바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.30 15:03 답글 신고
    고속도로 1차로 주행보다
    직우차선 개념부터 교육이 아주 절실합니다
  • 레벨 소위 2 지리산바람 15.06.30 15:06 답글 신고
    꼭 저럴때 비켜 달라고 뒤에서 지랄 하는 놈들이 있지 ~~참나 그걸 못기다리고 ~어떤놈은 저차선이 우회전 차선일줄 안다니까 ~~~요즘 많이 좋아지긴했지만 ~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.30 15:31 답글 신고
    어제 오지 그랬어~~~~ 빵빵대고 ㅈㄹ 이야~~
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.06.30 15:38 답글 신고
    저걸 왜비키나요???
  • 레벨 원사 3 로싸 15.06.30 15:42 답글 신고
    직진우회전 겸용차로에 서있는데 뒷차가 깜빡이 켜고 지랄하면 P에 넣고 브레이크 발 땝니다..
    대부분 그 타이밍이면 보행자 신호인데 뭘 어쩌란건지..ㅎㅎ
    그러다 꽉막힌 경찰 만나면 정지선 위반 딱지? ㅋ
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 15.06.30 18:43 답글 신고
    저랑 같은 대처법을 사용하시네요.ㅋㅋㅋ
    양보하려다가 딱지끊으면 뒷차가 내줄것도 아닌데... 용써가면서 비켜줄 필요없다고 생각합니다.
    결국 욕먹는건 비켜줘서 횡단보도에 반이상 걸쳐있는 나!! 건너는 사람들 시선이 꾀 따갑습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 15.06.30 15:55 답글 신고
    아우 귀아파 무슨 노래소리가 이렇게 커
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.06.30 15:55 답글 신고
    우회전 차선이면 딱지를 때든 욕을 먹든 당연히 비켜줘야죠 자기가 차선을 잘못 들어왔으니까요.. 근데 직우차선이면 우회전할려는 뒤차량에 양보해줄 의무 없습니다. 잘못하다가는 내가 정상적인 차량들과 보행자들한테 욕먹고 피볼수도 있는데 왜그래야됩니까? 진짜 이런새끼들 심심치않게 보는데 전 그냥 신경안씁니다. 계속 뒤에서 ㅈㄹ거리면 후진넣고 들이대죠 ㅅㅂ놈들이 뒤질라구.. 그거 2분 못기다려서 빵빵거려? 차라리 걸어다녀라 이ㅅㄲ야 sm3같은 ㅅㄲ들은 사회생활 어떻게하는지 모르겠네~
  • 레벨 상병 임실손오공 15.06.30 15:55 답글 신고
    손가락질부터가 속이시원해지네요 욕을 얻어처먹어도 잘못모를거같은 SM3
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.06.30 16:26 답글 신고
    저기 직진,우회전 가능차선에서 우회전하는 님들 빵빵거리지 말아야죠. 개념상실했나진짜. 정지선위반도 위법인데 무개념등시들 진짜
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.30 16:51 답글 신고
    말라고 비키노 ?
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.06.30 16:54 답글 신고
    생각보다 많아요. 지들이 무슨 개념충만한줄 알더라구요. 진짜 무식한 티를 팍팍 내면서 말이죠. 에휴~~~
  • 레벨 이등병 에구에궁 15.06.30 17:23 답글 신고
    저는 평소에 정차시 파킹으로 안돌리지만 저럴때는 파킹기어 씁니다
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.06.30 17:41 답글 신고
    신고^^
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.06.30 17:59 답글 신고
    생각이 없음...추천
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.06.30 18:15 답글 신고
    정말 급한일이 있을수도 있기때문에 비켜주는 편입니다. (급똥, 가족이 다침....)
  • 레벨 대령 3 리히토 15.06.30 18:28 답글 신고
    개념없으면 삼청교육대로 보내야...
  • 레벨 원사 2 원1 15.06.30 18:59 답글 신고
    내 나이가 어때서~ 밖에 안들려요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.06.30 19:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 15.06.30 19:20 답글 신고
    예전부터 자주 올라오던 얘기죠 ㅋ 저는 뒤에서 우회전 할경우 내 깜박이가 보이게끔 서서 깜박이만 켜고 기다립니다. 비켜주면 고마운거고 아님 말고..반대로 내뒤에서 저랑 같은 방법으로 기다리면 비켜주고 빵빵대면 P
  • 레벨 준장 질풍z 15.06.30 19:45 답글 신고
    저는 프라이드가 더 기억에 남네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.06.30 19:45 답글 신고
    기본도 없는세키들...운전면허 너무 쉽게주네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 showgo 15.07.01 07:40 답글 신고
    보행신호가 아니더라도 비켜주고 안비켜주고는 내마음....

저도 저런경우 보행신호가 끝나고 직진신호 기다리는데 뒷차가 우측깜박이를 켜고있다.. 라고하면 보통은 비켜주는데

비켜주려고 기어를 턱 넣고있는데 뒤에서 빵빵거리면 사이드까지 잠궈버림....

원래 암말없을땐 알아서 잘하는데.. 하라그러면 하기 싫어지는것 아님??
  • 레벨 훈련병 하얀달빛의악마 15.07.01 16:28 답글 신고
    ㅁㅇ 사거리네요..ㅎ 차가 많이 밀리는..ㅋㅋ

저도 비슷합니다~빵빵거리면 엄춰버리는....
  • 레벨 중위 1 정담아 15.07.04 17:15 답글 신고
    우회전이 권리인줄 아는 사람이 많더라구요.. 앞차가 비켜줄 의무는 없는데 비켜주면 고맙습니다하고 아니면 직진신호때까지 기다려야되는건데 마치 권리인냥 빵빵거리면 진짜 욕나올때 많습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장