바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.06 18:59 답글 신고
    헉.. 사람이 뛰어오는것처럼 보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 불량베라 15.07.08 10:40 답글 신고
    진짜 사람 달려드는줄...-_-;;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.06 19:01 답글 신고
    떨어진물건부터 주워서 어디껀지 확인해보시지는게..
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.07 08:24 답글 신고
    단서가 없네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.07.06 19:02 답글 신고
    그러니까요 사람처럼 보이네요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.07.06 19:16 답글 신고
    아이구야 ;; 적재물로는 뭐 확인할수있는 사항은 없나요
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.07 08:24 답글 신고
    상표, 라벨지하나 붙어있지 않았습니다.
  • 레벨 하사 2 OMarine 15.07.06 19:30 답글 신고
    에지간하면
    88은 타지 않는게 상책입니다.
    더군다나 밤은....
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.07.06 19:33 답글 신고
    와... 추천해드릴께요
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.07.06 20:37 답글 신고
    정말.. 88고속도로에서 밤낮 구분없이 몇년동안 운전해서 사고 안난사람들이 운전에 달인임..ㅋㅋ
    저건 도로도 아니고 국도도 아니고 그냥 저승길임.ㅋㅋㅋㅋ 돌고 돌더라도 절대로 88은 안ㅌ ㅏ ..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.07.06 22:59 답글 신고
    적재물은 확인해보셨나요???경찰불러서 확인해보셨으면 화주라도 알수 있었을텐대요....
    일단 경찰에 신고는 해놓은 상태인데... 좋은 결과 있기를...기도하고 있네요.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.07 00:04 답글 신고
    기본즥으로 사람들이 댓글을 달면 이렇다 저렇다 답글이라도 달아야지....
    이건 뭐~ 뻘글 올린것도 아니고...
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 15.07.07 11:22 답글 신고
    이건 못잡으실 듯...
    정말 88은 타기 싫더라구요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.07.07 11:49 답글 신고
    올해 하반기에 팔팔이 완전히 신도로로 개통할겁니다. 구도로는 국도로 활용하고..
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.07.07 12:25 답글 신고
    해당 시간대에 확인할수있는 화물차 근처 CCTV 전부다 뒤져서라도 찾아보세요..
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 15.07.07 14:45 답글 신고
    허헐 저게 고속도로라구요??
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.07 15:16 답글 신고
    88고속도로는 타지말아야 되는.... .
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.07 15:25 답글 신고
    88.....끔찍한 도로죠.
  • 레벨 이등병 울산촌놈 15.07.07 15:35 답글 신고
    어휴... 정말 놀라셨겠다
  • 레벨 상사 2 지미츄 15.07.07 15:54 답글 신고
    순창에서 광주가시려면 2차선 88타는거 보다 오히려 나란히 가는 4차선도로인 24번, 13번 국도 타는게 더 안전하고 빠를껀데요.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.07.07 16:31 답글 신고
    88 정말 위험하네요. 저기론 안다녀야지..

잘 해결되시길..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 리틀대만 15.07.07 17:29 답글 신고
    저도 고속도로상 낙하물에 의한 사고를 겪어봤는데, 낙하물로 인한 사고의 원인을 제공한 해당차량을 확보하지
    못하면 보상을 받을 수 없었네요. 고속도로 순찰대 및 관리소에 문의를 해보았으나, 본인들은 보상을 해줄 수
    있는 것이 없다는 답변만 들을 수 있었고, 차량손상 및 인명사고가 발생했다 하더라도 동일한 입장을 고수할 것이라는 답변을 받았습니다. 원인을 알 수 없는 낙하물은 밟지 않는것이 최선의 방법이라고 생각하며 사고처리를
    했었는데, 본 영상에서처럼 주변에 피할 곳 없이 굴러오는 낙하물은 정말 방법이 없으셨겠습니다. ㅜ.ㅜ
    아무쪼록 원만히 해결되시길 바래봅니다.
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.07 21:35 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.07.07 20:23 답글 신고
    순간 국도인줄알고 불법유턴해서라도 잡아야지라고 생각함 허얼
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.07 21:37 답글 신고
    회원 여러분들의 관심과 응원 진심으로 감사합니다.

만사형통하시길 바랍니다!
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.07 22:51 답글 신고
    88고속도로 유명하죠..;;;
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.07.08 05:04 답글 신고
    사람안다쳐서 다행이에요..
  • 레벨 원사 1 늑대가타는차 15.07.08 10:34 답글 신고
    오ㅏ.. 사람 안다쳐서 천만다행입니다...

참 저런 적재불량차들... 참 문제입니다.......
    저런건 사고나도 잡지??도 못하잖아요.. 블박에 차번호 보이지도 않고..

저속으로 달려도, 반대편에서 날아오는건 어찌 방법이...참......
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.07.08 12:14 답글 신고
    도로에 보시면 보안 카메라들이 있어요... 전부 찍죠..그 도로로 다니는 차들을...아는 형도 누가 떨어트린 화물때문에 차가 한바퀴 돌았는데 화물 떨친 차를 그렇게 찾았다더라구요
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.08 15:13 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~!
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.08 15:51 답글 신고
    큰 일 나실뻔 했네요 ;;

부디 잘 해결 되길 바랍니다. 추천 드리구요.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.07.08 16:07 답글 신고
    88도로 한번도 안타바서 잘 모르는데 위험한 도로 군요.
  • 레벨 소장 현실 15.07.08 19:09 답글 신고
    5톤 메가트럭 전꺼 현대 슈퍼트럭 같기도 하고 후미차폭등 있는 것 같고 아무튼 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 노티풀 15.07.08 20:28 답글 신고
    예전에 저도 이런 같은 경우가 있었습니다.
    저 멀리 앞에서 무슨 점 같은 게 날라오는가 싶더니 엄청나게 큰 뭔가가 보이더라구요.
    놀라서 우측으로 핸들 트는 순간 뭔가가 쾅 하는 굉음이 나더라구요..
    내려서 보니 운전석 뒷문짝 작살나 있고 타이어는 아예 없어졌더군요.
    후방 100여미터 뒤에 가 보니 엄청나게 큰 쇠판때기가 있더라구요.
    고속도로 순찰대 전화해서 2명이 렉스턴타고 오더니 차 상태 보고 살아계신 게 다행이라는 말로 농담아니농담을 던지더군요.. 그 쇠판때기 주을려고 보니 3명이서 못 들어올릴 정도로 무거운 거더군요..

결론은. 아ㅣ무런 보상도 못 받았습니다.. 차도 자차로 수리했구요..... 물증도 없고 아무것도 없기 때문에 보상불가랍니다.
    그냥 살아계신 거에 감사드리라 하더군요. 말인지 막걸린지 니미럴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.07.08 22:17 답글 신고
    반대편 오는차가 없으면 일반 국도 였으면 바로 유턴 해서 잡으로 가야지요 ..
    근데88고속도로 이라면서 저게 고속 도로여 ?
    차라리 고속 도로 이라는 말은 아에 지워버리던가 그냥 자동차 전용 도로 으로 바꾸던가 ..ㅡ.ㅡ
    저게 뭐야 고속 도로 도 아니고..ㅡ.ㅡ 차선 확장 공사 하진 않는한 통행료는왜 받아 쳐 먹는지..ㅡ.ㅡ
    저게 고속도로 가아닌 일반 국도랑 다른게 없음 그냥 일반 국도 으로 보이는데..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.07.08 22:22 답글 신고
    그리고 화물차 단속좀 강화 해야 되겠네요 고속 도로 에서 사고 유발 하는 화물 낙하 사고 때문에
    다른 운전자 위험 받게 되는데 이런거 좀 단속 강화 하거나 화물 고정 재대로 안하고 대충 하고 고속도로에 달리고 있을때 블랙 박스 으로 신고 해서 단속 걸리면 벌금 1000만원으로 때리면 다음 부터 재대로 하겠죠 ?
    우리 나라 벌금이 너무 약하니 단속 되어 도 또그러고 하니 벌금좀 강화 하는게 1000만원 부터 엄청 비싼 벌금으로 하는게 좋겠군요 그래야 벌금이 국가 재정에 충당 되고 하니깐요 ㅋ
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.08 23:10 답글 신고
    회원 여러분의 작고 큰 관심과 걱정 덕분에 심란했던 마음이 정리가 되는 듯 합니다.

모두들 감사드립니다 진심으로!
  • 레벨 준장 추월이 15.07.08 23:32 답글 신고
    저긴 진짜 국도 보다 못해요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.09 00:45 답글 신고
    그냥 자차로 처리하셔야될듯합니다...나중에 찾더라도 그때가서 구상권 청구하셔야될듯..
  • 레벨 대위 1 슨존슨 15.07.09 03:34 답글 신고
    큰사고로 이어지지않은것이 천만다행입미다. 이래서 모든화물차를 탑차화 해야합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.07.09 10:28 답글 신고
    떨어진 화물 사진 있으시면 좀 올려주세요~~
    그럼 아마도 조금이라도 도움이 되지 않을까 합니다~~
  • 레벨 이등병 rocker86 15.07.09 15:39 답글 신고
    퇴근후에 사진 첨부해보겠습니다~!
  • 레벨 훈련병 핸섬보이2 15.07.17 17:19 답글 신고
    저두 처가집이 합천이라 88도로을 자주타는데 진짜 위험한 도로입니다..어떻게 저런도로가 고속도로로 이야기하는지
    진짜 황당합니다....사고는 타이밍인데 타이밍도 타이밍나름이지 88도로는 진짜 죽음에 타이밍입니다...--
  • 레벨 일병 킴작 15.08.03 17:03 답글 신고
    KBS <2TV아침> 김유진 작가입니다. 저희 프로그램에서 이번 8월 7일 금요일 방영 예정인 적재불량 차량 건으로 인해 피해 블랙박스 영상을 찾고 있습니다. 부득이하게 이 영상을 사용할 수 있을 것 같아 댓글 남깁니다. 혹, 인터뷰도 가능하시다면 010-4668-4392 / kyjin3361@naver.com 로 연락부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장