바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.06.30 16:12 답글 신고
    당근
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.30 16:14 답글 신고
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.30 16:14 답글 신고
    술 먹고 차 빼달라는 것과 술 안 먹고 차 빼달라는 것의 차이가 뭔가요?
    차 빼달라고 말하는 데 음주는 무관합니다.
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.06.30 16:15 답글 신고
    주행 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.30 16:17 신고
    @삐용삐용
    주행 안 하고 술먹고 차 빼달라고 말했다잖아요.
    술 먹은 사람 말이라고 무조건 무시하면 안 되죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뽕밭에아저씨 15.06.30 16:34 답글 신고
    술먹고 차빼달라해서 잠깐 빼준것도 음주운전인가요
    ->술먹고 차빼달라해서(어떤사람이 차를 빼달라고 전화 했습니다. 차주는 술을 먹은상태)
    ->잠깐 빼준것도 음주운전 인가요 (차주가 운전을 했음 그게 음주 운전인지 물어보는 겁니다.)
    차주는 ? 이표시를 빼먹었습니다..
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.06.30 16:15 답글 신고
    시동만 켜도 음주지 싶은대여
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.01 02:44 답글 신고
    시동 켜서는 음주운전 해당 안됩니다... 기어를 조작하느냐 안하느냐에 따라

음주운전 여부 판결됩니다...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.06.30 16:16 답글 신고
    당연하죠. 그걸 노리고 경찰에 신고하는 사람도 있습니다. 조심하세요.
  • 레벨 병장 CMCM 15.06.30 16:16 답글 신고
    노홍철 일화
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.06.30 16:16 답글 신고
    제 회사 선배가 그걸로 협박 받은적 있습니다...
    조심하세요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 16:17 답글 신고
    운전석 앉아 시동 걸면 음주운전!!
  • 레벨 원수 KIA 15.06.30 16:18 답글 신고
    운전석 앉아 시동 걸고 자면 음주로 들어갈까요
  • 레벨 중사 3 sekito 15.06.30 16:22 신고
    @KIA 네 음주 운전입니다
    잠정적으로 운전할수 있다고 판단합니다
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.06.30 19:36 신고
    @KIA 음주운전으로 들어갑니다
    그래서 전 조수석에서 시동겁니다
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.06.30 17:34 답글 신고
    아닙니다. 시동건다고 음주운전은 아니죠. 운전은 차가 움직여야 합니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 18:03 신고
    @루돌프친구간달프 그게 우리 운전자의 상식이었지만..
    실제로 적발된 사례가 많았었잖습니까??
  • 레벨 중령 1 22061475 15.06.30 18:57 답글 신고
    @KIA
    음주운전 맞습니다.
    sekito님의 글이 정확합니다.
    운전석에 앉아 시동을 켠다는 것은
    차를 움직이려는 의사의 표현으로 본다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.01 02:46 답글 신고
    시동거는 행위는 음주운전 아닙니다! 기어를 조작하느냐 안하느냐에 따라 음주 여부

가려집니다... 기어를 조작해서 차가 조금이라도 움직이면 음주단속 대상입니다.

다만 시동만 키고 잠들거나 하면 음주운전 아니라고 대법원 판결도 봤습니다...
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.07.01 08:29 신고
    @남자는능력 운전석에서 시동켜면 음주라는 뉴스 본거같은데요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.01 20:48 답글 신고
    술먹고 도로가 아닌 주차장에서 주차 이동은 행정처분은 면할수 있습니다 잘 모르시는분 많은듯하네요
  • 레벨 원수 KIA 15.06.30 16:17 답글 신고
    노홍철 사례가 있죠
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.30 16:19 답글 신고
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 16:19 답글 신고
    술 먹은 사람이 술 안먹은 차주에게 차빼달라고 한건지...
    술 안먹은 사람이 술 먹은 차주에게 차빼달라고 한건지..
    아니면
    술 마신 사람이 .. 술 마신 차주에게 차빼달라고 한건지.....아리송
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.06.30 16:20 답글 신고
    당연히 음주운전이죠
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.06.30 16:28 답글 신고
    예를들어 술 알딸딸하게 먹었는데 차 빼달라고해서 할수없이 차에타고 시동건순간 다른차 가와서 박았을때 어떻게 될꺼같나요?ㅋㅋ 운전은 안했지만 오해받겠죠? 제가알기론 시동만 걸어도 음주운전으로 넘어갈겁니다
  • 레벨 상사 1 삼슈니 15.06.30 16:44 답글 신고
    예전에....아주 예전 근10여년 전 뉴스에서 집근처 100미터였나 200미터였나...내에는 음주운전이 아니라고 어느 지역에서 발표했던 뉴스가 나왔었는데..기억이 자세히 안나네요..그래도 100미터건 1미터건 음주운전은 애초에 하지 말아야겠습니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.01 02:47 답글 신고
    법 바뀐지 오래 되었습니다 ㅎ 1m 운전해도 음주운전 걸립니다..
  • 레벨 상사 3 찬이군 15.06.30 16:47 답글 신고
    공도 아니고 주차장내에서 움직인건 음주단속 대상 아니지 않나요??
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.06.30 17:31 답글 신고
    주차장이 차단기가 있어서 도로랑 완전히 차단된곳은 대상이 아니라고 한적도 있으나 최근에는 그것도 포함 된다는 얘기가 나왔었는데, 아직 확실히 법개정이 됬는지는 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.06.30 16:50 답글 신고
    홍철이형 이제와서 왜그래요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.30 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.06.30 17:27 답글 신고
    술먹고 차빼달라해서 잠깐 빼준것도 음주운전인가요?
    술먹고 차빼달라고 한놈은 술 먹었음...
    빼준놈은 술먹었는지 안먹었는지 모름...
    결론은 질문자 나빠요!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.30 17:43 답글 신고
    홍철이 ㅋㅋㅋ 생각나네
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.30 17:47 답글 신고
    주차장내에서도 술마시고 운전하다걸림 음주운전으로 형사처벌및 벌금나온다네요. 단지 행정처분인 면허정지/취소가 안될뿐이라네요 근대 그 주차장도 도로성이 인정되지않아야 함
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.30 18:15 답글 신고
    당근×1000000000000000000000
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 15.06.30 19:10 답글 신고
    그 푸른거탑에 말년병장도 대리불렀다가 집앞에서 혼자 차끌구 가다 음주운전 적발됐잖아요 ㅋ
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.06.30 19:44 답글 신고
    노홍철이 그렇게 훅~~ 갔지요..
    홍철이 팬인데 너무 어이 없었음
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.30 20:40 답글 신고
    골머리 아프게 논쟁 하지 맙시다.

술 한잔 이라도 마셨으면 다른 사람 보내서 빼면 되지요. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장