바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 17:12 답글 신고
    이 글 복사해서 도싸 게시판에 올려보세요.....
    그리고 댓글들 많이 달렸을때 캡쳐해서 올려줘보세요...
    은근히 기대됩니다....ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 또치10 15.07.08 12:02 답글 신고
    이런 거 보면 차량 운전자들은 모두 법 잘 지키고 선량한 사람만 있는 것 같아요. 써진 내용들이 차라는 특징 때문에 못 하는 것이잖아요? 세상을 자기 기준으로만 보지 말고 남에 대한 배려나 이해를 좀 해 보려고 노력하세요.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.07.08 17:38 답글 신고
    횡단보도로 건너라고 법이그런가봐요???
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.07.09 16:06 답글 신고
    라이더들도 님 존나 싫어할거같음 ㅋ
  • 레벨 소장 ErtErtErt 15.07.08 12:10 답글 신고
    와~ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 밀힐 15.07.08 12:24 답글 신고
    이런 양심도 없는글이 어찌 이리 추천 받냐? 대단하네요!!ㅋ
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 15.07.08 14:57 답글 신고
    이런 세상앞에 나라앞에 조국앞에 국민앞에 한점 부끄러움 없는 글이
    더 추천 받아야 하지 않냐? 대단하네요!!ㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 17:22 신고
    @넌거기까지야 @밀힐 도찐개찐....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.08 12:40 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 15.07.08 12:41 답글 신고
    닥추!!!!!!
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.08 13:01 답글 신고
    개념좀 챙기고 탑시다
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.07.08 13:16 답글 신고
    타려면 좀 양심있게 타던가 .....
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.08 13:16 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅆㅇㅈ
  • 레벨 상병 보이카 15.07.08 13:24 답글 신고
    진짜 왜냥 차도로 다녀 그것도 일자도 아니고 두줄로 서서 아
    개짜증 진짜 자전거라이더들
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.08 13:28 답글 신고
    닥추를 위한 로그인~
  • 레벨 일병 프랭크미워 15.07.08 13:35 답글 신고
    천잰데....
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.08 14:03 답글 신고
    충~ 충~ 충!!!ㅋㅋㅋ
    보배 댓글들 보고있으면 왠만한 예능이나 드라마는 겜이안되게 잼있네요ㅋㅋㅋ
    누구 능력있는 피디없어요??
    보배 댓글들 소재로 예능한번 구상해보시면 대박치실거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 15.07.08 14:04 답글 신고
    지메보지들이여
  • 레벨 이등병 노부레인 15.07.08 14:07 답글 신고
    역시 여긴 재밋어
  • 레벨 하사 3 합동 15.07.08 14:13 답글 신고
    좀 심하다 생각되는 라이더들이 많긴 많더군요 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 15.07.08 14:19 답글 신고
    자전거 존나 위협 당해라!
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.07.08 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ춫천누름
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 15.07.08 14:26 답글 신고
    자라니들 오늘도 안녕들 하시죠???
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.07.08 14:49 답글 신고
    자전거는 자전거도로에서만 탑시다...
    요즘 집앞에만 자전거 끌고나가도 여기저기 눈빛이 쫄라 따가움....
  • 레벨 훈련병 최선을다할게 15.07.08 15:03 답글 신고
    개념없는 몇몇 사람때문에 전체 자전거족들을 싸잡아서 욕하는건 좀 아니라고 봅니다..
    개념없이 행동하는 그 사람만 욕해주세요~

저도 운전하면서 개념없이 행동하는 자전거족을 많이 봤지만..그렇지 않고 조심스럽게 타는 사람들도 많은 것이 사실입니다.

도로위에서 개념없이 떼빙하는 자전거도 있지만 자전거도로에서 조용히 타는 자전거도 있는데..전체 자전거족을 싸잡아서 욕하는건..
    보복운전 한 운전자가 남자라고 운전하는 모든 남자들을 분노조절장애 환자로 취급해도 할말없는 꼴이 됩니다.
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.07.09 16:08 답글 신고
    현명하십니다~~~
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 17:27 답글 신고
    옆에다 자전거도로 하나 내달라고 강력하게 외쳐봅니다.
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 15.07.08 19:11 신고
    @저건아니지
    도찐개찐....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.07.09 16:08 답글 신고
    농담이길 빌어봅니다...진심이면 답이없는 글이네요 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 15.07.08 15:26 답글 신고
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.07.08 15:35 답글 신고
    자라니 문제죠
  • 레벨 훈련병 jvip 15.07.08 15:43 답글 신고
    저도 자전거타는 사람으로써 차로 밀어버린다니 그런말은 상당히 불쾌하네요. 아무리 자전거타는 사람들중 몇몇분들때문에 개념있게 타는분들까지 욕하시는건.... 저또한 자전거를 타다보면 보호장비도 없이 갓길로 역주행하는 사람들을 볼때면 화가납니다 그런 사람들때문에 자전거타는사람들이 욕을먹으니까요 저또한 자전거를 도로로 타고 다닙니다 하지만 차가오면 최대한 갓길쪽에 붙어 차량을 먼저 보낼수있도록 하구요 좌회전등 신호를 받아야 할때는 보행자 신호를 이용해 건너갑니다 괜히 차도막고 교통을 흐리니까요 댓글보면 모둔지전거가 민폐다 그런식으로 말하시는분들이 있는데 몇몇동호인분들때문에 자전거타시는분들을 다욕하시는건 아니라고봅니다 하지만 영상속 동호회분들은 제가 봐도 무개념으로 타네요
  • 레벨 원사 3 위크 15.07.08 15:44 답글 신고
    오토바이도 마찬가지
  • 레벨 원수 삽입 15.07.08 15:45 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중령 3 Veneno 15.07.08 15:53 답글 신고
    저도 자전거를 타고다니는데
    저도 분명 민폐를 끼친것이 있을것입니다.
    하지만 모두가 다 글쓰신거처럼 그러는건아니구요 그래도 주의하면서 타시는분들도 많습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 15.07.08 15:54 답글 신고
    보배 수준이 이리 낮았나...
  • 레벨 원사 3 아사사구 15.07.08 15:56 답글 신고
    자전거타는분들 수준은 더낮은듯..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 17:24 신고
    @아사사구 3333
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.07.09 16:10 신고
    @아사사구 님은 자전거타는분들보다 더 수준 낮음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.08 17:50 답글 신고
    호연법사님 님도 보배 하시잖소?... ㅎㅎㅎ

어케 하늘에 침을.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.08 16:05 답글 신고
    틀린소리는 아니네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.07.08 16:11 답글 신고
    반박할수가 없네
  • 레벨 상병 팔라딘세트 15.07.08 16:19 답글 신고
    전혀 비호감글이아니네요
  • 레벨 소령 3 천이슬 15.07.08 16:20 답글 신고
    시원하네요~~
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.07.08 16:28 답글 신고
    제발제발 저넘들 부랄이 터져서 자전거 중심못잡아서 앞으로는 못타게 하소서.......
  • 레벨 일병 i까꿍i 15.07.09 16:12 답글 신고
    님도 음주로 곧 평생 운전 못하게 될 것입니다
  • 레벨 중사 2 포르고래 15.07.08 16:30 답글 신고
    어우... 하나하나 틀린게 없어~ 엄지 척!
    최소한 때빙하더라도 정도는 지켜주자..
  • 레벨 하사 2 숙취엔술똥 15.07.08 16:41 답글 신고
    추천수가 모든걸 말해준다
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.08 16:42 답글 신고
    대가리 빈 운전자들에게 교육 좀 시켜야지
    자전거도 차도로 다녀야 하는건데
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 17:52 답글 신고
    칭하시는 대가리 빈 그 많은 운전자의 한명으로써 당신께 여쭤 봅니다....
    혹시 차량 운행 하고 다니다 걸리면 ㄷㅈㄷ 평생 자전거나 타고 다녀요.. 아셨죠
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.07.09 12:40 신고
    @저건아니지
    ㄷㅈㄷ 읽은 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.07.08 16:55 답글 신고
    이정도면 박사학위도 가능할듯. 이거 반박할수있는사람 대한민국에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벗기GO박GO싸GO 15.07.08 16:59 답글 신고
    ㄱㄱ
    나보다 go가 더 많아서 추천
    맞는말이라서 추천
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 15.07.08 17:17 답글 신고
    구타유발자들....
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.07.08 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ반박못하겟지?
    소수는 똑바로 타겟지만 적어도 횡단보도에서 끌구가는인간 못봣네...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 17:29 답글 신고
    자전거 타시는 분들 100명중 5명정도 되시는 듯 합니다. 멋진 분들이죠....그 외에는... 자라니....
  • 레벨 상사 1 스냅 15.07.08 17:34 답글 신고
    3인 이상이면 위에 거론된 마인드인 사람 많은듯. 1인 주행은 솔직히 조심하면서 예의있게 타는 사람 많음.
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 15.07.09 09:57 답글 신고
    혼자 타면 그리 타죠...뭉치면 뭔 자신감인지 모르겠지만 개판치죠
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.07.08 17:40 답글 신고
    100프로는 아니여도 거의다 맞네요 ㅋㅋ
    반박할래야 할수가없네
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.08 17:48 답글 신고
    보행자랑 사고나면 - 씨바 자전거가 오면 비켜야지 멍청한새끼..

유치원서 따르릉따르릉 비켜나세요 노래도 안배웠냐 이 못배운새끼야..

좋게좋게 갑시다?

보행자 입장에선 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요글 가장 꿀잼..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.08 17:50 답글 신고
    전부 맞는 소리긴한데

자전거 전용도로가 잘되어있는 창원에선 다른소리같음.
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.07.08 17:58 답글 신고
    운전도 하고 자전거도 타지만 뭐라 할말이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하니하니 15.07.08 18:16 답글 신고
    고로 자전거 탈때는 정신똑바로 채리고......
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.07.08 18:55 답글 신고
    약자보호원칙 개나 줘버려...
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.08 21:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 15.07.09 00:12 답글 신고
    호루라기 부는 새끼 주둥이를 확 그냥
  • 레벨 상병 온천공룡 15.07.09 03:59 답글 신고
    자전거라이더들은 '윈드브레이'를 꿈꾸지만 운전자들은 운전하며'이니셜d'나 '분노의질주'를 꿈꾸지 않죠 .
  • 레벨 중사 2 막장백군 15.07.09 08:57 답글 신고
    JTBC 팩트체크 보세요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=437&aid=0000084000&sid1=001

예전 금강고속의 자게글
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1095904
  • 레벨 소위 2 아르테미스v 15.07.09 10:58 답글 신고
    흔한 운전자 마인드
    일반적인 도로 - 도로는 차만 다니는거야 자전거도 오토바이도 아웃~
    교차로 만나면 - 황색신호땜에 정지 못했네? 횡단보도에 멈출수도 있지 ㅋㅋ
    차막히는 도로 - 도로 막혀서 짜증나니까 갓길로 ㄱㄱ
    보행자 녹색신호 시 - 보행자있든말든 아몰랑 우회전 ㄱㄱ
    목적지가 반대방향 - 반대편에 차 안오니까 불법유턴 ㄱㄱ
    건널목 - 나는 일단 신호받고 들어갔으니 꼬리물기 ㄱㄱ 도로 막히든 아몰랑~
    골목길 - 나는 강자니 눈앞에 보이는건 짜증나 크락션 뻬에엑~
    친구랑 달리면 - 친구 따라 가야되니 칼치기 ㄱㄱ
    동호회 가입하면 - 내 차가 제일 잘나가~ 과속 ㄱㄱ
    음주운전 단속하면 - 씨바 존나 재수없게 걸렸네 우우우우~
    인도주행 단속하면 - 씨바 차댈데 없는데 잠깐 인도에 주차하면 어때? 이런걸로 단속하냐 우우우우~
    역주행 단속하면 - 씨바 잠깐 일방통행 들어올수도 있지 이런걸로 단속하냐 우우우우~
    자전거랑 사고나면 - 아오 재수없게 자전거가 왜 도로로 나와서 남한테 피해주고 ㅈㄹ 이야
    근데 도로 가면? - 아오 씨파 앞에 마티즈 개같이 느리네 비켜 비켜 크락션 빽~빽~
  • 레벨 원사 2 머하구있어 15.07.09 18:06 답글 신고
    그다지 공감 안되는건 나뿐인가..
  • 레벨 이등병 뭐든지 15.07.10 01:43 답글 신고
    억지로 끼우느라 힘드셨겠네요..
  • 레벨 훈련병 ImpactOn 15.07.10 08:34 답글 신고
    님은 그러사나봐요...
  • 레벨 훈련병 숨을쉬자 15.07.09 15:30 답글 신고
    일부가 저럴뿐입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.07.09 16:40 답글 신고
    반박할수가없데 ㅋㅋㅋ 일부가저러는거지 매너있게타는사람들도 얼마나많은데 그사람들한테는적용안될것들인데 왜반박을못해? 그리고 또도싸쫄쫄이들이잘못했다던데 이글은 여기올라올글이아니고 도싸홈피에올려야하는거아닌가?
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.07.09 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ추천합니다
  • 레벨 소위 3 하우잰 15.07.09 23:20 답글 신고
    둘다 똑같어. 그냥 입장차이지
  • 레벨 소위 2 아르테미스v 15.07.10 10:05 답글 신고
    와. 뉴스에서 정리해줬는데도 정신승리ㅋㅎ
  • 레벨 소위 3 체포조 15.07.10 10:48 답글 신고
    도로만 문제인가? ㅋ 동내에 어르신들 다니는 뒷산가보면 등산로이용해 mtb타고 산흙까고 다니며 생태계파괴에, 산오솔길 이용하는 보행자들 놀라게 하며 안그래도 좁은길에서 왕민폐주질않나~ 단 사람만나면 자전거 들어올려 들고가는 분도 있기는 함 ^^ , 꼴에 친환경운운하고 지 건강운운하는 극혐충잡것들~
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 15.07.10 11:47 답글 신고
    헐 ~~ 아픈기억이 생각나네요
    아파트뒷산 금북정맥인가 등산하는 사람도 많이오고 꽤 괜찮은 산행로인데 산악자전거 무리들이 아주 쑥대밭을 내더라구요 이상하게 등산하는 여성분만 보면 지랄 발광하면서 소리질르면서 뭔가 보여줄려는듯 하던데
    보기 뭐해서 한사람 붙잡고 여기서 타면 안됩니다 ... 사람이 다칠수 있으니 ..
    대답을 미리 준비를 해놓은건가 하두 말해서 외운건가 ??
    저희는 산악자전거 입니다 산에서 타지 어디서 탑니까 그러니 신경 쓰지마세요 ..... 젠장할
    그때 참었어야 했는데 .....
    요즘은 없어졌어여 ㅋㅋㅋㅋ 주민들이 삽자루 들고 뗘다니는 바람에 ㅋㅋㅋ
    몇놈빼곤 ㅠㅠ 시바 산악오토바이도 있어여 ?? 새벽이라 소리만 들리고 잡지를 못하것네
    한번 걸려봐 이번엔 참을수있다
  • 레벨 준장 니나시몬 15.07.10 21:50 답글 신고
    차도 조심 자전거도 조심 서로 반성할 일이 많은데 사림들은 자기입장만 내세우죠........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 국토신문고 15.07.14 10:24 답글 신고
    집이 한강 근처라 가끔 운동삼아 한강에서 런닝을 뛰곤 하는데
    자전거타시는 무리들중 선두에계신분하고 마지막에 계신분 사람사람!! 막 이러면서 바로옆에서 쌩하고 추월하시면서
    소리질르시는데 안그러시면 안될까요? 라이더분들 뒷분들 안전측면에서 그러는건 이해하겠는데
    런닝뛰고 있는사람 옆에서 그렇게 소리지느시면서 경고음 울리시면 깜작깜작 놀랍니다..
    머 차로 치면 차가 주행하고 있는데 앞에 자전거 타는 사람있는거보고 크락션 울리면서 가는거랑 비슷하지 않을까 합니다
    저도 차도타고 자전거도 타고 런닝도 뛰는사람으로서 남에게 피해를 주면서 까지 그러는건 아니라고 봅니다.
    그리고 추가적으로 의견 내세우자면 자전거도 고유식별 가능하도록 번호판 다는게 있었으면 좋겠습니다
    일부 라이더분들 막무가내로 행동하는것도 본적이 있는데 정도에 따라서 질서 안지키는 분들은 똑같이 벌점받고 벌금받고
    는게 맞는거 같습니다~
    자동차건 자전거든 똑같이 일부 질서 안지키는 사람들때문에 만드는게 질서이고 질서가 안되면 법규로 해결해야되는게
    맞다고 생각합니다
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 15.07.14 11:47 답글 신고
    891 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 15.07.14 13:31 답글 신고
    자전거 타는 쉐끼들은 그냥 한강에서 깝쭉대고 쳐 다니기라도 하면 욕이라도 안쳐먹지
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.07.14 14:59 답글 신고
    자전거 타는건 좋다.. 인도해서 좀 천천히 다녀라, 도로에서 타지 말고,, 좀... 니들 피해가는거 힘들다. 아님 보험 풀로 들고 억지로 차도로 다니는 거냐.. 한껀 올리려고!
  • 레벨 준장 별뽀빠이 15.07.14 16:30 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋ 위에 자라니 죵나게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.14 17:38 답글 신고
    상당히 공감가네요..
  • 레벨 이등병 범아재비 15.07.30 13:37 답글 신고
    대개 자동차 운전 개차반인 것들이 자전가나 바이크 타도 마찬가지.
    결국인 그런 놈들은 유모차를 몰아도 그딴식으로 몸.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장