바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빠른세상살아 15.07.07 22:19 답글 신고
    국도입니다. 지들 맘대로 차만 가야한다고 지랄하는곳 거기다 상습과속지역 ㅋㅋ
    다뇻카메라랑 속도카메라 달자고 건의 올려놓음
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 22:20 답글 신고
    법적으론 다녀도 됩니다...
    근데 매너없이 다니니까 이 사단이 난거죠.....
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 22:21 답글 신고
    어떤부분이 매너없이 다닌건지요?
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:08 신고
    @초딩입맛 떼빙요.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 01:27 신고
    @초딩입맛 떼빙이 왜 매너 없는건지요? 도로 끝으로 다녔는데 대체 왜
  • 레벨 일병 보컬서기 15.07.07 22:21 답글 신고
    자전거도 통행가능한데 감정적대립의 극대화때문에 이러는듯하네요.
    자전거운행자나 자동차운행자나 벼슬도아닌데 서로 자신들의 잣대대로 싸우는중...아니구나 좆대대로군 ㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 22:22 답글 신고
    그게 아니죠 엄연히 위협운전을 했고 사상자가 날뻔한 상황이었는데
    평소에 가지고있던 자전거 운행자에 대한 짜증과 반감을 거기에 투영시켜서 난리치는거
  • 레벨 일병 보컬서기 15.07.07 22:26 신고
    @초딩입맛
    아니 제가 뭐라고 말했습니까??
    자전거도 다닐수있는 도로에서 벌이는 논쟁을 자신들의 잣대대로 싸우는거라했자나요??!
    금강고속사건은 그 버스 운전기사가 잘못한게맞고 그에 맞는 처분을받은거죠
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.07 22:22 답글 신고
    걱정하지 마세요.
    게시판에서만 용감한 찌질이들이니까.
    실제 도로에 나가면 찍소리도 못해요.
  • 레벨 일병 보컬서기 15.07.07 22:28 신고
    @메르닭
    저보고 얘기한거라면???잘못 보신듯?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 22:21 답글 신고
    아니 그냥 법대로 하면 되는거지 국도면 버스기사가 잘못했구만
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:08 답글 신고
    제가 법대로 민원제기 했어요. 결과 나오겠죠.
  • 레벨 일병 leeheemin 15.07.07 22:31 답글 신고
    강원도 인제 ~ 미시령구간 자전거 전용도로 있습니다.
    특히 미시령옛길 경치는 끝내주죠...
    주말에 그 도로 이용하는 라이더는 극히 극소수.
    뻔히 옆에 보이는데 차도로 가는 무리들..
    그리고 자전거로 한계령 넘어갈거면
    리빙스턴교에서 덕적리 방향으로 이동하다가
    필례약수쪽으로 가면 한계령 정상 나옵니다.
    차도없고 쉴곳도 있습니다.

전 자전거라이딩 즐겨하는 속초시민입니다. 저도 가끔 중장거리 라이딩갈때 미시령쪽으로 갈때있는데 미시령옛길이나 뒤로 좀만들어가면 정감가는 시골마을도 많고 논,강 사이로 자전거 타기좋게 시멘트도로도 넓게 놓여있어서 경치도좋고 훨씬좋은데 굳이 저렇게 차들 쌩쌩달리는 큰도로타고 다니는 것들보면 참...... 뒤질라고 환장한거죠.

이 두 댓글이 달려있는데 어떻게 생각하시는지?
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 22:34 답글 신고
    다 헛소리고 법대로 하면 됩니다.
  • 레벨 일병 leeheemin 15.07.07 23:09 신고
    @준중형마스터 2대이상 나란히 차로로 통행하여서는 아니된다. 이 법률 위반에 대해서는 어떻게 생각하시는지?
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 22:37 답글 신고
    아니 가는 길이 하나에요?ㅋ
    저기로 갈 수도 있고 다른 길로도 갈 수 있는거지
    그럼 자동차도 느린거 답답하면 고속도로로 가시던가요ㅎ
    통행료 내기 싫으면 서로 공존해서 국도에서 달리던가요ㅎ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 23:29 답글 신고
    그래서 버스가 잘못한거 아닙니까
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 22:40 답글 신고
    이건 마치...........
    차들이 졸라 빠르게 달리는 도로에 신호없는 횡단보도가 하나 있는데
    거길 건너는 보행자한테
    위험한데 뒤질라고 환장한거라고 ㅋㅋㅋㅋ 거길 건너다가 누굴 신세 조지려는거냐고 뭐라하는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스가 승객 위험하게 어떻게 그 속도에서 횡단보도에서 정차를해 그러니까 보행자 뒤져도 할말없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러는거 같음
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:09 답글 신고
    네 맞아요. 급박한 상황에는 자기 사진 및 다수가 살 수 있는 쪽으로 생각하고 결정하는게 옳은건데요?
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 23:20 신고
    @수동조작 아니 전방에 횡단보도에 보행자가 있는데 속도를 줄이고 정차를 해야지 그걸 왜 급박한 상황까지 몰고가놓고 다수가 사니 어쩌니 그걸 따지고 있냐고요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 23:22 답글 신고
    졸라 빠르게달리는 도로는 횡단보도 설치 안합니다. 없는 상황으로 없는 일 토론하지 마세요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.07 22:40 답글 신고
    아따 댓글에 자전거 벌레들 밤늦게까지 존내 시부리네
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 22:45 답글 신고
    그러게요 차벌레도 밤늦게 있네여
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 22:41 답글 신고
    교통흐름에 방해되는데 왜 차들이 빨리 다니는 곳에서 위험하게 횡단보도를 건너 넌 그러니 뒤져도 싸
    너 건너는거 보면 이제 내가 워셔액 뿌린다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:11 답글 신고
    횡단보도를 건너는 사람은 보행자고 자전거는 차 입니다. 코스프레 하지마세요^^
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 23:22 신고
    @수동조작 보행자 차 개념이 아니라 둘다 적법하게 움직이는 중인데 되려 위협받는다는걸 설명한건데요 그럼 차대차면 앞에서 알짱대는 차는 뒷차가 걍 밀어버리면 되는건가요? 후방추돌 과실은 다른나라 얘기?
  • 레벨 일병 leeheemin 15.07.07 23:27 답글 신고
    적법이요? 2대이상 나란히 차로로 통행하여서는 아니된다. 이법률 위반인데?
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 23:51 신고
    @leeheemin 혹시 얘기하신게 영상에서 2대이상 나란히 달렸다고 주장하시는 거라면
    2대 이상 나란히 차도로 통행한 상태가 몇 초 쯤인지 알려주세요
    한분은 안전지대에 들어간 상태고 한분은 정상 차로 주행중일때 찍힌 상황가지고 나란히 통행한다고 할 얘기인가요? 전혀 문제 없을 것으로 예상되는데요 이거는
    영상에 보면 지그재그 식이지만 1열 주행 잘 하고 있는데요?
  • 레벨 병장 motorshyundai 15.07.08 00:18 답글 신고
    전 자전거 타질 않지만 이번건은 자전거 잘못이 하나도 없는거 같은데요..
    보배에서보면 법법 따지는 사람 많고 위법했다고 신고하는사람 투성이던데 자전거가 위법한게 없는거 같은데요..
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 01:29 답글 신고
    그냥 사회에 불만만은 찐따들이 현실에서 받는 억압을 여기다가 푸는걸로 보이네요;;;
  • 레벨 병장 빠른세상살아 15.07.08 07:04 답글 신고
    자꾸 나란히 주행했다고 나불거리는데
    지그재그로 서로 떨어져 1열 주행하는데 뭔 개소리들인지 모르겠네요. 눈들이 2d여 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장