바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (105) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.07.06 15:00 답글 신고
    뭐 그런식으로 따진다면 한국서 일본차 못타지 않을까요
    잘타고 댕기잖아요 ㅎㅎ
    걍 크게 생각안하시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.07.06 15:14 답글 신고
    어른들이야..당연히 조심해라. 테러 당한다 그럴수도 있어요. 그 어른신이 70세 이상 되시는 분들이구요..
    요즘엔 거의 없다고 보면 됩니다. 아니..신경을 안써요~
    전라도 맛집 가보시면 아시겠지만 특히 경상도 멀리서 왔다고 더 주시는거 없어요
    미워서가 아니라 워낙 바쁘다 보니ㅎㅎ
    맛있게 드시고 구경 잘 하시고 그러면 되는 겁니다^^
  • 레벨 중위 2 자동문 15.07.06 15:27 답글 신고
    전주 한옥마을 경상도 분들 많습니당~~
  • 레벨 대위 3 산처럼 15.07.06 15:40 답글 신고
    지금까지 살아오면서 느끼는 것이....

전라도에선 경상도 당을 정말 싫어하고 증오합니다.
    그만큼 당해왔고 피해를 받아왔기 때문입니다.
    지금은 그것도 많이 희미해졌습니다. 워낙 먹고 살기 힘드니 정치엔 신경을 못쓰는것이죠.
    그러나, 경상도 사람들에 대해 싫어하거나 혐오하는것 전혀 없습니다. 예전부터요..

반면, 경상도에선 전라도 사람들을 막연하게 싫어하고 혐오합니다.
    일명 빨갱이라고 생각하는 것이 기본 사상에 깔려있죠.
    젊은 사람들은 안그럽니다만,
    나이 좀 드신분들은 막연하게 전라도 사람들은 친북, 좌경, 반정부 성향이 있을거라고 생각합니다.

처가가 경상도라 피부에 와닿습니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.07.06 20:54 답글 신고
    없다고 하는건 그건 거짓말인거죠 있습니다 아직까지
    존재하는게 경상도 전라도 지역감정이죠 물론 어느지역이나 지역감정이
    없겠습니까.. 그러나 경상도나 전라도는 감정이 없다고한다면 거짓말이겠죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장