바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.06.29 21:23 답글 신고
    숨겨왔던 나의 ~
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:24 답글 신고
    부랄좀 인용 할꼐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:30 신고
    @이킬레 그런데 말이짧다?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:33 신고
    루이까또즈 너도 저 밑에글 보면 나한테 말 짧게 하드라
  • 레벨 소장 230k3 15.06.29 21:24 답글 신고
    난..이킬레님에게 배팅..손모가진 아..아니고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:27 답글 신고
    ㅋㅋ
    블박하나 더생기나요?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:31 답글 신고
    머.... 글 올린거 보니 신고정신이 투철한 천안사는 사람인거 같은데 내가 지면 말 한대로 책임을 지죠..그런데 만약 당신이 지면 진짜 부랄 한번 탁~~ 칩니다.. 말 보단 행동으로 옮깁니다 저.... 왕마후라모닝 때도 전 한번도 약속을 어기거나 키워짓은 안하니까요~~ 님도 약속을 지키시기 바랍니다
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:39 신고
    @이킬레 경찰이 판단해서 답변받으려면 2주쯤있어야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.29 22:08 신고
    @이킬레 둘이 친구인줄 알았네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:42 답글 신고
    그럼 지금 나 한테 저 차량 넘버 쪽지로 보내삼 그래야 서로 확인가능 하겠죠?? 그리고 짚고 넘어 가야죠.. 내기 성립이죠??? 리플 바람
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 21:46 신고
    @이킬레 원본있으니 답변과 같이보내줄수있음
    경찰에따라 50%이상 단속답변 받았음
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:48 답글 신고
    50%답변이고 지랄 이고 간에 내기 성립 ok하냐구요~~ 딴소리하구 있어
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.06.30 09:22 답글 신고
    영상 끝에 보니까 2차선으로 돌아오든데

신고하려고 편집빨좀 세우셨든데요

무튼 이킬레님 뒤에 줄서 봅니다
    부랄 퍽!
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.30 09:56 신고
    @거북현우 뒷영상도 쭈~~~욱 일차선
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.06.30 11:32 답글 신고
    앗 그래요? 이거 고민 되는데요 ㅋㅋㅋ 줄 잘못섰나 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.06.29 21:28 답글 신고
    시간이 문제가 아니라
    차도 없는데 2차선으로 복귀하지 않아서 예를 든것 같은데요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.29 22:04 답글 신고
    그렇죠
    시간이 짧긴하지만
    누가봐도 추월이 아닌 주행입니다

시간에 상관없이 주행이라면 단속을 해야한다고 봅니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.29 21:30 답글 신고
    흠...시간이 조금만 더길게 10초정도만 더 녹화된거면 100프로 단속인데 좀짧긴하네요...
    블박이든 O알이든...결과는 보름후에...ㅎㅎ 덕분에 모르던분들 알았으니 서로 기분은 안상하셨으면 합니다..^^
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.29 21:48 답글 신고
    링크 영상을 본 결과
    2차로에 달리는 차량이 없기 때문에 국민신문고에 신고를 하면 루이까또즈님이 전 이긴다고 생각합니다.
    단 아주 최근에 녹화된 영상이라면요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 21:57 답글 신고
    내기 성립인지 아닌지 리플 주삼 루이까또즈님 금일 오후 12시 까지 리플 없으면 내기 성립이 안된걸루 알고 없던일로 하겠슴
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 22:34 답글 신고
    이후 주행영상도 있음

생돈으로 블박선물그렇게 주고싶나요?

가족끼리 외식하세요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.29 22:42 신고
    @루이까또즈 와~~ 이 양반 말 바꾸는거 보소~~ 당신이 저 영상으로 신고 가능 하다고 한거 아냐?? 먼 또 다른 영상이여~~ 이 영상만으로 신고가능 하다고 한거지 다른 영상 또 있으면 반칙 아녀??? 카악 퉤~~
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 22:43 답글 신고
    말바꾸는게 아니고 이영상으로 신고한상태임
    내가 블박이 없어서 내기하남 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 생로랑 15.06.30 12:42 답글 신고
    http://blog.naver.com/ezmo77/220258200738
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.29 22:03 답글 신고
    너무 짧은 영상은 신고 안됩니다.....케파 뒤에 따라오는 차량이 있었다고 한다면 영상이 짧더라도,,, 복귀할 의사가 없는것으로 간주하고 신고를 받아주기도 합니다만..... 경찰도 그 부분은 유도리있게 처리할것으로 보입니다..... 이건 깜박이미점등과 같은 신고와는 다릅니다... 정황이 확실한 경우는 신고를 반려했을시 문제가 되지만,,,, 1차로같은 경우는 5분은 아니더라도 어느정도 판별할 수 있는 긴 영상이 필요합니다... 선비들이 그토록 싫어하는 융통성을 경찰들도 때에따라선 발휘합니다...ㅎㅎㅎ.... 어쩌다 선비얘기까지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 생로랑 15.06.30 12:43 답글 신고
    http://blog.naver.com/ezmo77/220258200738
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.06.29 22:06 답글 신고
    아~!!
    옥수수 삶아야 되나?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.29 22:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 옥수수........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 호두과자를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.29 22:18 답글 신고
    옥수수.... 교사블에서 무슨 뜻을 가진 작물인가요?
    가끔 옥수수 얘기 나오던데. ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.29 22:29 신고
    @그냥일반사람 네이버에서 ..옥수수사건..검색하면 잘나와있어요,, 만화로도 표현됐죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.06.29 22:34 신고
    @그냥일반사람 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=203024
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.29 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현피 안된다에 한표// 현피되면 옥수수 10개 삽니다.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.29 23:24 답글 신고
    혹시 무산되면 옥수수 택배로 한밖스 사겠습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.30 00:53 답글 신고
    운전은안전하게/루이까또즈 님들 덕분에 잘 알았네요. 고맙습니다 ^.^
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.06.30 11:42 답글 신고
    앗 옥수수....이번에는 먹을 수 있는 건가요?
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.29 22:50 답글 신고
    음....
  • 레벨 하사 3 우봉아 15.06.29 22:55 답글 신고
    저 상황이면 1차로 다들 쭈욱갈거 가튼데 이런걸로 신고는 좀 아닌거같음.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.06.29 22:57 답글 신고
    응??
  • 헌병 보배드림 15.06.30 08:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.06.30 08:36 답글 신고
    영자형 뭐지 정신 안차리냐 ?
    아군한테 사격하고 지랄이야 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.30 14:27 답글 신고
    아군요???
  • 레벨 상병 채소아빠요 15.06.30 08:54 답글 신고
    이해안되는게 1차선에서 주행하면 왜 안되는건가요?저는 제가 몇키로로 달리건 1차선 타다 저 멀리 뒤에서 더 빠른 속도로 달려오면 피해줍니다..근데 무조건 1차선은 비워놔야 한다는 말인가요?추월차로인건 알겠는데 다른차량 피해안주고.. 뒤에 차도 없는데 정속으로 주행한다고 신고가 되요?비유가 맞는건지는 모르겠지만 사람이 몇명없는 지하철에서도 노약자석은 일반사람이 앉으면 안되나요?노약자가 오면 그때 비켜주면 되잖아요...아우 또 내가 욕먹는 댓글 쓴건가요?ㅠ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.06.30 09:02 답글 신고
    이런 경우가 있어요.
    1차로 달린다고 뒤에 오는 차량만 신경써야 하는게 아니고 옆 차로도 신경써야 하지요.
    2차로 차량은 1차로 차량 때문에 차로 변경을 못하죠.
    추월 타이밍을 놓친다는 이야기...

또 한가지의 경우
    1차로 주행하고 있는데 뒤에서 다른 차량이 막~ 달려옵니다.
    비켜주고 싶은데 2차로가 막혔어요.
    끼어들 공간이 여의치 않아서 비켜주질 못하네요.
    어쨌든 억지로 끼어들면 2차로 민폐.
    그냥 좀 더 주행하면 뒷차량 민폐.

또 이야기 해볼까요?
    이건 심리적인 것인데...
    내가 1차로로 추월을 하려는데 채소아빠님이 1차로에 주행중이에요.
    멀리서도 보이네요.
    나는 머릿속으로 추월할 라인을 생각합니다.
    채소아빠님 뒤에서 2차로로 변경... 그리고 2차로 차량 뒤에서 다시 채소아빠님 앞으로 차로 변경...
    아... 그런데 1차로 채소아빠님의 예상하지 않았던 반응... 채소아빠님의 2차로로 빠지기...
    저도 2차로로 차선 변경하려고(미리 계획했던 라인) 움찔하다가 브레이크 밟으면서 다시 1차로로 복귀...

뭐... 상황은 생각해 보면 많이 나옵니다.
    모두가 고속도로에서 흔히 보는 상황이에요.

아... 그건 아시지요?
    차량 한대가 브레이크 딱 밟으면 뒤쪽으로 브레이크 파도가 치는거...
    일시 정체구간의 원인입니다.
    고속도로 가다보면 중간중간 차량이 뭉쳐있는거 보이시지요?
    저속차량이 있거나, 누군가 브레이크 밟으면 그렇게 됩니다.
    고속도로에서는 브레이크등에 불이 안들어오도록 운전하는 사람이 운전 잘하는 사람입니다.
  • 레벨 상병 채소아빠요 15.06.30 09:19 신고
    @드림카R8 ^^네 저도 크게 바쁘지 않으면 1차로 잘 안타는데...링크걸려있는 영상보면 차들도 별로 없고 1차로 차가 느린속도로 가는것도 아닌데 신고가 되는지 궁금해서요...근데 저도 운전하다보면 2차선 차보다는 내가 더 빠르게 가고 있는데..뒤차가 빠르게 와서 비켜주려고 비상등이나 깜빡이 넣었는데 잠시도 못참고 멀리서부터 하이빔 쏘는 분도 보고..칼치기 하는분들도 많이 봤고..(그 분은 제가 1차로 막고 있어서 욕하겠죠?ㅠ)
    고속도로는 잘 주행하다 속도를 조금이라도 줄이는 상황이 되면 저 멀리 뒤에는 정체가 시작되는걸 알기에 왠만하면 1차선 잘 안타요^^
  • 레벨 소령 1 남선공무 15.06.30 12:36 신고
    @드림카R8
    글로 쉽게 써 놓으셧네요.
    운전하시는 분들은 잘 알죠.
    브레이크 안 밟으면서 현재 교통에 맞는 흐름을 가져가면
    뒷차도 운전하기 엄청 편하죠.
    여자차량은 뒷따라 가기만 해도 벌써 알죠.
    흐름과 상관없는 브레이크... ...
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 15.06.30 10:02 답글 신고
    붕알은 소중하니까요~
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 15.06.30 10:12 답글 신고
    저번에 어느분이 신고후기 올려주셨는데, 2분은 되어야 단속할 수 있다는 답변을 받았다는 글을 본 기억이....
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.06.30 10:48 답글 신고
    루이까또즈는 정속주행이란 뜻을 잘 모르는듯 내가 봐도 K5가 블박차 한참 앞질러 가는구만 계속 가속했단 말임 고로 1차선 주행에 아무 문제없슴
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 15.06.30 11:15 답글 신고
    오랜만에뵙습니다..
    무슨일있으셨어요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.30 11:16 답글 신고
    역시 교사블은 매일매일이 재미지군욧!!!! :)
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.06.30 11:42 답글 신고
    이건 추월인것 같은데 ㅡㅡㅋ 정속주행도 아니고 ㅋㅋㅋ 신고안될듯 부랄에 짜릿함이 여기까지 느껴지는군요
  • 레벨 대위 1 xiaogou 15.06.30 11:46 답글 신고
    근데...

부랄을 치게 된다면...

손으로 치실건가요 아니면 다른 도구를 사용하실건가요??

부랄을 치게 되신다면 인증샷 부탁드릴게요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

블박 받게 되신다면 블박도 인증샷 부탁드려요~~

훈훈하게 마무리 되었음 합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 650알 15.06.30 15:20 신고
    @스님은잘스니까스님 얘끼!!!
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.30 15:49 답글 신고
    발로 아웃사이드로 차야겠죠
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.30 11:50 답글 신고
    일단 추천.. 한때 인실좃의 대명사 이킬레님...ㅋㅋ 모닝 사건이 생각나네요...
    아저씨 반말하지 마세요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.06.30 11:56 답글 신고
    아 그지같네여 1차로 3초만 있어도 다들 신고할기세
    앞으로는 1차로 칼로치고 빠져야겠네욧
    앞으로는 스피드건 블랙박스처럼 달아놓고 60키로 제한속도도로 61키로로 0.01초만 달려도 신고해야겠네요
  • 레벨 소령 1 감명서생 15.06.30 12:10 답글 신고
    이 영상만으로는 신고가 안될것 같은데요~~~~부랄 톡톡에 한표
  • 레벨 중사 3 세븐re35 15.06.30 12:12 답글 신고
    저거 지정차로 위반 맞습니다.
    얼마전에 내친구 단속 걸렸어요.
    2차로 차가 없는데 이유없이 1차로 추월차로로 진행하면 단속 대상입니다.
    그런데 인생 너무 각박하게 신고까진 아닌거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.06.30 12:22 답글 신고
    잘못알고 계신거에요.. 블박으로 신고하려면 1차선으로 최하 5분이상 정속주행하는 영상을 제공해야 합니다

그냥 저렇게 1차선으로 쏜살같이 달려가는건 단속할수가 없어요
  • 레벨 상사 1 대가리홀딱 15.06.30 12:25 답글 신고
    암 ...걸릴것같네.
  • 레벨 원사 2 생로랑 15.06.30 12:39 답글 신고
    현행 도로교통법 18조 2항에 따르면 선행하는 차량이 뒤따라오는 차량보다 속도가 늦으면 도로 가장자리로 통행하여야 한다고 명시되어 있습니다. 국내법상 통행차선를 지키지 않았을 때의 범칙금은 승합차 5만원, 승용차는 4만원이고, 여기에 벌점 10점이 추가됩니다. 1차선 비우기는 고속도로에서 교통의 흐름을 방해하지 않고, 사고를 방지할 수 있는 운전자 간의 약속입니다.1차선는 항상 비워두어야 한다는 것!

<< 퍼왓는데 이글만봐서는 단속될것같은데요 1차로는 항상 비워둬야하는 차선입니다 추월시를 제외하고
  • 레벨 원사 2 생로랑 15.06.30 12:40 답글 신고

보시면 단속됩니다
  • 레벨 하사 1 흉기에호구 15.06.30 13:10 답글 신고
    저도 얼마전에 고속도로 1차로에서 주행하는 차로 인해 한번 스팀 열린적이 있습니다
    5분정도 따라가다가 클락션, 상향등 아무리 울려도 비킬 생각을 안해서
    2차로를 추월을 했습니다 지나가다 보니 휴대폰 쳐 만지고 있더라구요...
    너무 열받아서 경찰청 싸이트에 신고했습니다.
    담당자분께서 연락오셔서 딱지 발부는 힘들어도 경찰서 출석은 시킬수있다고 이러시더군요.

그리고 1차선에 겁나 빠르게 가고있는데도 처벌이 되나요?? 뒤따라 오는 차들도 없는거 같은데
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 15.06.30 13:28 답글 신고
    제발 실전을 쳐 할거면 뭐하러 여기서 키보드질이냐 보는사람 짜증난다 둘이 채팅해라
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.30 14:12 답글 신고
    신고 불가능 입니다.5분이상 정속주행영상 있어야 되는데,혹시 과속으로 벌금을 낼수는 있나요?
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.30 14:18 답글 신고
    궁금하긴 하네요-!

결과가 어느쪽이든 기분까진 서로 상하지 마시고,

그냥 하나 배우고 간다 생각하고 해프닝으로 끝나길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.30 14:30 답글 신고
    동영상 화면보면 ... 단속 당할것 같은데요...

법적으로 해석하면... 저건 추월이 아니라 주행인데...

결과는 담당 경찰에게 팻수~ ㅎ

(몸사려야겟똬....)... ㅌㅌㅌ
  • 레벨 중사 1 산산조각미남 15.06.30 14:47 답글 신고
    저는 2배속으로 1분정도 녹화한걸로 신고했었습니다.
    실제는 20분 이상이였지만 신고영상은 1분(2배속이니 2분) 이였는데...
    답변은 아래와 같이...

바쁘신 와중에도 국민신문고를 통하여 저희 경찰서를 찾아주신데 대하여
    깊은 감사드리며 신고하신 내용에 대하여 다음과 같이 답변 드리겠습니다.

민원인께서는 2015. 6. 4. 11:10~11:30경 서해안고속도로 서울방면 주행중 XX호XXXX 차량의 고속도로 지정차로 통행위반 신고하셨습니다

위와 관련하여 신고하신 교통법규 위반 차량에 대하여 도로교통법 제60조1항
    (고속도로 지정차로 통행위반)으로 접수하여 처리하도록 하겠습니다.

처리절차를 설명 드리면 차량 소유자 주소지 경찰서에서 법규위반 차량으로
    전산 등록 및 차량 소유자에게 사실 확인요청서를 발송하여

당시 운전자를 상대로 신고사실 확인 후 법규위반 내용을 시인하는 경우에는
    범칙금을 부과하고 위반내용을 부인하는 경우에는 민원인께서 첨부한 입증자료
    (사진,동영상 등)를 반증자료로 제시하는 등의 방법으로 사실조사를 하게 됩니다.
  • 레벨 하사 2 천유아 15.06.30 15:05 답글 신고
    충분할듯합니다~~~ 추월의사를 표시 안하고 그냥 계속 달렸으니까요!! 어떤분은 5분이상이란 말씀하시던데 법에는 정해진 거리와 시간 그런말이 없습니다. 단지 " 추월하고나선 바로 2차로 복귀하라고만 나와있지요"
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.06.30 17:54 답글 신고
    그러게요
    시간상 얼마이상 주행 이거 어느근거에 어디서 나온말인지 모르겠네요
    그냥 자기생각인거같은데 =_=

머 굳이 따지자면 말이죠
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.06.30 15:20 답글 신고
    글쎄 나는 영상보면 뭐가 잘못된지 모르겠는데 ,

물론 1차선으로 갔다가 다시 2차선으로 복귀해야 하는게 맞으나

안전거리 확보도 있을거고 고속도로에서 그거 감안해서 그냥

죽 간건데

다른 차한테 피해 준것도 없고

모르겠네 근데 법적용은 어떻게 될지
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.06.30 15:40 답글 신고
    잉여들...
  • 레벨 병장 턴썬 15.06.30 16:12 답글 신고
    하참....
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.06.30 17:20 답글 신고
    지정차로위반은맞습니다... 과속을하든 저속을하든 주행할거면 1차로는비워둔채로가는것이지요. 추월선은 추월할때만 잠시들어왓다나가는곳

헌데흐름에방해되지않는상황인데 굳이신고할필요가잇나싶네요.
  • 레벨 이등병 게임을시작하지 15.06.30 18:57 답글 신고
    블박영상이 짧아서 얼마나 더 달려는지 모르겠지만
    저건 위반이라 보기 힘들것 같아요.
    블박차 추월 1차선으로 잘했고 피해 없이 쭈욱 치고 가는데 굳이 바로 들어와야 하나요?
    부드럽게 들어올수도 있는것 아닌가여?
    속도도 많이 올린것 같은데 시간도 짧고
    개인적으로 이런걸 신고 하는건 이해하기 힘드네요.
    그리고 이의제기하면 끝날듯
  • 레벨 병장 문제는엔진때 15.07.02 01:29 답글 신고
    글 썻다가 지웠습니다...
    ㅡㅡㅋ 검색 부터 하고 글적을껄 ... ㅋㅋㅋ 본사람없겠지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장