바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.07.04 05:03 답글 신고
    전세계 수감자의 1/3이 미국에 있는것만 보아도 알수있듯이 국력이 받쳐줘야 무기수도 많이 감당할수있죠. ㅜ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.07.04 01:25 답글 신고
    경찰 책임감이 없네요.
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.07.04 01:43 답글 신고
    법이 물러터져서 선량한 피해자가 발생하는겁니다.
    전과 5범이상은 무조건 무기형으로 처리해야되는데...
    참으로 안타까운 사연이네요.
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.07.04 01:59 답글 신고
    대구 성서경찰서 소속 어떤 놈은 납치당한 여대생의 집에서 술 처먹었지. 견찰이라고 욕 얻어먹는 이유가 다 있음.
  • 레벨 상사 1 지지알 15.07.04 02:41 답글 신고
    월래그런겁니다
  • 레벨 하사 3 집에보내드림 15.07.04 02:44 답글 신고
    좋은곳에서 행복하게 사시길 기도할께요
  • 레벨 훈련병 뿌거리 15.07.04 03:04 답글 신고
    젊은 나이에 앞으로 행복을 꿈꾸며 이뤄내야할 나이에 세상을 떠나버린 슬픈이의 애통함이 제 마음까지 느껴집니다. 좋은 곳으로 가 부디 펼치지 못한 꿈을 이루시길 바랍니다. 평안과 행복이 넘치시는 그곳에서 못다이룬 꿈을 이루시길..
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.04 03:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쪼쪼최고 15.07.04 03:26 답글 신고
    할말이없고 미안할뿐이다. 개같은나라
  • 레벨 이등병 땡벌69 15.07.04 04:02 답글 신고
    눈물이 나네요. 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.07.04 05:24 답글 신고
    고인의명복을빕니다
    진짜
    이런 걸래같은 . . .
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.07.04 06:03 답글 신고
    가해자도 미친 또라이새끼지만 견찰새끼들도 한심하네
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.07.04 06:35 답글 신고
    전북견찰이란~
  • 레벨 하사 2 아침마담담 15.07.04 07:19 답글 신고
    전북견찰~신상털게하죠
    자기일 아니라고~;;;설렁설렁?
  • 레벨 원사 1 이성실하게 15.07.04 07:29 답글 신고
    우리나가가 분리수거 안되는 쓰레기를
    키워줬네
    저런 개잡호로들에겐 인권도 아깝다
    전북경찰은 책임져랴
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.07.04 07:38 답글 신고
    전과 40범이 거리를 활보하고 다닌다는거에 쇼킹하네... 전과 3범까지 받은넘은 갱생이 불가능하다.. 걍 형장의 이슬로 남겨지게 만들던지.. 영원히 사회에서 격리시켜라..
  • 레벨 상사 2 투지알 15.07.04 08:19 답글 신고
    좌빨같은소리하고자빠졋네 그럼경찰이왜잇냐?
    신변보호랑 무상복지랑 뭔상관이야 빨갱이인가??
  • 레벨 병장 김윤후 15.07.04 09:20 신고
    @투지알 답답하네

무상복지에 세금이 많이 들어가니
    경찰 충원도 못하고 기본적인 일만하는거지..

좀배워라 책도보고 신문고 읽고해라
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.04 11:40 신고
    @투지알 님 좀.....애가 죽은 마당에 그리스며 무상복지 운운하는거 보면
    대충 눈치 채셔야지 그걸 대꾸를 해주고 계십니까?
    산업화의 길에 딴지를 거시면 그들이 싫어 합니다.

참고로 세금이 낭비되는건 무상복지가 아니라 다른곳임을
    우리는 잘 알고 있지 않습니까?
  • 레벨 병장 우황심청이 15.07.04 13:07 답글 신고
    토니몬타냐......이런 미친넘도 있구나 여기서 무상복지가 왜나와 일베색히야
  • 레벨 일병 교육문화원 15.07.05 23:23 답글 신고
    무식이 극을 달리는군요. 그리스가 무상복지때문에 나라가 망하고 있는줄 아십니까? 아무리 극우 일베라도 알고나 말하세요.
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.06 16:36 답글 신고
    이런거 보고 아직도 그리스가 복지때문에 망했다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
    왜 망했는지 제대로 찾아보지 ㅋㅋ
    내가 굳이 설명해 줄 필요는 없으니 알아서 찾아보도록 하세요
    이 글이 복지랑 무슨 상관이 있는지는 도무지 알리가 없지만
  • 레벨 상병 막걸리조폭 15.07.06 16:38 답글 신고
    이걸로 지금 여기서 싸울때입니까?>
    ]어른이 되가지고 참 답답하십니다.진짜
    필요없는말 하지맙시다.
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 15.07.04 08:14 답글 신고
    책임질 일이 있으면 져야지
  • 레벨 상사 2 투지알 15.07.04 08:17 답글 신고
    돈벌어서 이민가야됩니다 개같은나라
  • 레벨 중령 3 야동부장관 15.07.04 08:35 답글 신고
    대한민국 먼저 떠나간 선조들께 죄송할 뿐이다..
  • 레벨 준장 DVC 15.07.04 08:39 답글 신고
    견찰들이 그렇죠 뭐
  • 레벨 이등병 oio 15.07.04 08:47 답글 신고
    우리나라 지구대 노땅들이나 지방형사들이나 하는게그렇죠머...저러니 죄없는경찰들까지 짜압새라고불리죠... 우리나라 희망이있나요? 무슨일터져야 그때서야 해결할려고하고...힘내세요...
  • 레벨 병장 다댕이맨 15.07.04 08:50 답글 신고
    정말슬프네여 이일 이 널리알려지길 바랍니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.07.04 08:51 답글 신고
    안타깝네요
    세상 누굴 믿고 살아야 하나요?
  • 레벨 훈련병 Lucifer69 15.07.04 09:00 답글 신고
    부디 슬픔없는 세상에서 편히 쉬렴....

삼가고인에명복을빕니다..
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.04 09:02 답글 신고
    세상에서 살아갈려면 어느 누구도 믿지 말라.....

오직 나 자신만이 믿음이고 진리일것이니...
  • 레벨 대위 3 주유중엔진정지 15.07.04 09:08 답글 신고
    괜히 짭새 똥파리 견찰 이라고 불리는게 아님.
    물론 정말 국민의 안전을 위해 불철주야 노력하시는 경찰관분들이 있긴 하지만 저 위의 저런 새끼들때문에 욕 처먹는거임
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.07.04 09:08 답글 신고
    경찰들 수호천사? 웃기셔 ~~~~~ 민주에 지팡이 침몰했다 !!!!!!
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.07.04 09:08 답글 신고
    경찰? ㅋㅋ
    신고하면 영화처럼 오는거 아닙니다

뭐 신고를 해봤어야알지요
    신고하면 한 몇분있다가
    모르는번호로 전화오고 그마저도안받으면 못받으면 안옵니다 ㅋㅋㅋ
    와서도 뒷짐지고 있고ㅃ
    주소도 몰라물어보고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    칼부림나서 급하게신고하면요? ㅋㅋ
    상황종료후에 와서 자기소관아니라고 담당형사온다고 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

보호? ㅋㅋ 개똥이나
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.07.04 14:29 답글 신고
  • 레벨 하사 3 삭하치 15.07.04 09:16 답글 신고
    경찰은 저런거 시키면 귀찮아 해요
    계급상승 할수있는일 아니면......
  • 레벨 원사 2 주궁 15.07.04 09:16 답글 신고
    정말,,,정독했습니다,,,,손이부들부들,,,목이메이네요,,,,달리 드릴말씀이 없습니다,,,,
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.07.04 09:17 답글 신고
    절대 일어나서는 안되는 일인데.. 진짜 화딱지 나네요
  • 레벨 훈련병 바람의해적 15.07.04 09:19 답글 신고
    이건 어찌해서라도 신상좀봐야겠네요.
    무슨 저런...말도안나오네진짜
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.07.04 09:23 답글 신고
    한숨박에 안나오넹..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 제로마크10 15.07.04 09:25 답글 신고
    진짜 건달은 저렇게 안하지 ㅡ ㅡ 섕양아치니 저러지
  • 레벨 일병 교육문화원 15.07.05 23:25 답글 신고
    건달 영화가 멋있어보입니까? 진짜 건달이 있다고 생각합니까? 그냥 다 양아치일뿐 건달은 무슨 이승만 정권시절인가요? 건달중에 주민과 상인들에 존경받는 건달이 있으면 한번 예를 들어보세요...건달이라는 말 자체가 그냥 말장난일뿐..
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.07.04 09:36 답글 신고
    서명합니다.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.07.04 09:37 답글 신고
    당장 신문고에 수사요청 다같이 시간내서 합시다
  • 레벨 중사 1 은혜갚는제비 15.07.04 09:43 답글 신고
    정말 개같은인재가 많은나라ㅜㅜ
    좋은세상에 가시길~
  • 레벨 하사 1 강러스 15.07.04 09:49 답글 신고
    범인이 살아있다면 개패듯 팰수도있는데 범인도죽고 이감정을 말로다표현못하네요 본인은 어떠하실지..
  • 레벨 일병 jamsjo 15.07.04 10:00 답글 신고
    경찰 문제많습니다. 세금으로 월급받고 납세자 치안은 아몰랑하면 않됨
  • 레벨 소장 원조SKY 15.07.04 10:05 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 왜건 15.07.04 10:14 답글 신고
    경찰은 교통법규위반 딱지 땔때만 경찰답죠
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.07.04 10:23 답글 신고
    우리나라 경찰새끼들 정말 답없네요..경찰욕하면 모욕죄로 고소는 잘하더만..
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.07.04 10:25 답글 신고
    아 읽는도중 휴대폰 집어던질뻔했네 .
    가슴이 답답합니다 진짜~ 쌍팔년도도 아니고 어째 ..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.04 10:36 답글 신고
    한국 공무원은 사회악이다 청소가 필요하다미국에서 수입해다가 쓰자 진심
  • 레벨 이등병 핵거시기ㅎ 15.07.04 11:06 답글 신고
    공무원도 능력없음 해고 제도가있어야 열심히 할것같다 제도 개선해라
  • 레벨 하사 3 응용drive 15.07.04 11:06 답글 신고
    똑같은방법으로 죽여도 모자르네요ㅠ
  • 레벨 대위 2 치킨호구 15.07.04 11:13 답글 신고
    경찰이 똑바로 못했네 생각이 없는건지 참
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.04 11:14 답글 신고
    법이 아닌 그냥 경찰과 1대 1로 해결하는게 좋을거 같네요. 법 말고 방법 많습니다.
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.07.04 11:15 답글 신고
    아.. 다음 아이디 없어지더니 가입이안되서... 아효.......
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 15.07.04 11:27 답글 신고
    어휴 민중의 곰팡이 새끼들
  • 레벨 중위 1 욱이아버지 15.07.04 11:30 답글 신고
    자식잃은 부모만 불쌍하네요
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.04 11:41 답글 신고
    화나네 증말...
  • 레벨 하사 1 아흥행흥햏햏 15.07.04 12:14 답글 신고
    저렇게이쁘고착한애를
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.07.04 12:36 답글 신고
    추천은 한번 뿐이군요...
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.07.04 12:41 답글 신고
    가해자가 투신해서 쓰레기몸둥이겠지만 이 시점에서 부관참시가 절실하다
  • 레벨 상사 1 마린시팅 15.07.04 13:03 답글 신고
    대한민국같이 미개한 나라는 사형 집행만이 답...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.07.04 13:17 답글 신고
    아빠는 머하고잇엇데..일이 그지경이돼도록
    애가 그런일하고다니고 그런사람만나게하고
    내비둿나
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.07.04 13:20 답글 신고
    명불허전 짭새들!!법칙금 끊을때만 눈에불켜고 일하는듯
  • 레벨 중위 2 고스트5 15.07.04 13:21 답글 신고
    저런넘잡고 사형
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.07.04 13:40 답글 신고
    전과40범;;;5범이상가면 기대할수없는정도아니냐...
    영구격리시켜야 피해자가 없어지지..
    우리나라법은 너무 물러터졌어
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.07.04 14:30 답글 신고
    아무튼 짭새새끼들 진짜 지랄같이 한다
    짜바리새끼들
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.07.04 14:53 답글 신고
    우리나라는 자기 목숨은 자기가 지켜야 된다는게 정말 안타깝다.
    이렇게 일 더럽게 안하는 경찰들도 드물껄? 아니 죽을거 같아서 몇번이나 신변보호 요청을 한건데 경찰이 개무시하네.
    하긴 위협 운전에 협박하고 폭행까지 하려는 운전자 112에 신고 했더니 "여기는 상담하는데 아니예요. 경찰서 가서 신고접수 하세요" 이지랄. 당장에 죽을꺼 같아서 112에 신고하지 그럼 내가 찾아가서 신고할거면 전화를 왜 하냐?
    이거는 경찰새끼들 도가 지나치다. 전과 40범이 사회에서 활개치고 다니는것도 소름끼친다.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.07.04 15:07 답글 신고
    내 딸이 저런 일을 당했다면.... 총맞고 사살될 각오 하고 식칼들고 똑같이 찾아가서 그 경찰놈 쑤실것 같다.. 표현이 과격했지만 진짜 그런 심정 될것 같습니다. 맘 아프네요
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.07.06 06:39 답글 신고
    정신병있는거 아니냐? 상황판단이 안되나보네
  • 레벨 하사 3 알콜가이 15.07.04 22:03 답글 신고
    진짜 솔직히 그동네는 사는게 아니라고 봄. 그동네는 범인이랑 경찰이랑 한가족이더라.
    이웃끼리 못 잡음.
  • 레벨 중위 3 폴맨 15.07.05 16:18 답글 신고
    이 미친놈 뭐라하노.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 15.07.05 17:39 답글 신고
    아~이 개또라이 새끼야
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.04 22:18 답글 신고
    제발 다 잡아 라
  • 레벨 훈련병 기막힌인생 15.07.05 00:28 답글 신고
    수년전 친구의 집에 같이살던 친구 이모님께서 전남친으로부터 스토킹을 당하고 협박을 당하여 신변보호 요청했지만 묵살당해 전남친이 친구집에 찾아와 이모님은 무서워 방에들어가 문을잠그고 친구어머니가 설득하려하자 친구어머니를 칼로 수차례 찔러 중환자실에서 투병중 사망한 사건이있습니다. 그당시 kbs9시뉴스도 나왔구요 그러나 그냥 마무리된걸로 알고있습니다. 남일 같지 않네요~ 이번 사건도 경찰의 초기대응이 정말 아쉽네요 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 오늘보배가입 15.07.05 02:52 답글 신고
    서명하고 옵니다....
  • 레벨 대위 3 고객과실 15.07.05 10:19 답글 신고
    견찰...답도 없네..
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.05 15:10 답글 신고
    대한민국 견찰 참 대단하네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 15.07.05 17:03 답글 신고
    경찰청사람들 프로 보니 경찰들 나와서 농담 따먹기 하던데..경찰이 이제는 연예인 노릇까지 하는거 보니 참 가관입니다. 민중이 지팡이라고 소리 지르지 말고 국민 한 명 한 명한테 다가가는 모습 보이길..
  • 레벨 훈련병 죠지클루니 15.07.06 10:05 답글 신고
    공권력을 없애고 경찰은 견찰로 만든게 다 국민들이다. 영장없인 사람 하나도 못 잡아가게 해 놓은게 당신들이면서 무엇을 바라나. 기본 수칙 없인 아무것도 못하는 그저 윗 놈들의 개 노릇 밖에 못하는게 경찰이다.
  • 레벨 훈련병 두부짱 15.07.06 13:08 답글 신고
    힘네시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.07.06 15:48 답글 신고
    정말 답없는 경찰이다 정말 미래 없는 나라다.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.07.06 17:14 답글 신고
    저 조폭 자살했음. 동네도 좁고해서 개인적인 생각으로 조폭이랑 견찰 아는 사이일 가능성도 큼.... 동네가 좁으면 한다리 건너면 다 아는 사이니...더러운 세상...밀양 그 애도 그렇고... 이끼라는 영화가 진짜... 우리나라 시골의 현실을 어느정도 반영하는듯...
  • 레벨 원사 3 bm다블류 15.07.06 22:05 답글 신고
    우리나라 법이 물러 터졌습니다. 사람을 쳐 죽여도 초범이네 뭐네 하면서, 10년 때렸다가 항소하면, 사람죽인 새끼가 반성에 기미가 크니 5년...3년.. 이게 무슨 법인지..미국은 사람죽이면, 천 몇백년 때렸다가 줄이고 줄여도 무기징혁입니다. 제 생각이지만 법을 만든 국회위원들 자기들 피해가려고 면책만 만들지말고, 저런 시발새끼들 다시는 세상구경 못하게 사형제도 부활시켜서 법을 더욱 강화해야 됩니다. 법이 우스우니 사람죽여도 되는 우리나라 대한민국...참..ㅈㄲㄴ
  • 레벨 하사 2 라페라리 15.07.08 15:13 답글 신고
    무기징혁
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.07.07 11:02 답글 신고
    가슴 아픈 사연이네요 꼭 진실이 밝혀지기를 바라겠습니다.

아버님 힘내세요
  • 레벨 병장 주먹구구 15.07.07 14:31 답글 신고
    이럴수가
  • 레벨 중사 2 조이 15.07.08 10:25 답글 신고
    전주 그쪽 교도소 많아서인지 범죄도 범죄자들도 엄청 많다더군요...경찰들도 범죄자에게 지레 겁먹고 회피하는 경향이있음
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.07.08 11:07 답글 신고
    서명했습니다.
    경찰공무원....... 큰일입니다.
  • 레벨 중사 3 park710471 15.07.08 15:20 답글 신고
    가슴이 답답 하네요...
  • 레벨 중사 1 company 15.07.08 15:42 답글 신고
    동네 호프집에서 간단히 맥주를 마시고 있었는데 야외테라스에서 먹던 손님이 술이많이 취하여 친구와싸웠고

화가난 나머지 500시시 잔을 바닥으로 아주 강하게 던져버렸는데 그 파편이 다른손님 눈 두던이 주위에 맞아

피가 엄청나기 시작했는데. 손님이 사장에게 빨리 112 신고해라 모든손님은 밖으로 피신했고 신고후 10여분후쯤

100미터 후방에 경찰차 보이기시작 근데 정지.... 안옴~ 분명 동네 호프집이라 간판도 엄청크고 테라스도 있어서

한번에 알것인데 후방100여미터 쯤에서 정지해서 안옴... 성질 불같은 친구가 큰소리로 빨리 안오나 2~3번

하니 싸이렌 살짝울리며 옴... 전 그때 부터 알아봤습니다.

경찰인력도 부족하다고 하던데... 근데 전 밤 11시쯤에 가게문닫고 퇴근한는데 공원근처 도로가 불법주차 사이에 껴서

안나오던데... 뭐하는건지...........
  • 레벨 원사 2 바람의노래 15.07.08 22:13 답글 신고
    정말이라면 저는 직접 법을 집행 하겠습니다 범죄자도 경찰도 결코 무사하지 못할겁니다
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.07.09 17:16 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장