바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 자동차야임 15.06.28 01:44 답글 신고
    프레임이 구겨질 정도면 무조건 전손처리 하세요. 아무리 잘 고쳐도 절대 예전같지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 djdjdjjdmd 15.06.28 01:47 답글 신고
    전손처리하고싶은대 공업사에서 펴면 된다고하니까 맡겨놧는대 저도 전손처리하고싶내요 새로 갼적 받을수있을까요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.28 01:48 신고
    @djdjdjjdmd 해당 차량 회사 사업소 가면 견전 좀 많이 나오긴 한데...

이미 수리 들어 갔으면 그냥 해야죠...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.28 01:45 답글 신고
    프레임요?...

차 새로 사는게 싸게 먹힙니다..

차 외장 다뜯고, 펴는것도 힘든데... 차체를 완전 뜯자니 누가 들으면 욕합닏..
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 15.06.28 02:59 답글 신고
    일단 14년식 3만이면 많이탄차네요 ㅋㅋ모닝이 오른쪽 박앗는데 반파라...모닝은패차조잉~견적 900으론 절대 전손처리불가합니다~고처서 걍파세여 그게답이구요 사진이라도올려주셧음 참좋앗을걸~!
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 16.09.11 22:27 답글 신고
    어잌후 추천누르고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우흥 15.06.28 03:15 답글 신고
    구매한지 1년밖에 지나지않았고 프레임 먹을정도로 중한 피해면 법적으로 중고차 격락손해배상을 받을 수 있습니다. 검색해보세요. 전손이면 좋은데 그렇게 되돌리긴 늦어서 중고가 타격도 크고... 손해가 많아졌네요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.06.28 05:57 답글 신고
    헐.. 프레임 먹을정도면 나중에 차 팔때 딜러들 안사갈걸요.... 중고차값 엄청 떨어질거고 차 수리해도 틀어져있어서 구동쪽에 문제 많을거에여 특히 얼라인 잡아도 편마모부터 그에 따른 연비... 고속 주행시 소음... 폐차가 답인데 수리중이면 공업사에서 수리 벌써 진행중이고... 큰돈 들어오는데 안놓칠려고 할걸요
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.06.28 09:37 답글 신고
    모하비는 차 값이 많이 잡혀서 전손은 힘듭니다ㅠ그리고 차량1년도 안된 차량은 보상해줍니다 수리비에 10프로정도?전손은 차량가액80 프로 넘어가야되요ㅠ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.28 10:17 답글 신고
    사업소로 들어가셔야지 공업사를 들어가셨네요.
  • 레벨 원사 3 영go 15.06.28 10:47 답글 신고
    그러게요 ...............왜 과실도 없는사고를 공업사로 들어가는지 사업소가 답입니다 //그리고 전손아닌이상 어쩔수 없네요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.28 12:52 답글 신고
    프레임 교체는 차를 완전 분해해서 다시 만들어야 하는건데요?

그리고...정식 서비스센터 들어가서 처리하시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.28 13:58 답글 신고
    철이가 와서 해결 해 줄 듯 요 ^^
  • 레벨 하사 1 아놀래라시바꺼 15.06.28 14:00 답글 신고
    http://blog.naver.com/sevenycs/220311419843 일단보험사에 경락손실먼저 애기해보시고 블로그 참고 하세요
    이거 퍼온건데 올려도 되나요? 300만원수리비에 경락손실 120만정도 보상받았다고하는내용입니다..ㅎ
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.12.30 22:45 답글 신고
    모하비가 차값이 높아서 전손처리은 불가능 할듯하구요... 프레임을 신품으로 교체 불가능합니다.
    견적서에 구동축은 포함이 안돼어있는지..? 전손처리가 가능할지 모르니 글쓴이가 올리신 문제점에 대해서는 보배보다 변호사를 통해서 보험사에 소송을 제기해야합니다. 이것도 시간이 필요한 싸움이니 경제적손실도 꼼꼼히 따져보시고 변호사 상담을 받으시는걸 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장