바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.30 10:58 답글 신고
    저는 영상 하나에 여러대 신고했었는데, 전부다 처리 되던데요.
    담당자마다 케바케인듯 하네요.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.06.30 11:01 답글 신고
    5월 22일 부터 바뀌었다고 조기 써있는데.. 최근에 하신건지요:?
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 15.06.30 11:00 답글 신고
    예를들어 1분영상에 10대 가 위반차량이다 하면...

동영상에서 위반차량 10대를 캡쳐하셔서

각 위반차량 사진과 같은 영상을 첨부하셔서 10번을 신고하시면되니다.

차량들이 다 같은 지자체에 등록된 차량이 아니기 때문에도 그렇고

더군다나 등록지역 담당 경찰관들의 담당이기 때문에 더욱 그렇습니다.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.06.30 11:01 답글 신고
    아항...!! 명쾌 한답변이세요.. 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.30 11:03 답글 신고
    해당 민원이 관할서로 내려왔는데, 담당관이 딱히 바쁜일도 없다! 그럼 뭐 땡큐 하면서 다 신고접수하겠죠. 근데 일이 조낸 많다! 그럼 뭐 접수번호 한건당 하나만 처리할껍니다. 케바케 경험상...ㅋ
  • 레벨 하사 2 성악 15.06.30 11:07 답글 신고
    신호한 차량의 소재지 경찰서로 접수되기 때문에 따로 처리해야 될 거에요.
  • 레벨 원수 KIA 15.06.30 11:08 답글 신고
    저도 저번에 얌체운전 4대 했더니만 1대씩만 하는걸로 바뀌었다고 메일 왔네요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.30 11:11 답글 신고
    하나에 하나구나...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.30 11:12 답글 신고
    영상은 똑같더라도 접수만 따로 해주면 될듯.
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.30 11:13 답글 신고
    그러면 영상의 1대가 1분동안 4~5번의 위반을 하면..
    그거에 대한 각각의 처벌은 가능 한건가요? 궁금합니다.
    .......................................................................................................................

위 질문은
    처리 하는 경찰에 따라서 여러개를 한번에 처리해주는 경찰도 있고,
    여러개 중에서 가장 무거운 범칙금 1개만 처리하는 경찰도 있고 그렇더군요.

요약................한번에 여러 위반행위를 신고하면 처리하는 경찰에 따라서 해주기도 하고 안해주기도 하고
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.06.30 14:33 답글 신고
    저도 여러개 한번에 처리해주는 경우가 있다고 본것 같긴 합니다만,
    우리나라 법상 계도차원에서 한번에 여러건 위반인경우 가장 중한 1개만 처리하게 되어있다고 합니다,
    여러개 한번에 처리해주겠다는 경찰관은 신입이거나 내용을 잘몰라서 그렇게 답변을 했겠지만,
    실제로 그렇게 처리됬을지는 미지수네요... 사실상 국민신문고에 처리되는것 전부 어떻게 처리하겠다고만 하지,
    실제로 그리 처리되는지 안되는지 알길이 없다는게 함정이죠...
    가끔 이런생각 해봅니다.
    친구에게 법규 위반 하라고 하고 그거 촬영해서 국민신문고 신고,
    정말로 딱지 날라오는지 안날라오 는지 해보고 싶더군요... 물론 진짜로 날라오면 과태료 내주기로 하고,
    초기에는 정말로 그렇게 했을지 모르겠으나 지금은 처리 안할것 같은 생각이 드네요.
  • 레벨 중사 1 앨토 15.06.30 13:09 답글 신고
    각각 따로 신고하면 됩니다... 저는 방향지시등 연속으로 안 키면 화면만 따로 잘라서 따로따로 신고합니다. 얼마 전에도 한 차량 세건 신고했는데 다 처리 됐네요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 14:46 답글 신고
    처리 안된 한 건을 다시 신고하시면 되겠습니다.

다른건은..윗분들 말씀데로 되는 경우도 있고, 안되는 경우도 있으니

안전하게 편집하셔서 따로 따로 신고하는걸ㄹ~~~
  • 레벨 일병 이룬둥이 15.06.30 15:16 답글 신고
    1분동안이면 위반하는 장소가 바뀌게 되겠죠? 차가 이동을 하게 되니깐요~ 저는 2분 동안 한차량을 5번이나 신고했습니다. 위반할때마다 한건씩 총 5개의 영상으로 편집 해서 말이죠~ 경찰답변은 총 5개 부과하는걸로 국민신문고 답변이 왔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장