바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 15.07.08 11:10 답글 신고
    자라니충들
  • 레벨 상사 2 KlKlKl 15.07.08 11:11 답글 신고
    차몰고 다니기 정말겁나네요..
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.07.08 11:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 사과찌 15.07.08 11:14 답글 신고
    사람들의 인식이 변하지 않는 이상.. 예방 캠페인을 한다고 해서 효과가 있다고 보긴 어렵겟네요. 그래도 안하는것 보단 경각심을 위해서 필요하긴 하겟지만.. 차도 안전운전 해야 하지만.. 자전거도.. 안전하게 타셨으면 합니다.
    그리고 댓글 보면.. 더러운 댓글들이 몇개 보이는데.. 다른걸 다 떠나서 댓글만큼은 좀 이쁘게 답시다. 누가 잘못을 했든..
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.08 14:37 답글 신고
    인식이 변하려면 예방 캠페인을 해야죠... 꾸준히...어릴때 부터.....
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 15.07.08 11:17 답글 신고
    쫄쫄이들도 번호판달고 세금내라.
    보호장구않하면 위반하면 벌금물리고 단속도해라.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.08 11:25 답글 신고
    대부분 어르신들 무단황단....쩝.....안타깝네요...
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 15.07.08 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ경찰이 딱 말하네 자전거타고 도로 나가면 보행자 피해자 처럼 생각한다고 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 15.07.08 13:15 답글 신고
    돌았나?? 사람이 죽었는데
  • 레벨 원사 1 하늘보리방구 15.07.08 13:44 신고
    @그곳까지알고싶다 그럼 저렇게 무단횡단한건 잘한거냐??

생각있으면 무단횡단 안했을거고

그냥 뒤질라고 저렇게 무단횡단한건데

뭘 돌았다는거여
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.07.08 17:41 신고
    @e90cp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도싸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 woqjf 15.07.08 19:19 신고
    @e90cp 물론 사람이 죽은 것은 안타깝지만...... 도대체 상식이 있으면 저런 행동안하지! 더군다나 엄한 운전자의 피해는 어떻하고? 평생을 자기잘못도 아닌데 트라우마로 살아가야할텐데.......
    그리고 그렇게 인권적인 사람이 첫마디가 욕질이라.......
  • 레벨 병장 도크우만 15.07.08 23:21 신고
    @e90cp 자전거 타고 도로 기나오는 건 죽여도 무죄여야 한단다. 뒈질 놈 뒈진거
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 15.07.08 15:32 답글 신고
    ㅁㅊ 세키든 막말하지마라
  • 레벨 병장 향기나는꼬츄 15.07.08 17:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 티모소령 15.07.08 17:46 답글 신고
    내가 볼 때도 잘 뒤졌다 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    저거는 차vs차가 아니고
    차도에서 무법자마냥 다니는데
    차량이 무슨수로 보호를 해줌?>
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.07.08 19:01 답글 신고
    조용히 추천~
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.08 11:31 답글 신고
    경찰 일침보소 ㅋㅋㅋ무단행단을 할려면 타이밍좀 잘잡고 하든가 무슨 지들이 퀵실버인줄 아네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.07.08 11:32 답글 신고
    운전자들 불쌍...
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.07.08 11:36 답글 신고
    안녕 ~~^^
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.07.08 11:44 답글 신고
    자전거는 보행자가 아니다
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 15.07.08 15:50 신고
    @e90cp
    뒷통수를존나쎄게후려쳤더만 ???폭행??
  • 레벨 상사 1 styger 15.07.08 11:56 답글 신고
    미개
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.07.08 12:15 답글 신고
    운전자가 무슨 죄. 법이 강화되서 무단횡단시 운전자는 죄가 10프로. 무단횡단이 90프로 책임지게해야 무단횡단 안함. 무단횡단하다 죽으면 개값이 되야됨.
  • 레벨 훈련병 나도슴칠 15.07.08 12:22 답글 신고
    지금이라도 교통안전 교육을 철저히 초등학교때부터 시키면
    지금 글쓰는 우리 다 죽고 나면 서로를 배려하는 아름다운 교통문화를 가진 대한민국이 될 것 같네요~
    그 아름다운 사회를 못 보고 죽는다니 아깝다!
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.08 12:49 답글 신고
    이유 없이 당한 운전자분들 추천....
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.08 12:51 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.08 13:21 답글 신고
    잘 봤죠?

차로 인식 안하는게 문제
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.07.08 13:22 답글 신고
    잘갓다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.07.08 13:24 답글 신고
    독일은 자전거면허 취득이 기본의무라는데 시급하다
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 15.07.08 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.08 13:25 답글 신고
    운전자는 뭔 죄야....
  • 레벨 이등병 보리타작일급기사 15.07.08 13:30 답글 신고
    좋은 사업아이디어하나 떠오름. 투자
    해주실분~ 쪽지주셈~ 자전거 관련 이야기
    들이 많아서 관련 아이디어 떠오름.
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.07.08 13:49 답글 신고
    스스로 죽음으로 몰았는 사람들이네요...
  • 레벨 소위 2 키나이리버 15.07.08 13:52 답글 신고
    저래 죽어도 운전자에게 책임없음이 판결나면 좋아짐.
    잔차들이 알아서 피함. 개죽음
  • 레벨 병장 도봉구주민 15.07.08 13:53 답글 신고
    ㅠㅠ 휴... 너무 ...휴...
    자전거면허 있음 좋긴하겠네요..

저도 운전 하다보면
    오후 늦게 아버님 정도 보이시는 어르신님이 약주 한잔 하셨는지 갓길에서 비틀거리시면서 자전거 운행 하시는데..
    보는 제가 조마조마...
  • 레벨 병장 붉은까마귀 15.07.08 13:54 답글 신고
    자전거는 분명 車지만 자전거 운전자나 자동차 운전자 자전거를 車로 인정을 안한다는게 함정......서로 조심조심 다닙시다..
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.08 14:03 답글 신고
    간혹 편도 8차선 사거리에서 사거리를 가로 질러 가시는 어르신들 보면 내 심장이 다 쪼그라짐;;
  • 레벨 상사 2 카카치치 15.07.08 14:11 답글 신고
    으리~~
  • 레벨 병장 폴로찡 15.07.08 14:14 답글 신고
    5톤축화물차 운전하는데 서울이나 대도시 시내들어가면 저런분들 태반입니다. 시점상 자전거나 보행자 못볼때가 많은데 자전거는 속도가 걷는거보다 빠르기에 더 안보이고 무대뽀인경우가 많아요.. 식겁한적이 한두번이 아니라는..
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.07.08 14:19 답글 신고
    그와중에 살짝 부딪힌게 사망인케이스는
    억울해서 어쩌냐.... 진짜....
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.07.08 14:47 답글 신고
    운전자들은 무슨죄냐...휴...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.08 15:10 답글 신고
    어릴때부터 교통관련 교육을 할 필요가 있다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.07.08 15:45 답글 신고
    운전자 트라우마 어쩌냐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.08 16:06 답글 신고
    자전거를 차가 아닌것으로 생각하는게 사고의 원인이라니...
    이 영상만 보면은 나이먹고 판단력 떨어져서 나다니다 사고난거같은데
  • 레벨 대령 1 V 15.07.08 16:42 답글 신고
    저도 자전거 타지만...도로에서 깝치면 죽는다는거 잘압니다.
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.07.08 16:54 답글 신고
    운전자들만 불쌍.
  • 레벨 상사 2 투지알 15.07.08 17:01 답글 신고
    자살이네완전..
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.07.08 17:24 답글 신고
    자전거 면허 생기면 모하나 인식이 그지인데.
    운전면허 있는데도 도로 개판인데..
    법을 강하게 만들어야 지랄들을 안하지
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.07.08 17:29 답글 신고
    죽고싶으면 다른방법도 많은데 굳이 살인자만들고 죽어야겟나....
  • 레벨 병장 nkapp 15.07.08 17:32 답글 신고
    대부분이 무단횡단하다 횡사했네 인식부족 언젠가는 저렇게 죽을 사람들
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.08 18:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.08 18:15 답글 신고
    도로위에서 자전거타는 새끼들 다 디지라
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.08 18:15 답글 신고
    자전거가 차인지 분간이안되나보네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.07.08 18:15 답글 신고
    사망자들에게 미안하지만 저 나이먹을동안 저렇게 자전거 타고 다녔을텐데 얼마나 많은 운전자들이 아찔했을거고 또 얼마나 많은 운전자들이 현명하게 대처했을까
  • 레벨 중사 1 니꼴 15.07.08 18:18 답글 신고
    주위살피지도않고 나오는게 완전 고라니같네.........나이도있을만큼있으신분들이; 애들도 아니고 뭐저렇게..
  • 레벨 중사 1 대박박사장 15.07.08 18:22 답글 신고
    나이 쳐먹은 놈들이 문제내 개념졸라없어 죽고싶으면 혼자 한강가서 죽어 엄한사람들 살인자 만들지말고

저런놈들은 죽어도 싸다 잘됫다
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.08 18:23 답글 신고
    어처구니가 없는 동영상이네요... 진짜 자전거 저렇게 타는사람들 이해를 못하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 히나마앙 15.07.08 18:28 답글 신고

무단횡단은 걍다뒤져
  • 레벨 소령 1 허락할께 15.07.08 18:39 답글 신고
    차도에서 자전거 타다가 머라하면 자전거도 차라고 하고 따지고 그러다 사고나서 뒤지면 보행자라고 하고 뭔 엿같은 경우인지
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.07.08 18:43 답글 신고
    오늘 직원들과 점심 먹으러 나가는데 자전거 복장 쫙 빼입은 라이딩족 인라니 다섯마리 암수컷들이 사거리서 당당하게 신호위반함. 도로에 기어 나오지 마라 그냥.. 도로에서 얌전히 타도 모자를 판에 신호위반..
  • 레벨 준장 능동주유소 15.07.08 18:50 답글 신고
    저거 덤프는 저거...못본거 아닌가요..? 헐... 암튼 ㅎㄷㄷ ㅊㅊ
  • 레벨 준장 영창간장게장 15.07.08 18:55 답글 신고
    아...운전자가 뭔 죄냐......
  • 레벨 중장 woqjf 15.07.08 19:21 답글 신고
    하여간 선수도 아닌 새끼들이 개나 소나 폼안나는 쫄쫄이는 다 쳐입고 개념없이 다니는꼬라지보면.......그냥 확.......
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 15.07.09 02:09 답글 신고
    반응이 늦고 오래된 사고방식의 어르신들이 대부분의 사망자인듯보이네요 참... 앞으로는 좀 달라지겠지요
  • 레벨 대령 2 구름뉨 15.07.10 04:20 답글 신고
    음.. 운전자는 뭔죄..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장