바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 휠휠휠휠 15.06.29 16:39 답글 신고
    방금 지구대 방문 제보했습니다.지구대 대장님이 먼저 사과해주시고, 담당자분한테 호통치시고, 담당자분한테 사과도 받았습니다. 수배내리는 무전 듣고 왔습니다.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.06.29 15:47 답글 신고
    가짜 번호라 추적도 안되는데 신문고에 넣으면 뭐할까요.
    직접 출동해서 현장 검거해야 되는 것이지...
    경찰이 그 정도도 판단 못하나... 한심하네요.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.06.30 10:56 답글 신고
    일단 주소는 물어봐야지, 아니 그럼 그냥 비명만 지르고 있으면 경찰이 어떻게 찾아갑니까?

위치추적이고 뭐고 하더라도 일단 어디냐고 물어는 봐야하는거 아닌가요?

깔때 까더라도 깔껄 까야지..
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 15.06.30 12:03 신고
    @진워렌버핏 위치파악을 위해 위치를 물어보는건 당연합니다..
    하지만 납치된 사람한테 주소..를 물어보는건 잘못된거죠..
    감쌀때 감싸더라도 감쌀걸 감싸야죠..
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.06.30 13:05 답글 신고
    살인범이 방문 부수면 주소부터 물어봐야지 그럼 뭘 물어봐?
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.30 13:23 답글 신고
    여기가 미국처럼 집집마다 몇백미터씩 떨어져있는 동네도 아니고 핸드폰 위치추적하면 정확하게 몇번지 몇층 몇호인지 나오는줄 아는 바보도 있나보네. 주소 안물어보면 도대체 뭔수로 찾아가라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Torres포에버 15.06.30 13:28 답글 신고
    아 그래서 세월호때도 위도와 경도를 물어봤구나
  • 레벨 중사 1 마력사냥꾼 15.06.30 13:38 답글 신고
    경찰 탓할꺼 있나요.. 윗대가리부터 잡아 족쳐야죠.
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 15.06.30 14:43 답글 신고
    이답답한사람들..
    길가다 정신잃고 납치당한 사람이 어떻게 주소를 알수있을까..
    주소물어보고 모른다하면 다른 방법으로 위치를 파악할 생각은 않고 계속 주구장창 주소만 물어보니 하는말인데..
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.30 15:03 답글 신고
    소방쪽처럼 경찰쪽도 폰으로 위치추적 시스템 해야 된다고 봅니다.. 아니면 이미 소방쪽에 구축된거 공유하던가...
  • 레벨 준장 웅블리 15.06.30 15:09 답글 신고
    납치된사람한테 주소 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어디쯤이에요가 낫지
    그리구 위치추적도 오차감안해도 그렇게 젓밥이 아니에요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 대인의풍모 15.07.01 01:43 답글 신고
    위치조회도 gps꺼져있으면 반경 500미터에서 1키로까지도 봅니다 도심에선 수천 수만가구가 반경에 있겠죠?
  • 레벨 일병 홍대장 15.07.05 00:19 답글 신고
    답답한 님들아 경찰들이 자기들 맘대로 위치 추적 못한 다는걸 모르시나요? 왜그런지는 알고들 계신가요? 알고들 이야기하세요..모르면 가만히들 게시던지....감정만 앞세워서 이야기들 하지마시구요..
  • 레벨 병장 용구안 15.07.05 22:45 답글 신고
    전경 출신이라 아는데 대부분의 경찰들 쓰레기 맞아요... 그부분에선 이의를 달지 맙시다.
  • 레벨 소장 읍니다 15.07.06 05:06 답글 신고
    미친 또롸이세키들 많네.. 납치된사람한테 주소 물어보는게 맞다는 개소리를 지껄이다니..
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.06.30 11:06 답글 신고
    진짜..욕나오네.
    현행범이 뭔지 모르나..참 답답하네요.
  • 레벨 훈련병 카카루 15.06.30 11:44 답글 신고
    신고든 민원이든 담당자 찿기 관할찿기 하늘에 별따기 이리돌리고 저리돌리고
    어렵더군요 .
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.30 11:50 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 15.06.30 11:56 답글 신고
    담당새끼이름말하세요.이자식을걍확
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 15.06.30 12:15 답글 신고
    건수 올려줄려고해도 실타고 그러넹
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.06.30 12:53 답글 신고
    남자 할배 운전자가 다가와 여성 운전자 차량 옆에 서서 폭언에 위협을 하기에 전화로 112에 신고했더니, 전화 받은 여자사람이 하는말이 "여기는 상담 하는데가 아닙니다. 가까운 지구대 방문하여 신고 접수 하시기 바랍니다." 가 끝이였다. 당장에 죽을거 같아서 112에 신고 했는데 저 따위 답변이나 하고 앉아 있더라.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.30 12:54 답글 신고
    저런 견찰놈들은 무조건 옷벗겨야합니다.
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 15.06.30 13:28 답글 신고
    견찰들답다 에효ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 angelus 15.06.30 13:43 답글 신고
    그렇게 얘기한놈 이름까지 해서 국민신문고 올려주세요
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.06.30 13:51 답글 신고
    오원춘 사건도 저딴 개 쓰레기 견찰덕분에 발생된 거죠!
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.06.30 14:00 답글 신고
    워미!! 시트지에 인쇄한 듯요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.06.30 14:10 답글 신고
    경찰 답변 어이가 없구만
  • 레벨 병장 깍꿍이 15.06.30 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썩어빠진경찰세끼들
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.30 14:20 답글 신고
    엄격하게 처벌해서 다시는 저런짓 못하도록 해야죠
  • 레벨 소장 성원하리 15.06.30 14:21 답글 신고
    수고하셨읍니다..
  • 레벨 병장 드라이브박 15.06.30 14:27 답글 신고
    그~경찰 짜슥 어디~모지리 아냐......어떻게 저런게 경찰하냐....
  • 레벨 간호사 머구빡 15.06.30 15:23 답글 신고
    인터넷계시판웃겨 ㅋㅋ 어떻게 게시자말만듣고 경찰욕을 이렇게나하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 휠휠휠휠 15.06.30 15:45 답글 신고
    많은 분들이 답글을 남겨주셨네요. 경찰분을 성토하시는 글, 신고 잘 했다는 글 등등... 관심가져주셔서 감사합니다. 저도 처음에 전화로 신고했을때 이 담당자 뭐하는 인간이지? 경찰 맞나? 이런 생각을 했었습니다. 하지만 담당자분이 지구대장님께 전화로 많은 욕을 듣고, 사과도 하셨고, 이 건에 대해서 노력을 하신다고 하셨으니 한번 믿어보는 것도 좋을 것 같습니다. 담당자분이 잘못하신건 맞습니다. 그 분도 한 가족의 가장이고, 경찰이 되기 위해 많은 노력을 하신분입니다. 어디 경찰서인지 신상까지 밝히는 것은 무리라고 생각됩니다. 욕은 좀 자제해주시고 한번 믿어보죠. 기회가 된다면 이 건 후기 남겨보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 15.07.05 00:10 답글 신고
    후기 꼭 부탁합니다 ....

경찰분 한 가족에 가장 이시면 더더더더더욱 열심히 해야죠 ^^! 특진을 위해!
  • 레벨 중위 1 태백호 15.06.30 16:00 답글 신고
    후기가 기대되네요. 저 차는 과연...매우 궁금합니다
  • 레벨 소위 3 hideface 15.06.30 16:34 답글 신고
    경찰 나으리 들이 일하기가 싫으신가벼.. 아이고 내 세금!!!
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.06.30 16:49 답글 신고
    답없넹;;;
  • 레벨 소장 통닭 15.06.30 17:33 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.30 17:38 답글 신고
    결과좀 올려주세요 궁금하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 거시기고전무삭제 15.06.30 17:51 답글 신고
    으이구~
    경찰
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.06.30 19:53 답글 신고
    경찰에 신고하니 국민 신문고에 민원 제기하라는게 황당하고 기가막히네요!!이게 우라나라 치안 시스템이란게 몹시 짜증나네요..위 내용을 신문고에 올려야 되는거 아닌가요??
  • 레벨 하사 1 스파크조아 15.06.30 21:50 답글 신고
    오우~ 간지나는 우리나라 경찰. 경찰 캐간지 좔좔~~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.30 22:14 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.07.01 08:01 답글 신고
    경찰이랑 함께 국민 신문고에 ㄱㄱㅆ
  • 레벨 상병 곧휴가철이면좋겠다 15.07.01 08:06 답글 신고
    번호판 영치해가서 종이로 붙인거 같은 스멜~

http://www.incable.co.kr/news/articleView.html?idxno=22546
  • 레벨 훈련병 세스 15.07.01 11:07 답글 신고
    이젠 경찰에 신고전에 신문고에 물어보고 답변 오면 경찰에 신고를 ㅡ,.ㅡ
    번호판 위변조 가림 이런거 법에 걸리는거 아닌가 ㅋ
    저 주차장은 전북대병원 노인센터앞 주차장 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 always12 15.07.03 13:34 답글 신고
    바보경찰
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.07.03 18:12 답글 신고
    에휴 견찰들 변하는게 없네 나두 예전에 억울하게 딱지끊은거 블박영상 국민신문고에 올리니깐 딱지끊은 경찰한테 바로전화오던데 죄송하다고 확인못했다고 만족도 체크란에 아무것도 체크하지말아달라고.. 에라이 샹놈들아 할려면 제대로해라 억울한 사람들 등쳐먹지말고
  • 레벨 대위 1 무적해변 15.07.03 18:17 답글 신고
    걍...종이 찢어버리지 그러셨어요..
  • 레벨 중사 2 제토104 15.07.04 10:08 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.07.04 14:31 답글 신고
    여기도 짭새가 문제구나~~~~
  • 레벨 대위 3 무균살균 15.07.05 00:07 답글 신고
    경찰이 잘하는게 뭐가 있을까요 ....???

찾아 보자구요....
    ㅡㅡ! 방패막이?
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.07.05 15:06 답글 신고
    어!!그럼 종이로 다른번호 붙히고 걸리면 국민신문고에 신고하세요~~
    경찰들이 왜단속합니까~~그럼되것네?
    하이패스통과,과속절대 안찍힘~~ㅋㅋ
    (웃자고한것이니 덤비지들마삼~~)
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.06 09:57 답글 신고
    본분을 망각하면 안되죠
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.07.06 17:23 답글 신고
    문과 나와서 경찰공무원 준비로 입시치르듯이 저렇게 된 공무원들이 한둘이 아니죠.
    저런 공무원들이 나랏일 한대요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에 공적으로 도둑놈 행세하는 사람들이 참 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장