바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 네트로닉 15.06.24 18:32 답글 신고
    사진은 동영상에서 나온게 아니네요.
    정말 범인을 찾으려면 증거자료부터 확실해야 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 18:57 답글 신고
    아이구 일단 죄송합니다. 글쓴이분이 사설업체에서 영상과 함게 줬다는말만 믿고....

상대차량 비켜갈때 측면을 비추는것만보고 화질개선하면 충분하려니 생각했는데

업체에서 참고해보라 상황재현하여 찍은 사진을 영상속차량 캡처사진으로 믿었나보군요 글쓴이 친구분이--;;

제대로 보셨는데 괜이 나서서 심기 불편하게 만들어드렸네요 죄송합니다..^^
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.24 18:42 답글 신고
    실수는 누구나 할 수 있지만 비양심적인 행동은 아무나 안하죠...꼭 잡히길 바랍니다.
  • 레벨 병장 아기또끼 15.06.24 18:47 답글 신고
    그러네요 사진은 영상과 차이가
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 18:59 답글 신고
    아 죄송합니다.. 나중에서야 상황파학하고 그저 화질저하만 생각에 엄한 태클을 걸었군요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 스포티지알 15.06.24 19:36 신고
    @그냥심심해서 현재 동영상 올라와있으니.. 보정해서.. 어떻게 저 사진이 나오는지 보정부탁드립니다. ㅠㅠ

글쓴이께서 보내주신 원본을 가지고 있지만 원본에서.. 저 사진이 나오는지 모르겟네요...

사진 오른쪽에는 브레이크 등이 있는 것으로보아.. 반대편 차선이 보이고.. 사진차량은 정상 주행으로 하고 있는

것으로 보여집니다... 즉.. 현재 동영상의 부분캡쳐 부분이 아니라는 것을 알 수 있습니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 20:02 신고
    @스포티지알 글쓴이분이 사설업체에서 영상과 함게 줬다는말만 믿고....

상대차량 비켜갈때 측면을 비추는것만보고 화질개선하면 충분하려니 생각했는데

업체에서 참고해보라 상황재현하여 찍은 사진을 영상속차량 캡처사진으로 믿었나보군요 글쓴이 친구분이--;;

전달받은 글쓴이분도 그렇게 믿고 계시는듯 합니다 ㅠㅠ 너무 성급히 판단을 내려 여러사람 혼동되게 만들었군요

제가 크크.. 죄송하지만 원본을 보내줘보세요 차종이라도 알아볼수있는지 확인해보면 좋겠군요...

쪽지남기겠습니다..^^
  • 레벨 병장 찰떡이파더 15.06.24 18:59 답글 신고
    블랙박스로 본세상으로 시청했는데 사고 위치가 블루마시티 푸르지오 1차 뒤쪽 고가도로에서 감포 넘어가는 길같던데..
    그럼 무룡터널까지 직진하지 않았다면 분명 블루마시티 푸르지오쪽으로 내려오는길 하나 있는데 그쪽이나
    아님 더 갔으면 블루마시티 푸르지오 2차쪽 그러니깐 울산스포츠중고등학교 신설된쪽으로 내려갔다는 소리인데..
    그쪽에는 cctv 가 없던가요??
    미치지 않고서야 무룡터널까지 가지는 않았을거고 .. 무룡터널까지 갔다면 무룡터널 cctv에 나왔을껀데..
    제가 그쪽에 사는 사람으로 역주행으로 들어오는 인간들이 많습니다.. 진입하고 역주행이라는거 알고 후진으로 다시 내려가는 차들도 종종 봤구요..우리 아파트에서도 사고 날뻔한 사람들 꽤 있었습니다.. 암튼 정말 안타깝네요
  • 레벨 대위 2 부산검비 15.06.24 19:04 답글 신고
    내가할수잇는건 추천 하는것뿐
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 15.06.24 19:07 답글 신고
    아 저 개젖같은 새끼 꼭 잡아족쳐야되는데 아오
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.24 19:08 답글 신고
    저 자식 저거 어디가서 꼮꼭 문걸어 잠그고 숨이 있을듯.... 얼릉 나와서 자수해라. 비열한 놈아. 숨어서 상황 돌아가는거 지켜보지 말고 ;;;;;
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.06.24 19:26 답글 신고
    K3같은데요..흠
  • 레벨 병장 정정당당당 15.06.24 19:31 답글 신고
    제가 만약 저리 역주행 하는 상황이라면

올라오는 곳으로 내려가지 않고 차 안올 때 차 돌려서 정 방향으로 주행해서 빠져 나갈듯 싶은데... 그리고 가까운 곳으로 빠지지 않았을까요. 그러니 사고 난 후에 사고 난 곳을 지나쳐 갔을꺼 같단 이야기를 드리는 겁니다. 이후 블박이나 다른 구급차 블박등에 혹시 찍힌 k3 차량도 확인하면 좋겠네요
  • 레벨 병장 언니회원 15.06.24 19:32 답글 신고
    와 저런 ㅁㅊㄸㄹㅇ
  • 레벨 중사 1 프리필 15.06.24 19:32 답글 신고
    함부러 추론 ㄴㄴㄴㄴ 전에 그머지 남자분 뻉소니당했던 크림빵사건도 bmw인거 같다는 분위기였지만 결국은 윈스톰
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 15.06.24 19:44 답글 신고
    크림빵사건으로 공개되었던 그 영상은 bmw가 맞습니다

윈스톰은 전혀 공개한적 없는 cctv로 경찰이 잡았습니다
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.25 01:44 답글 신고
    그건 경찰이 bmw가 용의차량이라고 단정짓고 수사했기 때문이죠.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.25 12:45 신고
    @엘리만코 그러니 견찰소리듣죠
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.06.24 19:37 답글 신고
    사진처음보자마자 생각드는차가 k3네요 ^^
  • 레벨 원사 3 김밥천재 15.06.24 19:52 답글 신고
    사냥이 시작되었군요.제 2의 크림빵 되나요? 범인은 내다 싶으면 걍 자수해라~~ 보배하지싶은데ㅋ
  • 레벨 이등병 킬러jo 15.06.24 19:52 답글 신고
    정말나쁜사람
    꼭 잡혀서 엄벌에처하길
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.24 19:57 답글 신고
    꼭 잡길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.06.24 20:12 답글 신고
  • 레벨 병장 다람쥐시키 15.06.24 20:15 답글 신고
    역주행차량이 없었다면 다시돌아왔다는건데캡쳐된 사진처럼 5분내 지나간차랑 캡쳐해서 일일이 대조해야 할거같네요...
  • 레벨 훈련병 O불광불급O 15.06.24 20:39 답글 신고
    저는 왜 K5 같다는 생각이 들까요... 영상 캡쳐해보니 안개등 모양이 K3 랑은 다른거 같아서...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 20:51 답글 신고
    꼭 잡기 바랍니다~~~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.24 21:12 답글 신고
    이걸 보면 04~ 07년 nF 소나타 생각나구요...

맨 마지막은 k3 생각납니다... 희안하네...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.25 12:39 답글 신고
    초기형 NF소나타가 맞을거에요 전조등의 방향지시등이나 휀더시그널 사제 사이드리피터 범버몰딩을 보면
    분석글 수정하여 추가해뒀으니 참고해보세요^^
  • 레벨 이등병 ppoi 15.06.24 21:15 답글 신고
    K3플래닛블루색상같네요 동영상과 캡쳐사진은 일치하지않는것으로보이구요 사고이후에 가해차량이 유턴해서 돌아오는걸 찍은게 아닐까 생각됩니다 사설업체에서 지나간차량과 사고이후차량들을 대조해서 가장비슷한차량 캡쳐뜬거같다는 생각입니다 결론은 k3가 아닐수도있단소리구여 사이드리피터 작업되있는거와 역주행차량을 더이상본적없다는점에 저캡쳐사진이 맞을확률도 상당한거같습니다 사고이후에 영상들을 다올려주실수있는지요 5분 혹은 10분이네에 가해차는 분명돌아서 지나쳤을겁니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.24 21:33 답글 신고
    꼭 잡으시길....
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.06.24 22:09 답글 신고
    4초와5초 사이에 잘 잡으면 사진처럼 나오는거 같은데요

꼭 잡아서 법 앞으로
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.24 22:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.06.24 23:24 답글 신고
    진짜 영상봤는데 살인범이 따로 없네요 정말 와..
  • 레벨 중사 2 스파크라도 15.06.25 00:27 답글 신고
  • 레벨 하사 2 사람해요 15.06.25 00:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 TD2DR11MY 15.06.25 00:42 답글 신고
    케삼 빈티지블루같네요
  • 레벨 하사 2 법령 15.06.25 00:58 답글 신고
    어제 저녁 9시경 부천 종합운동장에서 소사역가는 방향.. 부천성모병원 뒷편 도로..
  • 레벨 중사 1 갸르상 15.06.25 01:24 답글 신고
    영상으로 보면 차량휀다쪽 노란불빛 달려있네요
    k시리즈 중 하나같은데요
    사이드미러 2웨이 LED다이 하고
    안개등이 엘이디 인지
    HID 인지 모르겠네요

걍 제생각은 k3 k5 둘중 하나라고봅니다
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.25 01:46 답글 신고
    밑에 사진은 k3로 보이는데 영상속 차량은 전혀 모르겠네요.
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 15.06.25 01:59 답글 신고
    와 보배탐정들 이네요
  • 레벨 병장 일단들이대 15.06.25 02:04 답글 신고
    K3쥐색 16인치알휠맞는거같은데요? 럭셔리등인가 ........
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.25 02:09 답글 신고
    이런...찢어죽일놈이네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.25 02:51 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.06.25 07:35 답글 신고
    청색. K3 심장이 쫀득하시겠군요

청색 K3 울산대리점 출고장만 뽑아도
    몇대안될듯합니다.

청색 K3 타면 시선집중될까봐 어딘가
    세워놨겠죠?

혹시K3차주분 올도색을 고려하고 계신가요?

K3차주님 . . . .
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.06.25 07:38 답글 신고
    사이드미러도 TSM릴레이 튜닝한거같은데
    순정도 사이드미러 들어오나요?

샵에서 했거나
    동호회가입된 회원으로 DIY했거나

어쩌면 K3동호회 출고인증샷에
    사진이 있을수도 ...

오늘 사진을 지웠을수도. . .
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.06.25 08:09 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.06.25 08:40 답글 신고
    앞 라이트보니 K3하고 비슷하네요...
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.06.25 08:42 답글 신고
    k3이보이네요
  • 레벨 이등병 앞으로뒤태 15.06.25 09:13 답글 신고
    가해차량이 유턴을 했다면 다시 사고 지점으로 돌아왔을 수도 있겠네요(범인은 항상 범죄현장에 되돌아온다?) 여하간 사고후에도 블박이 계속 작동 되었다면 혹시 찍힌게 있을수도 있지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.25 09:26 답글 신고
    K3!!!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.06.25 09:26 답글 신고
    전 아무리 봐도 저사진과 비슷한 부분도 찾을 수가 없어요..
    동영상과 사진은 다른것 같습니다..
  • 레벨 소위 3 단나 15.06.25 09:27 답글 신고
    역주행 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 후아YOU 15.06.25 09:31 답글 신고
    출근해서 전후사정 아무것도 모른체 이 글만 보고 댓글들 봤는데요...
    k3로 추정되는 차주를 옹호하는건 아니지만 무작정 차주만 욕을 할게 아니라 가끔이지만 저렇게 인지하고 통행할 수 밖에 없도록 계획을 한 사람들도 문제가 있다고 봅니다...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.06.25 10:35 답글 신고
    뭔소리야.이건???사고내고 토깟는데
  • 레벨 중위 2 porpoly 15.06.25 12:08 답글 신고
    진입로 보시면 정상적인 인간이라면 들어갈생각도 안하는 구간입니다. 설령 착각했다해도 지때문에 사고난걸 뻔히 알면서도 토꼈다는게 문제죠.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.25 09:40 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 15.06.25 09:46 답글 신고
    k3동호회에서 요 몇일 삭제된 사진이나 글 조사해 보면 도움 될듯합니다.
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.06.25 10:37 답글 신고
    그나저나 색상이 흔한색이아니니 찾을수있을듯합니다

꼭 잡아야죠
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.06.25 11:48 답글 신고
    라이트 끝부분에 주황색 led장착한 차종이 멀까요? 구형 bmw 5시리즈?
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.25 12:48 답글 신고
    BMW아니라고요,,,,
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.06.26 08:14 답글 신고
    이건 카메라에 빛이 흐르듯이 찍혀서 그런거 같은데요..
  • 레벨 원사 3 수원두호2 15.06.25 13:01 답글 신고
    판독해보겠습니다

원본영상 및 추가 영상있으시면 rladurwnd@hanmail.net 보내주세요
  • 레벨 이등병 플루언스 15.06.25 13:12 답글 신고
    제 차가 sm3 인데 sm3 랑 비슷해 보이기도 하고 k3 인거 같기도 하네요
  • 레벨 이등병 플루언스 15.06.25 13:12 답글 신고
    sm3, k3 예상합니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.25 13:48 답글 신고
    꼭 잡아야된다!! 이슈이슈 더더더!!!
  • 레벨 준장 리모핸드 15.06.25 14:33 답글 신고
    추천 드립니다.
    이 녀석 꼭 잡혔으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 드라이브박 15.06.25 14:39 답글 신고
    요~런 것들은 꼭~잡아야 합니다.....그래서 법대로 처리해야 나라가 똑바로 서겠지요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 15.06.25 15:49 답글 신고
    케3고급형 정도 되겄는데요
    최고급형 뒷 데루등은 케7처럼 둥그넌데
    저것은아랫부분 반등그런것이 고급형 정도이고 깜빡이는 라이트쪽하고 릴레이 걸어논듯 보이네요
    이따가 일하면서 사진 몇장 올려볼게요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.06.25 20:43 답글 신고
    BMW?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.06.25 20:56 답글 신고
    역주행 차들은 왜 이렇게 당당할까 정주행하는 차들만 항상 피해를 보내.. ㅠㅠ
    꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 급똥 15.06.26 10:50 답글 신고
    k3 쿠페?
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.26 11:14 답글 신고
    제가 봤을땐 k3는 아닌거 같아요 안개등 불빛 각이 k3와는 맞지 않는거 같고
    흠 감이 안오네;;
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.06.27 08:12 답글 신고
    갑갑해서 하는 말인데요 저런건 그냥 박아 버려야 되는거 아닌가요 ..그래야 잡아서 책임을 지게 한다든지 되지 ... 저렇게 피해주다가 단독으로 사고나면 .. 혼자 죽을수도 있는거고 .. 사건은 미궁으로 빠질 확률이 ... 더 높아 지겟죠... 이리 다치나 저리 다치나 .. 그냥 박아서라도 세워야 겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장