바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.24 15:32 답글 신고
    와 그랜져였다면 저순간에 당연 멈추겠지 하고 가만히 있어야 되나.. 밀고 들어오겠지 순식간에 R을 넣고 뒤로 가야되나...
    반대로 생각해보시길
    상대방도 억울하겟지만 과실은 있죠 ㅎ 동영상에 딱 나오니 다행
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:00 답글 신고
    우회전을하게되면 좌측을 보지않습니까? 우측만보고우회전하시나요? 그리고 제가 먼저 진입한거로 보이더라구요..
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.24 15:33 답글 신고
    애매하지만 100은 아닐듯 합니다
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:01 답글 신고
    100은좀많이 억울하네요 안나오길빌어야겠습니다..
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.06.24 15:37 답글 신고

와 근데 이거 결과 어떻게 나올지 궁금하네요...

둘중 한명만 지켰더라면 일어나지 않을 사고인거 같은데....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.24 15:39 신고
    @GHOST라이더
    이런 거 정확한 결과 못 봅니다.
    이런 경미한 접촉으로 법정 가는 경우가 거의 없거든요.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:01 신고
    @GHOST라이더 답나오는데로 알려드리겠습니다
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.24 15:33 답글 신고
    음... 보통 이런데선 정차해서 살펴보고 나가지 않나요?

그랜져도.. 정차했다가 좌회전해야하는데...그냥 물고 들어온것도있고..

한 사람만이라도 정상적으로 운전했더라면 사고는 피할 수 있었겠네요.

과실비율은 패스.. 100대0은 안나올 듯..
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:01 답글 신고
    간발의차이네요 그러고보니 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:02 답글 신고
    교차로에서 정차는 안된다고 알고있는데.... 흠... 가해자가 바뀔소지는 중침밖에없네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.24 15:35 답글 신고
    차종이 혹시 카니발 인가요? 좀 크게 도는거 같긴 한데....
    저도 100프로는 아닐거 같네요. 저 차가 중앙선을 밟고 있어서...

어쨌든 상대방은 좀 억울하겠네요.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:02 답글 신고
    그랜드스타렉스네요.. 그래서 크게돈것도있고 흰색 투싼이있어서 크게돈거죠
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 15:36 답글 신고
    중침 및 정지선 위반. 진로방해

오히려 상대방이 높거나 도찐개찐

5:5 같은데요.

단지 상대방이 정차 상태이니...

8:2 정도 보입니다. 물론 가해자
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:03 답글 신고
    11대 중과실이쌜까요? 갖다받은게 쌜까요...?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.24 15:38 답글 신고
    쌍방과실로 보입니다.
    님차도 우회전할 권리 있고
    그랜저도 좌회전할 권리가 있으니 말이죠.
    님이 우측으로 더 붙였어도, 그랜저가 우측으로 더 커게 돌았어도 나지 않을 사고니까요.
    그랜저가 가만히 잇지도 않았고 가만히 있을 자리도 아니군요.
    50 : 50 봅니다.
    그랜저가 죄회전 신호에 들어왔다면 80 : 20 봅니다.
    그랜저가 님을 확인하고 선 상태라면 님의 과실 90 정도 봅니다.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:04 답글 신고
    신호없는곳입니다. 우측으로붙일경우 투싼에 아슬아슬한 소지도있구요
    차는 그랜드스타렉스입니다
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.24 15:42 답글 신고
    그랜져도 답답하네..-_-
    저렇게 중침해서 들어오다 나오는차있음 저래 서서 길막하기보단 살짝틀어서 비켜가지 않나?;;;;
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:05 답글 신고
    한박자만 제가 쉬었어도 사고는 면했을텐데 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.24 15:42 답글 신고
    억울할 일은 아닌듯 합니다.

상대차량이 완전 정차 까지 했는데 1-2초 서행 진행하다가 쿵~

오히려 상대방 입장에서 억울할듯 합니다.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:05 답글 신고
    억울하지는 않구요 교차로에서 정차가 합당한지 답답하네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.24 15:46 답글 신고
    개인적인 생각은 쌍방과실 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.06.24 15:55 답글 신고
    100은 안나오겠네여..
    다행이네요..
  • 레벨 상병 메메니아 15.06.24 15:56 답글 신고
    저도 50:50 나오길 희망;;;

우선 그랜저가 좀 어이없는 운전을 한건 사실임...뻔히 보이는데 들이밀었죠..근데.....
    중간에 멈췄단말이죠??
    멈춘후에 님이 갑자기 들이미는 형국이됩니다....거의 3초전에 그랜저가 보였고, 1.5 ~ 2초전에 그랜저가 멈추는데 님이 갑자기 움직이기 시작;;;; 모르는 사람이 보면 님이 피해자가 라서 사고 낸거처럼 보일정도임;;;;
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:06 답글 신고
    제가주장하는건 교차로 정차며 중안선을 침범하면서까지 좌회전을 했다는 점입니다
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.06.24 16:12 답글 신고
    흠 잘보고 다니시지 왜 받으신건지 그랜져는 정지상태 맞네 상대방이 죄회전을 중앙선 물고 .....
    8:2 예상 합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.24 16:18 답글 신고
    대인없이 100%처리가 좋아 보입니다.

상대는 블박님 차량을 보고 정지.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:07 답글 신고
    그렇게생각하시는군요 의견 감사합니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.06.24 16:28 답글 신고
    블박님 입장도 이해는가나
    쌍방과실도 비슷할듯요...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 16:34 답글 신고
    정상적인 좌회전이면 사고가 나지 않았을 상황.
    중앙선 밟고 넘어오시는걸로 과실잡힐듯~
    쌍방 5대5로 예측해봅니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.06.24 16:41 답글 신고
    상대는 뭘믿고 100%를 외치는지.....
    HG는 좌회전하는 스타일이 좀 그렇네요.
    블박님은 전방주시태만...
    걍 5:5
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 16:45 답글 신고
    가만히 서 있는데 그걸 왜 갖다 박아요? -_-;;
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:08 답글 신고
    그러게요 눈에 뭐가 씌였나보네요 완벽하게 운전하시나봐요^^
  • 레벨 하사 2 성악 15.06.24 16:51 답글 신고
    좌측에 차 안 오는 거 확인하고 정면 보며 진행하셨으면 하는 아쉬움이 듭니다.

100은 아닐 것 같네요.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:09 답글 신고
    좌측보고 정면보면서 진입순간 이렇게되었네요...
  • 레벨 병장 Destiny23 15.06.24 16:56 답글 신고
    5:5
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.24 16:59 답글 신고
    일 예로 유턴 표시 되어 있는 차선 전에 노란실선 2개가 있습니다. 거기서 실선 물고 유턴을 해도 중침으로 처벌 받는 다고 알고 있습니다....
    만약 그게 적용이 된다면 상대방이 노란 실선 2개 짜리 물고 좌회전이니...피해자가 될듯 싶기도 합니다....
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:09 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.24 17:08 답글 신고
    상대방 중앙선 침범은 사고의 직접 원인이 아니라 적용은 안 되고 교차로 통행방법 위반으로 적용 될거 같네요. 블박차는 전방주시태만 상대방은 소회전에 신호불이행으로 6:4정도 블박차 가해자로 나올 거 같네요.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:10 답글 신고
    신호없는 삼거리입니다
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.06.24 17:13 답글 신고
    이거 중앙선 침범이 사고의 원인 같은데요?? 차가 나오는걸 보면 지도 섯어야지 왜 저래 들어오는데요?쌍방일꺼같습니다
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:10 답글 신고
    답답하네요 ..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 17:19 답글 신고
    어이없는 사고네요...
    한템포만 늦췄어도....
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 15.06.24 17:25 답글 신고
    누렇게 염색하신 글쓴이가 일단 멈춰있는 차량을 박은건 확실. 전방 주시를 못한점.
    5:5 예상
    누렇게 염색하신걸 콕찦어주시다니^^ 매의눈~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.24 17:38 답글 신고
    5:5 예상합니다. 만약에 가,피를 꼭 가려야될 상황을 생각하면 존나 애매하네요.. 전문가의 상담을 받아야 할듯
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:11 답글 신고
    그렇겠네요...휴...
  • 레벨 병장 미아미야 15.06.24 18:16 답글 신고
    상대방이 중앙선을 넘지 않았다면 사고가 없었을 것이라고 생각합니다.
    우회전시 좌우를 모두 살펴야 하는데 그러지 않은 블박님의 과실 역시 있지만
    중앙선 침범차량이 가해자인것은 중침차량이 정지중이었다고 하더라고 변화 없을 거라고 생각합니다.
    상대방이 블박님 100을 주장한다고 하니
    경찰에 사고 접수 하셔서 가해자 피해자 가리시고 보험처리 하는 것도 한 방법이겠네요.
    고의 사고가 아닌 이상 사고시 서로의 과실을 따지게 되고 더 큰 잘못을 한 쪽이 가해자가 됩니다.
    중앙선을 넘어 서는 행위는 11대 중과실로
    위 처럼 중앙선을 넘어서 정지하는 경우 정지했다고 하더라도 중과실이 경과실로 경감되고 그러지 않습니다.
    블박님이 피해자 상대차량이 가해자라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:11 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 병장 부장님은생리중 15.06.24 20:12 답글 신고
    소좌회전이될까요? 정지선 넘지도않고 바로 좌회전 때리시던데
    대우회전은 차에 덩치가있다보니....
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 20:30 답글 신고
    그냥 쌍방 5:5인 듯 하네요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.24 21:40 답글 신고
    그랜저가 정차해서...

각자 고치는 것도 방법이겠네요
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.24 22:38 답글 신고
    왠지 그랜져 차주가 블박 영상올리면 댓글이 반대로 달릴 듯 한데.....

잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 대외비 15.06.24 23:39 답글 신고
    상대방차 11대 중과실 바라는건 너무 오버인듯.
    교차로 회전중 중앙선 물고 도는건 중침 성립 안됩니다. 다만 우회전 차량에 대한 교통방해의 과실은 상계시킬수 있겠으나 봄싸랑 실랑이가 예상되내요.
    블박차량 가해사실은 변동없슴. 진행방향이 우측이므로 좌측을 보셨다는건 블박차 잘못을 시인하는거임.
    진행전 좌측을 살피고 진행시에는 우측을 보셔야죠...과실은 9:1정도 에상되내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장