바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.02 23:57 답글 신고
    뉴스를 않봐서 몰랐는데 야구결과 보려다 스샷영상봤더니
    한국공무원연수갔다 사고난 이야기더라구요 흐흐
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.02 23:57 답글 신고
    메르스로 온 나라가 뒤숭숭한 시절에 단체연수라니...
    사고로 생을 달리한 사람들은 많이 안타깝네요...ㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.02 23:58 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.03 00:01 답글 신고
    아무래도 갈래길에 착각하여 직진하려다 좌회전인걸 늦게알고 급히 꺽은듯 싶기도....
    가끔 그러잖아요 여럿이 타고가다 운전자는 직진인줄알고
    가려다 옆에서 좌회전 좌회전 외치면 급하게 방향전환하는 뭐 그런 상황인듯 하네요 흐흐
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.03 00:05 답글 신고
    제가 예전에 저기 다녀왔었는데.. 지금 생각 해도 중국 가서 안 죽은게 다행 이라고 느낍니다.

비포장 도로에서 어찌나 땡기던지... 버스 제일 뒷 쪽에 앉아서 가는데 머리가 버스 천장으로 다을 정도로

우당 탕탕탕... 했었지요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.03 00:21 답글 신고
    어릴적 비포장길 생각나네요... 그때당시 기사들도 10에 4~5명은
    무지막지하게 달리더라는 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.03 00:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.07.03 00:46 답글 신고
    나라가 개판이여도 해외
    나라가 전쟁난대도 해외
    ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.03 03:14 답글 신고
    저도 중국에서 황당했던 건.. 어느날 택시를 탔는데 내리막길 갈땐 시동을 끄고 달림;; 왜냐니깐 기름아낀다고...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.07.03 10:39 답글 신고
    시동을 끈다구요!?

브레이크, 핸들 다 작동안되는데;;;;;;ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 분양가점13점OTL 15.07.03 08:32 답글 신고
    중국에서는 저리 운전 많이 해요...이승을 떠나 저승으로 가신분들의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.03 09:52 답글 신고
    저게 연수일까요???

연수를 빙자한 여행아닙니까? 그리고 세금으로 갔을텐데...
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.07.03 13:31 답글 신고
    ㅡㅡ 그래도 그렇지 고인한테 잘뒤졌다 퉤는 뭔가요
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.03 14:40 신고
    @입찰전문 퉤는 죄송합니다. 수정하겠습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.07.03 10:54 답글 신고
    저런데서 저리 달리네...운전자 과실...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.03 10:57 답글 신고
    20초 분량의 CCTY 확보됬다 기사 떴고...

요약을 하자면

1. 무리한 일정에 운전수가 졸았다.
    2. 중국에서 음주운전은 곧 면허증 취소 와 함께 일자리를 잃기 때문에 대부분 운전수의 음주확률은 아닐 것이다.
    3. 자체 결함으로도 문제가 생길 수 있음으로 아직 이렇다 저렇다의 단정은 힘들다.
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.07.03 11:34 답글 신고
    아...사망자수가 늘어났네요. 한분만 돌아가신즐 알았는데... 아이구
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 15.07.05 03:45 답글 신고
    사진 봤을때.... 커브길에서 속도 못줄이고... 저런거 아닌가 했는데...에휴... 안타까운 사고네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장