바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.07.01 12:57 답글 신고
    우츠미님이 저 여자 본인이라구요?????
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.07.01 12:58 답글 신고
    도촬범아닌가요? 먼접촉이라도 있어야 성추행범이라고 할 수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.01 13:00 답글 신고
    몰카 찍은건가요???
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.07.01 14:21 답글 신고
    제가찍은건아니구요 열핏인터넷뒤지다가 발견되었어요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.01 13:03 답글 신고
    언제 찍었는지 날짜가 나와있나요? 아니면 저 사진 속성에 나왔으려나...? CCTV 보존일수가 있을텐데...
  • 레벨 상사 3 비엠짱짱 15.07.01 13:04 답글 신고
    뭔 개소리야 6하원칙에 의해서 정확하게 서술을 해야지 아니면 글을 올리지말던지
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.07.01 13:06 답글 신고
    본인이라는 얘기는 아닌것 같고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.01 13:10 답글 신고
    홈x러스 잠실점 같네요
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.07.01 13:10 답글 신고
    근데 한글 정말 모르고 저렇게 적으신건 아니시죠? 현제 - 현재 , 찍혔갯죠??? - 찍혔겠죠??? , 돌아다녀야 갰서요... - 돌아다녀 봐야겠어요...

요즘 톡이나 문자 많이 하면서 줄여서 쓰는말도 있긴 하지만 소리나게 적는 사람도 많고 ... 다 좋은데....

나중에 중요한 계약이나 방명록에 글을 적을때 "현제" 이렇게 적으시면 좀 부끄럽지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 CBDBGO 15.07.01 13:25 신고
    @님들맘대로하세요 돼죠(x) >>되죠(ㅇ) 남 지적하기 전에 본인글 검토하고 확인하길...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.01 13:36 신고
    @님들맘대로하세요 전 뜻전달 잘안댄듯요. ..
    현재의 황제 찍힌갯지렁이 로 이해햇습니다
  • 레벨 병장 슈라토 15.07.01 13:27 답글 신고
    꼭 이런 국어선생님들 있어요 ㅋ 어딜가나 있어요! 지겹다
  • 레벨 병장 천사의나이프 15.07.01 13:28 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.07.01 13:38 답글 신고
    ㅋ 저도 100% 맞을순 없죠.ㅋㅋ 저도 친한 지인들끼리는 틀리게 적을때 많죠.. 재밌게 적는건 좋은데....

이것처럼 약간 신중한 글에는 조금더 신중하자라는 의미입니다요...

혹시나 중요한 자리에서도 습관적으로 틀리면 스스로 부끄러워지니까요~~ ㅋㅋ 기분은 나빠하지 마세요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.07.01 13:57 답글 신고
    올린글이 이상하니.. 딴소리 댓글이나 하구잇음...
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 01:22 답글 신고
    지적질 댓글도 띄어쓰기 안된 것이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.07.01 13:19 답글 신고
    도촬범도 성추행범이죠..당근 신고해서 잡아야죠
  • 레벨 병장 슈라토 15.07.01 13:24 답글 신고
    당사자는 가만있는데 남이 와서 왜 그래요? 세상 참 피곤하게 하네요 ㅎㅎ 전 진장? 웃기고요 그냥 오지랖입니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.01 13:27 답글 신고
    흐음 본문내용과 또 다른 무언가로 재미져가는 분위기다 ( -0-);
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 15.07.01 13:28 답글 신고
    저 사진 올린분 닉넴 . .. 그냥 소름 ㅋ

처음처럼 널~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.01 13:31 답글 신고
    저사진 올린놈이 도찰범이고 이글올린이는 사진이 본인이라는 얘기인데... 흠,,
  • 레벨 병장 슈라토 15.07.01 13:35 답글 신고
    본인이 고소한거 아닌이상 사건이 성립이 안되죠 ㅋㅋ 애초에 이건 뻘짓입니다. 그냥 서로 피곤해지는거죠.
    막말로 찍힌 본인이 귀찮아서 난 모른다 상관없다 이러면 어쩔건데 ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.01 13:56 신고
    @슈라토 이거.. 사진이 본인이 아니고 그냥 전직장? 뭔 뻘짓이여? 낚였어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 15.07.01 13:35 답글 신고
    이 분위기 뒤집을수 있는건

미모의 앞 모습 인증뿐...
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 15.07.01 13:36 답글 신고
    소라넷 사진이네.
    저거 신고해봐야 소라넷을 수사할 권한이 없음.
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.01 13:37 답글 신고
    저건 사직이 찍힌 당사자가 처벌 요청하지 않으면 기소유예.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.01 13:38 답글 신고
    가만. 소라넷을 들어갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.07.01 13:39 답글 신고
    저만 이해가 안되나요..
    도찰 당하신분이 우츠미님 본인이라는 건가요?
    아님 예전 다니시던 직장에서 찍힌 도찰이 인터넷에서 발견된 건가요?
    문법도 .. 문맥도 그렇고..

제 3자가 신고를 할 권한도 없고 해결할수 있는 방법도 없을껀데요? 찍은 사람을 옹호하는건 아니지만.. 구글에 널린게 도찰 사진인데.. 도찰인지 아닌지는 모르겠지만 막말로 아는 지인 뒷모습 찍은 사진 올린거라고 하면 뭐라고 하시려구요.. 그거 일일이 다 신고하셔보세요..
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.07.01 13:47 답글 신고
    소라넷은사랑입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.01 13:48 답글 신고
    얼굴이 없으니 초상권 침해도 아니요, 저 당사가가 자기라도 우겨도 증거가 없을 듯 해서 괜한 뻘짓같네요...
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.01 13:53 답글 신고
    뭐래 .....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.01 13:53 답글 신고
    애매한데요~

초상권이 있는것도 아니고 현장에서 잡지 아니하면....

소라넷은 써버가 자체가 외국에 있어서 수사도 안되고...

난항입니다.
  • 레벨 상사 1 삼슈니 15.07.01 14:00 답글 신고
    저도 머리가 나쁜건지 본문내용 이해가 제대로 명확히 가질 않는군요...대충 짐작만이..
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.01 14:09 답글 신고
    낚시 아니죠? 본인도 걸리겠넹 ㅋㅋㅋ
    남자는 이런거 안좋아하는 사람있나??
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.01 14:39 답글 신고
    글쓴 분이 전에 근무하던 직장에서 이런 몰카행위가 있었다는
    것에 분개하여 국민신문고에 민원을 넣었다는 말씀....
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.01 15:07 신고
    @님들맘대로하세요
    ㅋㅋ 그런거 같네요.
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.07.01 14:59 답글 신고
    글쓴이님 글을 한번읽어보고 이해안되는 사람들 최소 변태에 지가 무슨 잘못하는지도 모르는 새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 15.07.01 15:11 답글 신고
    글쓴이 글 읽고 다 이해하는데요

글쓴분이 소라넷 회원인게 더 웃긴사실이죠 뭘 몰라요 모르긴

저게 범죄인건 다들 압니다 에효 ㅋ
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.07.01 15:12 신고
    @눈부신청춘 소라넷은 뭐고 소라넷 회원인거 님은 어케 아나요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 15.07.01 15:18 답글 신고
    딱 보면 알죠 저도 아이디 있으니까요 뭐 문제있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.01 15:38 답글 신고
    혹시.. 저 여자분과 같이 온 일행분이라면 ㅎㅎ;;;;

약간 뻘줌한 상황이 될 것 같네요... 모르는 사람이라면 저런짓은 안되겠지만요..
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 15.07.01 15:40 답글 신고
    소라넷 캡쳐를 여기다 또 올리는건 뭐냐?
    이건 너도 범죄아냐?
    오지랖 작작떨자... 좀...
  • 레벨 소위 1 세상에이런놈이 15.07.01 16:24 답글 신고
    ???
  • 레벨 병장 천사의나이프 15.07.01 16:38 답글 신고
    소라넷에 좋은거 많은가보네요?? 궁금하네;; -_-;;
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.01 17:27 답글 신고
    뒷모습 찍으면 성추행범?
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 01:22 답글 신고
    어렵다.............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장