바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:04 답글 신고
    https://youtu.be/JsftGSL5__k
    이게블박밝게해논거에요
    이거보시면 3차로로안나가는거보여요ㅠ
  • 레벨 상사 1 nieA 15.06.27 02:19 답글 신고
    이거 자세히보니까 님도 좀 많이 나갔네요 돌면서 완전 나가는 듯이 진로를 잡긴잡으셨네여
    처음부터 딱 각 잡고 들어갔으면 택시도 그쪽라인 못타고 들어왔을텐데 좀 아쉽네여
    택시가 더 큰 잘못은 맞는데
    교차로 코너진입시 각을 잘 지키셔야할 것같습니다
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 02:26 답글 신고
    ㄷㄷ;;님은 차에 각도기 달고 다니시나보네요..
    유도선이 없다면 어찌됐건 자기 차로 지켜서 들어가야지요..
    저거는 이미 본선에 진입 후 사고가 난거라 100대0으로 보이고
    택시는 교차로 통행방법위반입니다. 후측방이라 더 유력하고요
    원래는 크게 돌아야 정상입니다. 1차로에서 1차로 좌회전 하는데 반대 차선에 차량이 튀어나와있어도
    각도 지키면서 가실건가요?

그리고 밝은거 보니까 이미 차선안에 들어와서 2초후에 박네요..
    택시의 전방주시태만까지..
  • 레벨 상사 1 nieA 15.06.27 02:28 신고
    @라바랍
    각도기 없어도 라인은 어느정도 지키지요 택시 블박 화면보니까 3차선으로 나가는듯한 각으로 보여서요
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 02:31 답글 신고
    각은 상관이 없지요..엄연히 정해진 법규라는 틀이 있습니다.
    회전하실때 일정 각도 맞춰서 하는 사람도 있나요..
    상황에 맞게 개인이 판단하면 되는 것이고, 법규에 맞게 진입만 하면 되는겁니다.
    원래는 크게 도는게 정상이지요.동그랗게요.

굳이 그 차로 향해서 직선스럽게 가는게 더 위헙하고요. 정해진 각이나 방법은 없습니다.
    사고 안나게 자기 차로 찾아 들어가면 그게 맞는거지요.

밝은 영상 보니 2차로로 정상진입 후 2초정도 지나 접촉합니다.

차량의 크기나 회전 반경 등등으로 유도선도 원래는 동그랗게 크게 그려져야 정상이지만
    현실이 그러지 못하는 것 뿐입니다. 잘 그려 있어도 제대로 안지키고요.
  • 레벨 상사 1 nieA 15.06.27 02:40 신고
    @라바랍
    그니까 그 법규에 맞게...라는게
    좌회전할때도 자기차선을 지키면서 가야된다는거아닌가여?

법에는 이렇게 되어있는거같은데 지금 영상을 보면 둘다 좌회전 하면서 차선을 잘 안지켰고 (비가와서 잘 보이지도 않았지만) 택시는 완전 차선을 넘어간게 잘못이니 택시의 잘못이 더커보인다는 제 의견이었죠
    2개 차선이상 좌회전을 주는 곳이면 각을 지켜야죠 니차선 내차선 안지키고 진입시에만 지킨다면 얽혀서 사고 나지않을까요 ^^?

[교차로내 좌회전중 지정차로 이탈한 경우 교차로내 좌회전중 지정차로를 이탈하며 진행하다가 동일방향으로 진행하는 차량과 충돌한 경우는 교차로 통행방법 위반으로 적용]
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.06.27 13:24 답글 신고
    표현이 모호하네요. 사실상 2차선의 유도선이 없는 상황이라면 안쪽 차선의 통행차량에 유의해야 하는 부분이 있다보니 스파크 차주님의 운전이 옳다고 봅니다.
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 16:02 답글 신고
    @nieA

nieA님께서 말씀하신
    [교차로내 좌회전중 지정차로 이탈한 경우 교차로내 좌회전중 지정차로를 이탈하며 진행하다가 동일방향으로 진행하는 차량과 충돌한 경우는 교차로 통행방법 위반으로 적용]

여기서 지정차로 이탈은..유도선이 있을 때와 1차로에서 2차로로 들어간다던지 하는 부분이에요..
    그러니까 이 말을 택시가 지정차로를 이탈 했잖아요. 1차로-차로로 들어가서 교차로 통행방법 위반이고
    동일방향(스파크)차량과 추돌했으니 택시가 교차로 통행방법위반이라는 말입니다.
    말씀드렸다시피 유도선이 있다면 유도선을 따르는게 맞고 없다면 자기 차로를 제대로 찾아 들어가면 됩니다.
    크게 돌건 뭐하건 상관이 없어요. 안쪽차량과의 사고를 피하려면 바깥차량이 크게 돌아주는게 맞습니다.
    nieA님 말대로라면 대형차는 무조건 교차로통행방법위반입니다.
  • 레벨 상사 1 nieA 15.06.27 02:20 답글 신고
    그리고 유튜브 영상 삽입하는거 엄청 쉬우니까 주소만 딸랑 남기지말고 제대로 좀...
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:37 답글 신고
    폰이라서요..ㅠ 폰으로도유투브 영상삽입할수있나요?
  • 레벨 상사 1 nieA 15.06.27 02:20 답글 신고
    제 '개인적인 생각'으로는 7:3 이나 8:2정도가 적당해보입니다
    참고로 전 택시랑 무방합니다잉 개택이랑 맨날천날 싸워요잉
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 03:08 답글 신고
    밝은블박보시면 차선안나갔어요;;;
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 16:04 신고
    @진격스팍 nieA 저분만 8대2하라고 하세요
    저분은 100대0사고나도 자진해서 8대2하겠다고 할분임..
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 02:37 답글 신고
    처음 올리신 영상볼땐 몰랐는데 생각보다 교차로 각이 좀 크군요...
    택시영상을 보면 스파크 차량이 생각보다 좀 크게 도는 감이 없진않지만 위법적인 부분은 없어보입니다.
    오히려 택시가 자기 차선으로 진입하지 않고 교차로내 차선변경하면서 발생한 사고로 보이네요.
    그나저나 공제말고 스파크 차주님 보험사에선 뭐라고 하던가요?
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:40 답글 신고
    저희보험사에 제가 100대0 주장을하는데 백번양보해서 9대1까진 생각해본다고는말해논상태고요 택시쪽에그렇게전달한다드라고요 처음에 택시가5대5 주장하길래 빡시게나가니까 또 대인렌트없이 100대0 으로하자드라고요 저기와이프타고있어서 대인없이는안된다고했죠 저희보험사도 소극적입니다

저희보험사고 금감원민원넣을수있나요?
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 02:45 신고
    @진격스팍
    스스로 잘못하신게 없으신데 굳이 과실을 드시려 그런 말씀안하셔도 됩니다.
    일단 본인 보험사에 원하는 과실과 배상 적극 어필하시고 그래도 결과가 영 쉬원치않으면
    택시공제 대상으로 국토부에 부당과실로 민원제기 하세요.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:46 답글 신고
    시간오래걸리지않을까요??
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 02:50 신고
    @진격스팍
    그것까진 제가 뭐라 딱히 판단해 말씀드리기 어렵습니다.
    다만 대인렌트빼고 100이 공제쪽에서 제시한 내용인가요? 굳이 대인이나 렌트가 필요없다 판단하시면
    금방 끝날듯합니다. 좋은결과 나시길~^^
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:53 답글 신고
    제진행방향 그림판으로올렸습니다 판단좀부탁드려요ㅠㅠ
    전항상2차로끝차로에서좌회전하면 1차로크게도는차때문에
    저도최대한크게돌아주는거거든요
    물론 차선안넘고요
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 03:08 신고
    @진격스팍
    거의 90도로 꺽으셨네요...-_-;;
    유도선이 없는 교차로내에도 가상의 유도선이란 개념이 존재하는것으로 알고있습니다.

솔직히 말씀드리자면 그림보니 전 자신감이 조금 떨어지네요...
    대인넣고 9:1양보할 생각있으시댔는데 그건 비춥니다. 과실 1잡히시고 병원갔을시
    택시기사 역시 대인접수 해달라하고 병원가서 누어버리면 과실이 1이라도 봄비 할증 피하기 어렵죠...
    긴싸움 피하시고 싶다면 공제에서 제시한 100을 받아들이는것도 나쁘지 않아보입니다.
    참고만 하시고 보험사와 좀더 이야기 나눠보시고 신중히 판단하도록 하세요.^^
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 03:24 답글 신고
    늦은시간조언감사합니다 즐거운주말되세요^^
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 16:07 신고
    @진격스팍 가상의 유도선이란건 옆의 차와 접촉되지 않는 선에서 가상의 유도선이란거죠..
    그렇게 치면 서로 그리는 가상의 유도선이 다른데 뭐가 맞는걸까요.
    경찰 1이 각도를 45도라고 말하고 경찰 2는 55도다 하면 뭐가 맞나요.
    결국에는 교차로 내에서 사고 안나게하고 차로를 지켜라. 가 답이죠.
    그리고 이미 차로 내로 들어와 약 2초간 주행한 후 후방추돌이기 때문에 전방주시태만입니다.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:37 답글 신고
    밝게해노은블박보시면 차선보여요 3차선으로안나갔습니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 02:37 답글 신고
    애초에 돌때부터 택시는 차선을 넘고 돌기 시작해서 1차로로 갈 생각도 없었던 것 같습니다.
    그냥 2차로로 거의 직빵으로 꼽네요.

블박분은 정상진입이기 때문에 택시 몰빵이 답.

다른 차량이 각이 크다고 해서 마음대로 판단한다는 것 자체가 면허 반납해야 되는 겁니다..

전방주시태만, 교차로통행방법위반(교차로 내 차로변경)
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:41 답글 신고
    저것도 교차로내차선변경인가요??
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 02:39 답글 신고
    터프하신분 같은데 택시기사 멱살잡고 1차로로 교차로 진입했으면 몇차로로 나가야해요? 물어보시고
    제대로 답못하고 어버버 거리면 100달리십쇼!~ ( -ㅅ-)b 화이팅~
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 02:40 답글 신고
    욕한거 와이프입니다ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.27 02:46 신고
    @진격스팍
    아~ 아.... 넵;;;
  • 레벨 상병 오이아오 15.06.27 04:27 답글 신고
    의미없는 논쟁입니다. 사진으로만 봐서는 피해차량이 3차선을 물고 있는데요. 도로교통법상 피해차량이 3차선을 물었다가 다시 2차선으로 진입했다해도 4개의 바퀴가 모두 다른 차선으로 옮겨가지 않고 바퀴 한개만 걸쳐 있어도 후방 차량은 추월을 시도하면 안됩니다. 선두차량의 4개의 바퀴가 완벽히 차선을 옮겨간 후 추월해야됩니다. 일반 보험사면 금강원에 민원 넣겠다, 손해사정사 붙이겠다 등의 압박만으로도 과실 0으로 처리할 수 있을텐데.. 택시공제라면 9대1정도 합의하시는게.. 사실 6대4 이런것만 아니고선 8대2건.. 9대1이건.. 사고처리하고 보상받는데 아무 영향 없습니다..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 06:33 답글 신고
    택시공제회는 국토교통부라고 보배에서 배웠습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 15.06.27 10:56 답글 신고
    저상황이면 개택은 100% 입원 할겁니다.. 그람 대인에 의한 할증이 생기는데 아무 영향 없다뇨....
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.27 05:24 답글 신고
    과실 1도물지마세요
    택시공제라해도 다른보험사랑 다르지않으니까 국토부에 민원도 넣으시고 재판까지 갈의사있다고 보험사에말하세요
    소송도 보험사에서 진행하니까 걱정안하셔도됩니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 06:35 답글 신고
    에이 씨바세끼야 귀여우신데요...ㅎㅎㅎ

국토교통부에 민원 넣으시면 되시겠습니다...

불박차 0 : 100 택시
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.27 06:48 답글 신고
    8:2
  • 레벨 대위 1 나는나만이 15.06.27 07:08 답글 신고
    개택공제한테 주둥이 닥치라고 하세요
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.06.27 08:36 답글 신고
    시간오래걸릴꺼같으면 자차로일단수리하시고 100대0받으시면 청구하시면됩니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.27 10:55 답글 신고
    개택 100%과실이네요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.27 11:24 답글 신고
    님 차량의 블랙박스의 영상에서 나오는
    처음 시작하는 영상에서 노면을 보면 님 차량이 달린 차로는 우회전 방향 표시가 되어 있고 좌회전 방향 표시는 안보이는데,
    만약에 님이 달린 차로가 좌회전전용 차로가 아니라면 일부과실이 나오는 것이 맞다고 생각하고요.

님 차량이 달린 차로가 좌회전이 가능한 차로(좌회전방향 표시가 된 차로일 경우)
    님이 선행 차량인데다 택시가 자기 차로를 가지 않았기 때문에 택시의 100% 과실로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.06.27 11:38 답글 신고
    좌회전만되는곳입니다 우회전은 따로나가는곳이있어용
  • 레벨 중장 현암정경비 15.06.27 11:30 답글 신고
    개택들은 정말 참..
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.06.27 13:28 답글 신고
    100:0 한표드립니다. 뭐 진입에서나 교차로내 진행에서나 잘못된 점 하나 없어보입니다. 그에 반해 택시쪽은 시작부터 차선을 물고 들어가서 2차선으로 진행하네요. 괴씸해서라도 1의 과실도 먹어서는 안됩니다. 99:1도 안된다는 생각이예요.
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 16:10 답글 신고
    여기서 결론은 1차로-1차로 2차로-2차로 이렇게 제대로 들어갔냐가 문제인겁니다.
  • 레벨 중사 3 2run2run 15.06.28 17:43 답글 신고
    100프로 받을수 있습니다
    저건 교차로 내 사고로 봐야할듯싶은데요
    저와 비슷한 사고가 나셨네요 저도 측후면을 가해차량에게 강타당했었구요
    한문철변호사님께 영상보여드리며 자문을 구했는데 상대100이었구 결국 상대보험사측도 100인정해서 보상다 받았었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장