바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.29 02:03 답글 신고
    운전하실때 후진을 더 잘하시겠는데요~ㅋ
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.06.29 02:04 답글 신고
    전진은 더더욱 잘하는데 가끔 후진으로 미러만보고 잘갑니다 ^^
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.29 02:09 답글 신고
    못하시면 후면주차하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.06.29 07:11 답글 신고
    ^^;;전면주차... 표지판이 있어서... 그거보고 그대로실천 ^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.06.29 07:13 답글 신고
    ^^;;단지 앞에 벽이 있을뿐?
  • 레벨 하사 3 모쏠25년견습법사 15.06.29 03:14 답글 신고
    전방주차는 100에90은 빠져나올때 엿같다능... 게다가 한국 법이 엿같아서 차는 존내큰대 주차장은 줫만해서 대부분 주차장은 주차각도 잘 않나옴 지게차 조향바퀴가 뒤에있는거 생각하면 답나옴ㅋ
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.06.29 07:14 답글 신고
    하긴 전방이면 나올때 후진해야해서 위험하긴하죠 뭐 본인이 조심하는수밖에요 ^^
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.06.29 07:41 답글 신고
    전륜구동이라 그런것 아닌가요? 후륜 구동 차량은 반대일 듯...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.06.29 08:02 답글 신고
    이분은 무슨 소리신지.. 후륜구동 문제가 아니라 조향되는건 어떤차든 앞쪽만 조향이되고 뒷바퀴는 축이 되기때문에 후진주차가 편한거죠 후륜구동 차는 후륜이 조향되나요?
  • 레벨 소위 1 티코나탈란다 15.06.29 10:19 답글 신고
    지게차같은 소리하고 있네...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.29 08:06 답글 신고
    앞에 경계석이나 앞에 주차라인 또는 왼쪽에 주차라인 등등으로 기준을 잡아보시고 연습하세요
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.29 08:13 답글 신고
    창문 내려서 한번 확인하시고, 다시 대면 되죠 ㅎㅎㅎ 운전 오래한 저도 가끔 삐둘어져서 다시 주차하곤 합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.29 08:32 답글 신고
    계속 실습해보시는 방법밖에는 없을듯....
    경험이 최고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.29 08:44 답글 신고
    원래 전면주차가 더 힘든게 아닌가? 나도 후면주차가 더 편한데...ㅋ
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.06.29 09:28 답글 신고
    평소 주차 할 때보다 쬐금 더 앞으로 가서 꺾으시면 됩니다.
  • 레벨 중위 3호봉 말양 15.06.29 10:32 답글 신고
    저는 전면주차가 훨 쉽던데요.
    차선을 맞추는것도 전면이 훨....
    후면주차는 주변에 차들이 삐뚤게 세워져 있으면 자꾸 삐뚤어져서 싫어요.
    주차할때만은 선 강박증이라...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.29 10:35 답글 신고
    저도 선 맞추는건 이분하고 같은데 센서빨로 주차난이도는 후면이 더 쉽더군요.. 전면은 들이대는 부분 공간이 매우 광활해서 직각으로 들이대는게 가능할때만 후면보다 쉽고요..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.29 10:57 답글 신고
    사선으로 된 주차장이 아니라면 전면주차가 더 어렵죠.. 앞은 많이 돌고 뒤는 적게 돌아가니깐 그만큼 앞을 조정해서 전면으로 넣기엔 힘들죠..그리고 옆칸에 다른 차량이 있다면 더더욱 어렵게되죠..회전각도가 안나오니깐요.. 이런저런 문제로 전면주차를 하라고하지만 실제로 전면주차하다가는 옆차 긁어먹을 확율이 엄청 높아지게되죠..넣기도 힘들고 빼기도 힘들고;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장