바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 15.06.28 08:23 답글 신고
    뒤차는 친구가 빌린 렌트카인가요?
    노란선 두줄로 보이는데 불법유턴을.....
    제가 알기론 지인끼리 사고난건 보험처리가 안되는걸로 아는데....(지식이 짧아서..)
    조금 있으면 답이 올라 올겁니다. 기다려 보시고 나중에 "펑"은 하지마세요.
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 08:24 답글 신고
    아녀 지인이 아니라 뒤에 운전한친구가 렌트카 몰고 나왔다고 해서 영상 그냥 제공했습니다
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 15.06.28 08:32 신고
    @종로꼬망 잘 해결되시기 바랍니다..불법유턴이라 애매 하네요.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.28 08:23 답글 신고
    둘다 초보운전 김여사인가요?? 운전이 많이 미숙해보이는데 구지 따지라면 후진차가 과실이 많아보입니다
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 08:26 답글 신고
    그런가요 초보운전 김여사는 아닌데 저기에서 같이 유턴하는 차량이 잘없는곳이다보니 반대편 차선에서 오는 차량만 확인하고 바로 후진해서 일어났네요 사고가
  • 레벨 일병 아야노 15.06.28 08:53 답글 신고
    앞차가 후진하는거 보고 뒷차는 멈추네요. 근데 후진계속해서 박은거니 후진차가 과실많을듯.
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 09:05 답글 신고
    그런가여 겸험하게 받아들여야겠네요. 월요일이나 되어야 과실 상계 부분이 나올것같네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.28 08:53 답글 신고
    둘다 중앙선은 넘었네요. 제 생각엔 블박차 과실이 훨씬 더 높을거 같은데....
    어떻게 처리될지 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 09:05 답글 신고
    제차는 불법유턴을 한것은 맞지만 후진시 차량자체가 중앙선을 넘지는 않았습니다..
    자세히 보시면 아시겠지만 넘고 싶어도 이미 k5가 앞차체가 많이 넘어온 상황이라 넘을수가없구요.
    현장사진에 그것은 나와있어요.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.06.28 09:07 답글 신고
    불박차가 가해자 무조록 원만히 해결하삼요
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 09:17 답글 신고
    원만히 해결해야겠죠^^감사합니다
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.28 09:10 답글 신고
    물론...둘다..불법유턴은 잘못이지만...제가 보기에도..블박차량이 k3차량을 접촉한것으로보이는데...
    블박님이 과실이 더 많으실듯하네요... 그럼사고처리 잘하시구...혹여나..후기 올려주실수있으시면 올려주세요..
    궁금하네요...보험사는 과실산정을 얼마나..부를지....
  • 레벨 훈련병 종로꼬망 15.06.28 09:17 답글 신고
    저도 이런경우가 처음인지라 어떻게 산정될지 모르겠네요 보험사에서 중앙선 침범을 더높게 잡아준다면 6:4 아니면 쌍방 5:5 정도 나오지 않을까 생각되네요 친구넘이 경찰이라 물어보니 경찰도 애매하다고 하네요.
    일반인이 알수가 없지 않을까 하네요.. 후기는 결과가 처리되면 알려드리도록 할께요~
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.28 09:45 답글 신고
    동시 불법상태에서 후진하다 사고났으니 일반적인 후진사고라 봐도 되지않을까요? 것도 정차와 후진사고니.. 마음 비우시고 원만히 해결되길바랍니다 ~
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.06.28 09:53 답글 신고
    사고 처리시 둘 다 법칙금 물겠네요.. 벌점 15점 .. 6만원 법칙금 .
    나먼진 보험처리 하겠지만 님이 가해자가 될 것 같습니다. 8:2 정도 되지 않을까 싶습니다.
    상대방차도 불법 유턴이므로 100%는 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.28 10:26 답글 신고
    피해차량(뒷 차) 과실 10%쯤?
    유턴시 한 번에 못 돌면 후진 전 일단 차 세우고
    뜃 차에 신호해 안전하게 후진해야 합니다.
    일반적인 상황이라면 블박차 100% 이나 뒷 차도
    불법유턴을 하려 차선을 이탈한 거 같아 굳이 과실을
    묻는다면 한 10%정도로 보여집니다.
  • 레벨 준장 산야로 15.06.28 10:26 답글 신고
    후진시 뒤를 잘 살펴야할 주의의무 태만입니다.
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.06.28 12:35 답글 신고
    그럼 뒷차는요 저리 따라 꺾어도 되나요?
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.06.28 11:01 답글 신고
    제가 보기는 5:5정도로 보입니다. 일반적인 도로에서 후진하다 박으차가 과실을 대부분 먹습니다. 근데 이부분은 사고순간을 봐야할꺼 같네요. 블박차가 불법유턴을 한것은 사고 전 상황이고 이거에 대한거는 잘못 인정하고 벌금을 받으면 되는 상황이죠. 불법유턴중 사고라면 가해자가 되구요. 유턴을 다 하고 주차차량들 때문에 후진하다 불법유턴차와 부딪힌 시점에서 보면 후진추돌이 과실큰 상황에서 상대방 중앙선 침범 불법유턴등이 겹치네요. 방어 운전이 아쉽지만 예측하기는 힘들죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.06.28 11:13 답글 신고
    둘다 진행방향 주시 불이행... 똑같은 조건이니 5:5 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.06.28 12:22 답글 신고
    뒷차 개답답하네 반대차선 감이 안왔나 그걸 뒤쫓아서 바로 돌면 앞차는 어떡하라고 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.28 13:14 답글 신고
    둘 다 답답 ㅎㅎㅎ

피턴을 하던가 다음 사거리서 유턴을 하던가 중앙선은 절대 넘지 마세요 ^^
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.28 14:51 답글 신고
    각자 알아서 합의하셔야 할 것 같습니다 경찰한테 들어가면 복잡해집니다......둘다 중과실이라...
  • 레벨 소령 2 추남김 15.06.28 14:57 답글 신고
    뒷치는크게 안부셔졌을것같은데
    말잘해 싸게 고치라고 현금주고
    블박님은 자차 끝

경찰드가면 벌금에 벌점에..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.28 19:43 답글 신고
    에효...... 안타깝네ㅛ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장