바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.24 16:43 답글 신고
    코팅
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:45 답글 신고
    예....

예?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:46 답글 신고
    누구와의 과실을 이야기 하시는지....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 16:46 답글 신고
    직좌네요~
    블박차 100이요~
    만약 탑차가 스포 박았으면 스포3정도의 과실이 있겠지만
    이건 블박 100입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 16:47 답글 신고
    100:0이 예상되는 사고인데요.. -_-;;
    그런데 등장하는 차량들이 죄다 무슨 도심 레이싱 대회하는 것도 아니고..
    블박 화면이라 단순히 빨라보이는 건가?
    파란 불에 갑자기 끼어들어서 이유 없이 정차해서 일어난 사고라고 본다면 흠.. 앞차 10~20% 정도 과실을 생각할 수도..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.24 16:55 답글 신고
    정말 무슨 비디오게임을
    보는 듯한 느낌이 드네요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 16:47 답글 신고
    40초 영상에 39초경 사고
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.24 16:47 답글 신고
    아 100
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.24 16:47 답글 신고
    블박님 과실을 말씀하시는 것인가요? 아니면 스알을 말씀하시는 것인가요?

블박님 과속은 또 다른 세상과 조우하는 지름길 입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.24 16:48 답글 신고
    저기가 직진 차선인가요? 직좌인가요?
    개인적인 의견으로는
    직좌라면 블박차 가해자 100%
    직진 차선이라면 블박차 가해자 7:3 정도 나올거 같아요.
    7:3 ~ 10:0 사이 나올듯.

친구분 속도가 꽤 높아보이네요.
    -----------------------------------------
    님 댓글 보고 다시 봤는데, 급차로 변경 후 급정거네요.
    뒷 트럭이랑 박았다면 앞차가 가해자였을거 같고요.
    이 경우는 잘 모르겠지만, 블박차 과실이 더 높을거 같네요.
    개인적인 의견이오니, 전문가분들과 상의해 보세요.
    트럭때문에 시야가 가려서 안보였을듯.
    앞차 괘씸하네요.
  • 레벨 훈련병 아바저노 15.06.24 16:48 답글 신고
    직좌가 아니고 직진차선이고 파란불이고 4차선에서 1차선까지 들어온것임..
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.24 16:52 답글 신고
    직좌 차선이네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 17:01 답글 신고
    길에는 직좌 그림이....

스포하고 블박님 차하고는 거리가 꽤 있어요.

안전거리나 속도를 보면 100맞습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 17:09 신고
    @옵토메트리스트 길에 직좌 그림은.. 좌회전 전용차로 분기되기 전의 진행방향 예비 표식이지요.. 거리뷰 보니까 직진차로 맞긴 맞더라고요.. 뭐 그런데 거리뷰와 현실도로가 시차가 있으니까 바뀐 걸지도 모르겠지만 그건 에이.. 아닌 거 같고요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:48 답글 신고
    영상 3번 돌려보고 조금 이해 했습니다...만

과실은 똑같습니다.
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.24 16:50 답글 신고
    어디 인지는 모르겠지만....1차선 좌회전 2차선 직진 차로 라면 달라질 듯....
    보통 저렇게 길에 직좌 표시 이후에 1차선은 좌회전 2차선은 직진이더라구요.. 좌회전 도로에 차선 유도 표시도 1차선에만 있는 걸로 봐서는 2차선은 직진 차선 인것 같습니다.....
    이유 없는 정차.. 및 차선변경 금지구간에 차선변경....8:2 또는 9:1 피해자 예상 해 봅니다....
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.24 16:52 답글 신고
    정말... 리얼... 초대박 김여사 분일 듯....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:51 답글 신고
    단지 좌회전 차선이 아닌점,

앞차가 차선변경 금지 구간에서 급하게 들어오고, 정차한점

이거 감안하면 최대 7:3 까진 보이네요

앞에차가 피할 여유 있었다는게 지뢰네요...
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.24 16:51 답글 신고
    예전에 금지구간에서 변경 했다가 4초 후에 사고 났어도 바득바득 우겨서 겨우 7:3 가해자로 판정 받은 경험상...바로 추돌 했으니 피해자 일듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.24 16:52 답글 신고
    재수없네요 트럭운전 잘하고 잘피하넹
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.24 16:55 답글 신고
    이거 한변호사님께 의뢰 해도 될 만한 영상 아닌가요?ㅎㅎ 여러번 돌려보니까 앞에 정말 개미 똥구멍 만하게 스알이 보이긴 하지만... 저렇게 오리라고 예상하기 힘들 듯....
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.24 16:57 답글 신고
    직진차선이라도

영상처럼 저렇게 시내구간에서쏘고

다니지말고

차간거리유지와 속도좀낮추면

충분히 예측

피할수있어보임

속도도높고

경쟁하듯달리다

받은거로보이는느낌이강함
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 16:59 답글 신고
    진짜 한번 의뢰해 보세요...

이건 좀 아니다 싶네요..
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.24 17:03 답글 신고
    직진차선이라면 9:1 ?? (보배초보의 생각입니다.)
    근데 너무 달리시네요..영상보는내내..제 심장이 쪼그라드네요.. 저희신랑도 저리 운전하는데..옆에서 진짜 수명단축 느낍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 17:03 답글 신고
    이전교차로보니 직진차선맞는듯 하네요 직좌다음표시 직진...
    좌회전차선이 따로 있는 관계로.. 고로 블박100은 아닌걸로..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 17:03 답글 신고
    (안산) 농협수암지점 앞 사고 같은데, 말씀대로 직진차로에 멈춰선 것은 맞고..
    다만 워낙에 과속 부분이 있었던지라.. 흠.. 앞차가 갑자기 끼어들었다고 해서 앞차 과실이라고 묻기엔.. 그 사이에 지나가는 차선 수만 10개입니다 -_-; (100m는 된다는 거 아니겠습니까?) 8미터로만 잡아도 80m는 된다는 소리지요..
    뭐 저기 제한최고속도가 얼마나 될지 모르겠지만, 70~80 이상은 안될 걸로 예상되고, 앞차 입장에선 (중간에 같이 차선 바꾼 화물차가 있지만) 나를 박은 차보다 80m나 뒤에서 진입하는 차량과 안전거리를 확보하지 않았다는 이유로 과실을 물을 이유는 없어 보입니다.
    다만, 정상 진행중인 녹색신호에서 갑자기 멈춰섰으니까 그 과실 정도를 물을 일인데.. 주간이고 뭐.. 굳이 30%를 적용해야 할 일이 있는 것도 아니고 해서.. 10~20% 정도 앞차 과실 의견을 낸 것입니다.
    처음에 100:0 이야기한 거는.. 차간 거리가 충분히 넓은 것 같은데 무단히 뒤에서 박았으니까 100:0 생각했는데 잘 보니까 신호가 통과신호더라고요~

솔직히 앞차 입장에서도, 또 블박차 입장에서도 바로 뒤따라오는 화물차 때문에 시야를 가린 거가 좀 억울하게 작용하겠지요.. 앞차가 진입할 땐 뒤따라오는 화물차도 동일한 차선에 있었다는 것도 포인트.. 그래서 어디다 책임 묻기도 어렵고 서로 억울한 입장에 설 거 같아요..

* 그러니까 과속 좀 하지 말라고!! -_-;; 뭐 그래 급하다고..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 17:55 신고
    @야만해 "승리스틸" 보고 찾은 겁니다.. --; 별 건 아니죠 뭐..
  • 레벨 상병 보라빛마루 15.06.25 12:39 답글 신고
    여기 제한속도 80입니다. 수인산업도로 같았는데 역시나 맞다면요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 17:07 답글 신고
    다시보니 직진차선 맞습니다.

직진차선서 정지로볼수있겠고

10~20%이상의 과실은 물을수 있을듯합니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.24 17:08 답글 신고
    오늘은 재미난 글들이 많이 올라오네요~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 17:22 답글 신고
    최고는 개 뺑소니

낄낄낄~
  • 레벨 하사 2 성악 15.06.24 17:12 답글 신고
    교차로 앞두고 너무 빠른데요.
    그리고 트럭이 갑작스레 끼어든 것도 아니고 어느정도 거리도 있어 보이고, 브레이크등이 들어오는 거 봐서 감속할 여유도 있는데 박으셨네요.
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.24 17:12 답글 신고
    실력에 비해 과속하셨네요...
    탑차 브레이크등 들어온거보면 같이 밟았어야지... 탑차 운전성향도 쭉쭉 밟는 타입인데.. 저런 차가 브레이크 밟으면 백퍼 앞에 뭔가 있는거임...
    뭐.. 앞에 사고 유발차가 나쁘긴한데... 블박차도 좀 조심해야 할 듯요...
    비율은 패스..
  • 레벨 병장 스파크쥔장 15.06.24 17:17 답글 신고
    과속하다 골로갑니다..천천히 다니시도록..억울하실법도 한데 넘 쏘셨네요..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.24 17:18 답글 신고
    다들 직진차선 정지로만 보시는데, 스포티지는 4차로에서 1차로로 와서 정차한 점은 간과하시는 것 같습니다.

엄연히 차로변경 금지구간에서 4차로에서 1차로로 진입하여 이유없는 정차를 하였으므로 스포티지의 과실도 적지 않아 보입니다.

만약 저 상황에서 스포티지의 과실이 거의 없이 피해자로 판명된다면 누구나 악의적으로 이용할만하네요.

과속 및 안전거리 미확보에 대한 과실 vs 차로변경위반 및 이유없는 정차의 과실정도 돼보이는데요.

제 개인적 의견은 5:5 봅니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.24 17:44 신고
    @야만해 이유없는 정차만 보면 그렇지만, 차로변경 위반을 해서요.

사고가 피할 수 있었느냐 아니면 안날 사고였느냐? 이걸 생각해보면

1) 안전거리 확보를 했으면 안날 사고였다.

2) 스포티지가 굳이 차로변경해서 직진차로에서 정차하지 않았으면 안날 사고였다.

두가지 다 하지 않았으면 안날 사고였겠죠. 그래서 5:5로 봤습니다.

속도위반은 제한속도에서 20km 초과일시 11대 중과실이며, 안전거리 미확보는 11대 중과실 아닙니다.
    차로변경 위반은 11대 중과실이며, 이유없는 정차는 11대 중과실 아닙니다.

뭐 이런저런 점 참조해서 5:5로 봤습니다.

다만, 신호 또는 지시위반은 11대 중과실이로군요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 17:39 답글 신고
    문제는 그게 80미터 후방이라는 거죠.. 그 정도면 기본적으로 정차시킬 수 있는 거리입니다..
    눈앞에서 갑자기 4차로에서 1차로로 들어오는 거야 잘못된 거지만..
    적어도 블박차 입장에선 본인의 잘못이 더 크죠..
    뭐 논란의 여지는 충분히 있는 사고이긴 합니다..
    글쎄요.. 블박차가 바로 앞 화물차에게 급 끼어들기로 구상을 한다면 또 모를까..
    끼어든 행위 그 자체만 가지고는 과실을 묻기엔 좀 부적절하지 않나 싶네요.. 앞에서 해도 너~무 앞에서 해서..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.24 18:03 신고
    @야만해 음 그런가요. 차선변경 완료 후 이유없는 정차로 보면 되나요? 참 이게 또 신호등 앞이라 애매하네요.

신호 또는 지시위반은 적용 안되는 사항인가요?
  • 레벨 원사 1 1357911 15.06.25 11:14 신고
    @불타는마른장작 잘못 알고 계신게 있는데 앞지르기 위반 사고는 11대 중과실이 맞는데 차로변경 위반 사고는 11대 중과실에 해당하지 않습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.24 17:18 답글 신고
    정확히 보기 위해 여러번 돌려 보았지만, 속도가 있는지라 간판이 휙휙

직진차선이면 그나마 앞 차량 과실이 있겠네요..(2~3)

직진 금지 구간이였다면, 독박!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.24 17:19 답글 신고
    운전 참......
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.06.24 17:41 답글 신고
    투숙하니?
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.24 17:42 답글 신고
    블박차 100..
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.06.24 18:15 답글 신고
    저긴 어딘데
    차들이 저렇게 과속을 하죠?ㄷㄷ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.24 18:54 답글 신고
    악셀만 밟을줄 알지 운전을 못하네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.24 19:26 답글 신고
    직진차선이면 7:3 가해자. 박기 직전 내리막길 속도는 어.마.어.마.하군요.. 제일 안타까운 영상.
  • 레벨 병장 lamanus 15.06.24 19:28 답글 신고
    직진차선인데, 앞자가 갑자기 정지하였고 중간 차에 의해서 가렸기때문에 피할 수도 없는 상황이니까 피해자로 분류되어야 할 것 같은데요. 가해자는 말이 안되죠... 과속이건 말건, 앞차에 의해 가린걸 어떻게 알고 섭니까;
  • 레벨 일병 뼈다귀해장국 15.06.24 19:49 답글 신고
    ??????
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.24 21:09 답글 신고
    ?????(2)
  • 레벨 병장 lamanus 15.07.01 18:28 답글 신고
    ????? 다시 몇 번 보니까 앞에 차선변경하는게 보이네요. ㄷㄷ 가해자 맞는듯
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.06.24 20:03 답글 신고
    ... 왜 다들 운전을 저렇게 할까...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 20:58 답글 신고
    이거 한변호사님한테 좀 물어보면 좋겠습니다.
    직진차로 정차상태인데...
    포터가 차로변경하는 시기에 옆 차로에서 바로 들어와 섰거든요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.24 21:30 답글 신고
    과속도 과속이지만 저기서 갑자기 저러고 서는게 이해가 안되네요... 과속 안하고 갔더라도 뒷차들 저 스포때메 상당히 번거로웠을듯...
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.06.24 23:21 답글 신고
    제 생각은요..

우선 스포티지의 차선변경은 이번 사고와 직접적인 연관은 없어보입니다...고로 패스..

2차선이 직진차선이면 스포티지에게 어느정도 과실을 물을 수 있을듯..

고로 저는 블박9 스포티지1 정도로 보입니다...

블박님이 과실만 안하셨어도 좋았을텐데요.....

어쨌든 아쉽습니다..
  • 레벨 병장 동네야구 15.06.25 12:55 답글 신고
    예전에 제가 있었던 사고도 이와 흡사했어여. 신호가 바뀌고 옆차선에 차가 없어서 차선 변경(실선 변경 금지구간 앞쪽 바퀴만 먹고 변경)했고 적색신호 였고,,, 변경 후 3초뒤 뒤에서 받혔습니다. 제가 트렁크 반 찌그러지고 뒷차 본닛 1/3정도 먹고.. 수리비 두 차 해서 600정도 나왔고... 당시에는 제가 피해자 여서 렌트 함... 하루뒤 가해자로 변경됨... 이유는 차선변경 금지구간에서 차선변경....
    이 사고는 직신 신호에 차선변경 금지구간 변경에 이유없이 직진 차선에 정차...이럼 앞차가 가해자 되지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.25 00:33 답글 신고
    스포티지도 급 차선 변경후 이유없이 급정거 한거 과실 먹일수 있을듯 한데요???? 거기다 직진 차선에서 좌회전 할려고 멈춘거 자체가 과실이구만
  • 헌병 보배드림 15.06.25 08:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.06.25 13:55 답글 신고
    일단 지인 분이라니 운전을 조심해서 하셔야 할 것 같습니다. 블박상에서 볼 떄 저 정도면 사실상 사고 위험이 상존하는 운전습관을 갖고 계시네요. 저도 뭐 그리 얌전한 운전은 아니지만 저런 도로에서는 흐름에 맞추거든요....

급차로 변경에 안전거리 확보가 안 됐거든요. 앞차가 급정차시 앞의 상황을 살폈어야 하는데....1톤이 빠지니까 순간 제동을 멈추신듯...

우리나라는 상황 참작이라는 게 거의 없거든요...

제가 판단하기엔 아쉽지만 100:0 이네요...
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 15.06.25 15:23 답글 신고
    보통은 억울한 사연이 많이 올라오지만 이건 뭐...블박 운전자분 운전 패턴으로 볼 때 앞으로도 사고 영상 많이 올리실 듯. 과실 생각할 가치도 없는 운전 영상이네요.
  • 레벨 소장 동연 15.06.25 16:40 답글 신고
    사고 바로 직전 교차로 지그재그 차선.. 속도줄이라는 신호인데.. 더 밟았으니. 과실을 떠나.. 운전습관을 고치셔야 할듯
  • 레벨 상병 bongsama 15.06.26 01:40 답글 신고
    먼 과실비율???? 100퍼 블박이구만~ 물어볼걸 물어바라~ 한가지 더~ 그딴식으로 운전하면 조만간 집한채 날린다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장