바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 09:40 답글 신고
    엇? 왜 안나오지
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.04 09:43 답글 신고
    나와요.길이초과ㅋㅋ
  • 레벨 소장 15.07.04 09:51 답글 신고
    군생활을 포항에서 해서 그런지 가끔씩 포항으로 여행가고픈 생각이 드네요 ㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 10:02 답글 신고
    해병대 나오셨나 보죠?
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.04 09:57 답글 신고
    포항 살고 근무지도 철강공단 쪽이다만 저런 트레일러는 본 적이 없는데요-_-;;
    포스코 안에서 슬라브 운반 차량 처음 보고 식겁했었는데 이것도 참 어마어마하군요 ㅎ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 10:05 답글 신고
    저런건 밤10시 이후에만 움직일 수 있어요
    가끔씩 동국에서 만든 풍력발전설비 움직일땐 중앙선 기준으로 4차선 다 먹고 다닙니다
    일대 교통이 아주 초토화 되지요 ^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.04 18:24 신고
    @리모핸드 캬...지역특성상 그런점도 있군요...
    새로운 사실을 알게됐네요...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.04 10:01 답글 신고
    길이가 ㅎㄷㄷㄷㄷ 하네요~
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 10:06 답글 신고
    섀시 길이랑 비교해보면 25미터 정도 되는거 같아요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.07.04 10:09 답글 신고
    슬라이더 차량인가요!!!!엄청기네용.....

풍력발전 바디인듯..~~
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 10:58 답글 신고
    네 풍력발전 설비의 일부입니다
    저런거 여러개 올라가고 제일 꼭대기에 선풍기가 장착돼죠
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 10:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.04 10:40 답글 신고
    모는분 대단 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 11:00 답글 신고
    저런 섀시를 두개 달고 후진으로 좁은 공장에 집어넣는 분들도 있습니다.
    운전 정말 잘하시는 분들이죠
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.07.04 13:47 신고
    @리모핸드 와.... 저 두배 길이로 후진이라니.. ㄷㄷ...
  • 레벨 일병 촹구 15.07.04 10:44 답글 신고
    우워 저거 완전 로보트 만들러 가는것 같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 11:00 답글 신고
    퍼시픽림 ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.04 10:50 답글 신고
    블박님은 그냥 조용히 기다리시네요.. 많은분들이 c8c8 거리며 짜증내는편인데.. 유도차량과 인원도 잘하네요. ^^
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.04 10:53 답글 신고
    워.. 장관이네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 새삼스레 15.07.04 11:05 답글 신고
    우와... 기다리면 보통 짜증나는 상황일텐데

관람모드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 운전조심 15.07.04 11:24 답글 신고
    순간 매드맥스 보는 줄 알았어요. ㄷㄷㄷ 저것의 정체는 뭘까요.
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.07.04 11:26 답글 신고
    트레일러 들어가고나서 뒤에 가려진 차량들 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.07.04 12:21 답글 신고
    저런걸운반하면서
    도로통재하는사람이 한명뿐이라니
    싸이카라도 한대 따라와야지
    저러다사고나면 운전자랑
    유도하는 저분 둘이서 독박인대.
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 13:21 답글 신고
    우측 길막 하고있는 nf소나타가 패트롤인거 같아요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.04 22:03 답글 신고
    중공업에도 몇백톤짜리 블럭 싣고 다니는
    트랜스포터 라고 있는데 앞뒤 2명식 자전거 타고
    따라 다니는 신호수들이 있는데
    사고나면 신호수 과실이 크다고 하네요
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.07.04 12:40 답글 신고
    교량 블럭도 저런식으로 운반합니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.07.04 13:18 답글 신고
    울산은 넙적한 철판을 자주들고 다니더군요
    저번에 온산공단이란곳에 새벽에 바다간다고 가다 신호받고있는데 뜬금없이 어떤아저씨가 창문을 톡톡두드리더니 그냥지나가라고..
    미쳤나 싶었는데 뒤에보니 왕복6차선을 거의다 먹을만한게 다가오더군요.. 무서버서..;;
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 13:22 답글 신고
    회사일 때문에 온산공단 가끔씩 갑니다
    저희회사에서 온산공단 쪽으로 철판 많이 보내거든요^^
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.07.04 13:52 답글 신고
    창원도
  • 레벨 준장 골고루들한다 15.07.04 14:14 답글 신고
    울산 온산공단쪽은 신호등이 회전식으로 되어 있습니다.일 부부만~~
  • 레벨 병장 하하호호허허 15.07.04 14:19 답글 신고
    포항하면 과메기 아임니꺼~~~? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.04 14:20 답글 신고
    과적 신고 하면 걸리겟네 ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.04 15:20 답글 신고
    웃기라 한소리요? 알고 좀 하시요 허가 다 받고 할텐데??
  • 레벨 하사 1 익스35오너 15.07.04 14:41 답글 신고
    와~~엄청 길고 크네...
  • 레벨 병장 빡용z 15.07.04 14:46 답글 신고
    울산 간절곶에 새벽에 놀러갔다가 오는길에 온산공단쪽에서 3층빌딩크기같은 구조물울 싣고 가는거 봤었네요.. 그때 옆으로 지나치는거 보면서 떨어질까봐 엄청 쫄았었던 기억이 나네요..^^;;
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.07.04 14:47 답글 신고
    창원 새벽에 저런거 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.07.04 15:13 답글 신고
    일반 시내길에선 볼수 없을것 같고 공단쪽에 가야 볼수 있을것 같네요..
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.07.04 15:55 답글 신고
    엊그제 이런 화물 운송에 대해 뉴스나오던데요.
    워낙 높고 커서 중앙선침범이 관행이 되어 주변 도로 정체 일으켜서 짜쯩났나보던데요..
  • 레벨 원사 3 멋있지요 15.07.04 16:05 답글 신고
    우와 어마어마하네요....
  • 레벨 소위 1 터널관리소 15.07.04 16:53 답글 신고
    저것은 좀 작은 축에 들어가는거네요..샷시 두대 연결해서 싣는 크기도 있던데
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.07.04 16:59 답글 신고
    대물
  • 레벨 훈련병 과속캠철거 15.07.04 17:35 답글 신고
    저 화물차량땜에 그 뒤 한참 기다렸을 차량... 좌회전하는거 다 양보해 주시고..출발... 매너 짱이십니다!!!
    상대 기다린거 생각 못하고... 그냥 갔다 들이대는 차들 많을텐데...
    참 포항 운전자분들은 다 리모핸드님 같으시다는???
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 18:16 답글 신고
    다 저 같았으면 좋겠는데
    성질 급한사람이 더 많은거 같아요
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.04 18:19 답글 신고
    네. 차량무게 포함 총중량 44톤 넘으면 과적입니다
    저건 60톤도 넘어 보이네요

하지만 저런식의 운송은 구청에 보고하면
    시간의 제한을 두고 허가 내줍니다.
    불법은 아니예요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.07.04 19:50 답글 신고
    ㅎㅎ 울산에 넙적한 철판은 현대중공업 외주 업체에서 가져오는것(길이최대13m너비5m미만)이구요 전처리 공정상 중공업에 들르는 것도 있고

여튼 중공업에 있는 블록은 절대 일반 공도에 나가지 않고 트랜스포터나 골리앗 크레인등 으로 배로 운반하죠~

화면의 장면은 울산 공도에선 거의 볼수 없어요;; ㅎㅎ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.04 22:05 답글 신고
    현대중공업 전처리 자동샌딩 기계 정비하는놈이 제 지인 입니다 ㅎㅎ
    최고로 힘들고 어려운 작업이 철판을 움직이는 롤러가 뿌러지거나
    임펠라 교환할때 가장 힘들다고 하네요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.07.06 01:52 신고
    @클럽가는스님 ㅎㅎㅎ 무게가 어마어마 하죠^^뭐 샌딩치는게 하이라트고 기계도 젤 크죠^^맨날 질질세서 짱나지만~지인이 보전부 인원이신가부넴요 ㅎㅎ 수고 하신다는
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.04 23:02 답글 신고
    트레일러(?) 개기네요.
  • 레벨 상사 2 왜그래유 15.07.04 23:25 답글 신고
    오ㅏ...진짜 크네요..
  • 레벨 중장 여사해 15.07.05 00:10 답글 신고
    운전 샤방샤방 잘 하시네요...

저건 정식으로 패트롤이 운행되면 더 안전할 듯 하고요^^
  • 레벨 상병 SPEC1000 15.07.05 02:11 답글 신고
    차 오피러스 인가여?
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.05 20:55 답글 신고
    헐~ 본넷만 보고 그런걸 어떻게 아시나 모르겠습니다.
    오피러스 맞아요
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 15.07.05 02:50 답글 신고
    미국 여행때 경찰차랑 패트롤 앞뒤로 대동해서 다니던데.... 좀 더 안전에 주의를 할 필요는 있을것 같아요~~ 양보 운전 굿~
  • 레벨 원사 3 이라또81 15.07.05 02:51 답글 신고
    저런거 만드는 일 합니다. 새벽에 주로 운송하고 사전 협조요청하면 한전에서 전깃줄도 올려줍니다. 설계, 제작, 납품,
    설치, 시운전까지 많은 엔지니어들의 노력들이 베어 있습니다 대한민국에서는 노가다라고 무시 당하는 현실이 안타깝네요
    아마 영상 속 중량물은 포항 동국S&C 제작물이라 추정 됩니다
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.05 20:57 답글 신고
    네 동국S&C 제품 맞는거 같아요
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.07.05 09:12 답글 신고
    이영상보고신문고에신고하는새끼분명있을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.05 20:58 답글 신고
    신고 하고 합법적으로 하는거라 문제 없어요^^
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.05 20:59 답글 신고
    저 운송이 잘못 됐다고 올린글이 아니예요 ^^
  • 레벨 하사 1 udt 15.07.05 09:30 답글 신고
    사전에 시청에 운행신고합니다
  • 레벨 병장 브룬 15.07.05 09:40 답글 신고
    도로파괴의 주범자들~!
  • 레벨 하사 1 유로트럭으로만몰아봤어요 15.07.05 12:04 답글 신고
    시청 구청에 다 허가받고 심지어 전깃줄건드릴까 한전에까지 신고다하고 다니는데 도로파괴의 주범이란 소릴하면 저런건 항공수송해야하는가요..
  • 레벨 병장 브룬 15.07.06 06:45 신고
    허가받고 안받고를 떠나서 저런차들 움직이면 도로파괴된다는걸 말하는거요ㅋ한두번 운송하는것도 아닐테고 ...글 이해를 못하신듯
  • 레벨 병장 소맥제조 15.07.06 08:32 답글 신고
    그래서 보수공사하는것이고
    경제를 위해 다 일하는겁니다 그럴라고 세금걷는거구요
    망가질것 생각하면 사람많이 돌아다니는 보도블록도 쇠로 깔아야겠네요?
  • 레벨 원사 3 memento모리 15.07.05 10:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 하나하나둘 15.07.05 14:56 답글 신고
    포항 오천 냉천가 10시 이후에 오시면 저차 자주 지나갑니다

패트롤카 전후로 항상 따라다니던데요..
  • 레벨 상사 2 DavidY 15.07.05 22:12 답글 신고
    윈드타워... 원래는 도로교통법상 도로에 나올 수 없죠... 그래서 밤에만 패트롤카 동원해서 옮깁니다. 블박님 매너운전 좋네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.06 08:11 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.06 12:29 답글 신고
    오피러스 타던때가 그립네요. 커나인에는 없는 감성ㄷ
  • 레벨 병장 명월애비 15.07.06 14:51 답글 신고
    반가워서 댓글 답니다 지나가는 길은 동국산업 앞 삼거리쪽이네요 동국산업에서 일하다가 지금은 다른 철강회사로 이직 했네요 ㅎㅎ 동영상은 윈드타워 기둥이고요 동국산업 계열사인 동국 S&C 회사에서 제작하지요
    보동 저녁이나 낮엔 교통방해때문에 안옮기고요 늦은 밤이나 새벽에 운송합니다.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.07.06 18:56 답글 신고
    밤 10시 이후부터 운반가능.. 시간대별 통과장소 해당 시,군,구청에 사전신고해야 합법적으로 이동가능합니다...
  • 레벨 원사 3 nada6301 15.07.07 17:29 답글 신고
    잘봤습니다~~~ 전 새벽에 부산 녹산도로에.지하철 싣고 가는거 봤어요~~~ 10년전이라서.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 일기사76 15.07.07 17:50 답글 신고
    신항으로 옮기는 중인가 보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장