바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.06.29 20:41 답글 신고
    편도 2차로 고속도로도 1차로는 추월차로 인가요?
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 20:43 답글 신고
    네^^
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.29 20:42 답글 신고
    앞에 차도 없는데 1차로 마냥주행하네...
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 20:44 답글 신고
    습관이죠
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.06.29 20:46 답글 신고
    1차로가 고속차로인줄 착각하는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:01 답글 신고
    거기에 제한속도 칼같이지키면...
    칼치기, 기차놀이등를 유발하죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 20:46 답글 신고
    왜요??? 저 차량이 먼 문제라도??
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.29 20:48 답글 신고
    본문에 나오듯 60조1항 고속도로 지정차로 위반이네요...
    1차로는 추월할때만...추월후 주행은 2차로로...
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 20:51 신고
    @라이더tm 5분이상 아니였나요?? 언뜻 본거 같은데;;; 5분 이상 1차로 계속 가면 단속 대상이라고...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.29 21:09 신고
    이킬레님...5분이상 영상신문고에 아마 안올라갈겁니다..ㅎㅎ
    영상첨부용량이 75mb로 제한되어있어서(그런경우는 우선번호로 신고후 담당경찰관에게 대용량첨부메일로)
    경험상 2차로에 차량이 없는데도 추월후 2차로 복귀하지 않고 대략30초이상 운행하는 차량은
    그영상으로도 단속됩니다...저는 대략40~50초정도의 영상이 보통50~75mb로 딱신문고 올라가더군요
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 20:55 답글 신고
    님같은분을 위해 올린겁니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:06 신고
    루이까또즈 제가 왜요?? 나참 혈압 오르게 만드네 저 차량 4초 후부터 19초 까지 영상인데 그럼 15초 1차선 이동 했다고 신고대상이라고?? 곰 좆터는 소리 하지마세요~~ 좆나 아는척 하네
  • 레벨 상병 꼬마입니다 15.07.06 21:50 신고
    @이킬레 , 스웰스 , 기동탁월대z 님들 진정하세요 워워..
    잘못 읽으신거같은데.
    단속 대상이 5분이상이라고 쓰신게 아니라..
    신문고 용량제한때문에 5분이상 동영상은 용량이 오바 되므로
    올라가지 않는다고 쓰셨어요.
    진정들 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.06.29 21:08 답글 신고
    5분은 어디 법인데?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:13 답글 신고
    라이더tm 님... 전에도 이런 영상 올라왔었는데 몇 초 단위로 끊어서 몇개 영상 보내야지만 신고 가능 하다고 하던데요..이 영상은 4초 부터19초 까지 1차선 주행영상 가지고 절대 신고안됩니다 이런게 신고된다면 우리나라 모든 차량 죄다 신고대상이게요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.29 22:03 신고
    @이킬레 시간판단은 담당자 마음이겠죠
    누구는 1분이상일수도 있고 누구는 5분일수도
    법으로 시간은 안정해져있으니

근데 저건 시간이 짧지만 누가봐도 추월이 아닌 주행인데요
    단속해야하는겁니다
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.29 20:51 답글 신고
    신고된건인가요?? 궁금해서요.... 더오래 찍어야되는것아닌가요??
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 20:55 답글 신고
    신고 됩니다
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.29 20:58 신고
    @루이까또즈 아... 되는군요. 저도 5분정도로알고있어서요
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:04 답글 신고
    2차로 차선에서...2차로 주행차량이 슬렁벵이 노가리 수준이면 저정도는 융통성있게 넘어가는게 세상살아가면서 어울리는 방법인데... 답답한 인생이십니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:28 답글 신고
    2차선 텅텅
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:41 신고
    @루이까또즈
    그럼 2차로 텅텅비지 않으면 1차로 주행은 되겠네요? 음 음 무슨 논리래요?
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.06.29 21:34 답글 신고
    그 융통성이 법을 위반하고 그러인해 피해를 보는 사람이 생기는겁니다.

융통성이란말이 법을 어기자는 말인데...

좋게좋게 가자... 법을어기자

적당히 하시고

법은 지킵시다.

융통성 좋아 하시는분들 보면 이해가 안됩니다.

지킬껀 지키고 해야 되는거죠

융통성...좋하하시면 후진국 못 벗어 납니다.
  • 레벨 상병 한잔하꼬야 15.06.30 10:35 신고
    @불타는청춘 힘들게 사시네요....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.30 15:53 답글 신고
    2차로 텅텅 비지 않으면, 1차로 주행이 아니라, 추월이 되겠죠. 2차로에 차가 있으니...
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 21:10 답글 신고
    이게 신고 될껀가? 참... 어지간하시네...
    특급도로지킴이 나셨네여..상드려요?
    먼넘에 2차로 도로에서 1차로 주행으로 신고는....
  • 레벨 하사 3 UnderR 15.06.29 21:12 답글 신고
    참 피곤하게 삽니다
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:15 답글 신고
    혹시 가족들도 이러시는거 알아요? 안다면....401병동이죠
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 21:16 답글 신고
    그..언덕위에...아..아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:23 신고
    @230k3

힌짚
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 15.06.29 21:28 답글 신고
    저것도 법은 법이고 정말 남들 생각안하고 그냥 백키로로 1차선 쭈욱 달릴때나 신고하세요
    저정도로 달리고 한산하고 할때는 그냥 쫌 넘어갑시다
    저정도가 고속도로 달릴때 님한테 피해를 줬나요?
    신고못해서 안달난 사람들 많네 고속도로 1차선 정말 답답하게 다니는 놈들 반성은 해야 겠지만
    저기가 어디 고속도론지는 모르겠으나 텅텅 비었네요 속도도 빠르고...
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.06.29 21:31 답글 신고
    잠재적으로 1차선 추월차로 법을 어기자고 말씀하고 계십니다.

앞이 텅비었다 해서 1차로 가는게 뭔 문제가 되냐 하지만

그런의식이 습관화 되면 나중에 벌금통지서 날아 옵니다.

평소에 잘하자는 말 처럼 습관이 되어 있어야죠
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.06.30 14:31 답글 신고
    그러면서 우리나란 선진국 될라면 멀었다고 하죠 ㅋ

지킬꺼 지키면 안되나? 혹시 몰라서 어겼다더라도 이번기회로 알게되겠네 저 신고당한 양반은.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.06.29 21:29 답글 신고
    단속대상이 아니다라고 반박 하시는분들

평소 고속도로 주행 습관을 알고 싶어 지내요.

뻥뚤린 고속도로 2차선 느린차량 발견하면 습관적으로

방향지시등 켜고 추월후 다시 2차선 복귀 하는 습관을 가진 본인이 보기엔

잠재적 1차선 게속 주행 할것이라는것이 예상이 되고

단속대상이 안되겠나 하는 생각이 먼저 들고.

단속 대상이 아니라는분은 영상이 끝난후 차선복귀 할것이라고 에상을 하시는데...

에... 영상이 끝난후에도 2차선으로 복귀 하지 않는다에 손가락 겁니다.

내 손에 장 찌집시요.

이후 영상이 없을것이므로 장담함...

영상만 보면 단속대상이 될것 같은데... 법이 어케 되는지 정확하게 자신있게 말씀 하시는분은 없네요.
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:46 답글 신고
    과속한번 안해보신분, 주정차 기타 위반 한번 안해보신분? 만약 한번이라도 법을 어기신분이라면 삼대가 멸망하고, 삼대가 병에 걸리고, 삼대가 우울하게 사십시요.~ 정직하시다면 그럴릴 없겠지만...아니라면 받아들이세요.
    당장 내일부터 삼대가....ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.06.29 21:47 신고
    @ks케파 삼대....

카앜~ 퉤
    ----- 덧글 ---
    그담세 뒤 수정 하셨네

그참 어린놈의 쉑히가 삼대가 어쩌고....(요렇게 글 적으면 기분 참 좋겠죠?)

Ks케파님 삼대가 병에 걸리고 삼대가 우울하게 사십시요. 정직하시다면 그럴릴 없겠지만
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.29 21:49 신고
    @불타는청춘 />
    당신도 마찬가지면서 웹상에서 정직한척 착한척 하지마세요. 이중인격자같아요~~^^
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.06.29 21:54 신고
    @ks케파 당신과 같은 기준으로 당신과 같이 정직하지 않게 인생 산다고 생각 하지 마세요.

차선변경시 방향지시등 칼 같이 켜고

아파트 단지안 주차할때 비상등 켜고

교차로 황색등 신호걸려 정차 할때 룸미러 살펴 가며 비상등 켤찌 결정하고

흰색 실선에서 차선 변경 하지 않고

터널안에서 라이트 점등 필히 하며 터널안 차선변경 절대 하지 않습니다.

안주꺼리 하나 투척 : 고속도로 규정속도 보다 10~20KM 속도 낼때가 있긴 하네요.

ps: ks케파님과 같은 마인드로 세상 사시니깐

정직하게 사는 사람이 바보가 되는 후진국이 되는겁니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.30 15:55 신고
    @ks케파 피장파장의 오류~~~ 가 뭔지 아시나요?
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 21:47 답글 신고
    잘~~살고 있습니다....살면서 주차 딱지 외엔 아무딱지도 끊어 본적이 없어요~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 22:16 신고
    이딴게 위법이면 어찌 세상살아 갈까요? ㅋㅋㅋ
    본인이나 법 잘지키시고.....남 신경 많이쓰시고요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 22:44 신고
    @자폭캡쳐매니아 궁금하심 경부고속도로울산~경주1차로 주행하는 흰색k3 다 싸잡아 신고하시길....그중에 하나 안걸리겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 기개교 15.06.29 21:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.29 22:47 답글 신고
    이글 댓글서 부터 시작된거군요...
  • 레벨 하사 3 우봉아 15.06.29 22:53 답글 신고
    대다수 저렇게 달리지않나요? 난 1차로 그런 법이 있는지도 몰랐네 ㅡㅡ.. 난 머 어차피 1차로 안들어가니 ... 저걸로 신고하는건 좀 웃긴거같긴한데 .
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.29 23:20 답글 신고
    면허 딴 사람이 추월차로 모르나요?
    기본적것도 모르는 사람한테 면허를 돈받고 파는 나라니........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.29 23:28 답글 신고
    2차로는 텅~텅 비죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.06.29 22:59 답글 신고
    응??
  • 레벨 중사 1호봉 지루한일상 15.06.30 01:08 답글 신고
    영상만 보면 도로가 한산해보일지모르겠지만 도로 앞상황은 모르는상황입니다.
    빨리가려다가도 저런차량때문에 제대로 못가는경우가 허다합니다.
    제발 저래가려면 2차선으로가는게맞습니다.진심
  • 레벨 이등병 해파리2 15.06.30 01:30 답글 신고
    그거보다는 과속 아니에요?
  • 레벨 일병 엠포 15.06.30 09:12 답글 신고
    위법인지 처음 알았습니다
    좋은거 같아요~ 교통사고도 줄어 들고 교통 흐름도 좋아 지고~ 아우토반이 저런 시스템이죠~
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 15.06.30 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 15.06.30 09:53 답글 신고
    혹시 님차 구형 옵티마 아니에요?
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.06.30 10:51 답글 신고
    이런건 좀 놔둬야.
    만약 더빠른 뒷차가있다면 2차로로..
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.06.30 12:22 답글 신고
    아....오늘 너무피곤하다....
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 15.06.30 12:22 답글 신고
    잘 하셨습니다..
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.06.30 13:17 답글 신고
    그럼 융통성이고뭐고 다 법대로하죠 제한속도 넘기면 과속으로 신고하시구요 물론 시내에서도
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.06.30 13:35 답글 신고
    네비에 과속카메라 있다고 빨간불 한번이라도 깜빡인사람 경찰서 가서들 자수하십쇼
    초보운전때 상대차 의도치 않게 한번이라도 위헙한사람 경찰서 가서 자수들 하시구요

아래 사항들 한번이라도 안지킨사람들 자수하세요 그리고 이제 앞으로 다 신고해버리자구요 그러면 모두가 해피해지는거 아닙니까 어디한번 다 암걸리게 해보자구요

도로별 속도 제한은 《도로교통법 시행규칙》제19조에 나와 있다.[1](2011년 4월 30일 일부개정, 2011년 6월 10일 시행)

일반도로(고속도로 및 자동차전용도로 외의 모든 도로를 말함)
    편도 1차로인 경우 최고제한속도 60 km/h 이내
    편도 2차로 이상인 경우에서는 최고제한속도 80 km/h 이내
    자동차전용도로
    최고제한속도는 90 km/h 이내, 최저제한속도는 30 km/h
    고속도로(고속국도 노선으로 지정된 자동차전용도로)
    편도 1차로인 경우 차종에 관계없이 최고제한속도 80 km/h, 최저제한속도 50 km/h
    편도 2차로 이상 고속도로에서의 최고제한속도는 100 km/h(적재중량이 1.5t을 초과하는 화물자동차ㆍ특수자동차ㆍ위험물운반자동차[2] 및 건설기계의 80 km/h), 최저제한속도는 50 km/h
    편도 2차로 이상의 고속도로 중에서 경찰청장이 고속도로의 원활한 소통을 위하여 특히 필요하다고 인정하여 지정ㆍ고시한 노선 또는 구간의 최고제한속도는 120 km/h(화물자동차ㆍ특수자동차ㆍ위험물운반자동차 및 건설기계의 경우 90 km/h) 이내, 최저제한속도는 50 km/h(2010년 7월 9일 이전에는 최고제한속도는 110 km/h, 최저제한속도는 60 km/h)
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.06.30 13:40 답글 신고
    1차로는 추월이기 때문에 추월했으면 다시 주행차로로 달리고 추월은 항상 비워두는게 맞는겁니다..
  • 레벨 소장 포르떠 15.06.30 14:07 답글 신고
    신고되고 범칙금 발부가능합니다.명백한 추월선 주행위반이네요.. 주행 시간하고는
    관계없습니다.주행차로 비워있으면 당연히 추월후 주행차로 이동해야 합니다.
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 15.06.30 14:34 답글 신고
    제가 운전을 안해서 몰라서 묻습니다.1차로로 5분이상 운행시 법에 걸리는게 언제부터 잇었던 법인가요?전 당연히 빨리 달리는 차들은 1차선으로 운행하는지 알앗는데.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.30 15:03 답글 신고
    법에 시간같은건 없습니다
    추월차로는 추월시만 이용하고 주행을 하면 위법입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.30 15:57 답글 신고
    2차로 이하가 비어있는데 1차로로 계속 달리면 위법입니다.
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.06.30 14:54 답글 신고
    이정도로 예민하고 딴지거는정도면 히스테리가 맞습니다 불만이 좀 많으신듯 한데 취미를 가져보시는게 어떤지요
  • 레벨 병장 씨비메스 15.06.30 15:24 답글 신고
    이분 학교앞 도로에서 40KM로 달릴까요? 길가에 한번도 주정차 한적 없을까요? 처또는 자식들 태울때 뒷자석에 안전벨트 매게 할까요? 정말 궁금하네요..이런건 쉬우니 인증이라도 해주시죠..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.30 15:58 답글 신고
    피장파장의 오류죠. 그거랑 이거랑은 관계 없습니다.
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.06.30 16:29 답글 신고
    솔직히 위반한번 안해본 사람이 몇이나 될까요??
    저도 왠만하면 1차로 주행 안하려고 합니다 당연히 저보다 빠른차가 오면 2차선으로 피해줍니다. 비상깜빡이로 고맙다 표시하는분들 여럿 봤습니다 근데 이건 좀 아닌거 같네요 ㅎㅎ 위법이라지만 피해를 받으신것도 아니고
    저렇게 텅텅 비어 있는데 다른차량에게 피해를 준것도 아니고... 그냥 할일없어서 그러신걸로 밖에 안보이네요
    당연히 1차로는 추월차로라 생각하고 왠만하면 2차선 주행을 해야한다고 생각하는 사람입니다. 루이까또즈님 운전습관이 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.06 20:26 답글 신고
    햐..저런 것도 신고하는 사람이 있네요...나야 어차피 하위차로로 다니니까 저런 일은 없지만 자기가 피해를 입지 않아도 오로지 준법정신에 입각해서 신고때리시는 분이 있긴 있네요.
  • 레벨 하사 3 매니아a 15.07.06 20:30 답글 신고
    106km로 과속하면서 남신고하네ㅋㅋㅋ
    웃긴곳이네요
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.07.07 21:10 답글 신고
    신고해봐.제한속도 110인곳이다
  • 레벨 훈련병 Namh 15.07.07 09:10 답글 신고
    다른차 속도측정까지 가능한 신고전용 블랙박스 나올것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장