^^
    이동중 폰으로 글쓰니라 나눠서 썼네요. ㅈㅅㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.06.24 16:03 신고
    @맨오브스틸 개나소나 누구나 볼수 있단 말이 군요 ㅋㅋ
    도용하기 딱!! 좋네요
    여튼 답글 귀찮으실텐데 ㄳ요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 16:05 답글 신고
    경찰 개개인 이름은 안떠요~~~~
    도용하면 공무원자격사칭죄로 처벌받습니다~~
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.06.24 15:47 답글 신고
    그러는 의미에서 현호님이 올린 글내용이 뭐였는지 궁금하네요~
    도울수 있는 사항이면 돕는게 좋죠^^
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.06.24 15:50 답글 신고
    야간cctv 찍힌 차종묻는거였고 구형아반떼XD 2003년식이였읍니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:52 답글 신고
    해결 되었습니다. 두호님이 찾으신듯요.
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.06.24 15:58 답글 신고
    아~역시 보배는 빠르네요ㅎ
    역시 두호님ㅎ
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.06.24 15:50 답글 신고
    아무래도 온라인공간이기때문에 정확하게 어디서에서 근무하고 무슨일 때문인지를 기본적인 정보만 기재해주셨으면 좋았을텐데 악용이 될수있기때문.. 아무튼 진짜 경찰관으로 밝혀지셨기때문에 사건 잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 15:52 답글 신고
    네 저도 그래서 욱했었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:00 답글 신고
    얼마나 급했으면 여기다가 올린데요...

그만큼 잡고싶었나...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.24 16:02 답글 신고
    보배에 능려자분들이 많으시니깐요.
    빨리 찾으면 좋죠^^
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.24 17:13 답글 신고
    이바닥이 워낙 신뢰성이 없으니 이해 해 주시겠지요.
    서로 믿고살면 좋은데...쩝!!
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 17:30 답글 신고
    아놔 제목만보고 조현호 전 청장인가 뭐시깽인가 비리터진건줄 알고 얼른 들어와 봤는데 아니군요~ㅎ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 20:27 답글 신고
    충분히 의심받을 행동을 했었네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장