바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 22:49 답글 신고
    자기 앞에 뭐 있으면 다 방해지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 없으신가보네요. 갑자기 공사구간 나오면 구청에 항의하실분이네
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.07.07 22:52 답글 신고
    인신공격의 오류 중 연좌의 오륜가요...ㅎ 논리를 가지고 반박을 해보시죠?
  • 레벨 하사 3 씨바좃나어둠의그림자 15.07.07 22:54 답글 신고
    눈이 없으신가 보네요..
    날벼락님은 안전과 배려에 대해 말씀하신건데..
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.07 22:54 답글 신고
    차에 비해 느리니까 하위차선 타라고 법에 있고 그거면 된겁니다. 자기 기준에 방해라고 생각해서 그럼 니기 비켜라는 비논리적인겁니다. 옆으로 비켜 추월하면 됩니다. 방해는 이럴때 쓰라고 있는 말이 아닙니다. 자기 멋대로 해석해서 나 답답하다고 니가 방해중이라고 멋대로 규정하면 곤란합니다.
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 13:12 신고
    @준중형마스터 라이더 스스로를 공사구간이라 칭하시는 건가요? 공사구간 병목현상 생기면 차량 흐름 지장 생기지 않습니까? 대낮에 공사구간 만나면 대낮에 뭔놈의 공사야라는 푸념 늘어놓으신적 없나요?
    공사구간은 공공의 목적이라 이해하고 넘어가지만 개인이 약자 코스프레하면서 자전거 타는 것도 공공의 목적인가요?
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.07.08 15:27 답글 신고
    라이더=공사구간 ???? 비유를 개떡같이 하시네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 17:58 신고
    @쭈녕아빠 비유는 저위에 라이더분이 그렇게 한건데요ㅋㅋ제가 그런말한건 아닙니다
  • 레벨 상병 벽제곰 15.07.09 07:31 답글 신고
    이거 바보아닌가 공사는 구청에 허가라도 받고합니다. 근데 자전거는 허가받고타나?
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 22:51 답글 신고
    당연히 차도 타고 자전거도 타기에
    자전거를 탈때 무조건 구석으로 붙어서 타고 신호 꼭 지키고 흐름에 방해 안되게 타고 있습니다.

당연히 교통방해에 대한 미안함과 매너운행이 필요한게 사실입니다.
    그런것들에 동의 안한다면 미친놈들이죠.

근데.....
    '저기서 타니까 그래도 싸다'는 사람들한테 지랄하고 있는거에요 저는
    그런 교통 안전에 대한 시민의식 조차 없는 인간들은 면허를 박탈해야한다고 봅니다.
    박탈하면 무면허로 차 몰고 나와서 워셔액 조준해서 뿌릴려나요
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.07 23:07 답글 신고
    초딩입맛님 말에는 동감합니다만. 모든 라이더가 같은생각하고있다고 생각되네요.
    모두 자신은 준법하고있다고 생각하면서 저렇게 떼빙하고 자동차에 위협을 주지않습니까.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 23:10 신고
    @수동조작 어떻게 자동차에 자전거가 위협을 줍니까 들이받으면 자전거 운전자는 크게 다칩니다 우선적으로 누가 누굴 보호하고 운전해야할지 기본적으로 생각해보세요
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 13:19 답글 신고
    네 당연히 저도 정상적으로 자전거 타시는 분들을 뭐라 하는게 아닙니다.
    서로 배려하는 마음이 필요하겠죠
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.07.09 01:34 답글 신고
    하~~ 이돌대가리는 안끼는데가읍넹
  • 레벨 소위 3 오르미바라미 15.07.07 22:52 답글 신고
    이사람 작성글 보니
    오토바이를 고속도로 통과 시켜야 한다고 글 쓴사람 아닌가 ㅎㅎ
    이런 정신으로 자전거 타는 사람머라하나..
    캡쳐 해놨는데..
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 13:15 답글 신고
    그글이랑 이글이랑 무슨 상관이죠?
    대충 무슨글 인지 굉장히 오래전이었던것 같은데
    님 정체가 뭐에요?ㅎㅎ 사이버 수사대신가?
    캡쳐해서 뭐하시게요? 제가 욕이라도 써놨나요? 고소라도 하시게요?
  • 레벨 소위 3 오르미바라미 15.07.09 10:51 신고
    @날벼락 그런정신상태 가진 양반이 자전거타는 사람들 욕하는게 도찐개찐이라 봐요..
    전 오토방구도 자전거도 않즐깁니다.
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.07.07 22:52 답글 신고
    이글이다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.07 23:27 답글 신고
    자전거는 도로 주행이 합법이고 인도 주행은 불법이니 인도 위로 다니지 마세요.

인도 위로만 안 다니면 저는 자전거에 불만이 없습니다.

운전할때 뒤차가 답답해서 빵빵 거릴만큼 차로로 다니는 자전거는 최대한 보호하면서 주행합니다.

그러니 부득이하게 인도 위로 다닐때는 보행자 좀 생각하면서 다니세요.

당신들은 오토바이와 같은 차에요.
  • 레벨 훈련병 마클찰스 15.07.08 00:10 답글 신고
    저도 자전거로 도로를 달리곤 하는데요, 인도를 피해 차도의 끝차선으로 달립니다. 저는 거의 마지막 차선의 선가까이를 밟고 달립니다. 그런데 자전거 타는 사람들을 싫어하시는 분들이 있는지, 최대한 배려하고 다녀도 가까이 와서 쌩하고 지나가는 분들이 있습니다. 그럼 바람 때문에 순간 흔들리거나 당황하게 됩니다. 그럴 땐 오히려 그렇게 배려하지 않으시는 분들께 화가 나더라구요. 제가 자전거를 타서 그런지 앞에 자전거 타시는 분들을 보면(대부분 끝차선의 절반 이하를 사용하시더라구요) 서행하거나 조금 비켜가 줍니다. 그분들 놀랄까봐요. 서로서로의 입장을 이해하면 좋겠다는 생각을 해 봅니다. 무분별한 떼빙은 분명 삼가해야죠^^ 속도 자랑하며 차선을 마구 넘나들거나 배려없는 자전거 오너들도 있더라구요. 거의 보기 힘들지만요~
  • 레벨 중사 2 jdfidjw 15.07.08 05:24 답글 신고
    여태껏본 글중 가장 명쾌한 글이 아닌가 생각합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 15.07.08 09:59 답글 신고
    디져서 관속에서 법타령해라
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.07.08 11:58 답글 신고
    바뀌어야 할 사람이 멀쩡한 사람보고 바뀌라고 하고있어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올만에 보는 개그네요
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 13:16 답글 신고
    저의 어떤점이 바뀌어야 할까요?^^
  • 레벨 훈련병 블렉레이 15.07.08 14:01 답글 신고
    지금 오해하는것 중 하나가 자전거를 왜 차가 피해가야 하는건데요
    안피하시고 천천히 가셔도 됩니다
    그런데 자전거가 느리죠? 그래서 추월이 가능한데 자전거와 안전거리 유지한 후에 추월 하시면됩니다 지금 자전거도 차라고 다들 인지하고 계신것 같은데 그러면 차와같이 운전하시면 됩니다 도로 연수 받는차량 보이시면 천천히 가거나 추월 하시죠?
  • 레벨 병장 날벼락 15.07.08 17:55 답글 신고
    차가 자전거를 왜 피해가야 하는게 아니라 차선물고들어오고 개떡같이 라이딩하고 와리가리 하면서 때빙 신호위반 이런게 다 지밖에모르는 개똥매너 아닌가요? 정상적으로 라이딩하는분들보면 당연히 피해갑니다. 초보운전자들이 왜 양보안하냐고 성내던가요? 미안하다고 뒤에 써붙이고 다니지 않나요? 저는 자전거라이더들의 마인드에대해서 얘기하고잇는겁니다
  • 레벨 소령 2 slownfast 15.07.08 18:19 답글 신고
    도싸아님....져지가 필요할 때입니다.....
  • 레벨 이등병 레드골드 15.07.08 18:27 답글 신고
    최소한 자전거로 도로위를 지나다닐 때

다른 사람들 교통에 방해되지 않게 배려하는 마음이 있어야 한다는게 제 생각입니다.

맞는 말씀인데요...자동차 운전 할때도 이런 마음이였으면 합니다
  • 레벨 소위 3 오르미바라미 15.07.10 12:11 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/bike/18267/2/6?keyword=%EA%B3%A0%EC%86%8D%EB%8F%84%EB%A1%9C&s_cate=Subject

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장