바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1064) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 기냥가마 15.07.06 14:11 답글 신고
    중앙분리대가 있는 도로는 자동차 전용도로입니다. 자전거는 다른 길로 다녀야됩니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.07.06 14:02 답글 신고
    자전거도 일렬로 대열 맞추고 가야하는데 자전거도 개판이네요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.06 14:07 답글 신고
    자동차 전용도로로 보이는데..
    답글 5
  • 레벨 이등병 whatever_min 15.07.07 19:21 답글 신고
    진짜 자전거 극혐..
  • 레벨 상병 yoyoyoym 15.07.07 19:26 답글 신고
    버스기사님이 위험한곳이라고 안전지대로 쏙~넣어주셨는데 뭐가 문제죠?
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.07.07 19:29 답글 신고
    자전거가 잘못했네그려.자동차전용도로는 왜 기어올라온겨.
    가끔 오토바이타고오는 정신나간놈들도 보이던데. 아주 확 밀어버리고싶은맘이..
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.07.07 19:36 답글 신고
    자전거충극혐 아무리도로로 다닐수있다고 하지만 옆에 충분히 달릴수 있는길을 놔두고..
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 15.07.07 19:56 답글 신고
    도로에서 타려면 차들도 많이 지나갈텐데 거울도 없는 것같네요.
    운전 흐름때문인지 버스운전기사님 속도 못 줄인건 아쉽지만
    옆차선 걸치며 피해가시는 것 같은데...
  • 레벨 중사 1 파사삿 15.07.07 20:17 답글 신고
    죽을라고 환장했구만...
  • 레벨 일병 위글위글위글 15.07.07 20:41 답글 신고
    극혐들 ㅋ
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 15.07.07 20:47 답글 신고
    무서워 ㅜ ㅠ
    나라면 저곳에서 자전거 절대 안탈듯
  • 레벨 이등병 termin8 15.07.07 20:57 답글 신고
    박아도 손해볼 일 없는 넘들이 저렇게 운전함. 자전거 대신에 덤프트럭이 서 있어바바 저렇게 운전하나.. 지 죽을까바 멀찌감치 띄워서가지... 교통약자에 대한 배려가 없어요... 학교앞에서 애들이 통학하든말든 시속30키로로 달릴놈들일세..
  • 레벨 대령 1 dongjin 15.07.08 09:11 답글 신고
    이 병 ㅅ 뭐래 너 큰차운전 한번이라도 해본넘이냐
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.07.07 21:01 답글 신고
    자전거가 잘못했네 기사님 화이팅
  • 레벨 병장 프라이그 15.07.07 21:08 답글 신고
    저 영상에서 자전거 몰던 사람들한테는 안전지대 따위는 장식인가 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 15.07.07 21:15 답글 신고
    자전거가 짜증을 유발하는 것은 사실이지만, 그렇다고 저렇게 붙어서 추월하는 것은 명백하게 기사 잘못입니다. 아무리 차 싸이트라지만 일방적인 옹호는 타당하지 않다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 15.07.07 21:16 답글 신고
    1차선으로 들어가지 않고도 살짝 걸쳐서 가면 무리없이 추월할 수 있는데, 저건 악의적으로 추월한 걸로 볼 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 15.07.07 21:33 답글 신고
    구지 저런도로에서 민폐 끼치면서 타고싶나
  • 레벨 훈련병 블루밴드 15.07.07 21:34 답글 신고
    취미도 좋고 단체 라이딩 다 좋죠
    근데 안전에 대한 준비가 전혀 안되어 있네요
    프로 선수들도 단체 라이딩때 의료차량겸 지원차량겸 해서 주행하는데
    그분들은 왜그랬을까요 자전거 .용품만 프로면 뭐합니까 내몸 내가 지켜야지
    차량운전자나 자전거 타시는분 두분다 인생 망칠뻔 했네요! 조심조심 하면서 타시구려
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.07.07 21:44 답글 신고
    하여튼 단체로 하면 법규를 잘지켜야지
    저렇게 다니면서 죽으면 누굴탓하려고..
    단체로 하면 무서운게 없는건가..?
    혼자 타면 갓길로 잘 다닐거면서..쯧
  • 레벨 훈련병 메바루다스스키 15.07.07 21:50 답글 신고
    버스가 피해간것만 해도 고마운줄알아야지 그렇게 운전하면서 사고나면 자전거만 약자임?? 어이없음..자전거만 타면 뭐 대단한줄 아시나봄 ㅋㅋ 자신 취미를 위해서 남등이 피해봐야하는 이상한 생각은 어디서 나는건지...
  • 레벨 하사 1 잠수회원 15.07.07 22:12 답글 신고
    자전거 타는 사람들 도로가로 기어 나오지 마라 뒤지고 싶나? 옆에 차 생생 달리는데 뒤 지고 싶으면 혼자 뒤 져라
  • 레벨 소장 대전16번 15.07.07 22:38 답글 신고
    자전거 새퀴들은 기사님이 안밀고 지나가주신거 만으로도 감사해야지
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.07.07 22:53 답글 신고
    서로 잘 한거 없으면서 참일들 크게 벌리시네요~최초 글유포자님
  • 레벨 대장 로드미컬 15.07.07 22:59 답글 신고
    이런곳에 자전거를? 죽고싶어 환장했군
  • 레벨 일병 cato74 15.07.07 23:09 답글 신고
    앞으로 전용도로 자전거 올라오면 무조건 신고해야겠네요
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 15.07.07 23:12 답글 신고
    버스는 1차선 차로 물고 피해 가는것 같은데 왜..?? 버스기사가 해고 당할까요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.07.07 23:46 답글 신고
    왜 저런 도로를 위험 감수해가며 타는지 이해가 안되네....명줄 내놓고 타는거 아닙니까..
  • 레벨 병장 69kg 15.07.07 23:59 답글 신고
    자전거는 자전거도로에서 타자.. 아무리 자전차라지만 이건 아닌거 같네요..
  • 레벨 중사 2 주노군 15.07.08 00:22 답글 신고
    이리시끄러운게 이것 때문임?
  • 레벨 훈련병 밥두공기추가 15.07.08 00:24 답글 신고
    자살행위죠~
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.07.08 01:10 답글 신고
    저기 자전거 타는 사람들은 일단 두뇌는 집에 놔두고 대가리를 달고 있군요
  • 레벨 원사 3 sodacat 15.07.08 01:12 답글 신고
    me친넘들이 한둘이 아니네 누가봐도 자동차 전용도로고 자전거가 백번 잘못한거지만 사람목숨을 그렇게 쉽게보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글읽다가 여기가 중국인가했다 ㅉㅉㅉ 반성들 하시길
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.07.08 02:06 답글 신고
    이 사람 기승전 자뻑이네...
    애초에 올라타질 않았음 이런일도 없거니와 저일로 인해 기사님 해고 되었다고 하는데..
  • 레벨 소령 2 존스박사 15.07.08 01:28 답글 신고
    버스기사가 최대한 안전운전했네요.1차선으로 바싹 붙어 운행했고 게다가 사고닐까봐 일부러 경적도 안울리고 지나가네요. 자전거 타는 사림들이 개념들을 집에 놓고 나온듯.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.07.08 02:07 답글 신고
    뒤질라믄어디혼자가서뒤지지
    지랄났다고자전거끌고나와먼민폐냐
    어먼사람인생망칠라고
    진짜미개하다
  • 레벨 하사 2 그사나이 15.07.08 02:21 답글 신고
    영상 잘 올려주셨네요.
    잔차좀 드럽게 타지맙시다~
    극혐맞네.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.07.08 03:34 답글 신고
    산에 가서 타라 년 놈들아 ~~
  • 레벨 원사 3 맛드 15.07.08 08:23 답글 신고
    김여사는 뭘타든 위험하구나.. 자동차도 휘청,,,, 자전거도 휘청,,,,,
  • 레벨 중사 2 bentleyVIP 15.07.08 08:37 답글 신고
    자동차도로인지 국도인지 잘 모르겠으나
    버스기사분이 안타깝지만 1차선으로 비켜갈 수 있는 상황인거같네요..
    개인적으로 도로에서 자전거가 허용이 된다 해도 우측에 갓길이 있었으므로 자전거도 안전을 고려하여 갓길 주행을 해줬으면 하는 마음이네요.

버스기사의 1참선 변경과
    자전거의 갓길 주행으로도 이런 일을 예방할 수 있었을거 같은데.. 참...
    영상보니 아찔하긴 하네요
    트럭 타고 고속도로 달리다보면 옆 차선에서 고속으로 달려오는 버스에 휘청 하기도 하던데.. 혹시라도 넘어져 바퀴에 깔렸다면...생각하기도 싫을만큼 끔직하네요.. 자전거 운전자가 라이딩을 좀 하신분인지 운동신경이 좋아서 다행이었네요
  • 레벨 중사 2 bentleyVIP 15.07.08 09:17 답글 신고
    1차로로 갑자기 변경한다면 큰 사고가 이어질수 있겠죠 하지만 동영상을 보면 충분히 여유있게 변경 가능하다는걸 알수있습니다. 그래서 자전거운전자가 신고를 한거같구요. 근데 이해가 안돼는게 아무리 법적으로 차선에서 운행이 가능하다해도 양심이 없는건지 당당한건지 저런 도로에서 저렇게 타는건지 이해가 안돼네요
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.08 09:45 답글 신고
    @dongjin

버스가 자전거 지나갈때 1차로에 버스와 나란히 달리고 있는 차량이 있나 영상 잘 보세요.
    버스 옆 1차로에 다른 차량이 없습니다.
    고로 버스가 1차로쪽으로 조금만 더 붙어가도 충분히 갈수 있는 상황으로 봅니다.
  • 레벨 하사 1 Jnibs 15.07.08 10:33 답글 신고
    살려주셔서 감사하다하고 집가서 자전거 팔아버려 개념 팔아먹지말고..
  • 레벨 하사 1 MCVerse 15.07.08 11:29 답글 신고
    아하
    이게 그 글이구나.
    자전거 이쁘게 탑시다.
    그냥 자전거를 타지마라
    저런애들은
  • 레벨 중령 1 328MT 15.07.08 13:36 답글 신고
    자전거 번호판 달고 자동차세 내고 떳떳하게 도로 주행 해라
  • 레벨 중사 1 K거너 15.07.08 13:48 답글 신고
    자전거 욕먹을만하네.

국도 최저 속도는 지켜가며 타는건가?

자기들 위험 하면 위험하게 했다고 난리치고

정작 위험한 상황을 만든건 본인들이라는

생각은 머릿속에 없는듯

그냥 경기장에 가서 달리세요 제발쫌
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.07.08 14:15 답글 신고
    자전거도로로 다녀라 왜 민폐짓거리를 하는거여
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.07.08 14:56 답글 신고
    소실 님의 말에 따르면 국가가 지정한 자전거 속초 400KM 코스랍니다.
    까도 알고 까야 될듯...
    전용도로도 안만들고 자전거 코스라고 자랑스럽게 광고질 하는 지자체가 문제가 많은거 같네요
    공무원 놈들 탁상행정 진짜... ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 거누봇 15.07.08 17:30 답글 신고
    기사님 밥줄끊기고 누구는 자전거 재미있게타네
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.08 17:31 답글 신고
    마지막에 영상 짜른거 보면 확실히 자전거에게 유리하고 싶어서 그런거네요 영상 끝나는 지점에서 자전거 나란히 모이는거..2열로 그거 불법입니다. 그리고 자동차 전용도로로 지정되지 않은 곳은 당연히 자전거 통행 가능하고죠. 자동차전용도로와 고속도로만 최저 제한 속도 있고 국도는 없습니다.
  • 레벨 상병 육삼으르렁 15.07.08 17:37 답글 신고
    졸~~민폐짓거리하네
    엄한 사람잡지말고 똑바로 좀 쳐타라 에라이 쓰레기들
  • 레벨 이등병 레드골드 15.07.08 17:45 답글 신고
    승용차 운전 하다가도 옆에 대형차 붙으면 움찔 하는데...다 대형차 운전하시는 분들인가... 댓글들 웃기네....
  • 레벨 원사 3 bm다블류 15.07.08 17:50 답글 신고
    우리나라가 작고 길이 좁다고 생각합시다. 만약 우리나라가 정말넓어 자전거 전용 도로가 나와도 딴지 걸고 불만이 나오는게
    우리나라 대한민국입니다. 걍 작은나라 좁은길에서 서로 조심히 안전 운전 하는게 최선일듯 합니다. 그만 싸우시고, 나라가 길이 좁아서 그런거라 생각 하시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 15.07.08 18:49 답글 신고
    버스도 운전 위험하게 했지만 도싸 새끼들도 별로 잘한건 없어보이네요
  • 레벨 중사 2 삼성동딥 15.07.08 19:18 답글 신고
    저런곳에서 자전거를 타다니 ㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.07.08 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 디질뻔했네 디져버리지
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.09 14:11 답글 신고
    자전거 저런곳에서 타는게 더 민폐같은디 왜 다들 자라니 자라니 하는지 알것같기도 해요.
  • 레벨 하사 3 G4GC 15.07.09 16:05 답글 신고
    제가 듣기로 저기 56번 국도라고 아는데...
    저 영상이 찍힌 구간이 자동차전용도로인지는 확실치 않지만,
    관련규정을 찾아보면 56번 국도의 일부분이 자동차전용도로로 지정되어 있기는 합니다.

• 레벨 병장 sodriace 15.07.09 17:46 답글 신고
    저건 자전거가 10 새끼지... 저따구로 선밖으로 타놓구서 뒈지면 누굴 원망하고 누구인생 조질려고? 진짜 저런것들 벌금 먹여야되는데 에휴...
  • 레벨 일병 또라이몽쌕 15.07.10 16:45 답글 신고
    로드 바이크 타는 사람으로써. 도싸 회원이죠. 저런식으로 자전거 안타요 2열로 똑바로 가던가 1열로 쭉~늦은 사람에속도에 맞추어서 타요(지역차이 있음) /그리고 저게 자동차 전용도로면 진짜 자전거가 잘못한거죠 일단 자체가,,, 그러나 아니면?? 자전거는 원동기로 분류 하여 도로 가장자리 타는게 맞는거임. 오히려 자전거 타고 깔짝깔작 대는 인도에서 타는게 더 이상한거랍니다. 버스는 너무 한거임. 비상등 켜놓고 속도 줄이고 들어오면 되는데... 굳이 저런식으로 들어오는게.. 고의적으로 한거 아니면? 죽으라고? 솔직히 저도 느끼지만 카메라 없으니 고의적인 차들은 쫌 있어요. .. 저도 이해 안가는게 자전거 타다보면 동호회 사람들인데 수다 떨면서 자전거 타는거보면 발로 까고 싶을떄 있음.

솔직히 대한 민국 인간들은 서로가 칭찬하기보다는 욕이 어울리는거 같음.
  • 레벨 상사 1 GOLDY 15.07.11 22:42 답글 신고
    어이구... 조심조심..
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 15.07.11 23:24 답글 신고
    넘버원 탈출에서 실험 한 적이 있는데 대형 트럭 이나 버스처럼 큰 차 옆으로 자전거가 지나가면 공기 흐름으로 인하여 자전거가 휘청하며 쓰러지는 걸 봤습니다. 영상으로 봐서는 버스는 제대로 간거고요 자동차 전용도로에서 자전거를 탄 것으로 보입니다. 오히려 자전거를 처벌 해야 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.13 23:37 답글 신고
    @삽질마왕

http://news.jtbc.joins.com/html/226/NB10956226.html

jtbc 방송 보시면 자동차전용도로가 아니라 <국도>라고 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 힘빨 15.07.20 02:05 답글 신고
    잘못따지기전에 자전거 너무 위험해보여요 자동차 전용도로라고 하는데.. 자전거 오래탈수있는 도로에서 타시길..
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.24 13:09 답글 신고
    아니 버스가 뭔 잘못...
    영상 다시들 보세요....1차선쪽으로 바싹 붙어서 진행하는 버스 못 보셨나요...
    저 상황에서 1차선으로 차선 변경하든지...속도를 줄이면 더 위험한데
    버스기사 운전 정말 잘하시네요
  • 레벨 상병 브으라아지이일 15.07.31 14:56 답글 신고
    저거는 버스 잘못일수가 없죠. 블박보니, 버스가 추월하는 시점에도 , 자전거는 바로 옆의 갓길이 있는대두 불구하고 왜 차선에 걸쳐 타는지? 서행 차량은 가장 끝 차선으로 가야 되는거 아닌가요? 달랑 2차선 도로에서 달랑 사이클 몇대가 2차선 점령해서 탄다는거 자체가 개념이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장