바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 주말예능 15.07.06 12:33 신고
    @은행나무늑대 네.
  • 레벨 일병 흥삼톤 15.07.06 12:39 신고
    @은행나무늑대 네. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 금랑 15.07.06 19:17 신고
    @은행나무늑대 안전벨트안해도 에어백 터집니다... 다들 잘못된정보를 -_-...
  • 레벨 병장 젓은사자 15.07.06 14:17 답글 신고
    예전에 옵티마차량탈때 안전벨트안하고도 백 터졌는데요..?
  • 레벨 상병 말린호두 15.07.06 14:20 신고
    @젓은사자 원래 안터지는데여?
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.07.06 15:36 답글 신고
    옛날차는 벨트안매도 터졌구요 지금은 벨트 매야하구여
  • 레벨 중사 2 VI 15.07.06 16:40 답글 신고
    이상하네요 지금 차 사기 이전에 아벤떼HD 주행하다 고속도로 단독사고로 폐차했는데요...
    저 벨트 안하고 사고났는데 에어백 터졌었거든요...
  • 레벨 원사 3 이덜이 15.07.06 19:10 답글 신고
    안전벨트 안해도 에어백 터집니다.
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.06 20:42 신고
    제발요. 옛날 지금 할 것없이 무조건 터집니다. 안전벨트 체결여부하고 아무 상관없습니다
  • 레벨 이등병 슬르믈르끄 15.07.07 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 컨셉이죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 15.07.06 09:09 답글 신고
    폐차 하거나 중고차 단지에 가지고 가심 고철값보다 쬐금 더 줄껍니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.06 09:10 답글 신고
    저거보다 더한 차량 살린거 봤는데

너무할 정도로 저런것도 살리나 라고 생각한적 있습니다

폐차가 답

사진 보니 프레임 차체 하부 다 밀린듯

다 밀렸음 차를 한대 새로 만드는게 더 빨를듯
  • 레벨 이등병 고고온 15.07.06 09:41 답글 신고
    구형 k7인듯 한데. 수리비는 당연히 자차 담보금액보다 많이 나올겁니다.
    따라서 자차 가입하셨어도 당연히 전손처리될 가능성이 많지요.
    혹여 공업사에 따라서는 자차 보험금 범위내에서 수리가 가능하다고 보아 수리할 곳이 있을지는 모르겠으나
    저 정도 사고라면 주요부품 모두 갈고 프레임을 용접해서 붙여야 하는데,
    그런 차가 제대로 주행할 거라고 믿는게 이상한거지요?
    프레임 나간 차를 왜 사지말라고 하냐면, 신차의 경우 저런 사고에서 반파가 되지만
    프레임을 이어붙인 차는 저정도 사고에서는 용접부위가 깨지면서 반토막납니다.
    어차피 보험사에서 수리해서 중고시장에 나올지도 모르겠으나 안정성 측면에서는
    일단 수리해서 탈 정도의 사고는 아닌 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 활기차 15.07.06 09:46 답글 신고
    폐차가 답인듯...
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.07.06 10:00 답글 신고
    구형 K7에 트랙션콘트롤이 왜 없어요? VDC 달린 차는 트랙션콘트롤 다 됩니다.

아무리 봐도 타이어 때문에 트랙션콘트롤이 소용없었던 경우로 보입니다만. 저거 다 닳은 타이어 아닌가요?
  • 레벨 이등병 pinarello도그마 15.07.06 11:36 답글 신고
    타이어가 보이시나여?? 전 암만봐도 타이어트레이드는 안보이는데;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.06 10:13 답글 신고
    차시세보다 수리비가 더 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.06 10:13 답글 신고
    폐차하셔야 할것같은데
    수리해서 타고다녀도 찜찜해서
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.07.06 10:36 답글 신고
    전손처리 아닌가요?
  • 레벨 병장 충북토박이1 15.07.06 11:00 답글 신고
    폐차가 답입니다
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.07.06 11:10 답글 신고
    수리해서 타기엔...

폐차해야 할것 같네요
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 15.07.06 11:15 답글 신고
    수리해서 줘도 안타것네....앞축 박살나거 뭐 개판이네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 두루몽실 15.07.06 11:18 답글 신고
    이 정도면 거의 완파 수준이네요.. 엔진 다 먹은 듯 한데 ㅜ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.07.06 11:24 답글 신고
    폐차하는게 낫습니다... 수리하면 2천 가까이나올듯... 고쳐도 저런건 문제생김.
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.07.06 11:25 답글 신고
    완파 인데요??? 전손에 약간 보테서 비슷한 연식 중고 구입하는데.....휠씬 낫지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 bok1 15.07.06 11:57 답글 신고
    무슨 승용차에 오버스티어? 언더스티어? 다 필요 없구요.. 트랙션 컨트롤?? 은 뭔지모르겠는데..
    암튼 차는 폐차입니다. 뭐 볼것도 없이 페차구먼.. 잘라서 앞뒤 붙일때 뒤에 쓴다면 모르겠네요.
  • 레벨 중위 3 박사선생 15.07.06 12:10 답글 신고
    이거 살린다 해도... 다 틀어져버려서..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.06 12:11 답글 신고
    저걸 수리하것다고! 노노노!끝
    앞뒤짤라서 접합차!
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.07.06 12:20 답글 신고
    에어백은 터졌나요?
  • 레벨 일병 흥삼톤 15.07.06 12:39 답글 신고
    안전벨트 안하셨대요. 그럼 에어백 애초에 안터져요.
  • 레벨 상병 금랑 15.07.06 19:17 신고
    @흥삼톤 안전벨트랑 에어백 상관없습니다.. 잘못된 정보를 가지고 계신듯...
  • 레벨 중위 1 wannabe7 15.07.06 18:26 답글 신고
    에어백 터졌습니다
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.06 20:43 신고
    에어백은 안전벨트와 아무 상관없어요. 에어백 전개조건만 갖추면 터집니다.
  • 레벨 일병 구윈 15.07.06 12:24 답글 신고
    엔진이 앞에 있어서??? 평소에 덕을 쌓아서 살았다고 생각하시고 바로 폐차
  • 레벨 중위 1 wannabe7 15.07.06 18:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.06 12:52 답글 신고
    폐차하셔야겠네요;;
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.07.06 12:56 답글 신고
    일반인 이라면 저 정도는 폐차입니다. 공어바 쪽에 일한다면 폐차 후 부활해서 고쳐서 중고로 넘겨야 할 듯 싶네요
  • 레벨 상병 신쿱 15.07.06 13:14 답글 신고
    시트만 살리고 나머진 고철
    끝난차네요
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 15.07.06 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에어백 터졌나요? 라고 묻는 분들 나는 자동차에 무지하다라고 생각하시면 됩니다~
  • 레벨 중위 1 wannabe7 15.07.06 18:27 답글 신고
    에어백 터졌습니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.07.06 13:24 답글 신고
    폐차
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.07.06 15:17 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 안양L330 15.07.06 13:28 답글 신고
    폐차하세요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 CT9A 15.07.06 13:47 답글 신고
    자차가입이 안되어 있으신 듯,,,견적 문의 하시는 것 보니깐 말이지요. 답이 좀 없네여 ㅠㅠ
    자차 들었는데 그냥 견적 문의 한번 해본겁니다..
  • 레벨 병장 부산라코스테 15.07.06 13:59 답글 신고
    근데 저 지경이 되버렸는데도 벨트도 안했는데 살아나왔다는게 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.07.06 14:04 답글 신고
    저걸 고쳐서 어쩌시려고?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 내장파괴주먹 15.07.06 14:09 답글 신고
    안전벨트안해도 에어백터지던데 마티즈크리에이티브 졸음운전하다 ㅡ에에백으로 목숨건진1인ㅡ
    아ㅡ요즘차들은 안전벨트안하면 에어백 안터진다네요..
  • 레벨 하사 3 정몽구회장 15.07.06 14:13 답글 신고
    제차 sm7뉴아트 안전벨트 메지않고 저정도로 사고났었는데 에어백 터지던데요...
    그덕에 허벅지에 멍든거빼곤 다치진 않앗지만요..;;
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.07.06 14:29 답글 신고
    저정도면 전손처리 감인데...보험사 대물쪽 직원분하고 쇼부 잘쳐서 전손처리 해달라하세요.
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.07.06 14:33 답글 신고
    가령 렌터카를 즉시 반납하는 조건으로라든지...긍데 님 차량훼손상태를 보니 충분히 그런거 없이도 전손처리 가능할것이라 사료됩니다.
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.07.06 14:35 답글 신고
    안전벨트안하면 사람 안타있는 걸로 간주해서 불필요한 에어백 소모를 피하기 위해서 안터지는 거 아닐까요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.06 14:43 답글 신고
    ?

그런차는 현기에서 안파는걸로 아는데요... ㅎㅎㅎ

에어백전개 조건은 단순!!! 각도와 속도가 중요하다 알고 있습니다. 현기차는... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 프엘프 15.07.06 14:45 답글 신고
    에어백은 화약이 터지면서 부풀어 오릅니다. 안전밸트가 없어서 얼굴이 에어백 전개부 가까이에 있을때 에어백 터지면 오히려 안터지는것 보다 더 크게 다칠 수도 있습니다..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.06 15:12 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 소윤파더 15.07.06 15:13 답글 신고
    폐차가 답이네요..
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.06 15:38 답글 신고
    폐차 하세요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.07.06 15:51 답글 신고
    저걸 고치겠다구요? 올수리해서 1인신조 무사고로 등록돼겠군요
  • 레벨 하사 1 소지섭이고싶다 15.07.06 15:59 답글 신고
    본문 끝에 결론 보고 k7홍보인줄 착각할뻔 했네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.07.06 16:04 답글 신고
    저정도면 폐차해야할듯
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.07.06 16:16 답글 신고
    전손....
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.07.06 16:40 답글 신고
    견적 1500
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.07.06 16:41 답글 신고
    엔진룸 하체 먹은차는 폐차장 보내는거야
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 15.07.06 16:48 답글 신고
    죄송한말씀이지만....참 야무지게도 박살 났네요ㅠ
  • 레벨 상사 3 대래동주 15.07.06 16:53 답글 신고
    폐차하심이...
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.07.06 17:07 답글 신고
    자동차 관련일을 하다보니 사고차량도 많이 보게되는데 위의 차량은 많은분들이 보시는것보다 훨씬 적게 부서졌으며 본닛, 앞유리를 제외하고 보신다면 이해가 되실분도 있을겁니다.
    그리고 안전벨터를 안매도 에어백은 작동하며 위의 사고는 충돌에너지가 크지 않은 사고였기에 안전벨트를 안하고도 운전자가 크게 다치지 않은것이고요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.06 17:13 답글 신고
    용케 하우스는안밀고갓네요...
    프론트패널 크로스멤버 까지손상잇는걸로보아 사고차로분류되겟고요....
    에어백이터졋으면 1500가까이나올듯여...
    꼭폐차해야되는사고는아니겟지만 잘판단하셔야할듯
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.06 17:18 답글 신고
    폐차 하셔야죠. 저 상태로 수리해도 잡소리나 뭐가 어떻게 될지모르죠.
    저건 고치기 어려운 상태로 많이 찌그러졌어요.
    이제부터 벨트하시고 안전운전 하시길.
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.06 17:19 답글 신고
    근데 오르막 언덕길 올라가다가 사고가 왜나신거에요?
    나무를 박고스신거면 급발진인가요?
  • 레벨 원사 1 테이크 15.07.06 20:27 신고
    @wannabe7 한마디로 운전미숙이시네요
  • 레벨 중사 1 현대바라기 15.07.06 17:20 답글 신고
    제가보기엔프론트범퍼랑해드라이트뒷범퍼전체적으로교환을해할것갈네
    다행히휠하우스는안밀고들어갓네여
    프론트페넗아랑 크스로멤버 까지손상잇는걸보면 사고차랑으로분류되겟네여
    꼭굿이패차까지하서야할이유가업을것갈은대여
  • 레벨 소령 3 메론색붕붕이 15.07.06 17:21 답글 신고
    중고 k7값 나오겠네요
  • 레벨 이등병 대박의꿈 15.07.06 17:28 답글 신고
    견적은 덤이고 구형K7 홍보하시는듯한 느낌이~ㅎ
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 15.07.06 17:36 답글 신고
    현재 현대/기아에서 출시되는 국내 차량은 에어백 작동이 안전밸트와 관련된 차량은 없다는군요.
    안전밸트 착용 안해도 에어백 작동 조건이 되면 작동 한답니다.
    에어백 효과를 최대한 보시려면 안전밸트 착용은 의무라 할 수 있겠네요
  • 레벨 중령 3 반항적인누님 15.07.06 17:56 답글 신고
    그런거에요? 그럼 저렇게 대판 부셔지도록 에어백은 꿈쩍도 안한거네요?
    글쓴님은 안전하다고 자부하는데.ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현기차타면서 안전하다고 자랑한다는게 유머 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.07.06 21:26 신고
    @반항적인누님 ????
    두번째 사진 보조석 대쉬보드. 허연거 저거 에어백입니다.
    사진만 봐도 이런 개소리는 안하실텐데....
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.06 18:07 답글 신고
    정판넬 플라스틱도 상관없다고 한놈 생각나는 사진이네요....

휘어지면서 버틴게 보이네..
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.07.06 18:22 답글 신고
    폐차
  • 레벨 이등병 인생뭐있노 15.07.06 22:45 답글 신고
    수리할차가아닙니다 저런차를 수리해서 탄다는건
    또 한번의 행운을 바라는것입니다
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.07.07 02:59 답글 신고
    누가 봐도 끝난 차.. 굳이 올려서 견적을 물어보는 이유는.. ?
    케칠이 안전하다고 홍보용인건가..
  • 레벨 중사 2 쓰레빠GTI 15.07.07 09:39 답글 신고
    살릴수는 있습니다.. 다만 견적비용 2000정도 나올거 같네여.. 그럼 폐차하세여
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.07.07 11:22 답글 신고
    폐차 하시는게 맞습니다.

고쳐서 타시다 파시면 제 2 3의 피해자가 생김니다
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.07 14:37 답글 신고
    크게 사고가 나셨네요....ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장