바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 15.06.30 13:57 답글 신고
    네 맞는말입니다. 보복운전 절대 있어선안되죠...하지만 아쉬운건 오토바이운전자도 규정을 지켜 제일 하위차선에서 운행을 했었으며 일어나질 않을 사고였을건데라는 생각이 드네요
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 15.06.30 14:01 답글 신고
    오토바이라면 하위차선 즉 지정차로로 운행하는게 맞기는 합니다만 지정차로위반하여 법규준수를 하지않았다고하여 다른차량이 보복해서 사고를 내면 안된다는 말입니다. 보복운전이 어떤식으로든 정당합리화되어선 안된다는 뜻입니다. 길에서있던 전봇대가 쓰러져서 인사사고가있었던 도로엔 사람이 지나가면 안된다는 논리와같습니다.
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.06.30 14:02 답글 신고
    논리는요
    보복운전이라는 말에 있습니다.
    뜬금난폭이 아니고 '보복'이라는 말이 상대가 이미 먼저 불을 붙였다는 표현입니다.
    스스로 운전 잘 못하시는 것에 대한 열등감이 있는게 아니면 열을 내면서 피해의식을 표출하실 필요는 없어보입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.06.30 14:05 답글 신고
    공감가는 말씀이네요 "보복"이라는 단어에 대해서 다시 생각해보게 되네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.30 14:04 답글 신고
    네 맞는말입니다. 지정차로 위반을 한다고 저렇게 밀어버리면 하루에 몇백명... 몇천명은 죽던지 병원갑니다.
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.06.30 14:34 답글 신고
    살다며보면 무개념들 많죠 지하철에서 새치기하는 인간

끼리끼리 뭉쳐서 길막하는 인간

마트에서도 카트 같은걸 아무곳에나 던져놓고 다른 사람 카트 못지나가게 막아두는 무개념등등

진심 구타 유발자들이 많습니다 근데 그럴때 진짜로 구타하면 법의 심판을 받아야죠

보복운전 하는 인간들은 변명의 여지가 없습니다 범법자 입니다
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.06.30 14:42 답글 신고
    님이 말하신 무개념들은, 법으로 강제되어 있는 내용이 아닙니다.
    마트에서 카트같은걸 아무곳에나 던져놓고 다른사람 카트 못지나가게 막아둔다고, 신고하면서 처벌 받나요?
    안받습니다. 하지만 오토바이같은 경우 1차로 주행시 신고하면 처벌을 받죠.
    물론 법을 신이 만든것도 아니고, 같은 사람이 만든것이기 때문에 헛점도 많고, 완벽하지 않은거 압니다만,
    그래도 그나마 법,규칙으로 정해져있는 만큼 지키고 살면, 그나마 안전하고 사고 발생율이 적어지기 때문에 있는건데, 그걸 안지켜서 발생한 사고에 대해선 양쪽 모두 과실이 있다고 봅니다.

ps.물론 법 안지켜도, 문제 발생하지 않는 경우 엄청 많습니다...
    문제가 발생했을땐 법에 맞춰 과실을 따져야 된다는 얘기지 무조건 법 준수하고 잘지켜야된다는 얘기는 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.06.30 14:50 신고
    @스포샬쿨러

보복운전의 내용들을 살펴보면 상대가 법을 위반했기는 때문에 보복운전을 하는 경우만 있는건 아닙니다

주변의 흐름에 맞지 않게 천천히 가는 차량에게 클락션 울렸다가 보복운전 당하는경우

출발신호 떨어졌는데 안가서 클락션 울렸다가 보복운전 당하는 경우도 있죠

도로에서 일어난 모든경우가 법에 따라 규정지어 지는건 아닙니다

내가 열받는다고 차로 위협하는것 행위는 미친짓이죠, 양비론으로 몰기보다 그중에 누가 더 나쁜놈인지

누가 진짜 범법자인지 따져보면 위협운전한 인간이 쓰레기인건 맞습니다
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.06.30 14:44 답글 신고
    보복운전유발 하는 놈이나 하는 놈이나 서로 양보 안하는 거죠. 이번 스타렉스는 미친거구요.

서로 양보 하면 될탠데 공간 충분한데 들어가러니 꼭 풀악셀 밟아서 공가누없애는 쓰레기들 운전 다시 가르쳐야 합니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.30 15:26 답글 신고
    보복운전 유발하는거나
    보복운전 하는놈이나 둘다 똑같은 놈들이죠
    뭔 보복운전 하는새끼가 더 쓰레기니
    하는 말도 안되는 혼자만의 세상에서 사는듯한 논리를 펼치나요

내가 회원님들 아무나 한명 잡고
    마~ 뭐하노? 뭘 째려봐 ㅋㅋㅋ 왜 열받어? 한대 치게? 쳐봐 ㅋ 때리지도 못할게 ㅋㅋㅋ
    이러다 싸데기 한데 맞으면 싸게기때린 회원 욕해줄겁니까 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.30 15:57 답글 신고
    네.. 보복 많이 당하신 다음분..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.30 16:05 답글 신고
    음 그 사건의 경우에 오토바이의 운전행태는 사람 화딱질 나게 하는 개xx같은 운전임엔 틀림 없다고 봅니다.
    그렇지만 그렇다고 해도 흠.. 그걸 스타렉스 운전자 방식으로 보복한 게 맞다면(진짜 보복인지 아닌지는 저는 잘 모르겠어요), 그건 개xx같은 게 아니라 그냥 날강도, 양아치 깡패놈에 다를 바 없는 거죠..

그런데 이런 글이 큰 의미가 없는 게 뭐냐믄..

날강도, 양아치 깡패새끼에게 당했다고 해서, 피해자의 잘못이 명백한 사건에 대해 피해자에게 대한 윤리적 비난 가능성이 과연 없을까요? 그건 따로 생각할 문제입니다.

사람에 따라서는, 날강도, 양아치 깡패새끼같은 놈에겐 아무런 관심을 줄 가치조차 없다고 생각하고, 오히려 피해자의 비상식적 행동에 대해서는 추가적 비난을 가하는 경우도 얼마든지 있을 수 있습니다.

A가 쓰레기이고, B가 개쓰레기일 때, 누구도 B만 비난하라고 강요할 수 없는 거지요.. 님은 지금 그짓을 하고 있는 거니까 내용이 별로 안좋게 댓글이 달리는 겁니다. 이건 국가 공권력이 작용할 때에도 마찬가지입니다. 쓰레기놈이 일단 피해자니까 정상참작은 해줄지언정, 그렇다고 해서 잘못된 걸 완전히 그냥 넘어가진 않습니다.

국가기관조차 이럴진대, 님은 뭔데 남들에게 A는 비난해서 안되고 B만 비난해야 한다고 주장하는 겁니까?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.06.30 16:12 답글 신고
    아무래도 제가 난독증이 있나봅니다...글에 집중이 안되네요...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.30 16:34 답글 신고
    오버일수 있지만 님 누가 주먹으로 치면 맞고만 있다가 병원입원하고 고소합니까?
    님 부모님이 양아치한테 맞을때도 동영상으로 찍고 나중에 지구대 가서 동영상 제출하면서
    잡아서 처벌해주세요 하실수 있나요?
    분명 스타렉스가 잘못을 했어요 하지만 수많은 사람들이 사는데 스타렉스같은 운전자가 없다고
    자신할수 있나요? 그렇지 않으니 일이 생길일을 만들지 안는것도 중요하다 봅니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.30 17:53 답글 신고
    잘잘못을 떠나서 스타렉스 운전자는 바이크운전자를 죽이려고 한것임에는 틀림 없음
  • 레벨 원사 3 shc327 15.06.30 19:49 답글 신고
    오토바이가 위반해서 스타렉스한테 먼저 피해를 줬으니 스타렉스가 오토바이한테 보복한 거잖아요. 암튼 유발자나 행위자나 도긴개긴.
  • 레벨 병장 문잠군나 15.07.01 08:18 답글 신고
    보복 운전하는 놈들은 본인 주제도 모르는 놈들이 대부분!
    사고라도 나면 본인은 억울하다 하고~
    먹고 살기 어렵다면서 왜 그렇게 힘들게 사는 지 몰라~
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.01 16:18 답글 신고
    무슨 오토바이주제에 1차로 달린다고 밀어버립니까 ㅋ 논리를 논하시기에는...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.01 21:39 답글 신고
    흐름에 맞게 운전하고 뇌가 있으면 생각하면서 운전하면 저런 단어가 필요없죠 1차선 저속주행에 안비켜주고 개념없는 운전 하는 넘들 땜에 저런 단어가 생기는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장