바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.07.06 17:40 답글 신고
    통행할땐 차량

사고나면 보행자
    답글 4
  • 레벨 원사 2 달려달려라 15.07.06 23:33 답글 신고
    동네 공원에서 타라. 도사 x색히들아
    답글 1
  • 레벨 일병 이스티앙 15.07.06 21:21 답글 신고
    이런 어처구니 없는 글이 베스트라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고속화도로라 함은 시속 80키로 이상(법정 속도 말고 현실적으로 차들이 다니는 속도) 달리는 국도를 포함한 모든 도로로 이해하세요...
    - 아 뭐 스스로 언어를 지어내시는거야 편의상 인정하죠 근데 지키라고 있는속도 어기는게 잘못입니까? 갈수있는 도로에서 자전거 타는게 잘못입니까? 뭐 물론 잘잘못을 가리는 글이 아니라 자전거 유저들 걱정하는거다 라고 말하지만 사실상 "내가 달리고 있는데 느리게 가는 너네 때문에 내 쌩돈 깨질거같으니 나오지마"라고 밖에 안들리네요

-- 속도붙어서 달리는데 뒤에서는 앞차에 가려 자전거가 있는지조차 모르는 경우도 있습니다..... 앞에서 자전거 피한다고 차선물 거나 급차선변경, 급브렉 밟으면 사고날 위험성 많습니다...뭐 운전해보신 분들은 잘 아실듯요....
    -차량이 주행을 하고 있을때는 안전거리라는게 있어요 물론 운전하다보면 바짝 붙을수도 있으시겠죠 근데 그게 정당한 행동입니까? 안전거리 확보안하고 바짝 붙어서 차에 가려서 안보인다는게??

-- 대형차들 쌩하고 옆으로 지나가면 잘못 비틀거리다 넘어집니다... 그 이후 상황은 끔찍하군요....
    -이건 제가 생각해도 끔찍하네요 하지만 옆에 자전거가 지나가고 있으면 차량은 반드시 추월차선을 이용해야 합니다 왜냐구요 자전거는 법으로 차로 정해져 있으니까요 누군가 예를들었지만 앞에 경운기가 나보다 느리게가면 차선을 변경해서 추월하지 경운기에 바짝 붙여서 추월하는게 아니거든요

-- 이전에 화가 극에 달해있는 운전자 만나면 참을수없는 분노를 유발시킵니다...결과는 안봐도 뻔하네요...
    -이전에 화가 극에 달해있다면 운전대를 잡지말아야죠 분노조절이안되는 정상적이지 않은 상황에서의 운전은 앞에 자전거가 아니라 빽차가 서행해도 달려들겠네요

-- 운전하면서 아주 찰라의 순간 졸음운전을 하는 경우가 종종 있습니다..그 순간 맞닥뜨리면 끔찍하네요...
    -졸음 참지 못할때가 있죠 사람이니까요 하지만 졸음이 오면 쉬었다 가야하는거 아닌가요?
    -- 도로에선 교통사고가 빈번히 발생하는 곳입니다...자전거와 상관없이요.... 그 순간 현장 주변에 자전거 떼빙이라도 하고 있었다면 어떻게 될까요?
    -교통사고가 빈번히 발생되는곳이라면 필히 교통사고 다발구간이라는 표지판, 네비의 안내 방송등이 나오죠 그걸 보고 듣고 주의를 해야하는거 아닌가요??
    답글 7
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 15.07.07 14:39 답글 신고
    윗 댓글몇분 논리면 앞으로 막히든 아니든 안전거리 50미터씩 벌리고 다녀야될듯 그놈의 준법이론정신이 지금의 법을만든듯
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.07.07 14:40 답글 신고
    일단 보배는 자동차커뮤니티니까 여기서 이런글올리면 당신글 좋아해줄 사람많은건 사실인데....

진심 자전거타는 사람들 걱정되어서 싸지르는 글이라면 자전거타는 사람이 많은 자전거 커뮤니티에

올려야하는거 아닌가??? 그냥 관심과 자전거 까는 글로만 보인다 ㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 15:12 답글 신고
    보배엔 자동차 소유자들이 대부분이죠..... 그분들 중 자전거 타시는 분들도 엄청 많습니다... ㅎㅎㅎ...
    그리고 보배 게시판은 교사블,자동차 관련 게시판 빼곤 다 없애야겠네요...님 논리를 적용하면요...ㅎㅎ
    그리고 초면에 반말하는거 아닙니다....알았냐?... 머리속에 매너부터 챙기고 댓글 달아라...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.07.07 16:18 신고
    @주님더이상받지말죠 알았다..... 형이 반말해서 미안하고..... ㅡ.-;;
  • 레벨 중사 1 도끼슨 15.07.07 15:17 답글 신고
    무섭대두 긍정 좀 가지세요
    초면에 반말 비슷한말투에 그냥 추천안할거면 눈탱이로만 쳐보고 지나가세요^^
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.07.07 16:20 신고
    @도끼슨 "쳐보고"는 뭐니... 병이 하사관한테 버릇없게~!
  • 레벨 하사 1 흰둥이F24 15.07.07 16:06 답글 신고
    저도 라이딩을 즐기는 운전자입니다. 하지만~
    윗글에는 상당히 공감되는 부분이 많습니다.

진짜 라이딩을 해보시고 비꼬셔도 충분할 거 같은데요.

그냥 앉아서 키보드만 두드리는 분들 보면 참...안타깝죠!
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.07.07 17:33 답글 신고
    이건 뭐 건방이 하늘을 찌르네
  • 레벨 중위 2 양념치맥 15.07.07 14:43 답글 신고
    자전거 카페에 이런 글을 써도 않들어 처먹는다는게 함정... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.07.07 14:47 답글 신고
    위험하다고 빵 누르면 x지롤 ㅋ
  • 레벨 병장 브리니클A 15.07.07 19:15 답글 신고
    뒤에서 갑자기 빵~~하면 엄청 놀래요^^
  • 레벨 원사 1 GnT 16.05.22 00:08 답글 신고
    70km이상인 국도가 어딨나요? 80,60km제한 도로는 봤었네요
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.07.07 15:04 답글 신고
    자전거를 목숨걸고 타는 또라이들이 너무 많은듯.. 뭐든 남들이 뭐 한다 그러면 우르르르르 ㅋㅋㅋ
    자전거.. 캠핑... 또 뭐가 있을려나..
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 15:13 답글 신고
    예전에 인라인...지금은 많이 시들해졌죠...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 리틀대만 15.07.07 15:05 답글 신고
    인간대 인간이라는 본질적인 부분 공감합니다.
    자동차와 자전거가 도로상에서 만날 확률이 점점 높아지고 있는만큼,
    자전거와 자동차 모두 서로를 배려하고 조금씩 너그럽게 양보하는 마음으로 탔으면 합니다.
    급박하고 각박하게 돌아가는 세상속에 살아가며 마음의 여유를 찾기란 쉽지 않지만,
    그래도 마음의 여유를 가지고 서로 배려하는 것이 서로의 안전을 위해주는 그런 세상이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 15.07.07 15:19 답글 신고
    자전거도로 옆에있는데 차도로 다니는것들
    이해가안감..빨리죽고싶어서 그런가?
  • 레벨 훈련병 raeto2419 15.07.07 15:31 답글 신고
    엄마한테물어보면됩니다
    엄마 자동차도로에서 칭구랑자전거좀타고오께 했을때 엄마가 파리체들고오면 안되는겁니다
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 예가 적절하군요...
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.07.08 12:53 답글 신고
    ㅎㅎ재밌는분이시네요.
  • 레벨 하사 2 인기짱s 15.07.07 15:50 답글 신고
    나도 자전거 타지만 씹세들아 너흰 차 타면 자전거 타는 새끼들한테 빵 거리지 ?양에 탈을 쓴 늑대 새끼들아 씹선비 맞네
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.07 15:52 답글 신고
    아몰랑~ 자전거 편들려면 도싸가서 편들어~!!
    자동차사이트와서 자동차가 잘못했다고 하지말고
  • 레벨 병장 깍꿍이 15.07.07 15:59 답글 신고
    서로조심하자
  • 레벨 하사 1 카트운전경력뿐 15.07.07 16:07 답글 신고
    운전대만 잡으면 나도 김일성이네. 당신네 차속은 치외법권이요? 서로 조심하면 될 것을 뭔 차로 밀어버린다느니 어쩐다느니.
  • 레벨 대장 네오지온 15.07.07 16:26 답글 신고
    참 싼티나게 운전대 잡는분들 많네요..
    댓글로 객기나 부릴줄알지.. 운전면허 개나소나 줘서 큰일이여~
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 17:07 답글 신고
    드라이버나 라이더나...항상 싼티난 사람들이 문제를 일으키죠........이런사람들만 정신차린다면 이런 논쟁도 별로 없을텐데 말이죠....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.07.07 20:35 답글 신고
    동감합니다.
    솔직히 자전거 없어서 타지도 않지만
    법은 최소한 개정되기 전까지는 지켜야 하고, 약자는 보호해야 합니다.
    그런 의미에서 법을 지키지 않은 것은 버스가 맞고, 그에 상응하는 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.
    개인적으로 '해고사유'까지는 되지 않을것 같은데, 해고된 것은 안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 도끼슨 15.07.07 22:50 답글 신고
    그중에 싼티나게 운전대잡는 무리에 당신이 포함되있는것만 잊지마세요~
    난독증인가?? 글 요지를 모르시네
  • 레벨 소장 바브리 15.07.07 16:30 답글 신고
    참웃긴건 지금 자전거 타시는분들은 똑같은 동영상가지고 차들을 반박 하고 운전 하시는분들은 자전거 반박하고 ,,,

그런대 어찌됬던 자전거 끝차선에서 타시는건 좋은대 가끔 때빙 하실때 한차선도 아니고 두차선 씩 막으면서 ,, 때빙할때는 천불납니다,,,
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 15.07.07 16:33 답글 신고
    여기에 자전거에 대해 악플다시는 분들 아마 경험에 의한듯 합니다..저도 국도 타고 다니다가 분명 자동차전용도로입니다 이렇게 적혀있는데 때빙하는거 피하다 놀랜적 많구요...일반국도에 1차선으로 잘가다가 갑자기 옆차가 급차로변경 깜놀해서 옆에보니 커브지나자마자 자전거 때빙에 옆차가 놀래서 핸들틀어서 박을뻔한거 피해간적도 있고 하다보니 저도 사실 국도에서 자전거 타는거 그리 좋게 보이지는 않습니다...사실 국도타다보면 옆에 2차선 시골길이 따라서 구길인가요? 있습니다 솔찍히 하...절로 가면 될껀디 굳이 제한속도 80이지만 길이 좋아 100놓고 타는 사람들 천지인 곳에서 뭐한다고 저래 무리할까 싶기도 하고요...맞습니다 법적으로 문제없고 사실 모두가 다 자신의 취미생활 즐기는 나라가 되어야겠지요...나라에서 자전고 도로 만들지 않고 법은 개똥으로 현실에 맞지 않으니 저희가 싸우는건 맞는듯한데 이래나 저래나 서로 피해안주는 선에서 잘 다녀야 하지 않겠나 싶습니다...너무 여기 열나게 싸우네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 물류의발 15.07.07 16:45 답글 신고
    뱃고동 울려도 안바키는 그대~
    자전거도 몸사리며 탑시다~
    진짜 위험해서 충고드립니다
    그리고 비켜달라고 신호 보내면
    왜 안비키는지 이해가안됩니다
    한쪽으로 붙어 주면 이해라도 하겠는데
    1차선 시골길에서 저러고있으면 대형차 운전하는 사람으로서 식겁합니다.
  • 레벨 병장 Turboman 15.07.07 17:01 답글 신고
    저 현직 사이클 선수로서 한말씀 드리자면... 선수들 같은 경우엔 시속 차체가 거의 차와 비스무리 하게 갑니다..

훈련 할 곳도 도로 밖에 없구요....

저도 선수 생활만 15년 째 지만 예전에는 도로 훈련 하고 있으면 화이팅 외쳐 주시면서 응원 해주신 분들도 있고 해서

괜시리 힘도 나고 그랬었는데... 요샌 자전거 타시는 동호인 분들이 많다보니 일반인 분들은 구분을 잘 못하시지요..

요샌 저 혼자 몸풀러 도로 나가고 그러면 일부러 라도 도로 끝으로 탑니다 .

뒷 통수가 서늘 할 때도 있구요... 그래서 더욱 제가 조심 하려 합니다.. 도로에서 자전거 타고 가신 동호인들 보면

괜시리 운전 하다가도 차로 컨보이 해드릴 때도 있어요~ 제모습 보는 것 같아서 말이지요.. 무튼 그래요

서로 조금 씩만 이해 해 주고 그럼 좋을 텐데 말이지요...
  • 레벨 상병 신쿱 15.07.07 17:31 답글 신고
    자동차와 속도를 비슷하게간다?
    그거아세요 자전거는 스쳐도 사망이라는거
  • 레벨 하사 2 강물이춤춘다 15.07.07 17:36 신고
    @신쿱 그런말은 아무런 해결도 안됩니다. 마치 복싱선수가 일반인들에게 넌 스쳐도 사망이니 찌그러져있어 이런말과도 같아요. 힘이 쎄다고 권리를 행사할 순 없습니다.
  • 레벨 하사 3 뭐냐는 15.07.07 20:57 답글 신고
    자전거가 차와 속도다 비슷하게간다????
    개그하냐 자전거중에 로드가 빠른건아는데 나도 자전거도 타고 차도운전하는데 아무리 잘안나가는 차도 4단에서
    자전거 그양 추월한다 자전거가 내리막에서
    아무리 쎄게 굴려봐야 70키로도 못달리는거 아냐
    중력에 도움을 받고도 70도 못달리는데 하물며
    평지에선 아무리 세계적인 사이클선수도 아무리 굵은
    허벅지을 가지고 있어도 평지에선 50키로 겨운넘는데
    자전거가 차랑 속도가 비스무리하다??? 꿈꾸냐??
    ㅂㅅ 이네 이거 ㅋㅋㅋ 뒤지고 싶으면 약처먹든가
    남에 인생까지 망치지말고 자전거가 아무리빨라도
    오르막에서 30키로도 못나가 차는 탈력만 붙으면
    60 70 이 아니라 100키로도 올라간다
    다시한번 말하는데 뒤지고 싶은면 너혼자 조용이 뒤저라
  • 레벨 훈련병 슈퍼머신3호기 15.07.07 21:14 신고
    @뭐냐는 ㅋㅋㅋㅋㅋ선수들 자전거달리는 평균속도가 80입니다 평지에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈퍼머신3호기 15.07.07 21:14 신고
    @뭐냐는 내리막길에서는 100키로도 넘는걸로알고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스하려는게아니라 알려드리는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뭐냐는 15.07.07 21:40 신고
    슈퍼머신3호기
    공식 기록있냐??? 기록나온거 보여주든가 자료라도각고
    오든가 증명을 해봐라 링크라도 걸든가 예전에 외국에서
    MTB 다운힐로 200넘은 속도로 내려왔다는 소리는 들어본적있는대 그건 중력에 도움과 장비에 힘이지
    인간에 순수동력으로 낼수있는힘은 고작해봐야 최고
    55키로 넘을까말까다 ㅅㅂ아 아는척할려면 똑바로해
    ㅎㅎㅎㅎ 나한테 팩트을 들고오란말이야 팩트을 어디서 약을 팔아
  • 레벨 상병 캐츠비 15.07.07 21:55 신고
    @뭐냐는 이게바로 아는만큼 보인다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다운힐 세계신기록 (산악자전거 부문)
    - '07년 오스트리아 마르쿠스 슈퇴클 (당시 33세) : 210.4 km/h (45도 각도의 눈덮인 슬로프 40초간 다운 힐)

차폐막을 단 바람막이 자동차 후미에서의 자전거 최고 속도
    - '05년 10월 프레드 롬펠베르크 : 시속 268.82 km/h

1시간 평속 세계 기록 (유선형 Cover 씌운 리컴번트형)
    - '09년 샘 위팅엄 : 90.7 km/h

직립 자전거 세계 최고속도 (유선형 Cover 씌움, 위 사진)
    - '85년 Jim Glover : 82.5 km/h (알렉스 몰튼 미니벨로 이용)

트랙에서의 4인 트레인 (타임 트라이얼, 스탠딩스타트)
    - '04년 4000 m 올림픽기록 : 3분56초610 (시속 60.86 km/h)

트랙에서의 독주 (타임 트라이얼, 스탠딩스타트)
    - '04년 4000 m 올림픽기록 : 4분15초165 (시속 56.4 km/h)

트랙(벨로드롬)에서 1시간 독주
    - '14년 Matthias Brandle
  • 레벨 상병 캐츠비 15.07.07 21:56 신고
    국내 프로선수 도로 독주 최고기록
    - '96년 최희동(남자), 45 km : 54분58초 (시속 49.3 km/h)
    - '05년 한송희(여자), 25 km : 34분59초 (시속 42.8 km/h)

뚜르드 프랑스 기록
    - 구간별 평균 170 km를 평속 42.5 km/h로 달림

부산 --> 서울 (405 km) 라이딩 기록
    - '09년 박병훈선수 : 11시간24분 (시속 35.5 km/h)

이건 평속이고 순간속도는 더 나겠지?
  • 레벨 훈련병 슈퍼머신3호기 15.07.08 16:37 신고
    @뭐냐는 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 펙트를 들고오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.07.08 22:38 신고
    @뭐냐는 님다리기준말고요.

참고로 본인차량 트립창 평균속도보세요 40이 안넘을걸요?
  • 레벨 중위 1 돈최고 15.07.08 00:10 답글 신고
    뭐냐는,..아닥하래..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 질주감각 15.07.09 16:28 답글 신고
    뚜르 선수들도 공도에서 차만큼 달리지 못할텐데요...
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.07 17:09 답글 신고
    자전거도 번호판을 달게해서 번호판 달린 자전거만 일반 도로에서 탈수 있게끔 해야 한다고 생각합니다. 그 자전거를 탈수 있는 사람도 면허시험처럼 시험을 통과해 자전거도로면허증을 발급 받은자만 운전을 할수있게끔 하며, 자동차와 마찬가지로 최소한 책임 보험을 들게 하여 사고시 보험처리로 해결하게 끔 하고, 자전거 번호판이 있기때문에 도로교통법 위반시 신고도 가능하게 끔 운영하면 모든게 해결될듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 GSP 15.07.07 17:22 답글 신고
    제발 뒤질꺼면 자전거타고 한강다리서 번지하길 바래요
    엄한사람들까지 피곤하게 하지말고
    야밤에 후미등조차 안하고 스텔스모드로 다니는 세키들 ...
  • 레벨 상병 신쿱 15.07.07 17:29 답글 신고
    건강지키려고 목숨걸고타는 자전거ㅎㅎ
    죽으려면 혼자죽지 왜 끌고 들어가려하세요
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.07.07 17:30 답글 신고
    첫번째는...자동차 전용도로에 자전거가 진입한 것, 두번째는...자동차 전용도로 및 주행속도를 무시하고 주행하는 자전거, 세번재는 버스의 위험한 주행인데...개인적으로 자건거 운전자가 생각이 없다고 봅니다. 오토바이 타도 옆에 버스나 대형차 지나가면 휘청이는데 전용도로에서 저렇에 타면 ....죽여달라는 거죠...에휴...
  • 레벨 하사 2 강물이춤춘다 15.07.07 17:34 답글 신고
    저곳은 자동차 전용도로가 아닙니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.07.07 20:36 답글 신고
    자동차 전용도로 아니니 그 다음말은 그냥~~ 패스
  • 레벨 하사 2 강물이춤춘다 15.07.07 17:33 답글 신고
    자전거타는 모든사람들은 고속도로 및 고속화도로는 절대 올라가지 않습니다. 허용된곳이 아니기 때문이죠.

하지만 자전거를 자전거도로에서만 타라 한적한도로 강변.. 이건 강요할수 없다고 생각합니다.

본문에 법적으로 문제없고 차들이 조심해야한다?........ 그건 씹선비들이나 씨부리는 말들입니다....

이런글이 있는데 이건 도데체 무슨말인가요? 그리고 왜 고속화도로를 시속 80이상으로달리는 도로로 봐야하나요?

도무지 이해가가지않는말입니다.

자전거 병렬주행은 저도 극히 싫어합니다. 한차선 막고간다고 더 안전하지는 않습니다.

위법이며 오히려 운전자들로 하여금 더 짜증을 불러일으킨다고생각하거든요.

자전거를 타는사람들 운전자들 양쪽 모두 각자 지켜야할 부분만 잘 지킨다면 이런 분쟁은 없어질 듯 합니다.

사이클은 병렬주행 금지 그리고 마지막차선의 1/3 지점이 아닌 마지막차선의 실선쪽으로 바짝 붙어서 가야할 것이고

자동차 운전자는 자전거 추월시 최소 1.5미터는 거리를 두고 추월한다면 정말 안전하지 않을까요.

감정적으로 이런상황을 해결할순 없을것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 숙취엔술똥 15.07.07 17:38 답글 신고
    다른건 모르겠고 자전거 타고 사거리에서 좌회전은 하지 맙시다 개갞끼들아
  • 레벨 훈련병 허장군 15.07.07 18:05 답글 신고
    욕은 얼굴맞대고 하는거죠~
  • 레벨 상사 1 열매군 15.07.07 17:58 답글 신고
    교차로에서 좌회전 신호받아서 가는사람들 자전거가 아무리 빨라도 자동차보다 빠른건 없습니다 횡단보도 자전거타고 건너시는분들 . . . 내려서 걸어 건너가세요 보행자분들도 지키고 자전거타고 건너가다 예측출발로 인해 머 되는수가 있어요 조심조심타는게 서로서로 도와가는 세상을 만듭시다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.07.07 18:01 답글 신고
    감정이 격해져서 싸울수 밖에없음..
    자전거 타는 넘들 인간성 참 개말쫑들 많음 뭐~다그렇다는건 아니지만..
    진짜 차로밀어버린다라는 말이 진짜 간혹가다 생김..
    그만큼 라이더들 개념없이 자전거 타는 놈들 많다는거임..
    물론 차도 그렇치만 왜 자전거로 그렇게 말이 많냐고들 하는데..
    자전거타는분들..그냥 사고나면 죽는거임..
    차타고 다니는분들은 똥밟는거고..
  • 레벨 훈련병 64로드 15.07.07 18:21 답글 신고
    차라리 자전거 라이더를 더러운 똥 이라고 생각을 하세요 ...

옛말에 "똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐" 라는 속담도 있듯이 무조건 피해 가면 되는것 아닌가요

이런 해묵은 논쟁 언제까지 계속 하실런지 의구심이 듭니다 운전중 도로에 자전거가 보이면 상대적으로

강자인 자동차가 양보에 미덕으로 피해주면 되는 간단한 진리를 왜들 이렇게 복잡한 생각들로 스트레스를

받습니까 이세상 강자와 약자 모두 공존해 살아야 되는것 아닌가요 어차피 서로 더불어 사는 세상 인데...

입장을 서로서로 바꿔 생각하면 다 사람이 하는일 입니다 기계는 단지 사람일을 도우는 보조적인 물건인데

그런 물건으로 사람이 사람에게 해를 가하는일 만끔 막아야 되지 않겠습니까 생명은 누구에게나 소중 합니다

욱 하는 생각에 자신은 물론 타인에게 씻을수 없는 상처를 최소한 주지는 말아야 한다는 생각 간절 합니다.
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 19:16 답글 신고
    이 사고는 일단 법적인 문제로 가면 버스가 훨씬 불리하지요
    이미 불법을 행사했으니까요
    자전거타는 사람들은 법에 명시된대로 주행했구요
    근데 참웃긴게 자전거는 한적한 공원에서 타라~, 자전거도 번호판만들던가 자동차처럼 세금내게해야한다고 새로운 법 제정 외치는 분들은 여기서 그런소리 할게 아니라 국가에 항의해야죠
    자전거 라이더쭉 옹호론 펼치는 사람들은 법 토대로 옹호하고있는데
    버스기사 옹호하는 사람들은 그저 자기네 성질대로만 옹호하고 있으니 한심하네요
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.07.07 19:55 답글 신고
    진짜..도로에서 자건거 타는것들 꼴보기 싫음...
    건강? 타이어분진.브레이크쇠가루분진~다 처먹으면서...
    담배피는것보다 도로에서 타는 자건거가 더 폐에 않좋다~

그리고 니들 속도가 빠르다고 생각하고~지랄 떨지좀 말고...
    자건거 전용 도로에서 나 타라...
    꼴두보기 싫다...
  • 레벨 병장 nkcoolguy 15.07.07 20:07 답글 신고
    자전거는 나같아도 죽여버리고 싶다
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.07 21:41 답글 신고
    자전거는 경차기준을 충족하기 때문에 취등록세 없고요, 배기량이 0cc니 자동차세도 없지요....
  • 레벨 병장 도크우만 15.07.07 22:09 답글 신고
    한번 눈 딱 감고
  • 레벨 중사 2 명탐정코난l남도일l 15.07.07 22:50 답글 신고
    물론, 일부 몰지시식한 라이더분도 있고, 그 문제는 심각합니다. 에전에 자전거 대회 및 동호회떄 한차선도 아니고, 2차선을 막는 행위는 정말 아닙니다. 그리고 예를 들어 4대강 자전거 종주코스로 사람들 많이 자전거로 다니는데, 현실을 보면 100% 자전거도로가 아니더군요. 중간중간 국도로 어쩔수 없이 가야만 하는 길도 있어요. 중간에 길이 막 끊어져 있었더라는... 법률상 자전거는 자동차전용도로, 고속도로만 운행이 불가하고 국도는 갈수 있는게 현실이죠.
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.07 23:44 답글 신고
    자동차동호회도 그렇고 사이클동호회도 마찬가지로 도로에서 때빙하는것들보면 개짜증 그리고 꼬 고속화도로에서 사이클끌고 저렇게 해야되나요???? 암튼 잘못한게 잘못한걸알리가 ,,,
  • 레벨 중사 1 님싱고 15.07.08 02:12 답글 신고
    저런사람들보면 겁이없나 난 겁나서 도로 못나가겠던데..최대한 차에 피해안되게타는데 간땡이를 집에두고나오는가봐요
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.08 10:51 답글 신고
    워~워~ 냉정을 되찾읍시다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.08 12:59 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.08 16:47 답글 신고
    자전거 타는 사람들이 차가 없어 자전거 타고 다니나?
    다 똑같은 상황들이지, 뭔 무슨 지들이 차를 타고 잇으니 우월하다고 착각들을 하네
    법에도 우측도로에서 타게끔 되어 잇는데 뭔 개뼉다구 같은 소리를
    국산똥차 타는 좆밥 나부랭이 색히들이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.08 19:49 답글 신고
    고속화도로에서 한쪽 끝으로 붙어타면 문제는 없습니다.
    근데 차선을 막고 타니 문제가 생기죠.
    대형 트럭,버스가 지나가서 휘청거리며 넘어지는것도 붙어타면 문제없습니다.
    타도 끝으로 붙어만타면 문제는 없다고봅니다.
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.07.08 21:08 답글 신고
    참고로 저도 라이딩을 즐깁니다...

고속화 도로는 좀 아닌거 같습니다..

글쓴이 분도 언급하셨지만... 굳이 왜 그렇게 위험한 곳에서까지 라이딩을 해야 하는지 ...

우리나라 법이 아직 미비한 부분이 많습니다.

서로 배려해가면서 타면 좋겟네요....

고속화도로나 단체가 움직여야하는 특수한 경우는 반드시

관할경찰서에 사전 신고하시고 에스코트 받으면 좋겟네요...
  • 레벨 일병 뭐하냐 15.07.09 08:17 답글 신고
    자전거 탈곳은 수도없이 많습니다.... 공원, 강변, 한적한 도로, 등등.....
    왜 차들 많고 쌩쌩 달리는 곳에 나와서 민폐를 끼치는지요...
    ------------------------------------------------------------------
    차도 있고 자전거도 있습니다만. 자전거 탈곳은 많다구요? 목적지에 가는 데 있어서 공원,강변,천주변 자전거도로를 이용만해서는 못가는 곳이 많기 때문에 도로를 안전장구 하고 길 가장자리로 달리게 되는거고, 자전거가 도로를 이용못하는게 아닙니다. 거기다가 도로 가장자리에 자전거도로가 있는곳도 자동차들의 불법 주차로 그 차량들 피해 도로 안쪽으로 달리게 되는 경우도 있구요. 어떤 분들은 인도로 달리라는데, 인도는 못달리게 되어있습니다. 암튼 차량과 보행자에 둘 다 피해안되게 하려고 최대한 타는데,
  • 레벨 중사 2 막장백군 15.07.09 08:57 답글 신고
    JTBC 팩트체크 보세요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=437&aid=0000084000&sid1=001

예전 금강고속의 자게글
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1095904
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 15.07.09 13:05 답글 신고
    우리나라는 항상 레져문화는 나날이 번창하는데 그에 비해 관련법규는 제자리이고..;;
    캠핑도 그렇고, 자전거문화도 그렇고..
    이참에 자전거에 관한 법률도 좀더 강화할 필요가 있다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.09 13:28 답글 신고
    일단 추천한표요~ 말씀 너무 잘하시네
  • 레벨 소위 3 하우잰 15.07.09 23:23 답글 신고
    어쩔수 없이 고속화 도로 잠시 올라탈 경우도 있습니다. 장거리 라이딩을 해봣으면 이해할텐데..ㅈㅉ
  • 레벨 이등병 dreamplant 15.07.10 13:23 답글 신고
    뉴스보시죠
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.07.10 15:59 답글 신고
    자라니~ 인라니(인간이 고라니 처럼 전력질주로 무단횡단)
  • 레벨 일병 뭐하냐 15.07.12 16:07 답글 신고
    출퇴근으로 자전거 타는 분들도 많은데 천변 자전거도로로는 목적지까지 갈 수 없고, 도로로 달려야만 갈 수 있으니 그런 경우도 많습니다. 자전거 타시는 분들이 운동목적으로만 타시는게 아닙니다. 고속화도로나 자동차전용도로는 당연히 가면 안되지요. 허나 60킬로이하 국도는 길 가장자리로 안전장구 착용하고 신호지켜가면서 타는 것은 좀 봐주세요.
  • 레벨 일병 택시파업만세 15.07.12 18:02 답글 신고
    이전 게시글에서 엉뚱한 고속화도로 개념이 도입되어 말이 많았는데요...
    고속화도로 개념이 이미 정의되어 있습니다. 간단히 네이버에서 "고속화도로"로 검색되네요.

결론은
    1. 고속화도로 = 자동차전용도로
    2. 이번 문제가 된 서울-속초간 도로는 고속화도로 아님. 고속화도로로 이해해 달라는 내용은 성립할 수 없음.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8_%EC%A0%84%EC%9A%A9%EB%8F%84%EB%A1%9C

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=81202&docId=103005156&qb=6rOg7IaN7ZmU64+E66Gc&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=Sj4q5loRR0GssajVjZ0sssssssl-238378&sid=51YjWsSsdfCt6TwqMt9uig%3D%3D
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.12 21:01 답글 신고
    자전거길만 잘되어있다면 누가 위험하게 도로로 나오겠습니까?
    그리고 다니라고 만들어놓은 길을 왜 다니지 말라고 하는건지 도통 이해가;;;;;;;;

내가 빨리다닐건데 니들은 위험하니 오지마라 왜냐면 내가 사고날까봐 마음졸이면서 다니기 싫으니까
    라는 식으로밖에 안보입니다.
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.13 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩상식이네 이냥반 그럼 자전거 도로 패치좀 해달라고 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.12 21:04 답글 신고
    자전거는 운동기구이기도 하지만 이동수단이기도 합니다.
    그리고 어찌보면 차보다 훨씬 인간과 지구에 이로운 이동수단임..
    자전거 타는 사람들도 안전에 대한 개념을 챙기고 준법정신을 철저히 해야하는게 맞지만
    운전자들도 도로가 차들의 전유물이라는 개념자체를 버려야함.
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 15.07.12 23:55 답글 신고
    자전거 도로로 뭐라하는놈들 잇는데.. 자전거도 살때 취등록세 내고 자전거도 1년에 한번씩 자전거세 냅시다??
    왜 자동차에는 이것저것 세금 많이 붙는데 자전거는 무상 도로 사용하냐..
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.07.13 13:20 답글 신고
    혼자 타면 다들 얌전하게 탈텐데..
    꼭 동호회 or 지인들끼리 떼로 다니면 도로를 공격적으로 이용하죠?
    법이 어떻고 저떻고 떠나 다치면 본인만 손해 입니다.
    다치면 좋아하는 자전거도 못타니 항상 안전운전이 최고죠
  • 레벨 일병 달려라빠방 15.07.14 00:34 답글 신고
    보배드림은 자통차 유저 공간 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장